Суп с сосисками
Содержание:
- Сырный суп с сосисками
- Гурман гурману рознь
- Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом
- Овощной суп с сосисками в мультиварке
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Полезные рекомендации
- Сборная солянка с сосисками на скорую руку
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑоÑиÑками
- Быстрый яичный суп с сосисками
- Приготовление блюда по шагам:
- Суп с сосисками и картофелем
- Готовим в мультиварке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Суп с сосисками и вермишелью
- Солянка с сосисками
Сырный суп с сосисками
рецепт приготовления сырного супа с сосисками в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- Сосиски 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- Укроп свежий 1 шт.
- Картофель 5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
- Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Гурман гурману рознь
Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:
- лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
- играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
- кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
- любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
- в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
- хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
- как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.
Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 5-7 человек.
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
- Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
- Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
- Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
- Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
- Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500 г |
морковь средней величины | 100-120 г |
репчатый лук | 150-170 г |
сосиска | 4 шт. |
консервированный зеленый горошек | 200-220 г |
вермишель | 100-150 г |
растительное масло | 20-35 мл |
лавровый лист | 2-4 шт. |
поваренная соль | 25-35 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 3,5-4,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
- Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
- Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
- Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
Готовим зажарку
- Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
- Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
- Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
- После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.
Готовим суп
- Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
- Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
- После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
- Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.
Заключительный этап
- Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
- После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приготовление супа с сосисками на видео
Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=L4BBL8ShzcM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из сосисок. Очень простой рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=L4BBL8ShzcM&feature=youtu.be)
Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом
Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.;
- подкопчённые сосиски – 5 шт.;
- лук, морковь – по 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
- Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
- Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
- Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.
Овощной суп с сосисками в мультиварке
Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 2 л.;
- сосиски – упаковка 200-300 гр.;
- лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- брокколи – 1 вилок;
- соль, специи, базилик.
Приготовление:
- Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
- Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
- Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
- За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
- В готовый суп положить листочки базилика.
Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Полезные рекомендации
- Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
- Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
- Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
- После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
- Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.
Сборная солянка с сосисками на скорую руку
Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑоÑиÑками
СÑавим каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ на плиÑÑ, и пока вода закипаеÑ, подгоÑовим каÑÑоÑелÑ. ÐÑиÑаем его Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑезаем кÑбиками или Ñоломкой, как вам нÑавиÑÑÑ.
ÐÑкладÑваем каÑÑоÑелÑнÑе кÑбики в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ добавлÑем ÑолÑ, пÑимеÑно Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ. ÐÑваÑиваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне до гоÑовноÑÑи, в ÑеÑение 15 минÑÑ (вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа каÑÑоÑелÑ).
Ðока каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, пÑигоÑовим зажаÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного ÑÑпа. ÐÑиÑаем ÑепÑаÑÑй лÑк Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаем его ÑеÑвеÑÑÑ-колÑÑами.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñакже ÑиÑÑим и наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке.
Ðаливаем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð²Ðµ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Я положила еÑе неболÑÑой кÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла, ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑеÑ. Ðладем лÑк и обжаÑиваем его паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне до пÑозÑаÑноÑÑи.
ÐобавлÑем ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пÑодолжаем жаÑиÑÑ ÐµÑе 3-4 минÑÑÑ.
СоÑиÑки оÑвобождаем Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ и наÑезаем Ñонкими кÑÑжоÑками. СоÑиÑки подойдÑÑ Ð»ÑбÑе, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли каÑеÑÑвеннÑе, можно взÑÑÑ Ð¿ÑикопÑенÑе, или же иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ.Ðладем наÑезаннÑе ÑоÑиÑки к лÑÐºÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ жаÑим еÑе 2 минÑÑÑ.
ÐлавленÑе ÑÑÑки наÑезаем мелким кÑбиком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑÑÑÑее ÑаÑÑвоÑилиÑÑ Ð² бÑлÑоне. ÐÑбиÑайÑе ÑÑÑки ÑоÑоÑего каÑеÑÑва, инаÑе они вообÑе могÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑп. ХоÑоÑо подойдÑÑ Ð¼Ñгкие, паÑÑообÑазнÑе ÑÑÑки Ñипа «ЯнÑаÑÑ».
ÐÑпÑавлÑем кÑбики ÑÑÑа в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑим 2-3 минÑÑÑ, помеÑиваÑ, пока ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ Ð² воде. ÐвоÑной бÑлÑон ÑÑановиÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñм, как молоко.
ÐоÑле Ñого, как ÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ, добавлÑем обжаÑеннÑе овоÑи Ñ ÑоÑиÑками и пÑодолжаем ваÑиÑÑ ÐµÑе минÑÑÑ Ð´Ð²Ðµ.
РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ в ÑÑÑнÑй ÑÑп наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑопа и пеÑÑÑÑки (Ñ Ð¸ÑполÑзовала замоÑоженнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ). ÐÑклÑÑаем огонÑ, закÑÑваем каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и даем ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ 5-10 минÑÑ, Ñогда вкÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐµÑе лÑÑÑе.
ÐкÑÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑоÑиÑками гоÑов! Ðаливаем его в поÑÑионнÑе ÑаÑелки, поÑÑпаем ÑвежемолоÑÑм ÑеÑнÑм пеÑÑем (по желаниÑ) и зовем ÑемÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð°ÑÑ.
Ðе менее вкÑÑнÑй полÑÑаеÑÑÑ Ð¸ гÑибной ÑÑп из ÑампинÑонов Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑом. Ðн гоÑовиÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ молока или Ñливок. ÐопÑобÑйÑе!
ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа!
ÐоÑожие ÑеÑепÑÑ:
СÑп из кÑаÑной ÑеÑевиÑÑ Ñ Ð³Ñибами
ÐÑÑинÑй ÑÑп Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ñми клеÑками
ÐкÑÑнÑй ÑÑп из ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов
УÑа из Ñома
ÐÑибной ÑÑп из ÑампинÑонов Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑом
ÐоделиÑÑÑÑ Ð² ÑÐ¾Ñ ÑеÑÑÑ
ÐобавиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÐµÐ½ÑаÑий
Быстрый яичный суп с сосисками
Время приготовления: 35-45 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Ингредиенты
Картошка среднего размера | 3-4 шт. |
Репчатый лук большая головка | 1 шт. |
Сельдерей (стебель или корень) | 150-200 г |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сыр твердый любой | по вкусу |
Лимонный сок или уксус 9% | 1 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты
- Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
- Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.
- Соедините взбитые белки и желтки, добавьте к ним столовую ложку лимонного сока либо уксуса и аккуратно перемешайте, не нарушая пышную структуру белков.
Варим суп
- Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
- Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
- Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.
Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
https://www.youtube.com/watch?v=QqgH06xsFhcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что Есть. Яичный суп с сосисками (https://www.youtube.com/watch?v=QqgH06xsFhc)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.
В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь — пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками — хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.
В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.
В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь — мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера — мелким кубиком.
Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.
Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.
Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.
Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.
150 граммов сосисок нарезаем произвольно — я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.
Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.
Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.
Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) — на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.
Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.
Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Суп с сосисками и картофелем
рецепт приготовления супа с сосисками и картофелем в домашних условиях
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1 л.
- Сосиски — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 лист
- Перец чёрный — 2–3 горошины
- Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
- Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
- Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
- Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
- Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
- Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
- Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Суп с сосисками и вермишелью
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.
Ингредиенты
Картошка | 4-6 шт. |
Морковка крупная | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Перец горошком | 3-4 шт. |
Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа) | 0,5 ст. л. |
Сосиски любые длинные | 4 шт. |
Вермишель мелкая | 100-110 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Зелень (укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вода | 3 л |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие
Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
Подготавливаем ингредиенты
- Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.
- Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.
- Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.
- Мелко нарубите половину пучка укропа.
Варим суп
- Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
- В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
- Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
- Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
- Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
- Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.
Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
https://www.youtube.com/watch?v=NELQx2I2lSwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с сосисками/ Soup with sausages (https://www.youtube.com/watch?v=NELQx2I2lSw)
Солянка с сосисками
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- половина лимона;
- 100 грамм оливок без косточки;
- 200 грамм сосисок;
- две картофелины;
- две ложки томатной пасты;
- пять корнишонов;
- специи по вкус.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
- После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
- Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
- Полученную смесь добавляем к супу.
- Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
- Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.
Watch this video on YouTube