Тартар из тунца с сальсой из авокадо
Содержание:
Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо
Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:
- 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
- 0,75 шт. спелого авокадо;
- 0,5 красной луковицы среднего размера;
- 1 ст.л. каперсов;
- оливковое масло;
- сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
- молотый перец.
Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.
Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.
Тартар из тунца для фазы Атака
Самый подходящий даже под первую, самую строгую фазу диеты Дюкана, атаку, рецепт тартара выглядит таким образом.
Нам понадобятся:
- Полкило филе голубого тунца;
- Рисовый уксус в количестве одной столовой ложки;
- Выдавить сок из четверти лимона;
- Чили в количестве двух столовых ложек;
- Соевый соус в количестве трех столовых ложек;
- Васаби в количестве одной чайной ложечки;
- Перец и соль на Ваш вкус.
Готовим:
- Рыбу мы по сути просто маринуем. Берем свежий тунец, режем его средними кубиками, далее мелко режем лук шалот. Лук нам нужен для маринада.
- Готовим маринад. В лук вливаем уксус, лимонный сок, засыпаем в смесь чили и заливаем соевым соусом. Солим и перчим полученный соус.
- Приступаем к тартару. Дальше выкладываем в соус-маринад рыбку, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, ставим блюдо в холодильник на десять минут. Ну а дальше придаем тартару форму, как и ранее, с помощью круглой глубокой миски или специальной формы и выкладываем на тарелку.
Секреты и тонкости от лучших поваров
Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.
Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.
Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта
Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.
После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.