Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Чебуреки на воде и кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль — &frac12- ч. л.;
  • сахар — &frac12- ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст.

Приготовление:

Чтобы получить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, на кефире необходимо сначала приготовить опару.

  1. В воду закладывают соль, сахар, подсолнечное масло и доводят до кипения.
  2. Часть муки, примерно &frac12- ст., разводят в кипятке. Чтобы мука не превращалась в комочки, ее размешивают сначала в малом количестве воды, добавляя жидкость буквально по нескольку капель, и только потом растворяют смесь в основной части.
  3. Приготовленную опару полностью остужают и добавляют в нее сырое яйцо и кефир.
  4. В полученную смесь постепенно вмешивают муку.
  5. Тесто накрывают чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляют «отдохнуть» примерно на час.
  6. Стол присыпают мукой, тонко раскатывают тесто и блюдечком вырезают из него заготовки для чебуреков. Затем закладывают внутрь начинку из фарша, закрывают края и обжаривают в большом количестве масла или жира.

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.

Фото: Узнай как

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Фото: Хозяйка усадьбы

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

19:29

15:14

18:35

18:47

18:44

16:48

16:32

18:08

16:38

21:04

Чебуреки в духовке

Несмотря на всю привлекательность данного вида выпечки, у нее есть один большой минус — она слишком жирная. Чтобы избавиться от этого недостатка, некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки в духовке. Таким образом жирность и калорийность продукта значительно снижается. Приготовление чебуреков:

  • Просейте в большую миску 250 граммов муки. В центре получившейся горки сделайте углубление, добавьте в него 100 мл кефира, одно яйцо и соль. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Мясной фарш посолите, приправьте перцем и слегка разбавьте минеральной водой. Тщательно вымесите и отбейте.
  • Слепите чебуреки, тщательно защипните края и пройдитесь по ним вилкой.
  • Разогрейте духовку, выложите на противень, застеленный пергаментом, пирожки и смажьте их растительным маслом. Запекайте их до появления румяной корочки.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире

  1. Кефир можно взять даже не первой свежести и любой жирности. Единственное – он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску.
  2. Разбиваем в миску яйцо. Лучше крупное, категории С0. Добавляем соль.
  3. Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты, пока не растворится соль. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соду. Мы рекомендуем готовить без соды — так на чебуреках образуется хрустящая корочка. С содой же изделия получатся мягкими, а текстура теста приобретет пышность.
  4. Просеиваем в миску с кефиром и другими жидкими компонентами пшеничную муку. Замешиваем вначале ложкой, постепенно подсыпая муку, затем — рукой. Может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества муки и от жирности кефира, кстати, тоже. Чем жирнее кефир, тем меньше муки нам будет нужно.
  5. Мягкое тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и оставляем полежать.

Рецепты теста для чебуреков

Тесто для чебуреков можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Обязательным остаётся одно условие: не используйте для этого блюда муку грубого помола. Тесто с ней не имеет пластичности и будет рваться при формировании чебурека или обжарке.

На минеральной воде с добавлением водки

По этому рецепту получаются суперхрустящие чебуреки с аппетитными пузырьками.

Чебуреки из теста на минеральной воде лучше делать как можно более тонкими

Продукты:

  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Просеять муку прямо на стол.

  2. В тёплую воду ввести сахар, соль и масло.

  3. Сделать в муке воронку и аккуратно влить в неё воду. Добавить водку.

  4. Быстро замесить тесто и как следует его размять.

  5. Скатать в шар и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого оно готово к формированию чебуреков.

Заварное тесто

Заварное тесто превосходно подходит для чебуреков. Благодаря высокой температуре воды клейковина, содержащаяся в муке, быстро набухает, что позволяет не оставлять тесто на расстойку. Кроме того, заварное тесто делается очень легко, что оценят начинающие хозяйки.

Чебуреки из заварного теста хорошо подрумяниваются во время обжаривания

Продукты:

  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки.

Рецепт:

  1. Довести до кипения воду с маслом.

  2. Всыпать муку (300 г) и быстро размешать массу лопаткой. Остудить в течение 10 минут.

  3. Добавить к заварному тесту яйцо и быстро перемешать.

  4. Затем ввести оставшуюся муку (100 г) и тщательно вымешать. Слепить шар.

  5. Если же тесто понадобится позже, то обязательно накройте его плёнкой, чтобы поверхность не покрылась корочкой.

Тесто на твороге

Творожное тесто при обжаривании становится нежным и слоистым, при этом оно хорошо удерживает выделяющийся горячий сок от мясной начинки. Такие чебуреки вкусны не только с пылу с жару, но и разогретые.

Чебуреки на творожном тесте получаются более пышными

Продукты:

  • 300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт

  1. Творог протереть через сито.

  2. Взбить яйца с солью.

  3. Влить их в творог и перемешать массу миксером.

  4. Всыпать к творожно-яичной массе муку. Тщательно вымешать миксером на маленькой скорости, а затем руками.

  5. Готовое творожное тесто для чебуреков имеет рыхлую консистенцию.

Тесто на молоке

Молочное тесто при обжаривании придаёт чебурекам очень приятный аромат. Оно плотнее, чем тесто на воде, поэтому начинку в такие чебуреки можно не жалеть.

Чебуреки из теста на молоке очень быстро приобретают румяную корочку, поэтому жарить их нужно на маленьком огне

Продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла (подсолнечного, горчичного или кукурузного).

Рецепт:

  1. Просеять муку через сито.

  2. Яйца и молоко взбить венчиком. Добавить соль.

  3. Ввести половину указанной нормы муки. Вымешать венчиком и влить растительное масло.

  4. Затем добавить ещё 3–4 столовых ложки муки и замесить вязкое тесто.

  5. Заключительный этап — вымешивание теста на столе с оставшейся мукой. В итоге оно должно стать эластичным и плотным, готовым к формированию чебуреков.

Видео-рецепт: крымско-татарские чебуреки

Чебуреки — наше всё! У меня в семье ни один праздник не обходится без них. Мы делаем их и с картошкой, и с сыром, и даже овощные. Но самые вкусные и любимые, конечно, с мясной начинкой. Тесто я делаю либо заварное, либо на молоке. Оба рецепта весьма просты в приготовлении, а результат получается отменный. Главное, использовать только качественный фарш, без всяких там жил или кусков сала. Слишком жирная начинка не будет вкусной, а вот здоровью навредить может. И жарить чебуреки нужно непременно на хорошем свежем растительном масле, всё время его меняя. Подойдёт кукурузное, подсолнечное.

По этим рецептам получаются превосходные домашние чебуреки, перед которыми не устоит никто. Попробуйте приготовить несколько вариантов теста и выбрать любимый. Румяные, ароматные и мегасочные — домашние чебуреки соберут за столом всю семью!

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Советы при приготовлении чебуреков

Приготовление чебуреков — не самый простой способ накормить семью чем-то вкусным. Если у вас мало опыта, то лучше придерживаться следующих советов в готовке:

  • Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, лучше всего выбрать чебуреки на кефире, как один из самых простых вариантов.
  • Главная хитрость ленивых чебуреков на кефире — сочетание соды и кефира.
  • Самые главные усилия нужно направить на тщательное вымешивание теста и получившуюся консистенцию. От этого зависит качество будущего блюда.
  • Не нужно игнорировать и получасовую расстойку теста в холодильнике. За это время оно только улучшит свои свойства.
  • Чебуреки будут выглядеть более живописно, если их вырезать при помощи фигурного роликового ножа или прижать шов вилкой.
  • Для того, чтобы приготовить правильную начинку для мясных чебуреков, нужно мелко порубить мясо. Рубленное мясо лучше сохраняет сочность.
  • Если масло во фритюре загрязнилось, нужно сделать паузу и поменять его.
  • Каждый чебурек нужно немного обсушивать на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Делают это быстро, чтобы успеть подать их горячими.

Чебуреки подают с большим количеством зелени, салатами, кисломолочными продуктами или соусами, приготовленными из йогурта. Словом, нужно использовать все, что улучшает пищеварение.

Несколько рекомендаций напоследок

Если вы все-таки решились приготовить чудесные чебуреки из теста на кефире, обязательно примите во внимание некоторые советы

Для ускорения процесса стоит запастись специальной пищевой пленкой. Она пригодится в тот момент, когда тесто будет уже готово и ему потребуется настояться. Простая пленка способна существенно ускорить процесс. Вдобавок сохранить драгоценное время поможет применение миксера вместо обыкновенной вилки. Так вы сумеете сэкономить примерно 10 минут

Да и усилий придется прикладывать намного меньше, так что процесс приготовления уже не будет таким утомительным
Очень важно обратить внимание на процент жирности используемого кефира. Отдавать предпочтение лучше всего среднему показателю
Наполнитель чебуреков должен быть безупречно подобран

В качестве начинки, разумеется, лучше всего воспользоваться мясом. Если хотите слегка разнообразить меню, дополните пирожки сыром, картофелем, грибами и другими ингредиентами.

Чебуреки на кефире

Тесто с добавлением кефира отличается пластичностью и мягкостью. Чебуреки из него получаются нежные и ароматные, при этом во время обжаривания впитывают меньше масла.

Вкус готовых чебуреков зависит от качества фарша, поэтому выбирайте свежий и кондиционный продукт

Продукты:

  • 1 ст. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины в равных пропорциях;
  • 2 луковицы;
  • по щепотке семян кумина и кориандра;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и 1/3 ч. л. для начинки;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт:

  1. Подогреть кефир до температуры 36–38 градусов.

  2. Добавить к нему яйцо и соль.

  3. Просеять муку.

  4. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать отдохнуть полчаса.

  5. Пробить в блендере очищенный лук.

  6. Смешайте его с фаршем и специями.

  7. В качестве специй лучше всего подходят зира (кумин) и кориандр.

  8. Разделить тесто на колобки по 20 г и раскатать каждый в тонкую лепёшку. На одну половину выложить начинку, примять её ложкой и закрыть второй половиной теста.

  9. Обжаривать чебуреки с двух сторон примерно 5–7 минут.

  10. Готовые чебуреки на кефирном тесте имеют отменный вкус и аппетитный внешний вид.

Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте

  1. У нас получилось очень удачное тесто на кефире. Если мы готовим фарш самостоятельно, то сделаем это как раз за то время, пока тесто отдыхает. Перекрутим мясо вместе с очищенным луком через мясорубку. Посолим, поперчим.
  2. Теперь можно формировать чебуреки. Как разделить тесто на равные небольшие части? Вначале шарик теста делим на 4 части, затем каждую из них еще на 3 кусочка. Всего получится 12.
  3. Фарш для чебуреков будет сочнее, если добавить к нему пару ложек бульона или воды.
  4. Берем один кусочек теста, обминаем его руками, раскатываем в тонкий лист. Выкладываем фарш как на фото.
  5. Соединяем края чебурека. Защипываем вначале пальцами, затем прижимаем вилкой, чтобы они плотно слиплись и не пропускали сок из чебурека.
  6. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогреваем. Обжариваем чебуреки до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.

Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Классические чебуреки с мясом на кефире

Тесто для классических чебуреков замешивается на воде. Чем же лучше тесто на кефире? Для начала, такие жареные пирожки остаются мягкими даже после остывания, а чебурек из классического теста на воде хорош только в горячем виде. Холодный, он становится твердым и уже не хрустит. А кроме того, тесто на кефире для чебуреков мягче, воздушнее и его легче раскатывать.

Как готовить:

  1. Перемешиваем кефир с яйцом, добавив соль.
  2. Понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто. Ее добавляют столько, чтобы тесто стало чуть мягче, чем для пельменей.

После замешивания тесту требуется отдых. Он нужен для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. За это время она впитает влагу, которую позже испарит при тепловой обработке, создавая пузырчатую корочку.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 луковицы;
  • по 250 грамм говяжьего и свиного фарша;
  • примерно 5 столовых ложек воды.

Перчить и солить фарш будем по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешиваем фарш с мелко нарубленным луком, перчим и присаливаем.
  2. Чтобы он наполнял внутренность чебурека ароматным мясным соком, прибавляем воду и хорошо размешиваем.
  3. Из теста формуем 10 шариков, каждый из которых нужно раскатать в тонкую лепешку круглой формы.
  4. Заполняем фаршем 1/3 часть каждой подготовленной заготовки.
  5. Складываем лепешки пополам и защипываем края. Чтобы изделия были нарядными, их можно по краям обрезать фигурным ножом, сделав зубчики. Масла для жарки нужно много. Настоящий чебурек должен плавать в кипящем жире.
  6. Как только стороны станут румяными и покроются аппетитными пузырями, перекладываем изделия на бумажную салфетку или полотенце, которое впитает лишний жир.

Подаем блюдо сразу, ведь каждый знает, что самые вкусные чебуреки – горячие!

Пошаговый рецепт чебуреков на кефире с мясом

Тесто на кефире для чебуреков с мясом получится даже у тех, кто никогда не делал выпечку. Не нужно делать никаких дополнительных манипуляций, чтобы получить хороший результат.

Компоненты для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • кефир — ½ стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и сода — по половине чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • черный перец;
  • соль.

Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт:

  • Для приготовления начинки нужно взять в меру жирный фарш. Желательно, чтобы он состоял наполовину из говядины, наполовину — из свинины. Если для приготовления фарша берется баранина, то нужно положить в него немного курдюка.
  • Луковицу нужно мелко порезать, измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Фарш тщательно вымесить, как тесто. Посолить и поперчить, добавить воду и снова вымесить. Вода добавляется постепенно, чтобы увидеть, сколько фарш сможет «взять» жидкости. Если лук очень сочный, то количество жидкости уменьшается.
  • Чтобы чебуреки вышли сочными и вкусными, фарш нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Если времени нет, то он должен постоять хотя бы то время, пока готовится тесто.
  • Для приготовления теста нужно смешать кефир с яйцом, соль, соду и добавить просеянную муку. Тесто вымесить руками.
  • Если оно получилось мягким, а не крутым, то нужно добавить еще муки.
  • Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • По прошествии времени тесто и фарш нужно вынуть из холодильника.
  • Тесто делится на небольшие шарики, величиной с детский кулак.
  • Каждый шарик нужно раскатать в круг, диаметром со сковороду, на которой будут жариться чебуреки. Таким образом за один раз удастся обжарить 2 штуки.
  • Фарш выкладывается только на одну половину, не доходя до краев.
  • Тесто защипывается, и чебуреки можно жарить во фритюре.
  • Для этого нужно нагреть сковороду и опускать их в масло.
  • Жарятся они примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Количество продуктов для теста:

  • Кухня: кавказская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 26
  • 1 ч 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 10 грамм соли;
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50-60 мл воды питьевой;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусу;

Главное условие для хорошего теста-все продукты для замеса должны быть не холодными.

К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.

Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.

Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.

Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.

Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.

Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.

Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.

Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир,  муку и 0.5 ч.л. соли. 

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра. 

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как делать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком

Время готовки: 85 минут.Количество порций : 11 .Кухонная утварь: миска, мясорубка, ложка, сковорода, скалка.

Ингредиенты

Масло растительное 535 мл
Яблоко (кислое) 1 шт.
Вода 75-105 мл
Мука 550-700 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 405 г
Куриная грудка 650 г
Репчатый лук 160 г
Черный перец 3 г
Соль 6 г
Зелёный лук 1 пучок

Последовательность приготовления

Замес теста

  1. В миску, где будем замешивать тесто, переливаем 405 г кефира, к нему вбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 г соли и 35 мл растительного масла и размешиваем.
  2. В кефирно-яичную смесь постепенно вводим 550 г муки. Смотрите по плотности теста, по необходимости добавьте еще немного муки.
  3. На припудренной мукой поверхности вымешиваем тесто руками до нужного состояния.
  4. Обмазываем тесто растительным маслом, перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем его на один час. В это время сделаем начинку.

Приготовление начинки

  1. Крупно нарезаем 650 г куриной грудки и 160 г репчатого лука. Очищаем 1 яблоко и разрезаем на четыре части и измельчаем зеленый лук.
  2. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  3. Сдабриваем начинку солью и черным перцем.
  4. Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная, то добавьте 75 мл холодной воды. Перемешиваем начинку для чебуреков.

Формируем чебуреки

  1. Тесто обминаем руками и делим на равные части. Каждый порционный кусочек теста тонко раскатываем.
  2. На одну сторону раскатанного теста выкладываем яблочно-мясную начинку и формируем чебурек. Края оформляем вилкой.
  3. Сковороду наполняем 500 мл растительного масла и нагреваем его.
  4. В бурлящее масло опускаем чебуреки и варим до золотистого цвета. Готовые чебуреки переносим на тарелку.

https://www.youtube.com/watch?v=OCamKqFSJ18Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маленькие Чебуреки с Курицей и Яблоком на Кефирном Тесте (https://www.youtube.com/watch?v=OCamKqFSJ18)

Ленивые чебуреки на кефире с сыром

Это не классика, но тоже очень вкусный рецепт. Пожалуй, один из лучших: хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной, тающей сырной начинкой. Для лучшего вкуса можно сочетать несколько сортов сыра. Вместо бульона или воды, которые обычно добавляют в мясной фарш, используется сливочное масло. Оно тает при готовке, но остается внутри пирожка. При желании в начинку добавляется зелень.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, сода — по 1 чайной ложке.

Для начинки нужно:

  • сыр Тильзитер — 150 г;
  • Российский сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
  • Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт

Сначала готовится тесто (см. предыдущий рецепт). Пока оно «отдыхает» в холодильнике, можно заняться начинкой.
Для приготовления начинки смешивается: натертый сыр, размягченное сливочное масло, сырое яйцо. Все вымешивается до однородного состояния. Готовая смесь очень послушная за счет добавления в начинку сырого яйца и масла. Если сыр не очень соленый, смесь можно подсолить.

Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг, диаметром не больше размеров сковороды. Излишки теста срезаются.

На каждый чебурек достаточно 1 столовой ложки сырной смеси. Ее нужно распределить тонким слоем по половине круга.

Края нужно очень прочно скрепить, чтобы фритюр не попал внутрь чебурека

Почему это так важно? Во-первых, качество самого блюда страдает, если масло из фритюра попадет внутрь. К тому же масло, на котором жарятся чебуреки, быстрее загрязняется в случае попадания туда муки или начинки

Поэтому так важно прочно скреплять края и стряхивать муку.
На каждом шве сделать «рисунок» вилкой. Это эстетично и придает дополнительную прочность.

Сделав несколько штук, можно начать нагревать масло. Готовность к жарке проверяется небольшим кусочком теста, оставшимся после срезания излишков. Если при погружении в масло, оно начинает интенсивно шипеть, значит пора жарить чебуреки
Сразу при погружении в масло тесто сильно поднимается и начинает пузыриться.

Время приготовления с каждой стороны приблизительно 2-3 минуты.
В результате получаются хрустящие чебуреки с нежной начинкой.

Готовые чебуреки можно подать с соусом. Для его приготовления смешать густой йогурт, зелень, чеснок и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector