Мясо в горшочках с картошкой

Содержание:

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Предлагаю отведать ещё простое и очень вкусное блюдо с добавление грибов. Такое хорошо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Хотя можно так питаться круглосуточно! Ведь съешь один горшок, вроде бы и сыт. А такое вкусное блюдо так и манит к себе отведать ещё!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – по 1 штучки в каждый горшочек;
  • Масло растительное – 40гр. на мясо, 40 гр. на картофель, 40 гр. для грибов;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы также моем и делим на части. Мельчить не нужно, как на фото.

3. Ставим сковородку на плиту и слегка обжариваем на растительном масле свинину. Незабываем посолить и поперчить.

4. Картошку нарезаем кубиками и также делаем обжарку на масле, солим, перчим.

5. Далее обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. Сверху кладём порезанный полукольцами лук. На этом этапе кладём специи которые вы любите, ну и по лавровому листу.

6. Обжаренную картошку отправляем туда же.

7. Остались грибы. Их конечно тоже обжариваем, солим перчим. Достаточно поварить 5 минут.

8. Закладываем их в горшочки.

9. Закрываем всё содержимое горшочков, ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую 200° на один час.

Блюдо получилось вкусное и очень сочное.

Мясо по-французски в горшочках с картошкой под сыром (видео рецепт)

И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала  «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.

Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Кстати, заметьте, как действительно здорово готовить вместе с детьми! Это всегда весело и очень сближает семью.

Вот такие вот несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.

На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке! 

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

Большинство из нас очень любят грибочки. А если они ещё и с картошкой, да с мясом? Так это же вообще восхитительное блюдо. Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.

Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.

Нам понадобится:

  •  0,7 кг. картошки
  • 300 грамм грибов
  • 450 грамм мяса
  • 200 мл. томатного сока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
  • 1 крупная луковица

Приготовление:

1. Свинину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю всё вместе на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.

3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю с маслицем до появления румянца, этого будет достаточно. Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.

4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.

5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала кладу мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды. Далее в каждый наливаю по пятьдесят миллилитров кипяченной воды. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса..

Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Сметану мы не добавляли в это блюдо. Но она туда просится. По желанию, её можно подавать отдельно с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Простое жаркое из свинины с черносливом и картофелем

Необычное сочетание мяса и чернослива стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Вообще вкусы раскрываются более ярко, когда в одном блюде присутствуют и солёные, и сладкие нотки. Гости точно оценят и еще долго время будут вспоминать ваш праздничный стол.

Нам понадобятся на 6 горшочков:

  • 1 кг свинины;
  • 2 лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • две щепотки сахара;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем кубиком, а очищенный картофель дольками.

2. Картофель обжариваем в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И раскладываем его по горшочкам, добавив соль и специи.

3. Также обжариваем и мясо, после чего выкладываем его поверх картошки, посолив и поперчив.

4. Репчатый лук очищаем и нарезаем, обжариваем в сливочном масле с добавлением сахара, после чего кладём измельчённый чеснок и прогреваем его в течение минуты.

Затем убавляем мощность плиты и кладём сметану вместе с любимыми приправами. Когда она прогреется, увеличиваем огонь и доводим до кипения. И сразу же снимаем с плиты.

5. В каждый горшок кладём по 4-5 штучек просушенного чернослива и заливаем всё сметанным соусом. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 160 градусов и запекаем 50 минут.

Свинину с черносливом и картофелем можно смело включать в своё праздничное меню. Уверена, она будет оценена по достоинству!

Вкусное жаркое из свинины с овощами и фасолью в духовке

Немного усовершенствуем первый рецепт, и кроме любимой картошки добавим и другие овощи. А кроме того, для придания аромата, предварительно обжарим все ингредиенты на сковороде. Вкус готового блюда получается совершенно другим, можете проверить сами.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг.
  • картофель- 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • консервированная красная фасоль — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Мы слегка (до прозрачности) обжариваем нарезанные репчатый лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Свинину нарезаем кубиками. Как видите, у нас нежирный кусочек.

Мясо также бросаем на сковороду и чуток тушим вместе с морковью и луком. На этом этапе можно уже посолить, поперчить и добавить специи.

В горшочки выкладываем овощи и мясо. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если любите поострее, то рекомендую еще положить по кусочку острого перчика.

Сверху засыпаем нарезанной картошкой. Но это еще не все.

Следом отправляем болгарский перец.

Для разнообразия я решила использовать в этом рецепте баклажаны. Нарезаю их половинками кружочка.

И для грибного аромата нашла в холодильнике немного шампиньонов. Теперь сверху можно еще раз посолить.

Муж попросил добавить бобовые —  пришлось выполнять. Консервированная красная фасоль тоже нашлась. Этот ингредиент совсем необязательно использовать в жаркое, но он внес свою нотку в готовое блюдо.

Вот такая красота получилась. В каждый горшочек наливаем немного воды, накрываем крышками и ставим их в духовку.  Время запекания  зависит от духовки, приблизительно понадобится 1 час, возможно немного больше.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-450 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Томатная паста
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

А теперь начинаем приготовление.

1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Как сделать горшочки с мясом без картошки?

Есть люди, которые не едят картофель, или просто хочется разнообразия, тогда этот рецепт для вас. В нём используется квашеная капуста. Все прекрасно знают, что мясо, тушёное с капустой, получается просто великолепно. Согласна, что это более повседневное блюдо, зато какое простое в своём исполнении!

Нам понадобятся:

  • мясо любое;
  • лук и морковь;
  • квашеная капуста;
  • болгарский перец (можно и без него);
  • томатный сок или паста;
  • зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Подготовленное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем разные специи по своему усмотрению. А сверху — крупно порезанные морковь и лук.

2. Затем помещаем квашеную капусту и измельчённую зелень, слегка прижимая её.

Если есть, то следом у нас пойдёт болгарский перчик, очищенный и порезанный на кусочки. Заливаем каждый горшочек половиной стакана томатного сока или пасты, разведённой водой.

Отправляем в духовку, ставим температуру на 180 градусов и готовим так минут 40. Невероятно простой и быстрый рецепт для занятых людей.

Мясо с картошкой и овощами (чанахи) в духовке

Пожалуй, самый сложный из представленных здесь вариантов приготовления мяса в горшочках. Но он однозначно стоит внимания, ведь здесь речь идет о чанахи. Так называется грузинское жаркое, которое получило широкую популярность не только на своей родине, но и в других странах. Так почему бы и нам им не угоститься?

Ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 помидорок;
  • 800 г говядины или баранины;
  • 1 острый перец;
  • 3 баклажана;
  • 4 картофелины;
  • Несколько веточек базилика, укропа, петрушки, кинзы;
  • 5-7 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 4-5 репчатых луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Соль.

Этапы:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на кусочки среднего размера – примерно по 30-50 г каждый. То же самое сделайте с баклажанами. Переложите их в отдельную емкость, посолите и оставьте на 30 минут.

По истечении этого времени слегка промойте под струей воды и отожмите. Далее крупно нарежьте картофель (если у вас есть совсем маленькие картофелины, можно отправить их в горшочки даже целиком). Измельчите чеснок и зелень, а также перышки лука. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами, дольками – помидоры.

На растительном масле обжарьте баклажаны до появления золотистости.

После этого отложите их в сторону. На той же сковороде обжарьте болгарский перец. Тоже недолго – буквально 5 минут.

До появления легкой корочки обжарьте и картофель. Его потом тоже необходимо выложить в отдельную миску.

Затем обжарьте репчатый лук.

И мясо до состояния полуготовности.

Вот и все, продукты для заполнения горшочков подготовлены. Они выкладываются слоями, после каждого слоя при этом по вкусу добавляется соль и специи. Не забудьте про это – вам же ненужно пресное блюдо?
Итак, начинаем:

  • На дно каждого горшочка положите по небольшому куску сливочного масла.
  • Затем туда отправляется мясо.

Следующий слой – это жареный лук.

Баклажаны.

После картофель (опять же со сливочным маслом).

Помидорки.

Болгарский перец.

Если у вас еще остались ингредиенты и место в горшочках, при желании можете повторить слои в указанном порядке еще раз. Поверх всего в горшочки насыпается рубленая зелень, мелко порезанный острый перец, а также нашинкованный чеснок. Еще раз все чуть-чуть посолите.

Выпекать чанахи нужно 1.5-2 часа при 180 градусах. После этого дайте горшочкам постоять 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Мясо для рецепта можно использовать любое, которое вам больше нравится – свинина, курица, индейка. По желанию в рецепт можно добавить грибы, немного моркови для сладости, лук для сочности. Специи используйте по вкусу.

Подавать к столу картошку можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами и т.д. В любом случае гости отдадут вам горшочки пустыми, еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица, индейка) – 350 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода или бульон – 100 мл
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками, после сложить их в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно перемешать все.

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам или оставить целиком, если вдруг грибы у вас мелкие. Добавить грибы к картофелю.

Очистить и вымыть средние по размеру лук и морковь. Овощи нарезать произвольно, но не мелко – лук полукольцами, морковь брусочками или пластинами. Добавить овощи в емкость со всеми ингредиентами.

Теперь подготовить мясо – в нашем варианте используется индейка – ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Мясо добавить к овощам, сдобрить все солью и перцем, специями по вкусу, затем все перемешать. Для более сытного результата, все ингредиенты дополнительно обжарить на сковороде – до румяной корки.

Подготовить порционные горшочки – сложить в горшочки все ингредиенты, влить теплый бульон или воду. По желанию в каждый горшочек поместить лавровый лист и пару горошин перца. Прикрыть горшочки крышками и запекать при 180 градусах 45-55 минут.

Вот и готово!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Жаркое в духовке с овощами

В этом варианте приготовления блюда используется не только картофель, но и другие овощи. Блюдо благодаря этому получается не только сытным, но и более колоритным по вкусу. Для остроты смело добавляйте больше перца. .

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясо – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи очищаем, удаляем отходы и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, одну половину откладываем. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Чеснок измельчаем прессом. Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками. Картофель с мясом нарезаем одинаковыми кубиками.
  3. На сковороде до мягкости обжариваем одну половину лука, добавляем мясо. Помешивая, жарим до готовности. Далее перелаживаем все со сковороды на тарелку. Отдельно обжариваем вторую часть лука.
  4. Отправляем к луку картошку и заливаем ее бульоном или водой. Тушим на минимальном огне до состояния полуготовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
  5. В порционные горшочки поочередно выкладываем картофель, помидоры, мясо, болгарский перец. Заливаем все жидкостью. Оставляем до крышки примерно 2 см места.
  6. В горшочки добавляем лавровый лист, чеснок и остальные специи по желанию.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вариант 6: Мясо в горшочке с картошкой в духовке — традиционное

Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров.

Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом.

Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Шаг 1:

Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2:

Порежьте лук полукольцами. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 3:

Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками.

Шаг 4:

Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи.

Шаг 5:

Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды.

Шаг 6:

Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут.

Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно.

Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков.

История создания блюда

Готовить разнообразные блюда в горшочках научились задолго до появления печей. Изначально для этого использовались конусообразные сосуды, которые ставились в теплые угли. С появлением печей их видоизменили, заузив горлышко и дно, и расширив середину. Так, ее стало легче доставать с помощью ухвата. На Руси горшки ценились и даже передавались по наследству, ведь другой утвари не было.

И даже треснувший сосуд не выбрасывался, а оплетался лозой, использовался для других целей. Существует ошибочное мнение, что готовить пищу в горшочках принято только в России. Но такая посуда использовалась в кухнях разных стран мира. И сейчас эта традиция вновь возродились. Связано это с тем, что такой процесс готовки имеет массу преимуществ, хотя он и не лишен недостатков.

Особенности использования глиняных горшочков:

Преимущества Недостатки
  • Керамическая посуда изготавливается из экологически чистых материалов. Поэтому в процессе приготовления в пищу не попадают вредные и опасные вещества.
  • Продукты в горшочках не тушатся, а медленно томятся. И при таком бережном способе в них сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.
  • Блюда в горшочках гораздо полезней для органов пищеварения, чем жаренная и запеченная пища.
  • Приготовление не отнимает много времени и сил. В процессе не нужно вообще помешивать продукты и что-то добавлять. Достаточно заложить ингредиенты и, выждав определенное время, достать готовое блюдо.
  • Можно готовить как газовой, так и микроволной печи или электрическом шкафу.
  • Нельзя ставить в горячий шкаф или на открытое пламя.
  • Жир впитывается в поверхность посуды, из-за чего ее трудно отмыть.
  • Перед каждым использованием нужно замачивать горшки в воде, иначе они вытянут влагу из продуктов, сделав блюдо сухим.
  • Если на посуде образуется скол или трещина, то ее уже нельзя использовать по прямому назначению.

Картошка с мясом в горшочке в духовке получится вкусной и сочной, если правильно подобрать емкость. Для блюда следует использовать исключительно глиняную посуду без глазированной поверхности. Выглядит она менее привлекательно, зато в пищу не попадут вредные вещества.

Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках, которую мы будем сейчас запекать в духовке, является сытным и недорогим блюдом, имеющим праздничный и нарядный вид. А уж о вкусе вообще говорить не стоит, вы будете покорены, а также вас приятно удивят ароматы. Для того чтобы сотворить такой кулинарный шедевр просмотрите данный рецепт с фото с пошагово описанным процессом.

Ингредиенты:

  • картофель – 509 шт.;
  • мясо – 400-600 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • жареные грибы – 8 ст.л. или сырые шампиньоны – 300-500 г;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

Совет!По желанию мясо можно заменить сосисками, а сметану майонезом.

Еще вкусняшки:Филе минтая в духовке: рецепт с фото самый вкусныйЕсли вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на…

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как приготовить мясо в горшочках:

  1. Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Тщательно промойте в холодной воде.
  2. Картофель, мясо и морковь нарежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
  3. Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  4. Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне — так он пропитается всеми соками и ароматами.
  5. На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, наливайте в посуду около 50 мл жидкости.
  6. Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  7. Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Ароматное мясо в горшочках готово. Достаньте блюдо из духовки и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Фото: E-citrus

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет вкусного блюда: если используете горшочки из керамики, предварительно замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Часто мясо с картошкой в горшочках запекают под слоем теста — используют его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Фото: Гастроном

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

16:38

16:48

16:32

15:14

17:08

17:03

15:31

17:38

14:20

15:59

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк
ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

Ингредиенты:

  • 700 гр. любого мяса;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

А теперь приступаем к готовке:

1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.

3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.

4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.

5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.

6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину.

7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.

На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

Картошка со свининой в горшочках по домашнему

Самое вкусное жаркое получается именно с мясом свинины – сочное и вкусное. А представляете, как красиво будет смотреться на праздничном столе. Вообщем такую можно готовить не только для закуски, но и на обед или ужин. Все горшочки мгновенно станут пустыми.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины  – 1 кг.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.;
  • Сыр – 200 гр.

1. В первую очередь давайте начнём с мяса. Его нужно помыть и нарезать кубиками 1 x 1см.

2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того же размера что и свинину.

3. Морковку мелко измельчаем кружочками. Чем вы тоньше её нарежете, тем быстрее она пропечётся. Ведь вы же не хотите чувствовать твёрдые частицы в мягком готовом блюде.

4. Лук сильно мельчить не нужно, он и так хорошо прожарится.

5. Теперь нарезаем помидоры. Не следует их мельчить, подойдут примерно среднего размера.

6. Начинаем укладывать порезанные продукты. В начале укладываем картошку. Распределяем её по всем горшочкам, немного солим и перчим. Дальше выкладываем мясо. Также немного подсаливаем и перчим чёрным и красным перцем. Следующим слоем пойдёт морковка, за ней лучок. Ну и наконец помидоры, их кладём до самого верху. Ну и соответственно тоже проделываем процедуру с солью и перцем. Даже можно добавить чуть-чуть шафрана.

7. Ставим все горшочки в духовку, нагретую до 200° на один час. За 10 минут до готовность кладём сыр. Его можно класть двух видов обычный и моцареллу. Но это уже на ваш выбор. Самое главное запомните, первым должен лежать твёрдый сыр.

8. Убираем запекаться ещё на 10 минут.

Ну вот блюдо готово переходим к следующему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector