Торт «дамские пальчики»

Содержание:

Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 300 мл;
  • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • мука – 170-180 г;
  • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
  • жирная сметана – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 0,53 кг;
  • ванилин – 10-15 г;
  • киви спелые – 250 г;
  • клубника свежая – 250 г;
  • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

  1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
  2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
  4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
  5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
  6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
  7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
  8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
  9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
  10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
  11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
  12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
  13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
  14. Присыпать тонким слоем ягод.
  15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
  16. Прослоить ягодами.
  17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
  18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
  19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
  20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
  21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
  22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

Торт без выпечки

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Как красиво оформить и подать десерт

Классический вариант оформления — сетка из шоколада на поверхности и боках пирога.

Для нее необходимо взять:

  • 50 г шоколада (темного);
  • 25 г сливочного масла.

Настоявшийся торт достают из формы, снимая обечайку.

Затем поступают так:

  1. Соединить кусочки шоколада и масла в небольшом сотейнике и поставить его на водяную баню.
  2. Перемешивая, растопить содержимое до жидкого состояния, немного остудить и перелить в кондитерский мешок с отверстием не больше 2 мм в диаметре.
  3. Декор из глазури нанести в виде параллельных полос, решетки, зигзагов и пр. Украшают не только верх, но и боковые стороны.

Из остатков сметаны легко приготовить вкусную полужидкую глазурь:

  1. В сотейнике соединить 4-5 ст. л. сметаны и столько же сахарного песка, добавить 2 ст. л. какао и прокипятить 4-5 минут.
  2. Немного остудить глазурную массу и украсить торт.
  3. Сверху присыпать кокосовой стружкой, посыпкой-драже, дробленым орехом или крошками профитролей.

Для изготовления ажурного декора можно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. столового уксуса (6-9%).

Карамель делают так:

  1. Высыпать на сковороду сахар.
  2. В центр сахарной горки вылить уксус. Поставить сковороду на слабый огонь и нагревать содержимое, слегка встряхивая посуду.
  3. Масса расплавится и станет золотистой. На пергамент или кальку ложкой выливать карамелизованный сахар, формируя произвольные завитки. Можно заранее нарисовать на бумаге нужные контуры (например, бант) и аккуратно разлить карамель по линиям. Остывшие твердые завитки снимают с бумаги и втыкают в пирог.

Для ажура из шоколадной глазури удобно использовать такой же прием отливки. Применяют покупной ганаш либо смешивают темный или белый шоколад с маслом по рецепту отделки первым способом.

При подаче кусок торта украшают свежими сладкими ягодами или дополняют шариком мороженого.

ÐÑигоÑовление глазÑÑи

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоколадной глазÑÑи ÑÑебÑеÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð² одной поÑÑде ÑливоÑное маÑло, поÑоÑок какао и кÑÑпнÑй ÑаÑаÑ. Ðалее вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ Ð½Ð° водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑ, добиÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐоÑле ÑÑого глазÑÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑнÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ Ð¸ немного оÑÑÑдиÑÑ. РзавеÑÑение к Ñоколадной маÑÑе ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ или венÑиком.

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑема

ТоÑÑ Â«ÐамÑкие палÑÑики», ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование заваÑного ÑеÑÑа, лÑÑÑе вÑего делаÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑанного кÑема. ТолÑко Ñак Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй, воздÑÑнÑй и вкÑÑнÑй деÑеÑÑ, коÑоÑÑй бÑÐ´ÐµÑ Ð±ÑквалÑно ÑаÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.

ÐÑак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно ÑделаÑÑ ÑмеÑаннÑй кÑем, вÑе вÑÑепеÑеÑиÑленнÑе молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑладиÑÑ, помеÑÑив Ð¸Ñ Ð² ÑолодилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð½Ð° ¼ ÑаÑа. Ðо пÑоÑеÑÑвии ÑÑого вÑемени необÑодимо влиÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑе Ñвежие Ñливки в глÑбокÑÑ, но неÑиÑокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, а заÑем оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно Ð¸Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¿Ñи помоÑи микÑеÑа. Ðалее в ÑÑ Ð¶Ðµ ÑаÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð³ÑÑÑÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ повÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ.

ÐоÑле полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑной и воздÑÑной маÑÑÑ Ðº ней ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑаÑаÑ, пÑдÑÑ Ð¸ ÑгÑÑенное молоко. РоÑеÑедной Ñаз пеÑемеÑав компоненÑÑ, Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑий ÑмеÑаннÑй кÑем.

Полезные советы

1.Кондитерский мешок – специальное кухонное приспособление, которое есть лишь у некоторых хозяек. Вместо него можно взять обычный пакет, и сделать дырочку в углу.

2.При выпечке эклеров не стоит открывать устройство, иначе тесто может осесть, что приведёт к дефекту изделия.

3.Смешайте яичный белок со сметаной, поставьте массу в холодильник. В таком случае, когда вы будете взбивать сметану, получится много пены.

Десерт «Дамские пальчики» многим знаком ещё с давних времён. Данное лакомство чаще всего готовят именно в домашней обстановке, реже на фабриках. Такая вкуснятина имеет более нежный и приятный вкус, чем некоторые магазинные торты.

У нас есть ещё один рецепт приготовления данного десерта с заварным кремом, с которым вы сможете ознакомиться на видео.

Торт Дамские пальчики рецепт с фото


Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста:

Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой.
Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов.
Затем, добавьте все количество муку сразу.


Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.


Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.


Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.


Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.


Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы ускорить данный процесс, заранее охладите миску и насадку для взбивания, для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденную сметану и сливки.


На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.


Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.


Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.


Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду.

Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь

Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.


По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.


Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.


Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.


Далее, следует приготовить шоколадную глазурь для торта:

Охладите необходимые для нее составляющие.
В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла.
Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, сиропообразной консистенции.
И последнее, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.


Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт.

Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!

Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.. Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

УкÑаÑение деÑеÑÑа

ÐÑдеÑжав заваÑной ÑоÑÑ Ð² ÑолодилÑной камеÑе, ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑбедиÑÑÑÑ, ÑÑо он ÑоÑоÑо заÑÑÑл. Ðалее кÑÐ°Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÑоÑмÑ, воÑполÑзовавÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого Ñонким и длиннÑм ножом. Ðалее Ñ ÑазÑемной поÑÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑнÑÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð²ÑÑ ÑаÑÑÑ, а ÑоÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð½ÑÑком â опÑокинÑÑÑ Ð½Ð°Ð´ плоÑкой ÑаÑелкой или ÑоÑÑниÑей. РзавеÑÑение оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ñак же аккÑÑаÑно ÑбÑаÑÑ.

ÐоÑле опиÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ обÑазоваÑÑÑÑ ÑовнÑй деÑеÑÑ, повеÑÑноÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑого ÑÑебÑеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑмазаÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑмеÑаннÑм кÑемом. Ðа ÑÑом пÑигоÑовление домаÑнего лакомÑÑва можно ÑÑиÑаÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑеннÑм. Ðднако некоÑоÑÑе ÑозÑйки ÑекомендÑÑÑ ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑи помоÑи глазÑÑи. Так ÑоÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð°Ñной «ÐамÑкие палÑÑики» ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ кÑаÑивÑм и ÑзнаваемÑм.

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа.Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта.Количество порций: 7.

Ингредиенты

масло сливочное 335 г
яйца 6 шт.
молоко 310 мл
мука 265 г
вода 205 мл
соль 3 г
маскарпоне 255 г
сахар 95 г
сгущенка 345 г
сметана 485 г
чёрный шоколад 105 г
масло подсолнечное 5-10 мл

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.
  2. В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.
  3. Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.
  4. В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.
  5. Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.
  6. Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.

  7. Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».
  8. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.
  9. Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Крем и глазурь

  1. Соединяем 105 грамм сливочного масла, 345 грамм сгущенки и 95 грамм сахара. Взбиваем массу миксером в течение 5 минут.
  2. Когда масса приобретёт равномерную текстуру, добавляем к ней 255 грамм маскарпоне и взбиваем полминуты.
  3. В завершении приготовления крема добавляем 485 грамм сметаны и взбиваем всё не более минуты.
  4. Соединяем в посуде для микроволновке 105 грамм чёрного шоколада, 25 грамм сливочного масла и 25 миллилитров молока. Отправляем смесь в микроволновку на 1 минуту.
  5. Через минуты достаём массу из микроволновки, хорошенько размешиваем и ставим в микроволновку ещё на 1,5 минуты.
  6. В растопленную массу вливаем ещё 80 миллилитров молока и вымешиваем глазурь до равномерной текстуры.

Сборка торта

  1. Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.
  2. «Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
  3. Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.
  4. Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.
  5. Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.
  6. Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.
  7. Когда глазурь слегка застынет, торт можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Если вариант приготовления такого торта с маскарпоне кажется не самым дешевым, обратите внимание на рецепт этого десерта на видео, в частности на способ приготовления сметанного крема, который позволяет максимально приблизить его к густому сырному. Возможно, вас заинтересует также идея сделать торт с фруктовой прослойкой, предложенная в ролике

https://www.youtube.com/watch?v=YEih4vT8E48Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Простой рецепт Очень вкусного торта Cake «LADIES FINGERS» (https://www.youtube.com/watch?v=YEih4vT8E48)

Кулинарное искусство щедро на различные варианты тортов. Очень легким и воздушным получается торт «Три шоколада». Муссовые слои просто тают во рту. Если вы любите более хрустящие десерты, рекомендую попробовать торт «Королевский». Сочетание песочного теста и безе не оставит вас равнодушными.

На основе миндальной муки можно испечь великолепный торт «Эстерхази». Он имеет очень узнаваемый декор – шоколадная паутинка сверху торта. Торт «Чародейка» по праву считается самым простым десертом. Поэтому его можно приготовить даже для повседневного чаепития.

ТоÑÑ Â«ÐамÑкие палÑÑики»: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ñагово

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð°Ñной деÑеÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°ÑÑиÑÑ Ð¾Ð³ÑомнÑм ÑеÑпением и вÑдеÑжкой. ÐÐµÐ´Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½ доволÑно долго. Ðднако конеÑнÑй ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно поÑадÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ð¸ ваÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð»Ñдей.

ЧÑо необÑодимо пÑиобÑеÑÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе и аÑомаÑнÑе «ÐамÑкие палÑÑики» — ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑÑманов? ÐÐ»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ:

  • вода пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ (полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий кипÑÑок) â около 1,5 ÑÑаканов;
  • маÑло наÑÑÑалÑное ÑливоÑное â пÑимеÑно 160 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ð°ÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ â неболÑÑÐ°Ñ ÑепоÑоÑка;
  • мÑка вÑÑÑего ÑоÑÑа â около 1,5 ÑÑаканов;
  • ÑйÑа болÑÑие деÑевенÑкие â Ñовно 6 ÑÑ.

ÐÐ°Ð¼ÐµÑ ÑеÑÑа

«ÐамÑкие палÑÑики» — ÑоÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй, коÑоÑÑй гоÑовиÑÑÑ Ð½Ð° заваÑной оÑнове. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑÑ ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ñакого деÑеÑÑа, необÑодимо доволÑно ÑилÑно ÑазмÑгÑиÑÑ ÐºÑлинаÑнÑй жиÑ, вÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в неболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑкÑ, а заÑем ÑÑда же влиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий кипÑÑок и вÑÑпаÑÑ Ð²ÑÑ Ð²ÑÑокоÑоÑÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐеÑемеÑав ингÑедиенÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой ложкой, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð½Ð° водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного и оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñгкого комка.

ÐоÑле Ñого как пеÑÐ²Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð²ÐµÑгнÑÑа ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑке, ее ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð´Ð¾ полного оÑÑÑваниÑ. Ðалее в комок ÑеÑÑа ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи кÑÑинÑе ÑйÑа. ÐÑи ÑÑом ингÑедиенÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð½ÑенÑивно взбиваÑÑ Ð¿Ñи помоÑи микÑеÑа. РиÑоге Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð²ÑзкÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑоÑÑанÑÑÑ Ð·Ð°Ð´Ð°Ð½Ð½ÑÑ ÐµÐ¹ ÑоÑмÑ.

Это интересно

В основе торта – печенье профитроли (или мини-эклеры) в виде брусочков, величиной с небольшой палец. Несколько сотен лет назад, в Средневековой Франции существовало печенье с таким же названием, которое обожал даже само король Филипп IV. Иногда такую выпечку называли Савоярди, ведь она была придумана при дворе герцогов Савойских еще в 15 веке.

Печенье имело вытянутую форму и напоминало пальцы. Готовилось оно из бисквитного теста. Предлагаемое нами лакомство готовится из заварного теста, поэтому отличается по вкусу. Но за схожую форму данный торт получил одноименное с печеньем название.

Приготовление:

Заварное тесто:

В кастрюлю наливают 250 мл воды, опускают масло, щепотку соли и 20 г сахара.

Затем ставят на плиту на медленный огонь.

Смесь доводят до кипения, после чего всыпают всю муку, одновременно перемешивают лопаткой около 2 минут.

Тесто должно собраться в однородный комок.

Для быстрого остывания перекладывают его в миску и дают полежать 5-7 минут.

Крупные яйца взбивают, затем небольшими порциями добавляют в тесто, перемешивая до однородной массы.

Если тесто получается густым, то добавляют 1 желток. Тесто не должно быть жидким.

Выкладывают его в кондитерский мешок с любой насадкой, выжимают на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде небольших палочек.

Если нет мешка, то можно воспользоваться чайной ложкой, или обычным плотным пакетом, например, из-под кефира.

Уголок немного надрезают ножницами, наполняют тестом и выжимают на противень.

Заготовки отправляют в разогретую духовку до 200 C на 10 минут, устанавливают температуру 180 C и выпекают еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный крем:

К сметане 20% жирности добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, перемешивают венчиком и оставляют крем на 10-15 минут.

Готовим торт:

Далее разъемную форму устанавливают на блюдо. Выпечку в виде палочек обмакивают в крем и по одной выкладывают на дно формы в 2-3 ряда.

Форму с тортом накрывают пленкой и отправляют в холодильник на несколько часов или на ночь. Разъемное кольцо аккуратно снимают.

Торт украшают растопленным шоколадом.

Плитку шоколада кладут на тарелку, сверху накрывают крышкой или тарелкой, после чего ставят в микроволновую печь. Функцию устанавливают «Разморозка».

Шоколад должен приобрести однородную массу. При наличии крупинок, шоколадную массу размешивают и снова отправляют в микроволновую печь.

После этого шоколад охлаждают, но так, чтобы он не застыл. Сливочное масло в размягченном виде соединяют с растопленным шоколадом, размешивают до однородности.

Следующим этапом погружают массу в мешок с тонкой насадкой и украшают торт. Украшение дополняют любыми ягодами малины, черники, смородины, клубники и др.

Торт «Дамские пальчики» ставят в холодильник на час, после чего подают на стол к чаю.

Как сделать торт «Дамские пальчики»

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Пусть не пугает тот факт, что придется повозиться с эклерами. На самом деле это одна из самых простых вещей в кондитерском искусстве. Выполните все по представленной схеме, и результат впечатлит.

Приготовление «Дамских пальчиков» состоит из трех основных этапов:

Выпекание эклеров. Для достижения цели сделайте так:

  1. На слабом огне (можно на паровой бане) подогрейте воду и добавьте масло. Дождитесь, когда оно растает.
  2. Просейте муку и аккуратно введите в растопленное масло с водой. Размешивайте ложкой, чтобы не появились комочки. Так приготовите заварное тесто — основу эклеров.
  3. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте 5–7 минут остыть.
  4. Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и хорошо вымешивайте ложкой.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно использовать плотный файл, полиэтиленовый кулек).
  6. На противень, застеленный пергаментом, выдавите полоски из теста длиной до 10 см. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру. Следите, чтобы между эклерами было расстояние 5–7 см (при выпечке они увеличиваются).
  7. Для выпекания выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Для приготовления эклеров достаточно 15 минут.
  8. Не вынимайте их сразу после выключения духовки, дайте немного подсохнуть. Для этого достаточно 5 минут.
  9. Выложите заготовки на блюдо.

Приготовление крема — самый простой этап.

Если сметана густая, то достаточно всыпать в нее сахар и размешать, дать немного постоять, чтобы сладкий компонент растворился. При необходимости и для ускорения процесса используйте миксер.

Сборка торта предполагает выполнение таких действий:

  1. Разъемную форму для торта выстелите пищевой пленкой.
  2. Обмакните каждый эклер в сметанный крем и выложите в форму.
  3. Сметанным кремом, который останется, полейте торт сверху.
  4. Отправьте торт пропитываться в холодильник на 5 часов.

Перед подачей выложите «Дамские пальчики» на тортницу и залейте расплавленным в микроволновке или на паровой бане шоколадом.

Фото: stranamam.ru

«Дамские пальчики» — торт, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Испортить его невозможно.

Большой плюс такого десерта в том, что можно сделать любую форму и любой объем, не прикладывая особенных усилий.

Обязательно запишите этот рецепт в настольную кулинарную книгу.

https://youtube.com/watch?v=yJl_FnPE1pQ

16:38

16:48

16:32

17:08

15:14

17:03

17:38

18:08

15:31

18:01

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Ðелаем вкÑÑнÑй кÑем Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа «ÐамÑкие палÑÑики»

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑеÑÑÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð°Ñом, пока заваÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ Ð² дÑÑовом ÑкаÑÑ, можно занÑÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением белого и воздÑÑного кÑема Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего деÑеÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • ÑмеÑана макÑималÑной ÑвежеÑÑи и жиÑноÑÑи â около 450 мл;
  • Ñливки Ñвежие жиÑнÑе â пÑимеÑно 1 ÑÑакан;
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй â паÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑек;
  • молоко ÑгÑÑенное наÑÑÑалÑное â ÑÑандаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°;
  • пÑдÑа из ÑаÑаÑа â 0,5 гÑаненого ÑÑакана.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

ÐÑпеÑка оÑновÑ

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно вÑпекаÑÑ Â«ÐамÑкие палÑÑики»? ТоÑÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого Ð¼Ñ ÑаÑÑмаÑÑиваем в данной ÑÑаÑÑе, ÑледÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑапно. ÐоÑле Ñого как бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑоÑо замеÑана заваÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова, из нее ÑÑебÑеÑÑÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие изделиÑ, а заÑем вÑпеÑÑ Ð¸Ñ Ð² дÑÑовом ÑкаÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобиÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкий ÑпÑиÑ. Рнего ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑанное ÑеÑÑо, а заÑем вÑдаваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в виде не оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð½Ð° пекаÑÑкÑÑ Ð±ÑмагÑ. ÐÑиÑем ÑаÑÑÑоÑние Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñми должно бÑÑÑ 3-4 ÑанÑимеÑÑа.

ÐоÑле Ñого как веÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½, его ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ. ÐÑпекаÑÑ ÑеÑÑо желаÑелÑно пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов на пÑоÑÑжении 23-26 минÑÑ.

ÐоÑовÑе заваÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑнÑÑÑ Ñ Ð»Ð¸ÑÑа, помеÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ.

ÐÑоÑеÑÑ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°Ñного деÑеÑÑа

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ ÑоÑÑ Â«ÐамÑкие палÑÑики»? ÐаваÑное ÑеÑÑо, вÑпеÑенное в дÑÑовом ÑкаÑÑ, до наÑала ÑÑой пÑоÑедÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐÑли иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑие ÑклеÑÑ, Ñо еÑÑÑ Ð²ÐµÑоÑÑноÑÑÑ, ÑÑо во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ñ ÑÐ¾ÐµÐ´Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ ÐºÑемом поÑледний ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо поÑеÑеÑ.

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑного домаÑнего ÑоÑÑа необÑодимо взÑÑÑ Ð³Ð»ÑбокÑÑ ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° ее дно около 3-4 болÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº пÑигоÑовленного кÑема. РавномеÑно Ñазмазав по поÑÑде, на него ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко заваÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑеннÑй Ñлой. ÐÑли Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Â«Ð¿Ð°Ð»ÑÑиками» оÑÑаеÑÑÑ Ñвободное меÑÑо, Ñо ÑклеÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¸ иÑполÑзоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие кÑÑоÑки. РдалÑнейÑем ÑобÑаннÑй коÑж необÑодимо Ñнова ÑмазаÑÑ ÑмеÑаннÑм кÑемом и опÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ Ð²ÑпеÑеннÑми заваÑнÑми изделиÑми.

ÐаннÑе дейÑÑÐ²Ð¸Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¾ÑÑÑеÑÑвлÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока вÑе ваÑи пÑодÑкÑÑ Ð½Ðµ законÑаÑÑÑ, а ÑоÑма â не заполниÑÑÑ.

ÐоÑле Ñого как ÑоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑован, его ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑолодилÑник и вÑдеÑжаÑÑ Ð² нем не менее ÑÑÐµÑ ÑаÑов. Ридеале Ñакой деÑеÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑÑÑок. Ðо еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ñакого колиÑеÑÑва вÑемени, Ñо можно обойÑиÑÑ Ð¸ неÑколÑкими ÑаÑами.

ÐавеÑÑаÑÑий ÑÑап в пÑигоÑовлении вкÑÑного заваÑного ÑоÑÑа

ÐоÑле Ñого как глазÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, ее необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² кÑлек Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим оÑвеÑÑÑием, ÑделаннÑй из обÑÑной бÑмаги. Ðалее ÑоколаднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑаоÑиÑно вÑдавиÑÑ Ð½Ð° заваÑной ÑоÑÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ñ Ñонким ÑоколаднÑм ÑиÑÑнком.

ÐÑдеÑжав ÑоÑÑ Ð² ÑолодилÑнике еÑе паÑÑ ÑаÑов, его ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑÑеÑголÑнÑе кÑÑки и подаÑÑ Ñленам ÑемÑи или дÑÑзÑÑм вмеÑÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим ÑеÑнÑм Ñаем. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Как приготовить вкусный торт дамские пальчики в духовке

Данный способ приготовления десерта является классическим, такой торт точно понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • сгущённое молоко 380 г.
  • сметана 0,7 кг.
  • яйцо 6 шт.
  • ваниль 2 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • вода 1,5 ст.
  • масло сливочное 160 г. + для глазури.
  • сливки жирные 1 ст.
  • пудра сахарная 0,5 ст.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

2.Приступаем к созданию печенья. Наливаем в ёмкость воду, засыпаем муку и добавляем слегка размягчённое сливочное масло. Делаем минимальный огонь, ждём, пока масса закипит.

3.Вымешиваем массу, должен получиться комок теста.

4.Даём сформированному тесту остыть.

5.Взбиваем его миксером на средней скорости, выливаем яйца по 1 шт., после каждого снова взбиваем.

6.Застилаем лист для выпекания бумагой. Продавливаем тесто через кондитерский мешок, делаем печенюшки шириной 1 см, длиной около 5-и см.

7.Ставим заготовку в духовку на 20 минут.

8.Тем временем мы приготовим крем. Основными компонентами будут сливки, сметана и сгущенка. Первые два продукта должны быть холодными.

9.Сметану соединяем со сгущенным молоком, добавляем ваниль и сахарную пудру.

10.Взбиваем массу, вливаем сливки, повторно взбиваем до получения пены.

11.Печенье тем временем приготовилось, даём ему остыть.

12.Добавляем в форму для торта 3-4 ст.л. крема, затем выкладываем слой из эклеров.

13.Чередуем печенье с кремом шаг за шагом.

14.Оставьте небольшую часть крема, чтобы позже покрыть весь десерт.

15.Ставим торт в холодильник на несколько часов, минимум на 2. Если на дворе вечер, то смело оставляйте заготовку до утра, а завтра продолжайте приготовление.

16.Помещаем торт на блюдо, предварительно застелившее фольгой.

17.Обмазываем десерт со всех сторон кремом.

18.Приступаем к созданию шоколадной глазури. В отдельной посуде соединяем 150 мл сметаны, сахар и какао.

19.Ставим шоколадную массу на умеренный огонь, мешаем, ждём, пока смесь закипит.

20.Выключаем плиту, добавляем немного сливочного масла, мешаем сливочную массу.

21.Глазурь готова, украшайте торт по своему вкусу.

Вот также аналогичный видео рецепт сегодняшнего лакомства.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector