Барашек в гранатовом соке

ÐнгÑедиенÑÑ

  • 4 ÑвинÑÑ Ð±Ð¸ÑÑÑекÑа на коÑÑи ÑолÑиной 2,5-3 Ñм
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
  • 2 ÑÑоловÑе ложки оливкового маÑла
  • 3 ÑÑоловÑе ложки мелко наÑезанного лÑка-ÑалоÑа
  • 1 ½ ÑÑакана гÑанаÑового Ñока
  • 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° меда
  • 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа
  • 2 веÑоÑки ÑимÑÑна
  • 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñолодного ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑÑоловÑе ложки наÑезанной пеÑÑÑÑки Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°ÑниÑа
  • ÐеÑна одного гÑанаÑа Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°ÑниÑа

Рецепты блюд с гранатовым соусом

Говядина в соусе из граната

Ингредиенты:

говядина (телятина) — 600-700 гр;
гранатовый соус;
лук — 1 головка;
перец черный;
соль — 1 ч. л.;
мука — 2 ст

л.;
зелень (на ваш вкус, свежая или сухая — неважно);
растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо, если оно было заморожено, необходимо разморозить, но не до конца, так проще будет резать.

Нарезать мясо нужно квадратиками приблизительно 2 на 2 см, после чего полученные кусочки переносим в чашку, где все заливаем гранатовым соком. Далее оставляем часа на 2, чтобы говядина или телятина впитала все соки в себя.

По истечении двух часов на разогретой сковороде с маслом прожариваем все мясо без маринада до образования карамельной корочки (не забывайте помешивать, дабы избежать пригорания). Берем посуду для запекания и помещаем все обжаренное мясо (говядина должна быть черного цвета), после чего начинаем готовить маринад.

Для этого сначала режем лук (если любите насыщенный привкус лука, то нарезайте кольцами или полукольцами), обжариваем до появления золотистой корочки, после чего кладем муку, добавляем около литра воды, тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень и опять перемешиваем.

Далее, даем настояться минут 5-10 и отправляем маринад к мясу. Полученное незаконченное блюдо закрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Где-то за 20 минут до окончания приготовления достаньте блюдо и снимите крышку или фольгу, после поставьте обратно. Приятного аппетита!

Этот рецепт хорош тем, что мясо приобретает мягкость и просто тает во рту. Не стоит забывать и о насыщенном вкусе.

Лосось в соусе из граната

Ингредиенты:

  • лосось;
  • гранатовый соус;
  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло (можно оливковое);
  • черный перец;
  • соль;
  • зерна граната (для оформления);
  • лук;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для этого блюда нам понадобится сок (гранатовый), уксус и мед. Все смешиваем и на 10 минут откладываем смесь, после чего добавляем заранее приготовленные специи, соль и масло. Готовую массу необходимо тщательно размешать. Для блюда нам необходимо 120 мл, поэтому данную часть отливаем и ставим в холодильник.

Далее берем филе лосося и солим его и перчим, после чего выкладываем его в чашу (желательно керамическую или стеклянную), в данной посуде оно будет мариноваться. Заливаем полностью всю рыбу маринадом и оставляем минут на 20 в прохладном месте. По истечении времени обжариваем рыбу с двух сторон.

Для оформления блюда нам понадобится плоская тарелка, на нее мы выкладываем помытые листья салата, добавляем оставшийся гранатовый соус, посыпаем зеленью и гранатовыми зернышками. Все! Блюдо готово!

Этот рецепт пользуется особой популярность в Восточной Европе.

Как сделать соус?

Как приготовить гранатовый соус к мясу? Рецепт и фото представлены ниже. Оставьте тонкий слой масла на сковороде, где вы готовили мясо, и верните ее на огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 45 секунд. Очистите любые кусочки коричневого цвета, которые прилипли к дну сковороды. Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Готовьте на протяжении 5-7 минут, или пока он не загустеет слегка. Снимите сковороду с огня. Достаньте веточки тимьяна.

Для получения бархатистой гладкости соуса используйте французскую кулинарную хитрость: снимите сковороду с огня и взбейте ее содержимое с небольшим количеством холодного масла, чтобы получилась гладкая эмульсия.

Что касается семян граната, чтобы украсить блюдо, купите их уже подготовленными или отделите их самостоятельно. Для этого разрежьте фрукт пополам посередине. Придержите одну половину семенной стороной над чашей. Затем сильно разбейте ее твердой деревянной ложкой, чтобы зерна высыпались в миску.

Шаги рецепта

Говядину или телятину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сливочном масле в глубокой сковороде или казане. Добавим мелко нарезанный лук, столовую ложку аджики (я добавляю 2 столовые ложки для остроты), уксус, хорошо перемешаем. Готовим около 8-10 минут, помешивая. Затем вольём немного воды или бульона, чтобы покрыло мясо, плотно накроем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости – 30-40 мину

Очистим гранаты. Из части выдавим сок – от половины до 3/4 стакана, другую часть оставим для подачи. Кинзу промоем, мелко нарежем.

В готовое мясо вольём гранатовый сок, раздавленный или истолченный в ступке чеснок, приправим солью по вкусу. Через 10 минут — кинзу, перемешаем. Перед подачей в мясо всыплем свежие зёрнышки граната.

Аджикиани (Beef with Pomegranate – «Ajikiani») подаём к столу в горячем виде, посыпав дополнительной порцией гранатовых зёрен и зеленью кинзы сверху. Мясо в гранатовом соусе бесподобно с мчади или лавашем. Приятного аппетита!

Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.

Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость

Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость

В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.

На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина.А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.

Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.

В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.

По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета.Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло.теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.

Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.

Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут.Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке.Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена.Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь блюдами из мяса, предлагаю вам несколько своих рецептов, возможно они придутся вам по вкусу :

— Блюдо из говядины в очень вкусном винном соусе «Говядина бёф бургиньон» можно приготовить, прочтя рецепт ЗДЕСЬ

— Рецепт говяжих сердец, фаршированных грибами, приглашаю посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ

Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»»:

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.

Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой – о-о-очень вкусное сочетание! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут Время приготовления: 15 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше

Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку

Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт свинины под гранатовым соусом

И вот сегодня, перебирая свои записи, я и обнаружил эту наспех сделанную пометку и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил. Итак, что мне понадобилось из ингредиентов?

Ничего особенного, обычные продукты, легко покупаемые в любом супермаркете.

  1. Нежирная свинина (мякоть) — 700 г
  2. Соус гранатовый Наршараб — 4 столовые ложки
  3. Соль – по вкусу
  4. Аджика жгучая – 1 чайная ложка
  5. Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки
  6. Лук репчатый – 1 луковица средних размеров
  7. Сок лимона – 1 чайная ложка
  8. Зерна граната – для украшения и подачи
  9. Вода очищенная -120-150 мл.
  10. Зелень петрушки — по желанию
  11. Рис для гарнира – 1 стакан

Не знаю как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “ О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке.

Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус за 259 рублей, пакетик с аджикой за 35 рубликов. Приобрел я и лучок, оцененный продавцом в 38 рублей за килограмм, а также гранат, кило которого стоило 210 рублей, и один лимочик.

Такие составляющие рецепта, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 570 рублей.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические оттенки ему придают используемые специи. Выбирайте те, которые максимально подходят к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.
Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с жилками не получится. Впрочем, выбирать такое для шашлыка нежелательно, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий срок. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Желательно наличие жировой прослойки

Не менее важно также, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При размораживании оно теряет часть влаги, и вы рискуете приготовить сухой шашлык.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам лишь в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее

Дело в том, что держать в нем мясо следует не меньше 10 часов, в идеале же его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее замаринуется лишь мясо птицы, но и его необходимо замариновать с вечера, чтобы оно успело полежать в гранатовом соке хотя бы 6–8 часов.
Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучать состав, так как сок нужен неразбавленный. Еще лучше будет, если вы приготовите его сами. Для этого надо очистить гранат, поместить зерна в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо их через нее подавить. В идеале в марле у вас должны остаться только косточки.
Солить мясо сразу не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать из продуктов влагу, а вам необходимо, чтобы мясо сохранило ее. По этой причине подсолить мясо можно за час до жарки шашлыков – этого будет вполне достаточно.
Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, однако можно использовать и другое, но без запаха.
Внимательно подходите к выбору емкости, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится и гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше выбрать стеклянную или керамическую емкость. Эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали тоже подойдет.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Видео-рецепт по случаю:

С чем лучше всего сочетается?

Бесспорным лидером среди блюд с соусом из граната можно назвать мясо. Эти продукты замечательно раскрывают друг друга, дополняют вкус, особенно великолепно разнообразие видов приготовления и употребления этого дуэта – маринование, подача в соуснике, тушение в подливе.

Распространены рецепты запекания птицы с гранатовым соусом – курицы, индейки. Нежное, диетическое мясо прекрасно дополняет насыщенный вкус наршараба. Индейка с красным кисло-сладким соусом – традиционное американское блюдо. Его принято готовить к национальному празднику День благодарения. Индейка обычно для этого берется большая, около 10 кг. Запекается она целиком и подается с соусом из граната.

Рыба в гранатовом соусе – грузинское блюдо. Сама по себе рыба имеет нежный ярко выраженный вкус. Насыщенные разнообразные вкусовые оттенки гранатового соуса делают такое сочетание продуктов необычным и пикантным. Сорта рыбы для этого подходят разные. Это могут быть приготовленные на гриле стейки из деликатесных рыб с красным мясом – лосось, семга, более доступные горбуша и кета, запеченные в духовке, треска или скумбрия в гранатовом соусе с орехами, – выбор рецептов на разный вкус и случай очень велик.

Все активнее в наш рацион входят морепродукты. Раньше они были доступны в основном жителям прибрежных зон, а сейчас их вполне можно приобрести в любой точке мира. Блюда из морепродуктов – изысканное и вкусное лакомство. Креветки или мидии, приготовленные в хрустящем кляре и приправленные сочной гранатовой заправкой, – отличное блюдо для праздничного стола или романтического ужина на двоих. А также гранатовый соус будет отличной заправкой для нежного салата с морепродуктами и зеленью.

Отдельно следует сказать о взаимодействии гранатового соуса с печенью. Это продукт очень полезен, особенно говяжья печень, и его употребление просто необходимо для человека. Печень имеет сложный вкус, который не всем по душе, а также довольно жесткую структуру. Гранатовый соус прекрасно смягчает консистенцию продукта, и отлично маскирует специфический вкус. Высокое содержание железа в обоих продуктах делает это блюдо настоящим спасением для людей, страдающих пониженным уровнем гемоглобина в крови.

Гранатовый соус также неплохо сочетается с овощами, его добавляют в рагу в качестве связующей заправки.

Cвинина в гранатовом соусе в духовке

Для готовки таким способом лучше брать отборное не слишком жирное мясо, например, кострец или окорок и выдерживать в готовом маринаде или соке.

Предлагаем рецепты, как запечь свиное мясо в гранатовом соке или магазинном соусе. А еще мы подготовили для вас способ домашнего приготовления невероятно вкусного и полезного соуса из свежих гранатов. Да, придется повозиться, зато угощение получится достойным похвалы. А оставшийся соус можно будет хранить в холоде и подавать к любым мясным лакомствам.

Ингредиенты

  • Ошеек свиной свежий — до 1 кг + —
  • Соус наршараб — 3-4 ст.л. + —
  • Соль крупная — 1,5 ч.л. + —
  • Смесь тмина и зиры — 1 ч.л. + —
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь чили и паприки — 1 ч.л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Когда есть кусок свиной лопатки или окорока и хочется гастрономической экзотики, но нет времени на многочасовые кухонные хлопоты, этот рецепт придется очень кстати. По пути с работы домой берем в магазине готовый соус на основе натурального гранатового сока (наршараб или какой будет) и маринуем в нем мясо. А остальное сделает духовка!..

  • Цельный кусок нужно хорошенько вымыть, обрезать пленки и все, что портит внешний вид.
  • Смешиваем все пряности с солью. Этой смесью щедро натираем мясной кусок и оставляем на 10-15 минут для просолки.
  • Кладем его на лист фольги и аккуратно поливаем соусом, обмазываем равномерно, чтобы он покрыл мясо полностью.
  • Завернув фольгу (можно использовать несколько листов для герметичности), кладем мясо в жаропрочную форму.
  • В печи, нагретой до 190°С, будем держать его, чтобы хорошо пропеклось, не менее 1 часа.

Остывать мясо должно в фольге, и только потом его можно будет поделить на порционные кусочки и подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.

Рецепт приготовления маринада для мяса и заправки к салатам очень прост. Главная трудность – извлечь гранатовые зернышки из коробочек так, чтобы на них не было пленок, иначе наш соус будет горчить.

У мытых плодов граната (1 кг) срезаем верхушки с «короной» — местом, где когда-то был цветок. Разрезаем фрукты вдоль пленок, которые хорошо видны на срезе. Потом аккуратно раскрываем каждый плод и вытряхиваем в глубокую миску, постукивая по коробочке.

Ссыпаем зерна в толстодонную посудину и осторожно давим их, чтобы выделился сок. Поставив ее на несильный огонь, продолжаем выдавливать сок из зерен и помешивать их, чтобы не подпеклись

Когда зернышки побелеют, выкладываем содержимое посудины в дуршлаг – сок стечет в другую емкость, а косточки останутся.

На огне минимальной интенсивности увариваем сок вполовину до загустения и добавляем специи. Можно воспользоваться уже готовым набором кавказских пряностей или самостоятельно подсыпать к соус по щепотке высушенных специй «хмели-сунели», холодной мяты, эстрагона, чабера, голубого пажитника (уцхо), паприки.

Сделанный своими руками соус хорошо хранится в холодильнике под крышкой.

Этот вариант готовки мясного лакомства – «два в одном». Филе маринуется в соке, а потом из него же делается соус, который станет для готового филе дорогим гастрономическим украшением.

Ингредиенты

  • Кострецовая часть свиной мякоти – 1 кг;
  • Свежий сок граната – 1 стк.;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Пряности для мяса (в наборе) – 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев (грубый помол) – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;
  • Крахмал из картофеля – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте замариновать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше брать шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три крупных луковицы.
  • Соль и черный перец (молотый).
  • Хмели-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
  • Очистите лук и нарежьте его произвольно.
  • Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
  • Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
  • Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
  • Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector