Шоколадный торт без выпечки
Содержание:
- Банановое лакомство на десерт
- Вкусный шоколадный торт без выпечки
- Торт из шоколадных пряников
- Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
- Торты на основе печенья
- Торт «Полено» из сухого печенья со сгущенкой и маслом
- Торт из зефира с фруктами без выпечки
- Банановый торт из печенья и сметаны без выпечки
- Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем
- Торт нежность с шоколадной глазурью
- Как сделать желейный торт из крекера с желатином и фруктами?
- «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
- Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом
- Торт из печенья с творожным кремом
- Торт из печенья и сгущенки
Банановое лакомство на десерт
- масло сливочное – 90 гр;
- печенье песочное – 75 гр;
- стружка кокосовая – 75 гр;
- молоко пастеризованное – 300 мл;
- бананы – 3;
- крахмал кукурузный – 40 гр;
- яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
- сливки 33% – 300 мл;
- песок сахарный – 75 гр;
- сахар ванильный – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- пудра сахарная – 1,5 ст. л.
Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.
Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.
В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.
Watch this video on YouTube
Вкусный шоколадный торт без выпечки
Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.
Ингредиенты
Для основы:
- ½ стак. молока;
- 250 г песочного печенья;
- 70 г слив. масла.
Для мусса:
- 100 г шоколада горького;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 80 г сахар. пудры;
- по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
- 350 мл сливок 33%;
- 10 г сахара ванильного;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
- Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
- В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
- Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.
Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.
Торт из шоколадных пряников
Еще один шоколадный торт без выпечки и без использования духовки. Сладкие пряники не нуждаются в сладком наполнителе, поэтому сахара много брать не надо. Сметану лучше смешивать с сахарной пудрой, от добавления песка она становится жидкой и растекается. Кстати, сметану следует брать жирностью от 20% и более. Это блюдо явно не для желающих похудеть, ведь чем жирнее сметана, тем лучше она будет держать форму. И еще один совет, очень вкусным такой торт получается с добавлением бананов, они придают начинке особую приятную консистенцию.
Торт из шоколадных пряников
Список продуктов
Прелесть этого торта состоит в доступности продуктов, приготовление его не ударит сильно по кошельку, а между тем вкус и внешний вид изделия получаются крайне привлекательными. Этот нежнейший десерт способен украсить любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Огромным плюсом является также то, что готовится он совсем просто.
- 500 г шоколадных пряников;
- 500 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 банана;
- орех грецкий или кокосовая стружка примерно ½ стакана.
Как приготовить
Это совсем простой рецепт без выпекания.
- Пряники можно использовать как целиком, так и нарезать их вдоль на кружочки, в этом случае они сильнее пропитаются начинкой и станут более нежными.
- Бананы также нарезать на кружочки не менее 1 см толщиной. Лучше брать слегка недозрелые с зеленоватыми кончиками, так как спелые могут потемнеть и придать блюду неприятный грязноватый вид.
- Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. На дно глубокой миски уложить пищевую пленку, можно даже в несколько слоев. Таким образом посуда будет подготовлена для сборки изделия.
- Уложить на дно немного сладкой сметаны, а на нее выложить ровными рядами подготовленные пряники и бананы. Каждый пряник предварительно можно покрыть сладкой сметаной с помощью той же ложки.
- По ходу выкладывания можно добавить орехи или кокосовую стружку. Остатками сметанного крема залить прянично-банановую смесь, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. Но прежде, пряничный десерт на час оставить на столе при комнатной температуре для лучшей пропитки.
- На утро аккуратно переложить застывшую массу на блюдо, аккуратно освободив ее от пищевой пленки и нарезать на кусочки. Такой десерт в качестве украшения можно слегка присыпать смесью сахара с какао.
Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.
Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.
Нам понадобятся:
- овсяное печенье – 500-600 г;
- сметана 25% — 500 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ч.ложки;
- кипяток – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
- сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).
Приготовлние:
- 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
- Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
- На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
- Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
- Поверх печенья выкладываем часть крема.
- А поверх крема кружочки банана.
- Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
- Последний слой — кремовый.
- Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
- Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
- Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.
Торты на основе печенья
Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.
Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.
Торт «Полено» из сухого печенья со сгущенкой и маслом
Это современная альтернатива сладкой колбаски из детства. Только намного интереснее. В ней и белый шоколад, и вяленая клюква с грецкими орехами. Попробуйте и оцените сочетание.
Подготовьте для рецепта:
- 440 г печенья;
- 400 г сгущёнки;
- 100 г сливочного масла;
- 360 г белого шоколада;
- 180 г грецких орехов;
- 100 г вяленой клюквы;
- 2 ст.л. коньяка;
- 2 щепотки соли.
Для украшения:
- 50 г белого шоколада;
- 50 г темного шоколада.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Сгущенное молоко и сливочное масло поместите в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
2. Белый шоколад поломайте на дольки и залейте горячей смесью масла и сгущенки. Оставьте набухать на несколько минут. Затем перемешайте лопаткой. Получится густой тянущийся крем.
3. Добавьте в полученную массу соль, коньяк, клюкву и крупно порубленные грецкие орехи. Перемешайте.
4. Печенье разломайте на средние и крупные кусочки. Аккуратно, вручную смешайте его с кремом, чтобы не сильно измельчить кусочки.
5. Для того, чтобы сделать «Полено», удобно использовать продолговатую силиконовую форму. Если ее нет, просто сформируйте из массы плотную колбаску, заверните в пленку и приплюсните ее с одной стороны. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
6. Украсьте паутинкой из растопленного белого и темного шоколада.
Красивый фактурный десерт готов! Нарежьте и подавайте. Сочетание клюквы с шоколадом просто восхитительно.
Торт из зефира с фруктами без выпечки
Набор продуктов:
- Желатин (1 столовая ложка)
- Бананы (3 плода)
- Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
- Зефир любого цвета (полкилограмма)
- Холодная вода (70 миллилитров)
- Сахарный песок (около 200 граммов)
- Киви (3 штуки)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
- Апельсин (1 плод)
Приготовление:
- Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
- А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
- Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
- Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
- Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
- Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
- Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
- Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
- Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
- Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
- Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.
Банановый торт из печенья и сметаны без выпечки
Этот торт готовится проще, чем предыдущий шоколадный. Здесь крем делается сметанный, с добавлением банана. Печенье также берется песочное, которое хорошо ломается и крошится. Украсить такой десерт можно любыми фруктами или ягодами по сезону.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 600 кг
- сметана — 1 л
- сахар — 6 ст. л.
- банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Банан порежьте на кусочки. В миску налейте сметану, в нее добавьте порезанный банан и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Это и будет крем.
Печенье поломайте на кусочки. Не обязательно мелкие, они хорошо размокнут и будут хорошо резаться.
Возьмите большую миску, в которой будете собирать торт. Застелите миску пищевой пленкой. Это нужно для того, что потом легко угощение извлечь.
Торт собираем слоями. Первый слой — сметана с бананом. Второй слой — печенье. Просветы между кусочками закройте крошкой. Потом опять слой сметаны, после него — слой печенья. Так выкладывайте, пока не закончится сметана. Сметана — последний слой.
Накройте торт пищевой пленкой и рукой утрамбуйте, чтобы он был плотный. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаньте застывший торт, снимите пленку сверху. Накройте тарелкой, в которой он будет подаваться к столу. Переверните тарелку с миской. Миску аккуратно снимите, пленку уберите.
Дело осталось за малым — украсить торт! Можно это сделать с помощью шоколадной крошки и любых фруктов или ягод. Также хорошо использовать измельченные орехи. Красота и вкуснота!
Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем
Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяное печенье — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Для творожного слоя:
- творог — 700 гр. (жирность любая)
- сметана — 300 гр. (жирность любая)
- малина — 350 гр.
- желатин — 30 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
Для желе:
- желатин — 20 гр.
- малина — 150 гр.
- вода — 600 мл
- сахар — 60-100 гр. (по вкусу)
Для украшения:
малина — 100-150 гр.
Приготовление:
1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.
2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.
3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.
4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.
5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.
6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.
7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке
Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте
Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.
8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.
9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.
10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.
11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.
12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.
13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.
14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.
15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.
16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.
17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.
18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.
Торт нежность с шоколадной глазурью
Ингредиенты для белого крема
Этот вкусный десерт готовится с использованием крекеров, и 2 видов наполнителя — белого сливочного крема и коричневой шоколадной глазури. Готовить его лучше в прозрачной стеклянной емкости, например, в стеклянной форме для запекания и по возможности не заменять крекеры на другое печенье.
Для приготовления белого крема:
- 3 яйца;
- ⅔ банки сгущенного вареного молока;
- 2 стакана молока;
- пачка сливочного масла;
- щепотка ванильного сахара для аромата.
Смешать питьевое и сгущенное вареное молоко с яйцами, добавить ваниль и аккуратно проварить смесь на медленном огне буквально в течение нескольких минут. Пока яично-молочная масса остужается, в отдельной миске взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло. Во взбитое масло в 2-3 приема ввести остывшую смесь, каждый раз взбивая пышную массу до однородности.
Сливочный крем готов.
Состав ингредиентов
Для приготовления шоколадной глазури:
Приготовление глазури
- 12 ст.л. цельного молока;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 4 ст.л. какао- порошка.
Все ингредиенты соедините и немного проварите на огне, перемешайте до однородной массы.
Для основы торта понадобится 200 г несладких крекеров, которые не следует заменять никакой другой выпечкой. Нейтральный их вкус подчеркнет изысканность начинки.
Пошаговое приготовление
После приготовления сливочного крема и шоколадной глазури собрать кондитерское изделие не составит большого труда. Нужно только постараться делать все быстро, чтобы шоколадная глазурь, которой покрывают верх торта, не успела засохнуть.
- Готовим белый крем. Он должен получиться достаточно густым, однородным и красивым на вид.
- Делаем шоколадную глазурь. Ни в коем случае нельзя дать ей застыть, она наносится в теплом виде с помощью ложки или специальной силиконовой кисточки.
- На дно формы укладываем сухое печенье в один слой, сверху заливаем кремом, разравниваем поверхность и выкладываем следующий слой. Так повторять до тех пор, пока не закончится крем.
- Сверху выкладываем последний слой крекеров и поливаем сверху глазурью с какао, разравниваем поверхность и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- Таким образом вкусный шоколадный торт без выпечки готов. Готовый торт выложить на блюдо. Такой торт с шоколадной глазурью идеально подходит для чайного стола.
Как сделать желейный торт из крекера с желатином и фруктами?
В исходном рецепте используется крекер с маком. Вы можете приготовить из любого сухого печенья на ваш вкус, только поломайте его на маленькие кусочки. А чтобы снизить калорийность, вместо сметаны используйте просто йогурт и сливки, загущенные желатином
Необходимые продукты:
- 350 г печенья;
- 500 г сметаны жирностью 15%;
- 1 стакан сахара;
- 2 апельсина;
- 15 г желатина;
- 100 г воды.
Для украшения:
- 1 апельсин;
- 1 пачка апельсинового желе;
- 200 г воды.
Пошаговое приготовление:
1. Возьмите кастрюлю для торта: всыпьте печенье. До верха у вас должно остаться не менее 3 см. Это пространство заполнится желе и сметаной.
2. Апельсиновое желе залейте 200 г воды – это половина объема от указанного на пачке. Отдельно залейте 100 г воды быстрорастворимый желатин. Обе массы оставьте до набухания.
3. Для крема хорошо вымешайте сметану с сахаром. Отставьте на 5-10 минут до полного растворения кристалликов.
4. Один апельсин прямо в кожуре нарежьте на очень тонкие кружочки. Остальные апельсины очистите, и порежьте на кусочки. Косточки удалите.
5. Разбухшее апельсиновое желе нагревайте, пока оно не станет однородным.
6. В кастрюлю, в которой будете собирать торт, вылейте чуть больше половины желе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. За это время оно должно схватиться полностью.
7. На застывшее желе красиво выложите кружочки апельсина — это будет верх десерта. Залейте апельсин оставшимся желе и снова уберите в холодильник на 10 минут.
8. Набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно вымешайте.
9. Добавьте крекер и кусочки апельсина, снова перемешайте. Эту массу выложите на желе, стараясь не оставлять пустот. Кастрюля должна наполниться доверху.
10. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
А чтобы его вынуть торт, налейте в большую миску горячую воду и опустите в нее кастрюлю примерно на 15 секунд. Затем отделите края десерта от стенок ножом и переверните кастрюлю на тарелку.
На создание украшения требуется дополнительные полчаса, но результат того стоит. Если вы не располагаете временем, украшение можно не делать. Лакомство и без него получается очень вкусным!
«Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь. А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.
Ингредиенты.
- печенье «Ушки» — 800 гр.
- молоко — 1 л
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
- сахар — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 2 гр.
- сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Способ приготовления.
В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.
В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.
Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.
Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.
Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая
Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит
К этому времени он должен загустеть.
Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.
Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Теперь нужно торт собрать. Возьмите блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы «ушки» не ерзали. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между ними закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом снова «корж». Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.
Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.
Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте десерт со всех сторон крошкой. При желании можете еще добавить сверху тертого шоколада для красоты. Готовое лакомство поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом
Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный! Возьмите:
- печенье «к кофе» — 520 гр.
- размягченное сливочное масло — 200 гр.
- вареную сгущенку — 400 гр.
- орехи — 150 гр. (по желанию)
- молоко — 100 мл
Этапы:
1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.
2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.
3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.
4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.
5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.
6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.
7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.
8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.
9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.
https://www.youtube.com/watch?v=fiGGNh6Pi0k
Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!
Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты:
- 400 г. творога;
- 1 ч. л. какао (с горкой);
- 200 г. сгущенки;
- 2/3 стакана молока;
- 1 банан;
- 30 шт. печенья;
- ванилин;
- цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Приготовление:
- Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
- В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
- Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
- Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Торт из печенья и сгущенки
Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.
Ингредиенты:
- Печенье — 200-300 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан;
- Яичные белки — 3 шт;
- Молочный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем до мелкой крошки;
- Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
- Яичные белки взбиваем до пышной пены;
- Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
- Основа для торта готова — ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.