Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

Содержание:

Жаркое в Мультиварке (4 Рецепта) – Рецепты Для Мультиварки

Жаркое в Мультиварке — это очень простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. Раньше оно готовилось в каменных печах, где овощи часами томились с мясом. Сейчас все намного проще, можно использовать нашу электронную помощницу.

Польза жаркого в мультиварке

Жаркое — одно из самых полезных блюд. Вопреки стереотипам блюдо можно сделать низкокалорийным, если вместо свинины использовать говядину или лосятину. Мясо прекрасно сочетается с картошкой и свежими овощами: клетчатка помогает белку лучше усваиваться.

Кроме того, несмотря на название, ингредиенты не жарятся, а томятся в собственном соку. В результате мясо остается сочным и мягким, а овощи не теряют полезных витаминов и микроэлементов.

Жаркое из индейки в мультиварке получится сытным, и в то же время диетическим. Вместо дорогостоящей птицы можно использовать мясо курицы. Говядина или баранина более калорийны, однако жаркое с ними сочнее. Еще можно использовать вкусную телятину.

Жаркое с мясом в мультиварке

Куриное жаркое в мультиварке — хороший вариант ужина. Получается очень сытно, при этом не слишком тяжело для желудка. Нужны следующие ингредиенты:

Наливаем в чашу мультиварки несколько ложек оливкового масла. Включаем режим «Мультиповар» со следующими параметрами: температура 130 градусов, время 30 минут. Немного ждем, чтобы масло подогрелось. Проверить это просто — окуните в масло деревянную лопаточку. Если на поверхности появилась пена, значит, все готово.

Режем лук кубиками, а морковку — тонкой соломкой. Жарим 15 минут, до тех пор, пока на поверхности овощей не появится золотистая корочка. После этого засыпаем мясо и равномерно обжариваем его со всех сторон.

Когда режим закончит свою работу, отправляем в чашу картофель, нарезанный соломкой. Готовим сметанный соус. Для этого 2 столовые ложки сметаны растворяем в стакане подогретой воды. Поливаем им картошку и мясо.

Заливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Добавляем специи, барбарис и нарезанный чернослив. Включаем программу «Тушение» на 2, 5 часа.

Подаем горячим. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как приготовить жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Жаркое из баранины в мультиварке получается довольно сочным — мясо томится в подливе, приобретая необычный вкус. Возьмите такие продукты:

  • 500 г баранины;
  • 600 г картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 2 сочных помидора (не тепличных);
  • специи для мяса, соль, перец.

Наливаем пару столовых ложек растительного масла в мультиварку. Режем мясо на порционные кусочки. Выкладываем его на дно чаши, добавляем соль и специи, а сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

Лук опять солим, перчим и посыпаем специями. Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь. Аналогичным образом выкладываем слой помидор. Чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно очистите их от кожицы.

Нарежьте картошку небольшими кубиками, перемешайте со специями и сушеными травами. Добавьте картофель к овощам и закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое с говядиной в мультиварке — сытное, и в то же время низкокалорийное блюдо. С помощью этого рецепта можно приготовить классическое блюдо по домашнему в мультиварке.

Пошаговое описание рецепта «Жаркое в Мультиварке»

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке редмонд, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (по этому рецепту также можно приготовить жаркое из лосятины в мультиварке);
  • 3 картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 черносливин;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • специи, соль, растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо моем мясо, удаляем прожилки по необходимости. Режем говядину и овощи небольшими кусочками.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и активируем режим «Жарка». Обжариваем мясо с каждой стороны с добавлением лаврового листа и сушеных трав. Жарим до тех пор, пока из говядины не выпарится вся влага.

Выкладываем мясо из чаши, в течение 5 минут обжариваем лук и морковку до мягкости. После этого обратно добавляем говядину, нарезанную кубиками картошку, чернослив. Заливаем жаркое 3 стаканами воды, насыпаем томатную пасту. Всыпаем специи, чеснок, свежую зелень.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час. В процессе готовки крышку не открываем.

Готовое блюдо поливаем получившейся подливой и подаем на стол.

Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.

Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:

  • полкилограмма говядины;
  • полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
  • картофель – штук 7-8 среднего размера;
  • одна луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две морковки;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • два небольших лавровых листика;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль, перец.

Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.

  1. Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
  2. Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
  3. Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
  5. Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
  6. Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
  7. Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
  8. Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
  9. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
  10. Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
  11. Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!

Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.

Пока работает мультиварка , можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!

Рецепт вкусного жаркого из свинины с картошкой

Давайте приступать непосредственно к готовке. Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов, специи можете брать по своему вкусу:

  • свинина — 500 гр.
  • картошка — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • лук — 100 гр.
  • капуста — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль, перец
  • постное масло — 3 ст.л.
  • кипяток — 160 мл

Способ приготовления:

1.Начните приготовление с включения мультиварки. Налейте в нее 3 ст.л. масла и выберите режим «Жарка».

2.Пока чаша греется, нарежьте мясо небольшим кубиком, чтобы оно точно успело приготовится. У меня окорок, но можно брать любую часть туши.

3.Выложите кусочки свинины в разогретое масло и обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. У меня на это ушло 20 минут. Как раз за это время нужно почистить овощи и подготовить их к тушению.

4.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь довольно крупной соломкой.

5.Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему измельченные овощи. Перемешайте и жарьте еще 10 минут. Получается, всего режим «Жарка» будет работать полчаса.

6.Картофель нарежьте не мелким кубиком, чтобы он сильно не разварился, а остался целым.

7.Капусту тонко нашинкуйте, как для обычного тушения.

8.Осталось приготовить заливку. Это делается буквально за минуту. Сложите в одну емкость томатную пасту (1 ст.л.), сметану (100 гр.), сахар (0,5 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), приправу к мясу (0,5 ч.л.), соль и перец.

9.Залейте это одним мультистаканом кипятка (160 мл). И тщательно перемешайте, чтобы сметана и кристаллы соли и сахара растворились.

10.Когда лук станет прозрачным, можно в мультиварку загружать все остальные компоненты: капусту, картошку, лавровый лист и соус.

11.Перемешайте все вместе, чтобы во время тушения продукты обменивались соками и запахами.

12.Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час. Небольшим кусочкам свинины общее время приготовления полтора часа вполне достаточно.

13.Через час открывайте крышку и наслаждайтесь запахом. Жаркое прекрасно пахнет, у него замечательный вкус. Проверьте, готовы ли все ингредиенты и можно раскладывать по тарелкам.

14.Свежая зелень при подаче только освежит внешний вид. Да и дополнительные витамины никогда не будут лишними.

Вот так просто и сытно можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом. Посмотрите видео, где я показываю, как готовила это жаркое в мультиварке. И подписывайтесь на мой канал на Ютубе, там будет много хороших рецептов.

До скорой встречи в других вкусных статьях!

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Watch this video on YouTube

Жаркое из говядины по-домашнему: поэтапное приготовление

В этом блюде гармонично сочетаются соленые огурцы, томаты, картофель, лук и чеснок. В процессе приготовления мясо хорошо пропитывается соусом, становится мягким, нежным, ароматным. Жаркое можно готовить как в обычной мультиварке, так и в приборе с функцией скороварки, под давлением блюдо доходит до нужной кондиции быстрее. Калорийность умеренная, дополнительный гарнир не потребуется.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 70 г соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г спелых мясистых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • свежая или сушеная зелень.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и лишний жир. Картофель и лук  почистить, порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить помидоры и соленые огурцы. С чеснока снять кожицу, пропустить зубчики через пресс.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла без запаха, выложить говядину, лук, половину порции помидоров, соленые огурцы. Продукты располагать слоями. Затем распределить томатную пасту (если она очень густая, слегка развести теплой кипяченой водой), положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Последние слои – картофель и оставшиеся томаты. Закрыть крышку, установить клапан в положение «Закрыто», включить программу «Тушение» на 40 минут. Готовить до окончания цикла.

Снять крышку, выложить измельченный чеснок, добавить молотый черный перец и перемешать. По необходимости подсолит жаркое. Посыпать блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Сушеные травы нужно добавлять до тушения, вместе с лавровым листом и томатной пастой.

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • лавровый лист, перец, молотая паприка, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски и обжарить вместе с луком и маслом. Для этого стоит использовать программу «Выпечка» или «Жарка» с таймером 20 минут.
  2. Содержимое мультиварки залить бульоном, посолить, добавить сливки, паприку и другие специи.
  3. Тушить при закрытой крышке в течении 40 минут.
  4. Тушеная свинина подается с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами.

Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему: лучшие рецепты

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  6. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.
  7. Лук и чеснок шинкуем кубиками.
  8. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  9. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  10. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.
  12. Картофель измельчаем кубиками.
  13. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  14. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  15. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.
Картофель — 1 кг.
Томатная паста с чесноком — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — несколько штук
Большая луковица — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Масло — для жарки
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

По желанию в рецепт можно добавить майонез, смешав его с томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи — очищаем лук и морковь, после чего измельчаем последнюю кубиками или полукольцами. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и выкладываем в чашу. Жарим нарезку 8-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Затем режем говядину на средние куски. Отправляем мясо к луку и продолжаем обжаривать продукты на том же режиме на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Пока мясо жарится, очищаем и режем кубиками картошку.

Морковь режем на четвертинки или полукольцами.

Шаг 5

 Как только мясо поджарится, выкладываем в чашу картошку и морковь, добавляем кетчуп или домашнюю томатную пасту и заливаем продукты теплой водой (0,5 литра). Солим смесь, добавляем зелень и специи. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 2 часа.

По истечении времени жаркое в мультиварке будет готово. Мясо станет сочным и мягким, а остальные продукты равномерно протомятся на выбранном вами режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В мультиварке

Способ приготовления блюда в кухонном агрегате является в сравнении с другими методиками менее трудоемким при сохранении всех вкусовых особенностей, присущих иным вариантам создания угощения в печи.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для получения блюда потребуются:

  • морковь — 2 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • говядина — 600 г;
  • крупа гречневая — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вода очищенная — 1 л;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно обработать гречку: перебрать, хорошо промыть, просушить на сито с мелкой решеткой, после чего обжарить зерно на сухой сковороде при постоянном перемешивании.
  2. Затем предстоит почистить ножом кусок мяса, срезать с него все пленки и сухожилия, разделить говядину на небольшие части.
  3. После этого предстоит выложить в чашу электроприбора нарубленное кусочками сливочное масло, сверху разместить мясную массу.
  4. Потом нужно выставить на мультиварке режим «Жарка», готовить говядину в течение 10 мин., затем перевернуть кусочки, продолжить процесс в открытом устройстве на протяжении еще 15 мин. до получения румяной мясной массы.
  5. Далее требуется очистить и мелко нашинковать овощи, присоединить их к говядине, поперчить и посолить продукты, обжарить массу в течение 5 мин.
  6. Теперь нужно добавить к говядине обработанную гречку, распределив крупу по всему составу. При необходимости продукты можно слегка приправить дополнительной порцией соли и перца.
  7. Остается залить оформленные компоненты питьевой водой, выбрать на панели агрегата режим «Крупа», нажать кнопку «Старт», готовить еду примерно 35 мин.
  8. Через 20 мин. положено открыть прибор, проверить достаточность количества жидкости, бросить в емкость листы лавра, продолжить процесс до окончания заданного срока.

Говядина с гречкой в мультиварке считается приготовленной после звукового сигнала о завершении работы устройства. После этого необходимо выждать приблизительно 5–7 мин. для формирования окончательного вкуса еды.

Что можно добавить

Неплохим дополнением к составу рецепта станут спелые помидоры, аджика, томат-паста или чеснок. Такие добавки обогатят угощение пикантными нотками, сделает его более аппетитным.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение можно в порционной посуде или расположив пищу в виде аккуратной горки на широкой тарелке.

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.

Продукты для готовки:

  • нежирная свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  1. Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
  2. Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
  3. Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
  4. Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
  5. Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
  6. В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
  7. После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
  8. Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
  9. Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
  10. Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  11. На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  12. Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
  13. Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
  14. А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»

Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector