Суп с сосисками

Содержание:

Сырный суп с сосисками

рецепт приготовления сырного супа с сосисками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Гурман гурману рознь

Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:

  • лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
  • играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
  • кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
  • любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
  • в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
  • хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
  • как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
  2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
  3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
  4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
  5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.

Готовим зажарку

  1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
  2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
  3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
  4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

Готовим суп

  1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
  3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
  4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
  5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

Заключительный этап

  1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
  2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=L4BBL8ShzcM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из сосисок. Очень простой рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=L4BBL8ShzcM&feature=youtu.be)

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
  • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
  • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
  • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 2 л.;
  • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
  • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • соль, специи, базилик.

Приготовление:

  • Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
  • Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
  • Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
  • За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
  • В готовый суп положить листочки базилика.

Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.

Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.

В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.

Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.

Полезные рекомендации

  • Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
  • Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
  • Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
  • После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
  • Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑоÑиÑками

СÑавим каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ на плиÑÑ, и пока вода закипаеÑ, подгоÑовим каÑÑоÑелÑ. ÐÑиÑаем его Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑезаем кÑбиками или Ñоломкой, как вам нÑавиÑÑÑ.

ÐÑкладÑваем каÑÑоÑелÑнÑе кÑбики в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ добавлÑем ÑолÑ, пÑимеÑно Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ. ÐÑваÑиваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне до гоÑовноÑÑи, в ÑеÑение 15 минÑÑ (вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа каÑÑоÑелÑ).

Ðока каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, пÑигоÑовим зажаÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного ÑÑпа. ÐÑиÑаем ÑепÑаÑÑй лÑк Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаем его ÑеÑвеÑÑÑ-колÑÑами.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñакже ÑиÑÑим и наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке.

Ðаливаем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð²Ðµ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Я положила еÑе неболÑÑой кÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла, ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑеÑ. Ðладем лÑк и обжаÑиваем его паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне до пÑозÑаÑноÑÑи.

ÐобавлÑем ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пÑодолжаем жаÑиÑÑ ÐµÑе 3-4 минÑÑÑ.

СоÑиÑки оÑвобождаем Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ и наÑезаем Ñонкими кÑÑжоÑками. СоÑиÑки подойдÑÑ Ð»ÑбÑе, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли каÑеÑÑвеннÑе, можно взÑÑÑ Ð¿ÑикопÑенÑе, или же иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ.Ðладем наÑезаннÑе ÑоÑиÑки к лÑÐºÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ жаÑим еÑе 2 минÑÑÑ.

ÐлавленÑе ÑÑÑки наÑезаем мелким кÑбиком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑÑÑÑее ÑаÑÑвоÑилиÑÑ Ð² бÑлÑоне. ÐÑбиÑайÑе ÑÑÑки ÑоÑоÑего каÑеÑÑва, инаÑе они вообÑе могÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑп. ХоÑоÑо подойдÑÑ Ð¼Ñгкие, паÑÑообÑазнÑе ÑÑÑки Ñипа «ЯнÑаÑÑ».

ÐÑпÑавлÑем кÑбики ÑÑÑа в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑим 2-3 минÑÑÑ, помеÑиваÑ, пока ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ Ð² воде. ÐвоÑной бÑлÑон ÑÑановиÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñм, как молоко.

ÐоÑле Ñого, как ÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ, добавлÑем обжаÑеннÑе овоÑи Ñ ÑоÑиÑками и пÑодолжаем ваÑиÑÑ ÐµÑе минÑÑÑ Ð´Ð²Ðµ.

РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ в ÑÑÑнÑй ÑÑп наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑопа и пеÑÑÑÑки (Ñ Ð¸ÑполÑзовала замоÑоженнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ). ÐÑклÑÑаем огонÑ, закÑÑваем каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и даем ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ 5-10 минÑÑ, Ñогда вкÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐµÑе лÑÑÑе.

ÐкÑÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑоÑиÑками гоÑов! Ðаливаем его в поÑÑионнÑе ÑаÑелки, поÑÑпаем ÑвежемолоÑÑм ÑеÑнÑм пеÑÑем (по желаниÑ) и зовем ÑемÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð°ÑÑ.

Ðе менее вкÑÑнÑй полÑÑаеÑÑÑ Ð¸ гÑибной ÑÑп из ÑампинÑонов Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑом. Ðн гоÑовиÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ молока или Ñливок. ÐопÑобÑйÑе!

ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа!

ÐоÑожие ÑеÑепÑÑ:

СÑп из кÑаÑной ÑеÑевиÑÑ Ñ Ð³Ñибами

ÐÑÑинÑй ÑÑп Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ñми клеÑками

ÐкÑÑнÑй ÑÑп из ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов

УÑа из Ñома

ÐÑибной ÑÑп из ÑампинÑонов Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑом

ÐоделиÑÑÑÑ Ð² ÑÐ¾Ñ ÑеÑÑÑ

ÐобавиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÐµÐ½ÑаÑий

Быстрый яичный суп с сосисками

Время приготовления: 35-45 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.

Ингредиенты

Картошка среднего размера 3-4 шт.
Репчатый лук большая головка 1 шт.
Сельдерей (стебель или корень) 150-200 г
Морковь 1 шт.
Бульон 2 л
Яйца куриные 3 шт.
Сосиски 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый любой по вкусу
Лимонный сок или уксус 9% 1 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
  2. Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
  3. Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.

  5. Соедините взбитые белки и желтки, добавьте к ним столовую ложку лимонного сока либо уксуса и аккуратно перемешайте, не нарушая пышную структуру белков.

Варим суп

  1. Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
  2. Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  3. Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
  4. Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
  6. Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
  7. Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.

Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками

Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.

https://www.youtube.com/watch?v=QqgH06xsFhcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что Есть. Яичный суп с сосисками (https://www.youtube.com/watch?v=QqgH06xsFhc)

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.

В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь — пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками — хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.

В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.

В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь — мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера — мелким кубиком.

Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.

Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.

Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.

Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.

150 граммов сосисок нарезаем произвольно — я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.

Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.

Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.

Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) — на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.

Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Суп с сосисками и картофелем

рецепт приготовления супа с сосисками и картофелем в домашних условиях

Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1 л.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Перец чёрный — 2–3 горошины
  • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
  2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
  3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
  4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Суп с сосисками и вермишелью

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Картошка 4-6 шт.
Морковка крупная 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лист лавровый сушеный 1-2 шт.
Перец горошком 3-4 шт.
Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа) 0,5 ст. л.
Сосиски любые длинные 4 шт.
Вермишель мелкая 100-110 г
Соль 0,5 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка) 0,5 пучка
Вода 3 л
Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие

Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.

Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.
  2. Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.
  4. Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.
  5. Мелко нарубите половину пучка укропа.

Варим суп

  1. Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
  2. В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
  3. Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  4. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  5. Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
  7. Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
  8. Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
  9. Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.

Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью

Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.

https://www.youtube.com/watch?v=NELQx2I2lSwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с сосисками/ Soup with sausages (https://www.youtube.com/watch?v=NELQx2I2lSw)

Солянка с сосисками

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • половина лимона;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 200 грамм сосисок;
  • две картофелины;
  • две ложки томатной пасты;
  • пять корнишонов;
  • специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
  2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
  3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
  4. Полученную смесь добавляем к супу.
  5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
  6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector