Чебуреки рецепт теста как сделать чебуречное пузырчатое тесто на воде, фото

Содержание:

Чебуреки на минералке

Известен рецепт теста для чебуреков на кипятке. Это пресное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком. Сегодня мы приготовим прямо противоположный вариант. Будем замешивать пресное тесто на ледяной воде. Результат – очень нежное внутри и хрустящее снаружи тесто, убедитесь сами! Тесто для чебуреков может быть и на маргарине с сахаром и солью, можно делать даже дрожжевое тесто. Главный плюс нашего теста для чебуреков – его можно использовать и для вегетарианских чебуреков, с овощной или грибной начинкой. Чебуреки с капустой, картошкой, грибами или луком – это еще не весь список выбора для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. В нашем рецепте, как и в рецепте блинов на воде или минералке, используется газированная минеральная вода, это усилит эффект и придаст особую текстуру тесту.

для теста:
вода минеральная с газом – 300 мл
мука –3,5 ст.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
для начинки:
фарш мясной – 500 г
лук – 2 шт.
зелень свежая – 20 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
вода – 1 ч.л.
масло сливочное – 150 г

Как приготовить чебуреки на минералке.

1. В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске.

Просеять муку.

Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.

Добавить оливковое масло, замесить тесто.

Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки.

Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем.

2. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый.

Зелень промыть.

и измельчить.

Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.

3. Тесто еще раз размять

и разделить на равные небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатать руками в шарик

и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку.

Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки.

и закрыть другой половинкой.

Скрепить и защипить края чебуреков.

Удалить лишнее тесто.

Достать из чебуречницы готовый чебурек.

На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся.

4. В сковороде растопить сливочное масло

и обжаривать на нем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые и горячие чебуреки выложить на полотенце,чтобы убрать лишний жир.

И вот , что в итоге получилось!!! Подавать горячими.

Советы от Светланы:  Муку надо  добавлять понемногу. Начинку надо тоже понемногу выкладывать, в этом именно весь вкус, чтоб начинки было не слишком много, тогда тесто будет сочным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Наталья СеледцоваАвтор фото Светлана ЧижоваРецепт опубликован 19.07.2014Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 27.05.2015

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку

. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
Взбиваем миксером до пышной белой пены.

Добавляем растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку через сито.
Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
Начинаем вымешивать тесто

Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.
Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.

  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.
  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Для этого высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску.
  2. Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них воду.
  3. Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках.Не забудьте разрезать и вывернуть тесто, чтобы вымесить его изнутри, где оно более влажное. После положите его в тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

Смешиваем фарш

  1. Возьмите луковицу, мелко порежьте и перемешайте с фаршем.
  2. Добавьте немного воды. Если хотите, чтобы чебуреки были сочнее, то добавьте больше воды, но не слишком много, чтобы тесто не порвалось при жарке.

Лепим чебуреки

  1. Отделите часть теста и нарежьте пару лепешек, остальное снова накройте крышкой.
  2. Раскатывать тесто нужно не на муке, а на растительном масле, так как мука будет гореть. Поэтому капните немного масла на стол и раскатайте тоненько лепешки.Тесто очень эластичное и хорошо раскатывается, поэтому не нужно сильно на него давить, но старайтесь его аккуратно растягивать. Не делайте заломов и складок, потом чебурек может из-за этого порваться.
  3. Положите в раскатанную лепешку мясо.
  4. Хорошо залепите края.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду столько масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда масло нагреется, аккуратно поместите туда чебуреки и убавьте огонь.
  3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало румяным, но не сгорело.
  4. Накройте тарелку салфеткой или газеткой и положите туда чебуреки, чтобы бумага впитала лишний жир.
  5. Чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа нÑжно иÑполÑзоваÑÑ ÑолÑко Ñвежие и каÑеÑÑвеннÑе ингÑедиенÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ð¾Ñ ÑÑого завиÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð±ÑдÑÑего блÑда. ÐÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑÐ°Ñ Ð² его ÑоÑÑаве минеÑалка пÑидаÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑе ÑебÑÑеков дополниÑелÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑоÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² ÑеÑÑо ÑаÑÑо ÑекомендÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð½Ðµ обÑÑнÑÑ, а ÑилÑно газиÑованнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑоме Ñого, вам поÑÑебÑÑÑÑÑ Ð¸ дÑÑгие ингÑедиенÑÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð·Ð°Ñанее позабоÑÑÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ваÑÐ¸Ñ ÐºÑÑоннÑÑ ÑкаÑÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°ÑлоÑÑ:

  • 200 миллилиÑÑов минеÑалÑной ÑилÑно газиÑованной водÑ.
  • 3,5 ÑÑакана пÑениÑной вÑÑокоÑоÑÑной мÑки.
  • ½ Ñайной ложки ÑаÑаÑа.
  • ЧеÑвеÑÑÑ Ð¿Ð°Ñки ÑливоÑного маÑла.
  • ÐаÑа ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº водки.
  • ÐÑÑиное ÑйÑо и ÑепоÑка Ñоли.

Родной глÑбокой поÑÑдине ÑоединÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑлажденнÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ водкÑ. ТÑда же добавлÑÑÑ ÑаÑаÑ, поваÑеннÑÑ ÑолÑ, ÑÑÑое кÑÑиное ÑйÑо и заблаговÑеменно ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло. РполÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑоÑоÑенÑко вÑмеÑиваÑÑ. РиÑоге Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° полÑÑиÑÑÑÑ ÐºÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа.

ÐÑакÑиÑеÑки гоÑовое ÑеÑÑо на минеÑалÑной воде Ñ Ð²Ð¾Ð´ÐºÐ¾Ð¹ и ÑйÑом ÑкаÑÑваÑÑ Ð² ÑаÑ, завоÑаÑиваÑÑ Ð² полиÑÑилен и помеÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник. ÐÑимеÑно ÑеÑез ÑÑидÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑвобождаÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¸Ñевой пленки и делÑÑ Ð½Ð° воÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑиблизиÑелÑно ÑавнÑÑ ÑаÑÑей. ÐаждÑй из полÑÑивÑиÑÑÑ ÐºÑÑоÑков ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð² доÑÑаÑоÑно ÑонкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ, наполнÑÑÑ ÐµÐµ заÑанее пÑигоÑовленнÑм ÑаÑÑем и ÑкÑеплÑÑÑ ÐºÑаÑ. ÐÑли ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ ÑÑÑим и не ÑоÑÐµÑ ÑклеиваÑÑÑÑ, Ñо его Ñлегка ÑмаÑиваÑÑ Ñолодной водой. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑÑали пÑзÑÑÑаÑÑми и пÑиобÑели кÑаÑивÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ, Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¸ не накÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкой. РпÑоÑивном ÑлÑÑае вода Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½Ð´ÐµÐ½ÑаÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð² маÑло и наÑÐ½ÐµÑ ÑÑÑелÑÑÑ. ÐÑли же ÑебÑÑеки плоÑо пÑожаÑиваÑÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи, Ñо поÑле Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ненадолго накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑйÑом

ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑÐ°Ñ ÑеÑнологиÑ. Ðна пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование минималÑного набоÑа ингÑедиенÑов, болÑÑÐ°Ñ ÑаÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки вÑегда еÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ пÑедÑÑмоÑÑиÑелÑной ÑозÑйки. Ðе иÑклÑÑено, ÑÑо пеÑед пÑигоÑовлением ÑеÑÑа на ÑебÑÑеки на минеÑалке (ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо можно поÑмоÑÑеÑÑ ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ) вам даже не пÑидеÑÑÑ Ð¸Ð´Ñи в магазин. Ðа ÑÑÐ¾Ñ Ñаз Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой должно найÑиÑÑ:

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

15-18

30 минут

270 ккал

4.38/5 (8)

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Кухонная техника: холодильник, миксер.

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Вода минеральная сильногазированная 300-350 мл
Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.

  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´ÐºÐ¾Ð¹

Ðо нижеопиÑанной ÑеÑнологии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð²ÐºÐ°Ð·ÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸Ñожков. ÐоÑколÑÐºÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑеÑÑа на ÑебÑÑеки на минеÑалке пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие опÑеделенного набоÑа компоненÑов, заÑанее пÑоинÑпекÑиÑÑйÑе ÑодеÑжимое ÑобÑÑвенной кладовой. Ðа ÑÑÐ¾Ñ Ñаз в ней должно найÑиÑÑ:

  • 4 ÑÑакана вÑÑокоÑоÑÑной пÑениÑной мÑки.
  • 300 миллилиÑÑов ÑилÑно газиÑованной минеÑалÑной водÑ.
  • ÐаÑа ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑаÑаÑа.
  • 20 миллилиÑÑов водки.
  • ÐепоÑка Ñоли.

Тесто для чебуреков: классическое на воде, минералке и заварное

Чтобы создать отличные чебуреки необязательно находить трудные рецепты или замешивать особо сложное тесто, можно сделать и обычное, на воде. Кстати говоря, от того какую воду и какой температуры брать может зависеть многое.

Классическое тесто для чебуреков

Время приготовления: 80 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Самое простое и обычное тесто, приготовить которое сможет любой, если, конечно, постарается.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем готовить с того, что берём глубокую посудину, в которую тщательно просеиваем весь необходимый объем муки. Делается это для того, чтобы, во-первых, насытить муку кислородом, а во-вторых, избавиться от ненужных комочков.
  2. Теперь к муке необходимо добавить соль и налить растительное масло.

    Все это необходимо хорошенько растереть, прежде чем подливать воду. Должна получиться очень необычная смесь.

  3. Когда мы получим однородную консистенцию, начинаем понемногу тонкой струйкой вливать воду. При этом необходимо постоянно помешивать.
  4. Мука в итоге должна соединиться в плотный комок, который не будет прилипать к рукам и будет довольно упругим. Его необходимо оставить в этой миске, накрыв салфеткой или полиэтиленом. Оставляем в таком состоянии наше тесто на 1 час, а пока можно начинать готовить начинку с фаршем и луком.

Невероятно удачный рецепт теста для приготовления замечательных чебуреков с фаршем и луком. Такое хрустящее тесто на воде будет оценено по достоинству.

Тесто на минеральной воде

Время приготовления: 80 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

А ещё тесто можно готовить на газированной или минеральной воде. Делать это также очень просто и такое тесто получается довольно эластичным, хрустящим. А благодаря тому, что в воде содержится газ, чебуреки получаются воздушными с аппетитными пузырьками.

Тесто для чебуреков на ледяной воде

Время приготовления: 70 минут

Порций: 1

Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.

Тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Время приготовления: 20 или 80 минут

Порций: 1

Калорийность: 175 ккал на 100 грамм

Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.

Приготовление

  • Подготовьте фарш. Возьмите говядину и свинину, хорошенько промойте и пропустите через мясорубку в миску. Затем репчатый лук очистите и промойте под холодной водой, мелко нарежьте или воспользуйтесь тоже мясорубкой. Ингредиенты перемешайте и поставьте в холодильник.

  • Займитесь тестом. Возьмите ёмкость, всыпьте туда 2-3 стакана муки, затем влейте аккуратно минеральную воду, посолите и поперчите по вкусу. Теперь замесите тесто так, чтобы оно получилось упругое и эластичное. После того, как вы замесили массу, сделайте из неё шарик и разрежьте на несколько равных частей, как показано на фото.

  • Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт, диаметром примерно 15-20 см. Возьмите приготовленный фарш из холодильной камеры. Положите его на одну половину круга, как показано на фото.

  • Теперь сформируйте форму полумесяца. Чтобы были красивые края, возьмите вилку и прислоните, надавив немного на массу.

  • Возьмите сковороду, влейте в неё как можно больше растительного масла, разогрейте до нужной температуры и переложите в неё чебуреки. Обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистой хрустящей корочки. После того, как они приготовятся, выложите их на порционные тарелки и подавайте горячими, украсив зеленью и добавив немного любимого соуса. Поделитесь этим прекрасным рецептом со всеми своими родными и близкими. Приятного аппетита!

Чебурек состоит из тонкого теста, с начинкой из мяса, лука, различных специй и зелени, обжаренный на сковороде в большом количестве растительного масла. Хрустящее блюдо выглядит потрясающе.

ÐÑоÑÑой ваÑианÑ

Ðо нижеопиÑанной ÑеÑнологии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ ÑеÑÑо на ÑебÑÑеки на минеÑалке Ñ Ð¿ÑзÑÑÑками. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм пÑодÑкÑов, немного Ñвободного вÑемени и капелÑка ÑеÑпениÑ. ÐаÑо полÑÑеннÑй ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑÐµÐ²Ð·Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð²Ñе ÑамÑе ÑмелÑе ожиданиÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑнÑÑ ÑÑÑпÑизов, заÑанее позабоÑÑÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² нÑжнÑй Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой оказалоÑÑ:

Очень удачное хрустящее заварное тесто на воде

Классический рецепт – на воде. Точнее, замешанное на кипятке, как в чебуречных. По традиции, оно делается без яиц. Чебуреки получаются с пузырьками, потрясающе хрусткие. Считаю, что это лучшее тесто.

Возьмите:

  • Кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана + немного для присыпки.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Как завести вкусное тесто:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте.
  2. Вскипятите воду, влейте масло, размешайте.
  3. Не быстро, тонкой струёй, начинайте вливать кипяток в муку. Одновременно интенсивно размешивайте, заваривая тесто. Слепите ком, прикройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15, чтобы компоненты остыли и «схватились».
  4. Если масса не выйдет плотной, подсыпьте муки. Небольшими порциями, вымешивая. В результате масса должна получиться эластичной, гладкой, не липнущей к рукам.
  5. Отложите заготовку на час настояться. Затем раскатайте и слепите пирожки.

Тесто для чебуреков на минеральной воде и водке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • вода минеральная — 150 мл;
  • соль — щепоть;
  • водка — 20 мл;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление. Влейте в него минералку. Перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • В получившемся крутом тесте сделайте ямку, влейте в нее растительное масло. Снова перемешайте.
  • Вновь сделайте в тесте маленькую воронку. Влейте в нее водку. Размешайте тесто, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его вымешивания руками.
  • Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его на полчаса.

Тесто по этому рецепту получается эластичным и с пузырьками. Чебуреки из него выходят хрустящими и нежными.

Рецепт приготовления теста для чебуреков на минералке стоит взять на заметку кулинарам, пожелавшим, чтобы эти изделия были хрустящими и обязательно с пузырьками. Какой именно вариант выбрать: с яйцами, с водкой или без них — зависит от предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов.

Дата: 23.12.2018.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на минералке

Классические чебуреки готовят на воде и муке, а для начинки используют говядину и лук. Однако хозяйки, которые не боятся экспериментировать на кухне, делают их по-разному. На сегодняшняя подборка будет посвящена чебурекам на минералке. Хотя для создания фарша мы предлагаем использовать самые разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 305 грамм минеральной воды;
  • три с половиной стакана муки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 305 грамм говядины;
  • крупная луковица;
  • соль/перец в начинку;
  • столовая ложка воды в фарш;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков на минералке

Шаг 1:

Запланированный объем минеральной воды остудить. Для этого ее можно поставить ненадолго в морозильную камеру.

Шаг 2:

В миске соединить соль, просеянную муку (полтора стакана) и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Влить ледяную воду.

Шаг 3:

Вымешать (без комочков) смесь из муки и воды. Только после получения однородной вязкой смеси влить ложку масла.

Шаг 4:

Вмешать его, добавить оставшуюся муку. Сделать эластичное холодное тесто. Оставить «для отдыха» на полчаса.

Шаг 5:

В это время измельчить в мясорубке говядину и лук

Причем и первую, и второй важно зачистить и хорошо вымыть

Шаг 6:

Готовый фарш поперчить и присолить. Влить ложку воды. Лопаткой замесить сочную, слегка жидковатую начинку.

Шаг 7:

Теперь вернуть на стол тесто для чебуреков на минералке. Разделить ножом на равные кусочки (по 50 г каждый).

Шаг 8:

Выкатать, воспользовавшись кухонной скалкой, одинаковые заготовки. Форма — круглая. Диаметр — до 20 см. Толщина — до 1 см.

Шаг 9:

На половину пласта уложить ложку (столовую) фарша. Выровнять поверхность мяса. Накрыть свободной частью.

Шаг 10:

Пальцами максимально плотно зафиксировать края. Разложить на присыпанном мукой столе одним слоем.

Шаг 11:

Прогреть две-три ложки масла на плоском дне толстостенной сковороды. По очереди уложить чебуреки внутрь. Жарить по две минутки с каждой стороны.

В фарш обязательно необходимо добавить воду, чтобы он был сочным. Что касается количества, то больше ложки укладывать на тесто не стоит. Иначе мясо может не успеть прожариться за сравнительно короткое время готовки.

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

15-18 порций

30 минут

270 ккал

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Кухонная техника: холодильник, миксер.

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Вода минеральная сильногазированная 300-350 мл
Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.

  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.

Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом.

Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Готовим начинку для чебуреков

  1. Зелень укропа и петрушки ополоснем водой, измельчим. Добавим в фарш. Перемешаем фарш с зеленью. Посолим по вкусу. Горошинки перца измельчаем и поперчим нашу смесь.
  2. Берем один шарик теста, раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно один миллиметр. Если сделать толще, оно не пропечется. С одной стороны лепешки накладываем фарш.
  3. Накрываем второй половиной, соединяем края и прижимаем их пальцами. Если есть роликовый нож с фигурным лезвием — обрезаем край при помощи него, если нет — просто срезаем неровности ножом.
  4. Сковородку с растительным маслом очень хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек хорошо прожарился. Он должен плавать в фритюре. Обжариваем заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!

Чебуреки — блюдо тюркских народов, которое представляет собой большой полукруглый пирог, жареный во фритюре. Чаще всего начинкой для него служит мясо. Но это также может быть: картошка, грибы, яйца, сыр и другие продукты.

Эти пирожки известны всем гражданам стран бывшего советского пространства. Они были распространены в общепите того времени и пользовались неизменным успехом как у взрослых, так и у детей.

Особенно нравилось хрустящее тесто и сочная начинка. Рецепт теста чебуреков с мясом сейчас известен. Его нетрудно воспроизвести на обычной кухне. Главное, что не потребуется никаких дорогостоящих ингредиентов.

Тесто для чебуреков

Кухонная техника и утварь: миска средних размеров, сито, доска для раскатывания теста, ложка столовая, ложка чайная.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 420 г
Вода минеральная сильногазированная 1 стак.
Сахар-песок 5 г
Соль (я использую морскую) 5 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску высыпаем сыпучие компоненты: неполная чайная ложка морской соли, неполная чайная ложка сахара, 420 грамм пшеничной муки. Муку просеиваем, чтобы она распушилась.
  2. Перемешиваем муку с солью и сахаром для равномерного их распределения в муке.
  3. В миску добавляем один стакан сильногазированной минеральной воды. С помощью столовой ложки смешиваем муку и минеральную воду.
  4. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и продолжаем вымешивать.
  5. Вымешиваем тесто еще минимум 10 минут, чтобы оно стало упругим, отлипало от рук и раскатывалось легко.

Все готово для лепки чебуреков.

ÐлгоÑиÑм пÑигоÑовлениÑ

ÐÑежде вÑего нÑжно оÑладиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÐ»Ñ ÑÑого минеÑÐ°Ð»ÐºÑ Ð¾ÑпÑавлÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа в моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ. ÐаÑем ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑливаÑÑ Ð² подÑодÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¸ Ñлегка подÑаливаÑÑ ÐµÐµ. РполÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и неболÑÑими поÑÑиÑми подÑÑпаÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐÑе ÑÑо ÑоÑоÑенÑко вÑмеÑиваÑÑ. СнаÑала ложкой или венÑиком, а когда маÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно плоÑной, — ÑÑками.

ÐоÑовое ÑеÑÑо должно бÑÑÑ ÑлаÑÑиÑнÑм и не пÑиÑÑаÑÑим к ладонÑм. Ðак ÑолÑко оно пÑиобÑеÑÐµÑ ÑÑебÑемÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, его завоÑаÑиваÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ помеÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник. ÐÑимеÑно ÑеÑез ÑÑидÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑеÑÑо оÑвобождаÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸ÑÑилена, ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ñонким плаÑÑом и делаÑÑ Ð¸Ð· него ÑебÑÑеки.

Базовые рекомендации

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Мука 400 г
Газированная минеральная вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло (растительное) 1 л

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое мясо. Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Простой рецепт теста для чебуреков на минералке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г;
  • минеральная вода (сильногазированная) — 0,3 л;
  • оливковое масло — 20 мл.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миску влейте минералку, добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, добившись, чтобы кристаллы растворились.
  • По горсти подсыпайте в тесто муку и тщательно перемешивайте содержимое миски, чтобы не допустить образования комков. Когда тесто будет напоминать по консистенции тесто для блинов, влейте в него масло и хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородная.
  • Продолжайте частями добавлять муку и размешивать тесто, пока ложкой это делать не станет трудно.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, переложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Когда указанное время истечет, от теста нужно отделять куски и раскатывать их в большие тонкие лепешки. Останется положить в центр начинку, плотно скрепить края и обжарить чебуреки в кипящем масле.

Тесто на чебуреки на минералке без яиц


Даже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

Вот список ингредиентов:

  • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

Приготовление теста на чебуреки:

Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость. Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке. И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector