9 лучших рецептов бисквитного торта со сгущенкой
Содержание:
- Бисквитный рулет
- Пражский торт со сгущенкой
- Торт из коржей со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Рецепт: Торт из коржей «Объедение» — с вареной сгущенкой
- Крема из сгущенки
- Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)
- Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут. В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка. Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
https://www.youtube.com/watch?v=1lLAxRB5vrg
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Торт из коржей со сгущенкой
Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших тортов из коржей со сгущенкой.
Вафельные коржи со сгущенкой
- коржи вафельные – 12 шт.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.
Коржи со сгущенкой и сметанным кремом
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
- сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.
Бисквитные коржи со сгущенкой
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – щепотка.
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- желтки – 2 шт.;
- вода – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем часа на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.
Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Листовой желатин выкладываем в миску, заливаем небольшим количеством холодной воды.2. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем глюкозный сироп. Отправляем сотейник на огонь, нагреваем до 100-103 градусов.3. Затем снимаем сотейник с огня, наливаем в сладкую массу молоко, быстро перемешиваем.4. Шоколад рубим ножом мелко, выкладываем в молочную смесь. Также шоколад можно натереть на терке предварительно подержав в морозилке 15-20 минут.5. Желатин выкладываем в горячую сладкую шоколадно-молочную массу, перемешиваем чтобы он полностью растворился. На этом этапе добавляем и краситель.6. Взбиваем глазурь погружным блендером, но очень аккуратно, чтобы в нее попадало как можно меньше пузырьков воздуха. В противном случае пузырьки испортят глазурь, она не будет зеркально-гладкой.7. Глазурь остужаем до комнатной температуры, покрываем пищевой пленкой в контакт (так чтобы пленка прилегала к глазури). Отправляем в холодильник на ночь.8. Желатин насыпаем в небольшую пиалу, заливаем ледяной водой. Сливочный сыр выкладываем в отдельную емкость.9. Сахар и крахмал насыпаем в сотейник, перемешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца и выкладываем сметану. Растираем венчиком до однородности.10. Отправляем сотейник на огонь, подогреваем постоянно помешивая, держим на огне до загустения. Затем добавляем сюда же разбухший желатин, перемешиваем до его полного растворения.11. Сливочный сыр взбиваем миксером и добавляем его в заварной крем. Перемешиваем.12. Хорошо охлажденные сливки наливаем в высокую посудину, взбиваем с помощью миксера на минимальной мощности до мягких пиков. Взбитые сливки частями выкладываем в мусс, каждый раз взбивая его миксером на минимальной мощности.13. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности.14. Полученным кремом промазываем коржи, собираем торт. Затем в устанавливаем нужный диаметр разъемного кулинарного кольца (он должен быть на 1-2 сантиметра больше чем диаметр песочных коржей). Снаружи оборачиваем кольцо фольгой во избежание подтекания.15. Выкладываем промазанные сгущенкой коржи в кольцо, заливаем муссом. Песочный торт должен полностью утонуть в муссе. Отправляем торт в холодильник на ночь.16. А с утра подогреваем зеркальную глазурь до ее рабочей температуры, а именно до 35 градусов. Торт освобождаем из кольца, неровности сглаживаем шпателем или руками.17. Поливаем подготовленный торт глазурью. Делать это нужно установив торт на решетку, а под низ установить поднос, чтобы на него стекали излишки глазури. Глазурь достаточно быстро застывает на охлажденном муссе.Украшаем торт по вкусу. Как вариант — можно украсить взбитыми сливками, отсадив небольшие меренги с помощью кулинарного мешка и насадки-звездочки.Угощайтесь!
Рецепт: Торт из коржей «Объедение» — с вареной сгущенкой
Сегодня очень захотелось тортика вкусненького, печь ничего не было желания, поэтому решила купить готовые бисквитные коржи и «слепить»-тортик. Этот рецепт я готовила впервые. Взяла упаковку коржей(там их три штуки), 1банку вареной сгущенки, грамм 70-100сливочного масла, немного простой не вареной сгущенки, 2 банана и шоколад любой. Шоколадку я сразу положила в морозилку что бы хорошенько застыла. А сгущенку вареную и масло переложила в чашку и оставила на столе, что бы они стаи одной температуры. Потом я эту смесь взбила минут 5-7 миксером, добавила немного простой сгущенки и еще минуту по взбивала. Банан разрезать на очень тоненькие кружки. Ну вот начнем собирать тортик: Берем первый корж и немножко смазываем простой сгущенкой, затем выкладываем 1/3 нашего крема и хорошенько разравниваем. Потом сверху равномерно выкладываем половину нарезанного банана. Сверху кладем второй корж и повторяем тоже самое. Ложем последний третий корж так же намазываем сгущенкой и кремом, но вместо банана натираем на мелкой терке шоколад что бы слой полностью закрыл торт. Закрываем крышкой какой нибудь или чашкой наш тортик и убираем часа на 3 в холодильник. В итоге получается аболденно вкусный торт. А за счет присутствия банана он не кажется плитарна- сладким.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
yanka5s · 2012-09-03 19:54:06
О, наверное просто вкуснятина! Ела бы и ела такое, хоть и калории. ответить
я думаю не постоянно, а временами просто нельзя себя не баловать такой вкуснятиной:-) ответить
а главное очень вкусный, почти пол торта слопала:-) ответить
julite · 2012-09-03 20:22:27
Банан интересный вкус создает. ответить
для меня банан здесь идеально подходит, разбавляет плиторную сладость ответить
So Liza · 2012-09-03 21:30:48
Объедение, и попа растет с огромной скоростью. ответить
главное с кремом не прогадать, если жидкий использовать — каша получается. а с вареной сгущенкой самое то! ответить
это точно, сгущенка идеальный вариант:-) ответить
Крема из сгущенки
Для бисквитного торта можно приготовить масляный, сметанный или заварной крем, добавив в него сгущенное молоко. Сгущенка сама по себе достаточно сладкая, сахар обычно не кладется. С помощью какао можно сделать шоколадный крем, для ароматизации используется ванильный сахар.
Традиционный вариант
Этот крем для бисквита из масла и сгущенки можно так же использовать для оформления пирожных, кексов, бисквитных рулетов. Он хорошо сочетается с разнообразными фруктовыми добавками, шоколадом, орехами, марципаном.
Ингредиенты
Подготовьте продукты:
- сгущенное молоко – 250–300 мл;
- сливочное масло – пачка массой 200 г;
- желтки – 2 штуки;
- сахар ванильный – пакетик.
Масло необходимо извлечь из холодильника за 2 часа до начала приготовления крема, чтобы оно успело размягчиться. Нельзя растапливать масло на плите или в микроволновой печи, впоследствии крем может расслоиться. Взбейте масло миксером до образования пышной пены, по одному добавьте желтки. Не отключая миксер, струйкой влейте молоко, всыпьте ванилин. Для придания аромата можно влить в массу столовую ложку шоколадного или фруктового ликера. Если вы опасаетесь добавлять в крем сырые желтки, можно исключить их из рецепта. Крем со сгущенкой для бисквитного торта готов. Прослоите коржи, соберите торт, украсьте по своему вкусу.
Сгущенка и сметана
Вкус и консистенция крема в данном случае зависит от густоты и жирности сметаны, ее жирность должна быть не менее 25%. Если же сметана всё–таки оказалась жидкой, излишнюю влагу можно отцедить. Сложите марлю в несколько слоев, вылейте сметану, соедините углы ткани и закрепите на решетке холодильника. Под марлю со сметаной подставьте тарелку, в которую будет стекать влага. Желательно проделать это с вечера, утром сметана будет иметь вид плотного комка. Вам останется соединить содержимое банки сгущенного молока и сметану, взбить миксером в течение 3–4 минут. По желанию можно добавить ванильный сахар. Крем готов, им можно промазать бисквитные коржи.
Очень вкусным и нежным получается торт с кремом из вареной сгущенки. Крем готовится чрезвычайно быстро, достаточно взбить 200–250 г размягченного сливочного масла или 300 мл густой сметаны с баночкой варёного сгущённого молока. Можно обогатить вкус крема, добавив ванилин, корицу, ликер, какао, измельченный шоколад.Рекомендации:
Крем из сгущенного молока
Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)
Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».
— баночка сгущенки— 90 гр. сахара— 500 гр. жирного творога— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)— пористый белый шоколад
1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.
2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!
Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»
Ингредиенты:
упаковка тёмных бисквитных коржей (две заготовки);
баночка цельного сгущённого молока;
полкило свежих или замороженных ягод вишни без косточек;
пачка сливочного «Традиционного» масла;
три ложки натурального порошкового какао;
половина стакана коньяка;
две ложки жирного молока или сливок соответствующего качества.
Способ приготовления:
Загодя, примерно за полтора часа до того, как приступите к приготовлению торта, заливаем хорошо оттаявшую или свежую вишню коньяком. Ягоды должны пропитаться алкоголем, а на это требуется время.
Взбиваем 200 граммов размягчённого масла со сгущёнкой до пышности.
Подготавливаем из бисквитных коржей основу для торта. Для этого на каждой заготовке, отступая от края на два сантиметра, делаем глубокий, но несквозной надрез. Далее, по центру, тоже не дорезая до конца, рассекаем бисквит на квадраты и аккуратно выбираем их ложкой. В результате должно получиться две заготовки похожих на миски.
Из выбранных кусочков бисквита руками готовим крошку – разламываем мелкими кусочками.
Выкладываем промариновавшуюся вишню в дуршлаг и даём стечь минут пять.
Соединяем обсушенные ягоды с кремом, добавляем кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.
Приготовленную массу делим на две части и наполняем ею подготовленные бисквитные заготовки. Разровняв, склеиваем оба коржа так, чтобы начинка оказалась внутри.
В небольшой кастрюльке, на самом минимальном нагреве, растапливаем оставшееся масло. Добавляем какао и сахар, непрерывно помешивая, медленно томим глазурь до лёгкого загустения, примерно 2 минуты.
Выливаем горячую глазурь на торт, аккуратно разравниваем широким ножом по всей поверхности и даём застыть при комнатной температуре. Помещаем торт на срок до двенадцати часов в холодильник.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
Рубленые грецкие орехи
Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.
Сахар и яйцаДобавление меда
Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.
Растопленное маслоДобавление масла к яичной смеси
Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Приготовление тестаДобавление грецких ореховПросеивание мукиГашение соды уксусом
Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.
Готовое тесто
Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.
Добавление масла к вареной сгущенкеДобавление орехов к кремуГотовый крем
Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.
Тесто из холодильникаФормирование коржаГотовый корж
Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.
Смазывание коржа кремомСборка тортаГотовый торт
Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»
Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.
— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха— 400 гр. сгущенки— 400 гр. молочка кокосового— ванилин – 1 пакетик— 250 гр. жирных сливок— 120 гр. масла сливочного— 50-70 гр. сахара (по вкусу)— мука 100 гр.— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)— кокосовая стружка 100-150 гр.— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)
1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.
2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.
3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.
4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.
5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!