Говядина тушеная в гранатовом соке

Содержание:

РеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми гÑибами и болгаÑÑким пеÑÑем

ЭÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑй и ÑоÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, гÑанаÑом, гÑеÑким оÑеÑом и овоÑами оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм вкÑÑом и вÑÑаженнÑм аÑомаÑом. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð½ навеÑнÑка заинÑеÑеÑÑÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑамÑÑ ÑÑебоваÑелÑнÑÑ Ð³ÑÑманов. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ понадобÑÑÑÑ:

  • 300 гÑамм ваÑеной говÑдинÑ.
  • ÐÑÑиÑÑÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ (желаÑелÑно кÑаÑнÑй).
  • 200 гÑамм маÑинованнÑÑ Ð³Ñибов.
  • ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа.
  • 50 гÑамм гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов.
  • ÐÑанаÑовÑе зеÑна.
  • Хмели-ÑÑнели, лимоннÑй Ñок и оливковое маÑло.

ÐоÑовиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, гÑанаÑом и гÑеÑким оÑеÑом доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими плаÑÑинками и ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками болгаÑÑкого пеÑÑа и бÑÑÑоÑками ваÑеного мÑÑа. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ Ð³ÑанаÑовÑе зеÑна, лÑковÑе полÑколÑÑа, ÑÑбленÑе оÑеÑи и запÑавкÑ, ÑделаннÑÑ Ð¸Ð· Ñмели-ÑÑнели, оливкового маÑла и лимонного Ñока. ÐÑе аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

Говядина в гранатовом соусе рецепт

Тушеная мякоть говядины под кисло-сладким соусом из гранатового сока.

Возможно, кто-то, прочитав этот рецепт спросит : «Зачем тратить время на домашний гранатовый соус, если можно купить наршараб?» Сразу хочу сказать, что вкус домашнего соуса по этому рецепты отличается от традиционной азербайджанской приправы. Благодаря соку лимона он будет кисло-сладким и не таким пряным, как наршараб.

Гранатовый соус можно хранить в холодильнике и использовать не только в мясных блюдах, но и десертах, но об этом как-нибудь в другой раз а сегодня приготовим говядину с гранатовым соусом и луковой подливой. Ингредиенты Говядина (вырезка или филе) Гранатовый сок 1 стакан Репчатый лук 1 шт. Мука 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимонный сок 1 ч. ложка Сливки 3 ч. ложки Соль Черный перец Мята Зерна граната Зелень для украшения готового блюда

Как приготовить гранатовый соус

Чтобы приготовить соус, нальем в небольшую кастрюлю гранатовый сок, добавим сок лимона и сахар, поставим на средний огонь. Когда сок закипит, а сахар полностью растворится, убавим огонь до минимума и оставим на плите увариваться 1-2 часа. Соус будет готов, когда он станет густым. Его можно приготовить заранее, перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить тушеную говядину с гранатовым соусом

Нарежем говядину на кусочки, смажем гранатовым соусом, добавим немного сушеной или свежей мяты, перемешаем и поставим в прохладное место на 15-20 минут. Солить мясо не нужно!

Разогреем сковороду и на сильном огне быстро обжарим мясо без добавления масла. Как только говядина зарумянится, уберем мясо со сковороды.

В сковороду, где готовилось мясо нальем растительное масло и обжарим в нем репчатый лук. Когда лук будет готов, переложим его в блендер, нальем сливки, добавим соль, черный перец, ложку муки и измельчим в пюре.

Переложим мясо в кастрюлю или форму для запекания, сверху польем луковым соусом, накроем крышкой и поставим в разогретую духовку.

Тушим мясо в духовке при температуре 150 градусов в течении двух часов. Когда будете подавать говядину, полейте ее луковой подливой и гранатовым соусом, украсьте блюдо зеленью и зернами граната. На гарнир можно отварить рис или картофель.

Говядина в пиве с грушами и медом – настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря пиву говядина становится нежной и сочной, а соус с медом и грушами еще больше усиливает вкус мяса.

Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

Ингредиенты для говядины в пиве

1,2 кг говядины,

6 груш (не очень спелых),

2 шт. лука репчатого,
1, 5 л пива,
2 ст. л. меда,
петрушка, зелень по вкусу,
мука пшеничная – 3 ст. л.
красный молотый перец (острый),
черный молотый перец – по вкусу.
соль,
1 лавровый лист,
сок лимона.
1 ч. л. корицы,
масло растительное,
40 г масла сливочного.

Рецепт приготовления говядины в пиве

Очищаем и мелко нарезаем лук. Смешиваем пиво, подогретый мед, петрушку и зелень, тщательно перемешиваем. Мед нужно растворить в пиве.
Нарезаем говядину на 6 крупных кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
В жаровне с разогретым растительным маслом слегка обжариваем куски говядины, до появления защитной корочки. Добавляем к мясу лук и жарим его до золотистого цвета.
В жаровню вливаем пиво с медом и зеленью. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим час, периодически помешивая. Затем добавляем лавровый лист и соль.
Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с соком лимона.
Добавляем в жаровню с мясом и луком груши и томим еще полчаса. При желании можно добавить 1 ч. л. молотой корицы. Груши должны остаться целыми.
Когда мясо и груши будут готовы, выкладываем их на сервировочное блюдо, а в жаровню добавляем сливочное масло, взбиваем до получения густого соуса. Этим соусом заправляем мясо и груши. Говядину в пиве с грушами и медом подаем к столу с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

cookome.ru

Антрекот из свинины в духовке рецепт
Рецепт салат из красной фасоли
Гранатовый браслет салат рецепт
Антрекот из говядины на сковороде рецепт

РеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð³Ñибами, каÑÑоÑелем и ÑÑÑом

ЭÑа пÑоÑÑÐ°Ñ Ð¸ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм ÑкÑаÑением лÑбого заÑÑолÑÑ. Ðна гоÑовиÑÑÑ Ð¸Ð· недоÑÐ¾Ð³Ð¸Ñ Ð¸ легкодоÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, пÑодаÑÑиÑÑÑ Ð² лÑбом ÑовÑеменном гаÑÑÑономе. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñй ÑалаÑ, вам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • 300 гÑамм говÑдинÑ.
  • 3 каÑÑоÑелинÑ.
  • 200 гÑамм гÑибов.
  • 2 кÑÑпнÑÑ Ð³ÑанаÑа.
  • 100 гÑамм ÑвеÑдого ÑÑÑа.
  • 100 миллилиÑÑов киÑлой ÑмеÑанÑ.
  • 100 гÑамм гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов.
  • 100 миллилиÑÑов майонеза.
  • РаÑиниÑованное поÑÑное маÑло.

ÐÑмÑÑое мÑÑо и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑаÑкладÑваÑÑ Ð² оÑделÑнÑе каÑÑÑÑли, заливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑоÑками и поджаÑиваÑÑ Ð² ÑазогÑеÑом ÑаÑÑиÑелÑном жиÑе. Ðак ÑолÑко вÑе компоненÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленÑ, можно пеÑеÑодиÑÑ Ðº «ÑбоÑке» ÑалаÑа Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и гÑанаÑом.

Ðа дно плоÑкой ÑаÑелки пооÑеÑедно помеÑаÑÑ ÑеÑÑÑй каÑÑоÑелÑ, измелÑÑеннÑе оÑеÑи, поÑезанное мÑÑо, ÑÑÑнÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸ гÑибÑ. ÐаждÑй Ñлой пÑомазÑваÑÑ ÑмеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð° и киÑлой ÑмеÑанÑ. СвеÑÑÑ ÐºÑаÑиво ÑаÑпÑеделÑÑÑ Ð³ÑанаÑовÑе зеÑна.

Рецепт Говядина в гранатовом соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина в гранатовом соке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 14.6% 402 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.2% 709 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.8% 3318 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.7% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9184 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.5% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 6.4% 918 г
Витамин В4, холин 70.68 мг 500 мг 14.1% 8.2% 707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.528 мг 5 мг 10.6% 6.2% 947 г
Витамин В6, пиридоксин 0.432 мг 2 мг 21.6% 12.6% 463 г
Витамин В9, фолаты 11.7 мкг 400 мкг 2.9% 1.7% 3419 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 39% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.3% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.629 мг 15 мг 10.9% 6.4% 921 г
Витамин Н, биотин 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 3.6% 1603 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 4.1% 1429 г
Витамин РР, НЭ 6.2973 мг 20 мг 31.5% 18.4% 318 г
Макроэлементы
Калий, K 378.45 мг 2500 мг 15.1% 8.8% 661 г
Кальций, Ca 31.66 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3159 г
Магний, Mg 27.95 мг 400 мг 7% 4.1% 1431 г
Натрий, Na 57.77 мг 1300 мг 4.4% 2.6% 2250 г
Сера, S 238.67 мг 1000 мг 23.9% 14% 419 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 14.6% 400 г
Хлор, Cl 63.33 мг 2300 мг 2.8% 1.6% 3632 г
Микроэлементы
Бор, B 26.7 мкг ~
Железо, Fe 3.525 мг 18 мг 19.6% 11.5% 511 г
Йод, I 7.4 мкг 150 мкг 4.9% 2.9% 2027 г
Кобальт, Co 7.667 мкг 10 мкг 76.7% 44.9% 130 г
Марганец, Mn 0.1346 мг 2 мг 6.7% 3.9% 1486 г
Медь, Cu 205.54 мкг 1000 мкг 20.6% 12% 487 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 10% 583 г
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 53398 г
Фтор, F 67.13 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5959 г
Хром, Cr 10.27 мкг 50 мкг 20.5% 12% 487 г
Цинк, Zn 3.1739 мг 12 мг 26.4% 15.4% 378 г

Энергетическая ценность Говядина в гранатовом соке составляет 171 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ изÑмом

ЭÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй и полезнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и гÑанаÑом оÑлиÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко необÑÑнÑм ÑоÑÑавом. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑед его пÑигоÑовлением пеÑепÑовеÑÑÑе, имеÑÑÑÑ Ð»Ð¸ в ваÑем ÑаÑпоÑÑжении:

  • 2 моÑковки.
  • 50 гÑамм изÑма.
  • 1 ÑедÑка.
  • 200 гÑамм ваÑеной говÑдинÑ.
  • ÐÑеÑкие оÑеÑи и гÑанаÑовÑе зеÑна (по вкÑÑÑ).
  • Ðо пÑÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑевого лÑка, ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ ÑкÑопа.
  • Ðливковое маÑло (Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки).

РедÑÐºÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¾ÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, моÑÑ Ð¸ измелÑÑаÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке. ÐаÑем к ним добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие кÑÑоÑки оÑваÑной говÑдинÑ, ÑÑбленÑе гÑеÑкие оÑеÑи, наÑинкованнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, изÑм и гÑанаÑовÑе зеÑна. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

Кулинарный блокнот. Рецепт дня: тушим говядину в гранатовом соусе

Замечательный армянский рецепт приготовления нежного мяса.

Этот рецепт я привез из своего недавнего путешествия по славной стране Армении. В один из дней мы просто зашли в уютный ресторанчик в центре Еревана и стали заказывать все, что нам показалось интересным в меню

Среди прочего, мое внимание привлекло мясо в гранатовом соусе. Ведь гранат – один из символов Армении, его там выращивают, едят, делают из него вино и устраивают в честь него фестивали

Как не попробовать такое блюдо?!

И вы знаете, я ни на секунду не пожалел. Это мясо оказалось настолько нежным, вкусным и необычным, что, вернувшись домой, я стал экспериментировать на своей кухне, с целью получить нечто подобное. Все оказалось проще, чем я думал.

Надо сказать, что блюдо это присутствует также в грузинской и азербайджанской кухнях, так что я не готов рассуждать о первенстве его изобретения. Я просто покажу вам, как это легко делается. Когда вы попробуете такое мясо, вы не сможете больше забыть его вкус. Ингредиенты тут настолько просты, что я даже перечислять их отдельно не стану.

Для блюда нам понадобится, прежде всего, хорошая мягкая говядина, которую мы промоем, очистим от пленок и ненужных частей и порежем довольно крупными кусками. Так будет сочнее. Можно готовить даже мясо на косточке, получится все равно хорошо. Еще мы порежем довольно крупно большую луковицу.

Разогреваем в казане немного растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, пусть он станет немного прозрачным и даст сок.

В луковый сок мы опускаем нашу прекрасную говядину и начинаем старательно обжаривает, время от времени переворачивая и вытапливая влагу. Есть вариант этого блюда, когда мясо предварительно отваривают. Я не очень понимаю, для чего это делать – все и так получается очень мягко. Но если хотите, можно сделать и такую диетическую еду – отварить говядину пару часов, а потом начать обжаривать.

Когда мясо зарумянилось и стало радовать взгляд, можно добавить немного специй. Я использовал сванскую соль и уцхо-сунели, которые купил на центральном рынке в Ереване, а мы можете подобрать что-то свое. Также добавляем в казан баночку консервированных помидоров. А если есть свежие, то и они подойдут, только не забудьте сначала ошпарить их кипятком и избавить от шкурки. Тщательно все перемешиваем.

Настал через добавлять гранатовый сок. Здесь есть варианты. Можно, как я, купить готовый гранатовый сок, можно выдавить сок из целого граната, а можно и вовсе высыпать в казан гранатовые зерна, а потом все перемешивать и давить их. Но я не очень большой сторонник гранатовых косточек в еде, поэтому использовал сок. Также существует специальный гранатовый соус – наршараб. Можно добавлять его, но он обладает некоторой сладостью, что на мой взгляд, здесь совершенно лишнее. Словом, я влил в казан около 300 миллилитров гранатового сока и оставшийся объем казана долил водой. Так, чтобы жидкость покрывало мясо.

Вот если вы сейчас попробуете жидкость в казане, то вам может показаться, что там все жутко кисло. Не переживайте – лишняя кислота уйдет в процессе тушения, да и мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно. А нам остается только выправить блюдо на соль и перец и оставить мясо тушиться до готовности. Это минут 30-40 у меня, а у вас будет зависеть от мягкости мяса. Протыкайте его вилкой или вообще пробуйте и определяйте на зуб, насколько оно готово.

Тушить нужно, разумеется, под крышкой и на самом малом огне. И кстати, пусть вас не обманывает коричневый цвет соуса – мясо получится темным, как и положено. Внимательный читатель заметит, что у меня в готовом блюде присутствует еще зеленый лук, но простите мне уж такой эксперимент – вам я этого советовать не решусь.

Пока мясо тушилось, я приготовил в качестве гарнира картофельное пюре, которое здорово оттеняет кислоту граната. Подаем все вместе без особых изысков и едим со свежим мягким хлебом. Можно украсить зернами граната. Тут бы, конечно, нужен горячий пузыристый армянский лаваш, выпеченный специально для тебя колоритной тетенькой в яме-тандыре, но где же его взять?

Только в своих воспоминаниях. Поэтому используем то, что есть. Кушаем нежное ароматное мясо и вспоминаем чудесную горную страну, откуда я привез такой чудесный рецепт. Запивать такое нужно, конечно, отличным красным вино, но это вы и сами понимаете. Всего вам вкусного!

ÐакÑÑка Ñо Ñвеклой и зеленÑм гоÑоÑком

Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и гÑанаÑом ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑеннÑм вÑоÑÑм блÑдом. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно Ñмело подаваÑÑ Ðº ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑжинÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • 200 гÑамм говÑдинÑ.
  • ½ банки конÑеÑвиÑованного зеленого гоÑоÑка.
  • 50 гÑамм гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов.
  • 3 ÑйÑа.
  • ÐÑанаÑ.
  • СÑеднÑÑ Ñвекла.
  • ÐÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка.
  • СолÑ, поÑÑное маÑло и майонез.

ÐÑмÑÑое и обÑÑÑенное мÑÑо наÑезаÑÑ Ñонкой Ñоломкой и поджаÑиваÑÑ Ð² ÑазогÑеÑом ÑаÑÑиÑелÑном жиÑе. ÐаÑем его вÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¾ÑваÑнÑми ÑÑбленÑми ÑйÑами, зеленÑм гоÑоÑком и гÑанаÑовÑми зеÑнами. ТÑда же добавлÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе гÑеÑкие оÑеÑи и оÑваÑнÑе наÑеÑÑÑе овоÑи (ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑковкÑ). ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и гÑанаÑом подÑаливаÑÑ, поливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ.

Рецепт Говядина в гранатовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина в гранатовом соусе

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ÐкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑедÑкой и маÑинованнÑми огÑÑÑиками

ЭÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³ÑанаÑом и говÑдиной ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑнÑм дополнением к лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ. Ðн полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑнÑм, пиÑаÑелÑнÑм и полезнÑм. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • 150 гÑамм оÑваÑной говÑдинÑ.
  • 2 неболÑÑие ÑедÑки.
  • РепÑаÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа.
  • ÐаÑинованнÑй огÑÑеÑ.
  • Ðо ÑÑоловой ложке гÑанаÑовÑÑ Ð·ÐµÑен, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ майонеза.
  • ÐÑÑок зелени.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии (по вкÑÑÑ).
  • РаÑиниÑованное ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки).

ÐомÑÑÑÑ Ð¸ поÑиÑеннÑÑ ÑедÑÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке, подÑаливаÑÑ, ненадолго оÑÑавлÑÑÑ Ð¸ ÑливаÑÑ Ð¾Ð±ÑазовавÑийÑÑ Ñок. ÐаÑем ее ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑезаннÑми бÑÑÑоÑками мÑÑа, ÑÑбленой зеленÑÑ Ð¸ пÑедваÑиÑелÑно обжаÑеннÑм лÑком. ТÑда же вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑй маÑинованнÑй огÑÑеÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑоединеннÑм Ñо ÑмеÑаной, аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑаÑÑ Ð·ÐµÑнами гÑанаÑа.

Рецепт «Мясо с соусом «Наршараб»»:

Нарашараб — сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам — мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить. Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус «Наршараб» и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

Пока мясо жарится, нужно сделать соус. Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус «Наршараб» и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Это очень вкусно и ароматно!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 12
  • 35
  • 6924

Желе «Кофейный полосатик»

  • 209
  • 543
  • 44130

22 октября 2013 года Елена_841 #

23 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Елена_841 #

15 октября 2009 года DAISY # (модератор)

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года DAISY # (модератор)

29 июня 2009 года Лейла #

29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Татьяна 334 #

29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kaktuz1 #

11 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2018 года Marie De Krisson #

22 декабря 2008 года Катим #

23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Алика #

7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Алика #

9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Алика #

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Барби #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Very Irresistible #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года FireFox #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Lacoste #

24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»»:

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.

Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой — о-о-очень вкусное сочетание! Приятного вам аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 112
  • 817
  • 59931

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñином и Ñблоком

ÐÑбиÑелÑм ÑкзоÑики можно поÑекомендоваÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð¾Ñобое внимание на опиÑаннÑй ниже ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, гÑанаÑом и ÑÑÑкÑами. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ воÑпÑÐ¾Ð¸Ð·Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • 150 гÑамм ÑвеÑдого ÑÑÑа.
  • 2 мандаÑина.
  • 150 гÑамм говÑдинÑ.
  • ½ ÑÑакана гÑанаÑовÑÑ Ð·ÐµÑен.
  • 100 гÑамм Ñблок (зеленÑÑ).
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.

ÐоÑколÑÐºÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð³ÑанаÑом, говÑдиной и ÑÑÑкÑами пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие необÑÑного ÑоÑÑа, вам пÑидеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно подгоÑовиÑÑ Ð²Ñе необÑодимое. ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки вам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • Ð§Ð°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° меда.
  • 50 миллилиÑÑов оливкового маÑла.
  • СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñоевого ÑоÑÑа.
  • 3 ÑÑ. л. гÑанаÑового Ñока.
  • ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).

ÐÑмÑÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑеннÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑиÑаÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми, а заÑем обжаÑиваÑÑ Ð½Ð° гÑиле. ÐодÑÑмÑнивÑееÑÑ Ð¼ÑÑо оÑÑÑжаÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками и ÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ. ТÑда же добавлÑÑÑ ÐºÑÑоÑки зеленÑÑ Ñблок и гÑанаÑовÑе зеÑна, оÑпÑавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑе мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ квадÑаÑики ÑвеÑдого ÑÑÑа. ÐÑакÑиÑеÑки гоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой, ÑоÑÑоÑÑей из гÑанаÑового Ñока, Ñоевого ÑоÑÑа, жидкого меда, оливкового маÑла и ÑеÑного пеÑÑа. ÐÑе аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком — один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
Гранатовый сок 1 стакан
Чеснок  2 зубчика
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзой и каÑÑоÑелем

Ðо опиÑанной ниже ÑеÑнологии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑлоенÑй ÑалаÑ. ÐовÑдина, гÑанаÑ, оÑеÑи â ÑÑо далеко не полнÑй пеÑеÑÐµÐ½Ñ Ñого, ÑÑо вÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÑав ÑÑой закÑÑки. ÐоÑÑомÑ, еÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе ÑгоÑÑиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑоднÑÑ Ñаким инÑеÑеÑнÑм блÑдом, заÑанее запаÑиÑеÑÑ Ð²Ñем необÑодимÑм. Ðам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • 200 гÑамм говÑдинÑ.
  • 3 ÑйÑа.
  • 150 гÑамм конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ.
  • 2 каÑÑоÑелинÑ.
  • 50 гÑамм гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов.
  • ÐÑÑпнÑй гÑанаÑ.
  • СÑеднÑÑ Ð¼Ð¾Ñковка.
  • Ðайонез и ÑолÑ.

ÐаÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð½Ñжно Ñ ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки мÑÑа, ÑÐ¸Ñ Ð¸ овоÑей. ÐÑ ÑаÑкладÑваÑÑ Ð² оÑделÑнÑе каÑÑÑÑлÑки, заливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и оÑÑÑжаÑÑ. ÐÑи необÑодимоÑÑи Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ измелÑÑаÑÑ, не ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой. Ðак ÑолÑко вÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº «ÑбоÑке» ÑалаÑа.

Ðа дно блÑда, вÑÑÑланного пиÑевÑм полиÑÑиленом, пооÑеÑедно вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковкÑ, подÑÑÑеннÑе измелÑÑеннÑе оÑеÑи, кÑкÑÑÑзÑ, ÑÑбленÑе ÑйÑа, кÑÑоÑки мÑÑа и каÑÑоÑелÑнÑÑ ÑÑÑÑжкÑ. ÐаждÑй Ñлой Ñлегка пÑомазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐеÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑки декоÑиÑÑÑÑ Ð³ÑанаÑовÑми зеÑнами.

Приготовление

Готовить блюдо несложно. Говядину порезать некрупными кубиками примерно 2х2 см и залить смесью гранатового сока и соевого соуса. В этом маринаде продержать не меньше часа, а еще лучше оставить на ночь или даже на сутки. Говядина станет более темной, но это хорошо.

Вынуть мясо из маринада, дать стечь и обсушить кусочки . Луковицу нарезать ломтиками и отправить в оставшийся маринад. Пока маринуется лук на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясные кусочки,

добавить паприку, перемешать,

туда же выложить вынутый из маринада лук жарить до зарумянивания лука.

Теперь влить оставшийся маринад (можно не весь) и тушить полчаса под крышкой. Попробовать, если покажется кисловато, добавить половину чайной ложки сахара и прокипятить еще пару минут. На гарнир подходит абсолютно все. На фото кус-кус.

как вкусно приготовить говядину или телятину в гранатовом соке, пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная говядина с терпким привкусом граната просто тает во рту. Приготовить это восхитительное блюдо чрезвычайно просто..

Состав

  • 500 г говядины или телятины
  • 100 мл гранатового сока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 луковицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Готовить блюдо несложно. Говядину порезать некрупными кубиками примерно 2х2 см и залить смесью гранатового сока и соевого соуса. В этом маринаде продержать не меньше часа, а еще лучше оставить на ночь или даже на сутки. Говядина станет более темной, но это хорошо.

Вынуть мясо из маринада, дать стечь и обсушить кусочки . Луковицу нарезать ломтиками и отправить в оставшийся маринад. Пока маринуется лук на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясные кусочки,

добавить паприку, перемешать,

туда же выложить вынутый из маринада лук  жарить до зарумянивания лука.

Теперь влить оставшийся маринад (можно не весь) и тушить полчаса под крышкой. Попробовать, если покажется кисловато, добавить половину чайной ложки сахара и прокипятить еще пару минут.На гарнир подходит абсолютно все. На фото кус-кус.

Примечание

Соль я в это блюдо не кладу, мне достаточно соевого соуса, вы же поступайте по вкусу. К сожалению, итоговые фото рецепта оказались испорчены, поэтому я воспользовалась фотографией, снятой не на моей кухне. Спасибо, Рустем, судя по фото, мясо с гранатовым соком тебе удалось!Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector