8 рецептов ароматного сырного соуса

Как приготовить

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тертого сыра.

Затем выложите сметану. Помешайте.

Измельчите или мелко нарежьте перчик Чили. Выложите в кастрюлю. Мешайте соус для чипсов начос пока сыр полностью не расплавится и все ингредиенты не смешаются в единую массу. Подавайте с чипсами начос.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сырного соуса для чипсов начос

Для лучшего понимания как приготовить сырный соус для чипсов начос рекомендуется посмотреть видео.

Сырный соус из Макдональдс

Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;…

Рецепт сырного соуса для спагетти

Горчица — по вкусу; Соль — по вкусу; Пшеничная мука — 20 г; Твёрдый сыр — 170 г; Перец черный молотый…

Как приготовить сырный соус к макаронам

Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200…

Сырный соус на майонезе

Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;…

Идеальный сырный соус

Молоко — 300 мл; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло — 15 г; Мука — 1 ст.л.; Сыр Эмменталь…

Сырный соус для начос

Сливочное масло — 40 г; Твёрдый сыр — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Кайенский перец — 0.5 ч.л.; Соль — по…

Сырный соус с зеленью

100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,…

Мексиканский томатный соус сальса

Сделать традиционный томатный соус мексиканской кухни не составит труда – смешайте измельченные томаты, лук, травы и специи, и соус готов.

На 2 порции понадобится:

  • 2 средних томата, мелко нарезанные;
  • ¼ стакана измельченных листьев кориандра или ½ ч.л. сушеного;
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука;
  • 1 зеленый перец халапеньо или перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч.л. молотого кумина или специи зира;
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Разрежьте томаты пополам, ложкой выберите мякоть. Если хотите получить густую сальсу, то удалите семена, а мякоть отожмите через марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Нарежьте луковицу и листья кориандра.

Шаг 3. Перец халапеньо (или чили) разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте на 4 части. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 4. В контейнер блендера или кухонного комбайна положите нарезанную луковицу, чеснок, перец халапеньо. Мелко измельчите.

Шаг 5. Добавьте томатную мякоть и кориандр. Немного измельчите.

Шаг 6. Прибавьте молотый кумин или зиру, щепотку сахара и соли. Полейте лимонным соком. Измельчите снова в течении 10 секунд.

Готовая сальса не должна получиться пюреобразной консистенции, в соусе должны присутствовать кусочки томатной мякоти.

Соус перед подачей следует охладить в холодильнике полчаса.

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры.

Рецепт соуса с белыми грибами и сливками

Готовить из белых грибов особенно, ну по крайней мере в моём доме, это отдельное любимое занятие. Они отлично сочетаются с мясом и овощами, с пастой и гарнирами, а чего только стоит суп из сушёных белых грибов, так вот белый сливочный соус с их добавлением, наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Для этого соуса нам нужно будет предварительно замочить на 5-7 часов, вымыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кусочками.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и вмешиваем пшеничную муку, добавляем соль, специи по желанию и вливаем сливки. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности — теперь можно класть измельченные грибы, ещё раз всё перемешать и готовить на небольшом огне (не забывая помешивать) на протяжении 3-5 минут. Не позволяем соусу кипеть. Готовое блюдо снимаем со огня, даём немного остыть и можно использовать по назначению .

Ингредиенты для сливочного соуса с белыми грибами:

• сливки средней жирности — 200 миллилитров;

• мука пшеничная — 1 столовая ложка;

• сливочное масло — 40 граммов;

• сушёные белые грибы — 100 граммов;

• чёрный молотый перец — по вкусу;

• соль поваренная или морская — по вкусу.

А на тот случай, если нужен белый соус, но сливок нет — есть вспомогательный рецепт соуса на молоке. Итак — на разогретой глубокой сковороде нужно растопить 50 граммов сливочного масла, и постепенно, не снимая с огня добавляем в масло 2 столовые ложки пшеничной муки. Тщательно (постоянно) вымешиваем вилкой или венчиком массу пока она не станет полностью однородной. Подсолите муку и масло, немного увеличьте огонь и позвольте им закипеть.

Теперь вводим 300 миллилитров молока (предварительно подогретого) и не забывая помешивать готовим соус на протяжении 7-10 минут. Во время готовки соус станет более густым и немного уменьшится в объёме из-за испарения, это стоит учитывать. В готовое блюдо можно добавить чёрный молотый перец, любимые специи или зелень. Прелесть белых соусов в том, что они сочетаются практически с любым блюдом. И ещё, в принципе и в любой из выше представленных домашних рецептов соуса из сливок, вы всегда можете добавить свою авторскую «изюминку» в виде оливок или веточки базилика, соевый соус или капельку мёда — здесь можно выбрать базовый сливочный соус и прислушаться к своим гастрономическим желаниям. Надеемся статья станет для вас полезной и поможет разнообразить ваше меню. Так что хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5 Рейтинг рецепта
dasur1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сырного соуса для начос!!! Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Помелова Ланка

Оооочень вкусно получилось

alisa93

В восторге от litara.ru/sousy/syrny-sous/aromatny-syrny-sous, очень вкусно и просто!

nikolenko_84

Сегодня приготовила сырный соус для начос,очень вкусно! Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Шелудько Таня

Не рецепт, а песня!!!

dasha84

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anyusha79

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Андриенко Диана

Здравствуйте Ольга!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ксюша Бузикова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

pimise

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

tooltiomy

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырный соус для начос суперрр!!!

denkina_79

Получилось «ужасно» вкусно!!!:) Danke sehr!!!

Барабанова Ира

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.

Зазыкина Диана

Просто чудо и очень просто готовить. Дети, муж в восссторге!!! Я давно не готовлю, хотя в юности любила. Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена. Супер! Я маме оставила кусочек. Спасибо Ольга за отличные и простые рецепты!

kira88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сырный соус для начос. О результате напишу позже.

Сафтенко Софья

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

uteses

Аппетитный рецептик надо сходить за продуктами и приготовить

aida

Уже второй раз сырный соус для начос делаю. Просто восхитительно.

Сливочная легкость

Для приготовления рекомендуется выбирать качественную жирную сметану. Во-первых, она намного гуще, а значит, готовый соус будет иметь довольно плотную и приятную консистенцию. А во-вторых, ее вкус, в отличие от обезжиренной магазинной сметаны, отличается потрясающими сливочными оттенками, что, естественно, делает и сам соус гораздо вкуснее. Найти такой молочный продукт можно в фермерских лавочках или отделах здорового питания в супермаркетах. Майонез добавляется в заправку в небольшом объеме. В основном он нужен для придания более легкой структуры соуса и в качестве дополнительного вкусового компонента.

Что касается остальных ингредиентов, то есть разнообразной зелени, их можно выбирать совершенно произвольно. Количество используемых петрушки, укропа и лука может варьироваться, а если найти свежие продукты не получилось, их легко можно заменить на сушеные аналоги.

  1. Укроп и петрушка промываются в воде, просушиваются полотенцем и измельчаются ножом. Предварительно рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы они не доставляли дискомфорта в дальнейшем. Зеленый лук также нарезается, после чего вся зелень отправляется в глубокую миску, засыпается небольшим количеством соли и перемешивается. Через несколько минут в смесь добавляется сок половинки лайма.
  2. В другую миску необходимо выложить сметану, затем добавить к ней майонез и с помощью венчика тщательно взбить до получения легкой однородной массы. Основу соуса требуется приправить черным перцем, а затем добавить измельченный с помощью чесночницы чеснок. Все еще раз перемешивается.
  3. Завершается приготовление соуса смешиванием двух составляющих: в миску с измельченной зеленью выкладывается сметанно-майонезная масса. Перед тем как сделать это, нужно еще раз перемешать смесь зелени, чтобы она выделила еще больше сока. Ложкой заправка перемешивается до равномерного распределения всех ингредиентов. Емкость с готовым соусом накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 20 минут.

Как сделать в домашних условиях чипсы в микроволновке

В дополнение к ликбезу собраны несколько простых рецептов приготовления домашних чипсов. Следуя им пошагово, с процессом справится даже начинающий повар-аматор. Чего уж говорить о кулинарах-виртуозах. Даже подросток приготовит соленое угощение по простым и понятным инструкциям при наличии безопасной кухонной техники.

Рецепт 1 – Мужские чипсы

Этот вариант закуски отличается пикантным вкусом, острым чесночным ароматом и сравнительно грубой обработкой.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чесночный порошок – 1 щепотка
  • смесь перцев – 1 щепотка
  • кориандр – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими слайсами вместе с кожурой. Промойте и просушите все кружки бумажными полотенцами.
  2. Растительное масло смешайте с солью и пряностями. Получившейся заправкой хорошенько смажьте картофельные слайсы.
  3. Распределите заготовки в один слой на плоской тарелке микроволновой печи.
  4. Жарьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните чипсы и доведите до готовности.
  5. Аналогичным образом приготовьте остальные партии снеков.
Рецепт 2 – Женские чипсы

Чипсы для девочек-девушек-женщин более утонченные по вкусо-ароматическим свойствам. Они готовятся без перца и чеснока, но при этом не менее ароматные и аппетитные.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • веточка тимьяна
  • соль – 1 щепотка
  • сухой базилик – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Хорошенько вымойте от крахмала и просушите слайсы.
  2. Широкую плоскую тарелку микроволновки смажьте тонким слоем оливкового масла.
  3. Распределите картофельные ломтики таким образом, чтобы они не накладывались друг на друга.
  4. Присыпьте слайсы сухим базиликом, на краешке тарелки оставьте веточку тимьяна.
  5. Готовьте чипсы в режиме «разогрев еды» от 4 до 10 минут. Определяйте готовность по золотистому цвету и характерному хрусту.
  6. Горячие снеки переложите в сухую чистую посудину и посыпьте мелкомолотой солью.
Рецепт 3 – Детские чипсы

В отличие от взрослых, дети – кулинарные консерваторы. Чипсы для ребятишек лучше готовить без масла и ярко выраженных пряностей.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • паприка – 1 щепотка
  • соль – 1 шепотка

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте слайсером на тонкие кружки.
  2. Все кусочки промойте в холодной воде и просушите бумажной салфеткой.
  3. На подставочную тарелку микроволновки разложите слайсы картошки.
  4. Готовьте чипсы 4-9 минут, периодически переворачивая.
  5. Горячее угощение переложите в сухую миску, посолите и присыпьте паприкой.

Вкусные соусы для домашних чипсов из микроволновки

Хрустящие чипсы – не только самостоятельное угощение, но также важный ингредиент для более сложных блюд или часть кулинарной композиции. Домашние картофельные снеки используют:

  • в качестве добавки к первым блюдам (супу-пюре, крем-супу, солянке и т.д.);
  • в виде гарнира для рыбы или мяса;
  • структурным ингредиентом в насыпной не слоеный салат;
  • как элемент презентации для домашнего шедевра;

Если же вы готовите картофельные чипсы дома, чтобы подать к легким алкогольным напиткам или угостить друзей за киносеансом, позаботьтесь о вкусных соусах. Лучшие варианты:

  1. Простое гуакомоле – толченый авокадо с солью, пряностями и лимонным соком.
  2. Быстрая сальса – измельченные и перемешанные запеченные овощи (томаты, лук и острый перец) с оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.
  3. Пряный томатный – соус из томатной пасты с дижонской горчицей, желтком, чесноком и прованскими травами.
  4. Творожный песто – смесь перетертого нежирного творога с рубленным базиликом, оливковым маслом, чесноком и орешками.
  5. Розовый мусс – смесь кетчупа и майонеза в равных пропорциях с добавлением щепотки паприки.
  6. Медовый соус – тертый корень имбиря с белым вином, медом и кунжутным маслом.

Отказавшись от фабричных снеков, не обязательно лишать себя удовольствия полакомится солеными закусками. Картофель имеется в каждом доме – дело остается за малым. Запоминайте, как сделать в домашних условиях чипсы в микроволновке, и час от часу экспериментируйте с вкусами, структурами, способами приготовления!

Подача

Готовую сметанную заправку можно хранить в холодильнике в течение 2–3 суток. Если рассчитать требуемый объем не получается, не делайте очень много соуса. Чтобы в случае необходимости быстро приготовить добавку, можно заранее измельчить побольше зелени, а все остальные ингредиенты достать из холодильника и перемешать. Подавать нежную сметанную заправку можно сразу с несколькими видами снэков:

  1. Традиционно подают соус для чипсов. Хрустящую картофельную закуску можно приобрести в готовом виде в магазине или даже приготовить самостоятельно. К слову, картофель фри или не менее популярный картофель по-деревенски отлично сочетаются с заправкой из зелени и сметаны.
  2. Возможна подача соуса для кукурузных чипсов начос, пришедших к нам из мексиканской кухни. Обычно к ним готовится соус из томатов или авокадо, однако сметанная альтернатива получится не менее вкусной.
  3. Заправка хорошо сочетается и с такими закусками, как наггетсы, острые куриные крылышки, колбаски и другие мясные лакомства. И если уж речь зашла о мясе, с соусом хорошо идут не только мясные закуски, но и полноценные горячие блюда.
  4. Соломка и ржаные гренки – еще один замечательный вариант закусок, которые будут еще аппетитнее, если дополнить их свежей сметанной заправкой.

Универсальный сметанный соус – это рецепт, который выручит любую хозяйку, находящуюся в ожидании гостей. Сделать соус для чипсов можно в течение нескольких минут, не затратив много сил и средств. Различные снэки, закуски и даже основные блюда, сдобренные заправкой, не оставят равнодушными никого, не говоря уже о том, что каждый гость уйдет из-за стола сытым и очень довольным.

Приятного аппетита!

Рецепт начос в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стак.
Вода 0,5-1 стак.
Соль 2 щепотки
Сыр 200 г
Перец кайенский или острый ¼ ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Куркума (по желанию) 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим начос

  1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
  2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
  3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
  4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
  5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рецепт сырного соуса для начос

  1. На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
  2. Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
  3. Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.

Рекомендации к приготовлению

  • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
  • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
  • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
  • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
  • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
  • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
  • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

Видеорецепт

Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

https://www.youtube.com/watch?v=GgNyho9CwLoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НАЧОС С СЫРНЫМ СОУСОМ (https://www.youtube.com/watch?v=GgNyho9CwLo)

Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

  • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
  • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
  • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.

Варианты приготовления

Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

  • Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
  • Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
  • В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
  • А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector