Стейк тунца на сковороде гриль

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей

А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, — консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты — с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат «По-итальянски», необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры — черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово — его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком — на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Из стейка тунца можно в легкую приготовить романтический ужин. Особенно если воспользоваться одним из представленных здесь рецептов с пошаговыми фото. Разные способы готовки, время и состав продуктов — выбирай любой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Рыба
  5. Тунец
  6. Блюда со стейком тунца

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.
  • Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
  • Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Как правильно разделать рыбу

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, разберемся с кулинарными основами правильной разделки рыбы.

Занимаемся поэтапной подготовкой тушки к тепловой обработке:

  1. Свежемороженого тунца оставляем при комнатной температуре для естественного оттаивания.
  2. Очистка рыбы от чешуи — занятие весьма грязное, поэтому застилаем рабочую поверхность (доску) плотным листом полиэтилена (можно и газетами) или делаем это прямо в раковине.
  3. «Вооружившись» хорошо заточенным ножом или специальной «рыбочисткой», освобождаем тунца от чешуи. Направляем острый резак в сторону головы, удерживая рыбу за хвост. Последний лучше обернуть салфетками, чтобы тунец не выскользнул, «перепутав» струю воды с морскими волнами. В заключение этого этапа хорошо промываем тушку.
  4. Далее разрезаем её брюхо, извлекаем внутренности, не забываем выбросить жабры. Еще раз устраиваем «водную процедуру».

Вот и вся премудрость правильной разделки нашего «мореплавателя». Осталось порезать его на порционные куски и вкусно приготовить по любому из представленных рецептов.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Открытый гриль есть не в каждом доме, но это не лишает возможности приготовить нежную и ароматную запеченную рыбу. Достаточно обычной духовки и базового набора ингредиентов. Тунец – одна из самых крупных рыб, но это не основное ее качество. Большие кусочки лишены костей, богаты жирными кислотами, микроэлементами и являются обязательной составляющей ежедневного меню детей и взрослых, которые соблюдают принципы правильного питания. Крупный кусок филе тунца промываем холодной водой и просушиваем бумажной салфеткой. Идеально, если это будет охлажденная рыба, не подвергавшаяся заморозке, но если такую не достать, подойдет и свежемороженая. Нарезаем филе на порционные стейки, и готовим маринад. В пакете с застежкой смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок, который при желании можно заменить зубчиком, продавленным через пресс. Используем половину от всех положенных по рецепту составляющих маринада. Помещаем в пакет с маринадом филе тунца, запечатываем и аккуратными движениями массируем каждый кусочек. Не стоит слишком усердствовать, иначе есть риск деформации стейков. Работаем бережно и нежно, главное, чтобы каждый кусочек получил свою долю смеси масла, сока и специй. Когда содержимое равномерно распределено, оставляем заготовку в холодильнике на 15 минут. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Очищаем картофель от кожуры. Если сезон позволяет купить молодую картошку с нежной тонкой корочкой, можно не чистить, а просто хорошо вымыть под проточной водой. В большой миске соединяем оставшиеся части оливкового масла, соль, перец, тимьян, орегано, чесночный порошок и базилик, добавляем картофель и хорошо смешиваем. Выкладываем на половину смазанного растительным маслом противня и запекаем в течение 15 минут.Через четверть часа выкладываем промариновавшееся филе тунца на свободную часть противня. Поверх каждого кусочка кладем несколько ломтиков лимона, посыпаем картофель сыром пармезан и запекаем в течение 6 минут. Переворачиваем филе и возвращаем в духовку еще на 6 минут. Выкладываем на тарелку и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Как выбрать мякоть для стейка

Тунец – рыба с богатым вкусом и плотной мякотью. Чаще всего к столу подается в виде стейков, приготовленных на пару, гриле, духовом шкафу, сковороде. Рецепты по приготовлению не являются сложными. Однако вкусовые качества блюда зависят от правильно выбранного исходного продукта.

Производитель

Первое, на что следует обратить внимание, – источник происхождения продукта. Тунец – рыба дорогая, места ее вылова находятся довольно далеко, поэтому следует приобретать товар только у поставщика, который вызывает доверие

Замороженный тунец можно назвать более безопасным вариантом по сравнению со свежей рыбой, так как сразу же после вылова он должен подвергнуться разделке и глубокой заморозке, которая уничтожает имеющихся в рыбе паразитов (замораживание рыбы при температуре -20 °С убивает паразитов в течение 7 дней). Замороженный на пике свежести, продукт сохраняет отличное качество.

Степень свежести

Рыба портится быстрее, чем мясо или птица, поэтому очень важно убедиться, что рыбное филе не имеет неприятного запаха (аромат тунца можно назвать скорее мясным, чем рыбным) и выглядит ярким и свежим

Какую часть филе выбрать

В продаже тунец встречается чаще всего в виде филе. Стейки из тунца обычно продаются без кожи из-за ее довольно грубой текстуры. Цвет мышечной ткани тунца может колебаться от розового до темно-красного. Насыщенность цвета зависит от количества содержащегося миоглобина – молекулы, связывающей кислород. Поэтому мясо тунца очень похоже на говядину и французы часто называют его «морской телятиной».

Тонкие полоски, срезанные с поясничного отдела рыбы, годятся для приготовления суши и сашими. Мясо более бледного цвета вырезают со стороны живота. А для вкусного стейка следует выбирать влажную, твердую, имеющую плотную структуру, красную или темно-красную мякоть без пятен и обесцвечивания.

Размеры

Для одной порции стейка обычно достаточно 200 г свежего филе. Идеальная толщина порционного куска находится в пределах от 3 до 5 см. Она позволит приготовить вкусный сочный стейк разной степени обжарки.

Как сохранить до момента приготовления

Дома покупку необходимо сразу же поместить в холодильник. Если имеются сомнения по поводу нужной температуры охлаждающей техники, то рыбу лучше положить в закрытый контейнер со льдом и разместить на нижней полке холодильника. В том случае, когда приготовление откладывается на 1 или более дней, рыбу необходимо заморозить.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой — порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 — в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Рецепты

Одним из самых популярных и вкусных блюд из тунца считаются стейки. Нам понадобятся:

  • тушка рыбы (свежемороженая);
  • соевый соус;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • один лимон.

Рыбу размораживаем, тщательно моем и убираем остатки влаги полотенцем. Режем тушку поперек на стейки и выкладываем на противень (дно покрываем пергаментом), предварительно обмакнув каждый кусок в соевый соус. Солим, перчим, посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса. Когда блюдо будет готово, поливаем рыбу соком лимона.

Филе тунца можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде. Стейками из тунца, приготовленными под овощным маринадом, можно удивить как близких людей, так и дорогих гостей. Необходимые ингредиенты:

  • рыба (500 граммов);
  • помидоры, болгарский перец;
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • три зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • зелень.

Берем вместительную миску, наливаем сок лимона, соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Тщательно моем и высушиваем морепродукт. Режем поперек на средние куски. Стейки кладем в посуду с маринадом и оставляем на пару часов.

Сковороду отправляем на плиту и разогреваем. Обжариваем куски рыбы с двух сторон до румяной корочки (около 20 минут). Отдельную сковороду смазываем растительным маслом, режем перец и помидоры.

Обжариваем их на среднем огне в течение 10-15 минут (можно полить небольшим количеством воды). Далее к овощной смеси добавляем рыбные стейки и тушим еще минут 10. Затем выкладываем все содержимое сковороды в объемную посуду и посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт тунца, запеченного в духовке, смотрите в следующем видео.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Рецепт Тунец под соусом терияки

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.

Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.

В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.

Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно

Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.

И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль

Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.

Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону

Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki»

Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.

Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.

Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.

Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю — они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!

Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.

Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.

Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.

Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!

Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!

Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.

Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.

Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.

Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же

Как по мне — это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.

Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды

Особенности выбора

Тунец относится к семейству скумбриевых рыб. Средой его обитания принято считать теплые океаны. Сам по себе морепродукт выделяется довольно существенными размерами. Тушка тунца отличается наличием большого количества довольно жирного мяса. А на прилавках супермаркетов и рыбных магазинов чаще всего реализуется именно филе тунца. Данный продукт выделяется своими уникальными органолептическими качествами, но свежая продукция довольно быстро обветривается и теряет свои свойства, поэтому приобретенный продукт перед термообработкой обычно маринуют либо же готовят в соусах и различных подливах.

Для реализации на прилавки может поступать много разновидностей этого морепродукта, но она доступна покупателям круглогодично, в свете чего филе не относится к дефицитной категории товаров. Чтобы правильно подобрать продукт для последующего приготовления, следует знать, что самым вкусным будет тот тунец, который был отловлен с мая по сентябрь

Поскольку данный морепродукт является жирным по своему составу, важно кушать его максимально свежим

На то, что филе отличается хорошим качеством, укажет его упругая плоть, а также приятный запах и насыщенный темный окрас. Если мясо у основания костей стало белесым либо коричневым, от покупки такого товара стоит воздержаться, поскольку есть вероятность, что тунец уже испорчен.

На вкусовые качества будущего блюда повлияет толщина предложенного филе – чем оно толще, тем сочнее будет рыба после термической обработки. Самым вкусным окажется голубой тунец, альбакор или длинноперый тунец

Если для получения филе приобретается целая рыба, стоит обратить внимание на ее окрас – кожа и чешуя морепродукта должны быть светлыми. Свежая рыба будет иметь запах океана

Кроме того, важно, чтобы плавники и тушка не содержали повреждений и дефектов. Максимальный срок хранения охлажденной рыбы и филе составляет 3–4 дня, в свете чего откладывать их приготовление не стоит

В холодильнике сырое филе следует хранить на нижней полке в тарелке, обернутой пищей пленкой. Что касается гарнира, то филе тунца обычно подают с пастой, картофелем или рисом. Как правило, для приготовленного блюда дополнительно подают соус. Это может быть сливочный, чесночный или сырный вариант домашнего приготовления

Максимальный срок хранения охлажденной рыбы и филе составляет 3–4 дня, в свете чего откладывать их приготовление не стоит. В холодильнике сырое филе следует хранить на нижней полке в тарелке, обернутой пищей пленкой. Что касается гарнира, то филе тунца обычно подают с пастой, картофелем или рисом. Как правило, для приготовленного блюда дополнительно подают соус. Это может быть сливочный, чесночный или сырный вариант домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector