Как приготовить классическую пасту альфредо из курицы: самый простой и простой способ — питание — 2020

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать

Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения

После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр

Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.https://www.youtube.com/embed/MUeBO8cuIkc

Подробнее о пасте

Пицца, паста – наиболее популярные блюда в итальянской кухне. Происходит паста с Италии, где она известна, как paste, и готовится в разных вариациях. Виды пасты достаточно разнообразны, поэтому итальянцы очень неравнодушны к подобному блюду и могут делать пасту на завтрак, обед и ужин. У нас подобное блюдо более известно, как спагетти. Готовим мы пасту дома, как правило из разных видов макарон. Готовится самая простая паста достаточно быстро и сравнительно просто, но стоит знать некоторые хитрости и нюансы, чтобы паста хат и другие подобные виды блюда получились вкусными. В данной рубрике вы также сможете найти виды пасты с фото и названиями. Практически каждый знает, что такое паста, но мало кто знает, что паст в мире насчитывается уже более 350, при этом они все отличаются по вкусу и форме. Разные виды паст отличаются также по размеру и величине самих макарон.

Паста, пицца по итальянски может готовится в домашних условиях, при этом есть разные рецепты с фото, по которым проще ориентироваться в процессе приготовления. Есть отдельная паста для спагетти, рецепт которой может также отличаться и варьироваться. Многих больше всего интересует, как приготовить пасту для спагетти, поскольку такой вид макарон наиболее популярен. Классический рецепт пасты для спагетти предусматривает добавление томатного соуса и использование какого-либо мясного фарша. Рецепты пасты итальянской в домашних условиях могут очень отличаться, при этом вкусная паста может подаваться с разными соусами и дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить подобное блюдо по-домашнему, при этом паста получилась вкусной и не разваристой, стоит знать, какие пропорции воды и макаронных изделий нужно соблюдать. Чтобы сделать максимально простые, при этом вкусные макароны, необходимо брать кастрюлю побольше и добавлять много воды. Правильное приготовление пасты также во многом зависит от выбора муки. Необходимо выбирать качественный продукт высшего сорта, а вид можете брать любой. От названия и типа муки будут изменяться вкусовые качества и структура готовой пасты.

Рецепты паст могут быть очень разными, при этом готовя домашние макаронные изделия, пробуйте экспериментировать с цветами. Есть множество рецептов, в которых рассказывается, как сделать пасту для спагетти красного, зеленого или даже черного цвета. Основной секрет, как приготовить итальянскую пасту заключается в том, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Она дойдет до полной готовности после добавления горячего соуса.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.
Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Паста с соусом
Рецепт приготовления соуса Альфредо

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

Душистым украшением станет свежий базилик.

Практическая часть

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.

Деятельность

Блогер известен своими пранками над прохожими. Альфредо подходит к ним и устраивает стрессовую ситуацию. Незнакомцы не знают, что их снимает камера, поэтому на видео всегда подлинная реакция и искренние эмоции. В арсенале парня харизма, самоуверенность, привлекательная внешность и знания из книг по психологии. Некоторые психологические приемы он применяет в роликах на незнакомцах. Например, методы из книги Дейла Карнеги «Мастер общения».

Были видео, посвященные его успеху, и советы, как достичь популярности, снимая уникальные ролики. Как говорит блогер, он не любит сдаваться, возможно, поэтому Аудиторе, при помощи пранков, завоевал 4 миллиона подписчиков такими быстрыми темпами – всего за 2 года. В обычной жизни Мухаммед спокойный и улыбчивый человек, но для интересных видеороликов легко меняется. Как утверждает отец, он не видит в действиях сына ничего плохого. Альфредо дарит миллионам зрителей смех и возможность расслабиться.

Обычно ролики Альфредо не длятся дольше минуты, ведь именно такие сюжеты позволяет записать Инстаграм. В Ютубе иногда появляются видео и подлиннее, но чаще пранкеру хватает и 60 секунд, чтобы задеть человека и развеселить публику. Популярной рубрикой на канале является «Антипикап». Молодой человек подходит к девушкам и, вместо комплиментов, говорит подлости. Учитывая, что популярность блогера растет с каждым днем, его лицо уже многим знакомо, а потому большинство девушек отвечает смехом. Они догадываются, что их снимает камера, а подошедший незнакомец – просто пранкер, и его слова не совпадают с мыслями.

Блогер старается еженедельно радовать публику новыми пранками. Все, что он делает, он создает ради удовольствия, на его странице не найти постов с рекламой или фотографиями (они у него на второй лайв-странице). Мухаммед достаточно обеспеченный человек, так что у него нет необходимости захламлять стену рекламой. Альфредо понимает, что его юмор разделяют не все, поэтому аккаунт закрытый. Для просмотра роликов придется зарегистрироваться в Инстаграме и подписаться на страничку.

Что известно о молодом человеке

Отец Мухаммеда, Тамерлан Носаев, заместитель главы Чеченской Республики. Блогер тщательно скрывал информацию о близких и друзьях до инцидента в январе 2019 года. Ведь шутки парня бывают жестокими, и не все разделяют его чувство юмора и самолюбование. На 4 миллиона поклонников приходится столько же недоброжелателей.

Аудиторе работает в Москве в фирме, которая активно поддерживает блогеров. Конкретнее об этом не известно, информация получена со слов отца. По некоторым данным, эта работа началась почти сразу, как Альфредо пришел к блогерству, то есть с конца 2018, начала 2019. Родился он в Дагестане, по национальности, судя по внешности и говору, кавказец. Сейчас парню около 25 лет, так как предположительная дата рождения – 17 декабря 1995 года. Тогда его знак зодиака – Стрелец, а по восточному гороскопу – Кабан.

По подтянутому телосложению Альфредо видно, что он с детства много занимался спортом. В ежедневном расписании блогера явно фигурирует спортзал, а раньше, судя по всему, были и занятия единоборствами. Доказательствами этому являются сломанные в прошлом уши и поврежденная носовая перегородка. Другие сведения Носаев скрывает.

Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо – соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении количеством сыра и густотой. Альфредо – кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью – его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла – не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус – абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы – соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию – 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть – чисто растопить.

Тем временем трем пармезан.

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды – все идет по плану, так и надо! Главное – не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике – не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Приход популярности

О популярности Альфредо Аудиторе говорит его страница в Инстаграме, где у парня более пяти миллионов подписчиков. Блогер продолжает заниматься съемками пранков и менять занятие в ближайшем будущем не собирается. Несмотря на популярность и признание миллионов поклонников, в начале 2020 года молодой человек подвергся жесткой критике. Парень решил устроить встречу со своими подписчиками возле развлекательного центра в городе Волгоград. Приглашая всех желающих, Альфредо пообещал устроить денежный дождь.

Блогер сдержал свое слово: когда собрались сотни фанатов, он начал бросать в скопившихся людей тысячные и пятисотенные купюры. В общей сложности в толпу ушли двести тысяч рублей. Такой жест щедрости закончился давкой и дракой, люди выхватывали друг у друга деньги, вследствие чего некоторые из них пострадали.

После происшествия блогер записал видео, где извинился перед своими фанатами, хотя в своем поступке ничего плохого не увидел. А его отец прокомментировал этот случай, как акцию доброй воли, позволяющей поклонникам купить себе подарки к празднику. Полиция также не увидела в этом поступке правонарушения.

Через месяц после скандала парень отправился за границу, была ли связана поездка с отдыхом или блогер решил записать очередное видео, не известно. Но в сети появилось фото Альфредо, где он находится в стенах медицинского учреждения. Возможно, парень поплатился за свои розыгрыши над прохожими.

Альфредо Аудиторе тратит все свое свободное время на съемки и монтаж видеороликов, считая их шедеврами. С блогером согласны и все его поклонники, оставляя после каждого просмотра положительные комментарии.

Известные факты из биографии

Альфредо не раскрывает о себе ничего. Он не называет поклонникам своего имени, его происхождение и возраст остаются неизвестными. Связано это, по всей вероятности, с тем, что шутки пранкера не всегда безобидные. Не все могут адекватно отреагировать на то, что он делает, а поэтому о подробностях своей жизни ему лучше не распространяться. Но поклонникам и не нужно знать много о личности блогера, ведь главное для них то, что он придумывает, снимает и публикует.

Точная национальность блогера тоже неизвестна, но в его внешности явно видны выраженные кавказские черты.

В целом внешне он не отличается от среднестатистического россиянина – Альфредо среднего роста и умеренного телосложения. На его лице часто можно увидеть приветливую улыбку.

В жизни Альфредо добрый, открытый человек

В свободное время он часто смотрит ролики на Youtube. Альфредо делает это не только для развлечения, но и для вдохновения.

Аудиторе проводит много времени в путешествиях. Также он регулярно посещает спортзал, что видно по его подтянутой фигуре.

Признается, что он никогда не сдается, и именно поэтому ему удалось набрать миллионы подписчиков за столь короткий срок. Он даже как-то снял ролик об истории личного успеха, где дал советы, как стать популярным, публикуя уникальный контент.

Биография блогера

Детство, проведенное на Кавказе, наложило свой отпечаток на облик и внутренний мир пранкера. Он сдержан, воспитан, не позволяет себя грубить окружающим.

Очень тщательно скрывает Альфредо всю информацию о своих близких и родных. Но судя по поведению, воспитывался Аудиторе в кавказских традициях.

Детство и юность

Судя по внешнему виду, молодой человек с детских лет занимался спортивными единоборствами. Главные признаки — сломанные уши, перебитая носовая перегородка, очень спортивное, подтянутое тело Аудиторе.

Больше никаких данных о детских годах Альфредо нет в общем доступе. Может быть, это обусловлено элементарной техникой безопасности и страхом за себя и своих близких. У блогеров армия поклонников равняется армии недоброжелателей. Чувство юмора, абсолютно субъективная черта, которая присуща далеко не всем зрителям.

Путь к популярности

Первое появление Аудиторе состоялось в конце весны 2018 года. Был создан личный канал на YouTube и уже к концу 2018 года количество просмотров перевалило за 180 тысяч. Главная «фишка» роликов Альфредо — короткие одноминутные видео. Они могут быть в виде шуток над прохожими, рассказов о своем личном опыте ведения успешного канала.

Первый успех

Успех пришел к молодому блогеру почти сразу. Интересный и уникальный контент пришелся по душе всем возрастным категориям. Имя Альфредо «на слуху» у всех, кто следит за новинками публикаций в YouTube.

Самыми известными и просматриваемыми роликами стали:

  • «Лютый пранк»;
  • «Наглое интервью»;
  • «Харизматичный Альфредо»;
  • «Бандиты 21 века».

Аудиторе искренне считает, что каждая его работа — настоящий творческий шедевр.

Настоящее и творческие планы на будущее

Парень отрицательно относится к «накрученным» лайкам, отказывается от «прибыльной» рекламы. Его странички не загружены ненужными фотографиями, Аудиторе это неинтересно. Главная цель — доносить до людей свое видение конкретных ситуаций, и делать это максимально просто и весело.

Скандал в Волгограде

6 января 2020 года юноша разбросал 200 тысяч рублей возле торгового центра «Мармелад» в Волгограде. Началась давка, в которой, к счастью, никто не пострадал. Этот поступок в сети оценили неоднозначно, но известности блогеру он добавил. А это и было единственной целью скандальной провокации.

Некоторые волгоградцы пытались обращаться в полицию, но там не нашли в действиях молодого человека ничего противозаконного и отказались возбуждать уголовное дело. Предполагаемый отец пранкера Носаев заявил, что не видит в поступке сына, который раздавал купюры по 500 и 1000 рублей «на подарки к празднику»,ничего криминального.

Паста «Альфредо» с креветками


Еще один популярный вариант использования соуса «Аьфредо» — с креветками и шпинатом.

Список продуктов:

  • паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
  • креветки (очищенные) — 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин.

Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

  1. Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
  2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
  3. Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
  4. В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
  5. Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
  6. Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

Полезно знать:

Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Что о нем известно

По некоторым данным, Мухаммед Носаев родился 17 декабря 1995 года в Чеченской республике, по национальности он дагестанец. Мальчик воспитывался в кавказских традициях, пропитанных уважением к окружающим, с трепетным отношением к родителям и женщинам. Он сдержан и вежлив с посторонними людьми, всегда позитивен и часто улыбается.

Родители Мухаммеда, известного как Альфредо Аудиторе, живут в городе Волгоград. Его отец, Тамерлан Носаев, является помощником представителя главы Чеченской республики в Волгоградской области, как он утверждает, на общественных началах. Сам же молодой человек уже полтора года проживает в Москве, работает в компании, которая сотрудничает с блогосферой.

Парень среднего роста, с подтянутой, спортивной фигурой. С детства увлекался единоборствами, а сейчас регулярно посещает тренажерный зал и занимается спортом. Молодой человек любит путешествовать, что старается делать при любой возможности. Вдохновение черпает в просмотре роликов на Ютубе. Одной из хороших черт своего характера считает умение не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Шаги

Метод 1

Соберите ингредиенты

Отмерьте 2 ст.л. (29,57 мл) сливочного масла. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от вашего предпочтения. Не используйте маргарин или заменитель сливочного масла

Использование настоящего сливочного масла крайне важно для соуса альфредо.
Налейте в миску или мерный стакан 1 стакан жирных сливок для взбивания.

Натрите 1/2 стакана сыра пармезан. Вы можете натереть немного больше, чтобы посыпать макароны или то блюдо, которое вы хотите подать с соусом альфредо.
Постарайтесь использовать свежий сыр пармезан

Это очень удобно купить уже натертый и упакованный сыр, но вкус значительно улучшится, если вы натрете свежий сыр сами.

Держите соль и перец под рукой. Количество, которое вы добавите, целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Метод 2

Приготовьте соус

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Не допускайте, чтобы масло подгорело или стало коричневого цвета. Соус альфредо белый, поэтому тщательно следите за процессом.
Медленно добавьте в сковороду сливки, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Слегка посолите и поперчите соус.

Доведите смесь до кипения. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы соус лишь слегка кипел.
Помешивайте деревянной ложкой соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня

Это важно сделать, прежде чем вы добавите сыр, так как если вы оставите смесь на огне, сыр может образовать комки или стать тягучим.

Добавьте в смесь пармезан и продолжайте помешивать ее ложкой. Полностью смешайте сыр с соусом.
Попробуйте соус альфредо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Метод 3

Подача соуса альфредо

  1. Смешайте теплый соус с макаронами. Самое популярное блюдо с этим соусом это феттучини альфредо. Тем не менее, вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится.
  2. Используйте соус для пиццы и создайте белую пиццу. Вы можете добавить любые начинки по вашему желанию.
  3. Покройте соусом альфредо курицу, креветки или фрикадельки. Вы можете добавить их к макаронам или подать отдельно в качестве закуски.
  4. Полейте соусом альфредо овощи, например, цветную капусту, брокколи или картофель.

Паста с курицей Альфредо

Курица Альфредо настолько богата, что мы редко подаем больше жареной брокколи или легкого салата на боку. Поскольку соус будет продолжать густеть, пока он остынет, убедитесь, что эти края готовы, прежде чем собирать соус. И не забывайте, что вы можете использовать этот же базовый рецепт соуса, чтобы покрыть другие пасты, белки или овощи.

Возьмите немного феттучини, сливки, пармезан и несколько куриных грудок в магазине, и у вас, вероятно, будет все остальное, что вам нужно. Мы призываем к сливочному маслу в европейском стиле, потому что в нем немного больше жира, но если у вас под рукой уже есть простой хороший материал — используйте его! (Образ

Приготовьте пасту, слейте воду и оставьте воду для приготовления пищи. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и варите до 8-10 минут. Зарезервируйте 1/2 чашки воды приготовления пасты, затем истощите пасту. (Образ

Сушить курицу и приправить солью и перцем. Тем временем промокните обе стороны куриных грудок насухо бумажными полотенцами. Приправить 3/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. (Образ

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне, пока оно не мерцает, от 2 до 3 минут. Если у вас есть кастрюля с прямыми сторонами, самое время ее использовать. Не используйте антипригарную кастрюлю. Вращайте кастрюлю непосредственно перед тем, как добавить курицу, чтобы распределить масло. Добавьте курицу и оставьте ее на 5-7 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Если вы попытаетесь перевернуть курицу и она застрянет, она не готова к перевороту. (Образ

Переверните курицу и добавьте 1 столовую ложку масла прямо между ними. Поднимите сковороду и слегка перемешайте, чтобы распределить масло. Готовьте до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, еще 5-7 минут. (Образ

Нарежьте курицу и накройте крышкой, чтобы она оставалась в тепле. Переложите курицу на тарелку или чистую разделочную доску и оставьте на 3 минуты. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Накройте алюминиевой фольгой, пока вы готовите остальную часть блюда. (Образ

Растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла в ту же сковороду, которую использовали для курицы, и поставьте на средний огонь до растопления. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, от 30 секунд до 1 минуты. (Образ

Сделать соус Альфредо. Взбейте сливки, пармезан, мускатный орех, оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 чайную ложку перца. Варить на медленном огне от 3 до 4 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного воды для приготовления пасты, по несколько столовых ложек за раз, чтобы разбавить ее. (Образ

Добавьте высушенную пасту и перемешайте в соусе. Добавьте высушенный феттучини в соус и перемешайте. Разделите макароны между сервировочными мисками и сверху несколько кусочков курицы. Украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем, если это необходимо. (Образ

Это блюдо лучше всего подавать немедленно, хотя курицу можно приготовить за 1 день и добавить в соус с молочными продуктами до разогрева. (Образ

Распечатать рецепт

28 Рейтинги

Я сделал это!

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Бекон нарезать полосками или кубиками

Кстати:

Наиболее распространенный вид макарон для пасты Альфредо – Феттучини – вид плоской широкой лапши (она хорошо впитывает в себя соус и удерживает его на своей поверхности), но в рецептах говорится, что можно использовать и другие виды макарон. Но макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния “аль денте”, то есть до полуготовности

. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.

Бекон поджарить до корочки.

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, добавить немного оливкового масла, варить согласно инструкции на упаковке.

По готовности откинуть макароны на дуршлаг (часть воды от варки макарон слить отдельно), промыть холодной водой и отставить.

Кстати:

Промывают макароны, чтобы остановить процесс варки, который иначе при высокой температуре продолжится.

На среднем огне разогреть в кастрюле сливки, выложить масло.

Растопить масло в сливках.

Кстати:

У итальянцев существует правило «Соус ждет пасту» – т.е. соус должен быть готов прежде иакарон. На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных в инструкции временных рамок

Выложить в кастрюлю 2/3 сыра, дождаться его растворения.

На совсем слабом огне слегка выпарить соус до легкого загустения. Добавить перец. соль.

Кстати:

Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Если наоборот, нужно добавить пикантности – добавьте немного протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

Выложить макароны на разогретую сковороду, прогреть.

Выложить поджаренный бекон, залить соусом, сверху выложить оставшийся Пармезан. Выключить огонь, дать пасте настояться несколько минут.

Кстати:

Чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. Для этого их и прогевают на сковороде перед добавлением соуса.

Если паста получилась слишком густая – добавить немного воды, оставшейся от варки макарон.

Подавать сразу по готовности. При подаче добавить чеснок, мускатный орех и свежемолотый перец (по желанию). Можно заправить блюдо свежим укропом.

История рецепта

Оказывается, рецепт соуса альфредо для пасты был придуман совершенно случайно в начале ХХ века. Авторство принадлежит римскому ресторатору Альфредо ди Лелио, в честь которого он и получил свое название. Подарившая супругу наследника жена после рождения ребенка потеряла аппетит и стала угасать буквально на глазах. Огорченный итальянец, не теряя надежды вытащить ее из этого состояния, пытался накормить любимую жену чем-то вкусненьким и регулярно готовил ей разные блюда.

Одно из них настолько пришлось ей по вкусу, что она даже попросила добавки. Паста, смешанная с нежнейшим обволакивающим соусом на основе сыра и сливочного масла, покорила не только молодую женщину, но и посетителей ресторана, после того как Альфредо включил ее в меню. Да, в первоначальном варианте рецепта классический соус альфредо не содержал сливок: вместо них использовалась горячая вода, в которой варилась паста, а в ней уже растворялись масло и тертый сыр. Помимо безупречного вкуса, паста восхищала своей подачей. Альфредо готовил свое коронное блюдо собственноручно на столике перед гостями и использовал столовые приборы из золота.

Слава о необыкновенно вкусной пасте разнеслась по всему миру, а затем и по всей Италии и даже далеко за ее пределами. Спустя некоторое время традиционный рецепт стал обрастать новыми версиями, а паста с соусом альфредо с курицей, грибами или креветками стала одним из наиболее популярных блюд во многих заведениях.

Творческая деятельность

Свой блог Альфредо начал в 2018 году. Сейчас на его Инстаграм подписано 3,6 миллиона человек. Страница пранкера скрыта от посторонних глаз, так как публикации на ней могут понравиться не всем.

Альфредо увлекается редактированием фотографий

Он считает, что создает уникальный и необычный контент на просторах рунета, а потому называет себя «отцом креатива». В Инстаграме он не постит большое количество фотографий и не пишет рекламные посты. В соцсети он публикует в основном свежие пранки.

Все видео, что снимает пранкер, наполнены неподдельными, сильными эмоциями. И это неудивительно, ведь люди узнают о розыгрыше только в самом конце. Альфредо старается не снимать поверхностные приколы, он наполняет видео глубоким смыслом, который не всегда становится понятным сразу.

Он снимает на темы, которые могут показаться публики шокирующими. Пранкер записывал видео на тему убийства, кражи, развода и многих других жизненных событий, способных вызвать бурю эмоций у россиян. Он подшучивает над незнакомыми людьми, прикалывается над посетителями спортзала и рассказывает интересные истории.

Альфредо также обучает людей, как правильно действовать в сложных и неожиданных ситуациях.

Все видео блогер монтирует исключительно самостоятельно. Ролики, которые он выкладывает в Инстаграме, не длятся дольше минуты, так как это максимальный лимит соцсети. На Youtube можно посмотреть видео длиннее. Но все же коротких видео у него больше.

Альфредо признается, что тратит много времени и сил на создание своих роликов. Он считает, что каждый из них – шедевр. Судя по всему, поклонники с ним согласны, так как они регулярно следят за обновлениями блогера и активно комментируют каждую новую публикацию.

 Загрузка …

Нравится человек1Не нравится1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector