Картошка с капустой и сосисками

Ингредиенты и как готовить


+105

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Мультиварка спешит на помощь

Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.

Состав:

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г масла сливочного;
  • 300 г сосисок;
  • 250 мл сметаны.

На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.

Приготовление:

  1. Сыр натираем мелко.
  2. Сосиски нарезаем маленькими кубиками или полукольцами.
  3. В отдельной емкости соединим сметану с яйцами и взобьем до состояния однородности.
  4. Теперь добавим разрыхлитель и всыплем небольшими порциями просеянную муку.
  5. Вымешиваем основу, разбивая все комки.
  6. Выложим в тесто сыр и сосиски, размешаем.
  7. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку пирога.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 45-50 минут.
  9. После звукового сигнала не вынимаем выпечку, а оставляем пирог на двадцать минут, открыв крышку прибора.
  10. Вот теперь можно лакомиться пирогом. А вкуснее он будет в горячем виде.

На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.

  • Как готовить постный пирог
  • Как испечь домашний пирог
  • Пирог из киселя в духовке

Тушеные сосиски в мультиварке. Видео

Получается гораздо сытней и вкусней, если к овощам дополнительно добавить ароматные приправы, колбасные изделия и другие ингредиенты. Стоит особо отметить, что такое простое блюдо рекомендуется делать лишь для обычного семейного обеда.

Рецепт запеченной картошки в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты

  • сосиски молочные — 3-4 шт.;
  • луковица большого размера — 1 шт.;
  • картофель средний — 4-5 шт.;
  • масло растительное — 35-40 мл.;
  • морковь свежая некрупная — 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая — по усмотрению;
  • специи и перец молотый красный — по вкусу;
  • сыр твердый — 150-170 г;
  • майонез жирный — 80 г;
  • свежая зелень — по вкусу (добавлять в готовое блюдо).

Обработка сосисок

Сытная запеченная предусматривает использование колбасных изделий. Так, следует взять несколько молочных сосисок, освободить их от оболочки и нашинковать на небольшие кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Если вы не любите колбасные продукты, то их можно с легкостью заменить мясом или фаршем (хотя из предложенных вариантов можно и вообще ничего не брать).

Обработка овощей

В мультиварке подразумевает использование не только самих клубней, но и таких ингредиентов, как луковицы и морковь. Все овощи следует хорошо помыть и почистить. После этого картофель требуется нарезать на нетолстые кружочки, репчатый лук — на кольца, а морковь — натереть на терке.

Термическая обработка блюда

Запеченная картошка в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если молочные сосиски сначала слегка обжарить. Их требуется выложить в чашу устройства, которая ранее была смазана растительным маслом. Далее мультиварку необходимо поставить в режим выпечки на 15 минут. В процессе приготовления колбасных изделий их следует обязательно мешать ложкой. Когда сосиски поджарятся, их нужно выложить на тарелку и оставить в стороне. После этого в чашу устройства требуется всыпать репчатый лук и морковь и также обработать их на «Выпечке» в течение 10-ти минут.

Когда овощи покроются золотистой коркой, к ним следует выложить кружочками картофель, а затем все тщательно перемешать, сдобрить солью, перцем и другими приправами. Далее мультиварку необходимо прикрыть и поставить в тот же режим, в котором готовились сосиски, лук и морковь

По истечении часа блюдо требуется осторожно перемешать, выложить к нему обжаренные колбасные изделия, а сверху распределить тертый сыр, предварительно смешанный с небольшим количеством майонеза. После этого обед желательно выдержать в этом режиме еще 20-24 минуты

Правильная подача к столу

После того как запеченная картошка в мультиварке будет полностью готова, ее необходимо распределить по тарелкам, а затем обсыпать рубленой петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с жирной и густой сметаной, томатным соусом, а также с пшеничным хлебом или ржаной лепешкой. Кроме того, к этому обеду можно сделать летний салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.

Картошка с сосисками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — рецепт приготовления довольно простой. Чтобы приготовить картошку с сосисками вам понадобится совсем немного времени, а ужин получится отменным.

Ингредиенты к картошке с сосисками в мультиварке:

  • 1 кг картошки средней величины;
  • 1/2 пачки сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец черный молотый, можно специи;
  • 1,5 мульт.стаканчика воды;
  • подсолнечное масло или любое растительное.

Самый простой рецепт на сковороде

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается очень аппетитным и сытным, подходит для тушения в сотейнике на плите. При этом лакомство имеет слегка кисловатый привкус за счет того, что в состав блюда входят маринованные огурцы.
Поскольку калорийность изделия не слишком высокая, солянку допустимо включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления овощного блюда с сосисками своими руками:

  • вода – 150 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 75 г;
  • огурец маринованный – 240 г;
  • поваренная соль с перцем – по необходимости;
  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. В этом случае из состава блюда понадобится исключить маринованные огурцы, поскольку изделие будет иметь кисловатый привкус за счет квашеного овоща. Томатный соус допустимо поменять на томатную пасту. На вкусовых качествах это никак не отразится. Чтобы не испортить блюдо, сосиски необходимо выбирать свежие и качественные.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. С корнеплодов нужно снять верхний слой и промыть под проточной водой. Лук понадобится нашинковать кубиками, а морковь порезать пластинами.
  2. Овощи требуется выложить на сковороду, предварительно добавив половину необходимого масла. Лук с морковкой нужно обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Огурцы следует измельчить на крупной терке, выложить на сковороду к овощам и жарить еще 1 мин.
  4. Сосиски требуется очистить от обвертки и нарезать кружочками.
  5. Содержимое сотейника нужно отодвинуть в одну сторону, а на другую влить оставшуюся половину необходимого масла, обжарив на нем до румяности сосиски.
  6. После добавления томатного соуса смесь нужно перемешать, потушив массу не дольше 2 мин.
  7. Белокочанную капусту требуется вымыть, снять верхние листочки и нашинковать соломкой.
  8. В сотейник следует выложить содержимое сковороды и капусту. После состав понадобится залить горячей водой, доведя массу до кипения. Затем нужно добавить лавровый лист с сахаром, солью и перцем, тщательно перемешав заготовку.

Солянку нужно тушить при открытой крышке на протяжении 30 мин. После блюду необходимо дать настояться.

Что можно добавить

При изготовлении солянки в состав рецепта допустимо включить жареные грибы. За счет этого блюдо выйдет гораздо вкуснее и питательнее. Для этого понадобится потушить грибы в сотейнике со сливочным либо оливковым маслом и отправить в деликатес. Использовать можно как лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Для заправки блюда допустимо задействовать майонез либо сметану.

Также в изделие можно влить рассол из банки, в которой находились оливки. При этом лакомство допустимо дополнить веточками укропа либо перьями зеленого лука. Кроме того, солянку допустимо разнообразить отварным картофелем.

Для этого просто понадобится смешать вареные клубни с готовым блюдом. Также можно сначала сварить овощ, а после обжарить. Затем кусочки картошки требуется перемешать с солянкой. Главное, чтобы картошка не разварилась и не стала похожа на пюре. За счет добавления клубней картофеля деликатес становится гораздо мягче.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой лакомства на стол солянку рекомендуется присыпать измельченной зеленью и настоять в течение 15 мин. За счет этого блюдо лучше пропитается ароматом специй и зелени. Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Также блюдо можно заправить майонезом либо кетчупом.

Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке

Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:

  • свиные сосиски – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • семена фенхеля – 1 ч.л.;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • красное вино – 300 мл;
  • мясной бульон – 600 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • хлебные крошки – 80 г;
  • соль, черный перец.

Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:

  1. Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
  3. Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
  4. Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
  6. Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
  7. Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить наше аппетитное блюдо, мы, прежде всего, займемся тестом, у нас оно будет дрожжевое. Для этого, мы выливаем в емкость молоко, оно должно быть немножко тепленькое и следом к нему отправляется сахар. Кстати, если молока нет, можно заменить его и на воду, вкусовые качества теста слишком не меняются. Вода тоже должна быть теплой.
  2. Не забываем и про соль. Ее мы тоже добавляем в общую емкость.
  3. Далее, вбиваем к нашей молочной массе яйцо и все это хорошенько перемешиваем.
  4. Следующим шагом добавляем сливочное масло. Перед началом готовки его лучше всего достать с холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Ну, если вы этого не сделали, то немножко размягчите его вручную, с помощью вилки. И снова все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  5. Теперь принимаемся за муку, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, ее нужно просеять. Когда мука просеяна, неспешна, постепенно засыпаем ее в общую емкость, тем временем слегка помешивая.
  6. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, конечно же, нужны дрожжи, которые мы и добавляем в нашу получившуюся массу. После чего хорошенько вымешиваем тесто.
  7. Тесто отставляем в сторону примерно на полчаса, стоять оно должно в комнате, не нужно выносить на балкон или ставить в холодильник.
  8. Спустя полчаса тесто подросло и его нужно хорошо обмять, что мы и делаем. После этого, оставляем его еще на полчасика.
  9. Спустя это время достаем тесто, выкладываем на стол и начинаем раскатывать, чтобы оно было более прямоугольной формы. Это необходимо для того, чтобы разрезать его на семь длинненьких полосок, в которые и будут заворачиваться наши сосиски.
  10. Итак, режем тесто в длину, в результате у нас получились нужные части для обертывания сосисок.
  11. Оболочку с сосисок удаляем и начинаем обкручивать их тестом. Делается это несложно. Достаточно лишь попробовать один раз, и вы поймете, как это ловко делается. Просто не спешите и все получится.
  12. Все получившиеся сосиски в тесте смазываем яйцом, чтобы они у нас после выпекания стали румяные.
  13. Так как мы решили приготовить блюдо именно в мультиварке. То приступаем и к ее подготовке к процессу. Для этого мы берем из нее контейнер, смазываем маслом и выкладываем в него сосиски.
  14. Мультиварку включаем, ставим режим «Выпечка». Для начала блюду необходимо 40 минут, поэтому именно это время и устанавливаем, затем сосиски в тесте переворачиваем и оставляем готовиться еще примерно 20 минут.

Вот наши сосиски в тесте в мультиварке и готовы. Сделать такое блюдо не составило никакого труда, особенно когда оно делается по нашему рецепту с душой и любовью.

Мы готовили дрожжевое тесто, но сосиски можно приготовить и на слоеном тесте, которое еще проще можно купить в магазине.

Оформление сосисок можно делать различными способами, а точнее, их обертывание в тесто. Можно использовать предложенный, как наиболее простой, но со временем пробуйте делать разными вариантами, следующий раз, например, косичкой.

Сосиски в тесте, конечно, очень вкусные, когда горячие и именно такими, они и расходятся быстрее всего, но и холодные они тоже весьма аппетитные. Но для тех, кто не любит холодные блюда можно приготовить, а точнее, разогреть сосиски в тесте в микроволновке и они снова становятся как свежеиспеченные.

Еще больше упростился процесс готовки с возникновением различной техники, пример тому мультиварка и микроволновка. Вот мы сегодня и будем готовить сосиски в тесте в мультиварке. Процесс приготовления, в принципе, тот же и не отличается от традиционного, но все же некоторые нюансы необходимо учесть.

https://youtube.com/watch?v=Fyd4Jp6FVEQ%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Как приготовить

Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Болгарский перец нарезать кусочками. Можно использовать свежий, тогда предварительно удалите семена, или маринованный. Можно добавлять замороженные овощи.

Тыква очень полезна для здоровья, ее я рекомендую добавлять в различные блюда. Начиная с ранней осени, когда первый оранжевый овощ появится у меня на грядке и до конца января, пока не закончится весь урожай, не найдется практически ни одного блюда, в которое я б не положила немного тыквы. Попробуйте это не только полезно, но и безумно вкусно.

Натереть ее на терке.

Отправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

Картофель очистить, порезать кусочками.

Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.

Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут до конца приготовления перемешать.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным обедом.

Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.

Как видите, блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пост, или тем людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.

Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.

Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.

Овощные блюда обладают высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. По степени сбалансированности полезных компонентов тушеная капуста с картошкой лидирует в перечне диетических блюд, помогающих поддерживать организм в тонусе и не набирать лишний вес. Кроме того, блюда из этих овощей просты в приготовлении и высоко ценятся за свои вкусовые качества. Содержащийся в составе капусты витамин U положительно влияет на организм, способствует излечению гастритов, колитов и других патологий пищеварительной системы.

Кушанья из капусты традиционны для русской, украинской, белоруской, польской и литовской кухни. Они могут готовиться в виде приправы к основному меню мясных блюд или выступать в качестве самостоятельного продукта. Для тушения подходят все виды этого полезного овоща – белокочанная, цветная, пекинская капуста (китайский салат).

Вариантов блюд из тушеной капусты очень много. Например, польский бигус из свежей капусты, немецкая тушеная квашеная капуста, молодая капуста по-русски, цветная капуста с мясом, рисом, грибами и другие.

Тушение отличается от варки деликатным способом приготовления (в небольшом количестве воды при умеренном нагревании).

Алгоритм приготовления

Приготовить такой гарнир можно следующим способом.

  1. Взять крупные головки лука, очистить их и настрогать на терке.
  2. Клубни картофеля порубить на кусочки размером 1х1 см.
  3. Морковь измельчить на средней терке.
  4. Белокочанную капусту порезать тонкими кусочками и размягчить руками.
  5. Подготовить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреть ее, поместить туда лук и морковь для пассировки.
  6. Выложить капусту в полученную массу и при закрытой крышке готовить на слабом огне не более 20 минут.
  7. Картофель добавлять необходимо тогда, когда капуста размягчится, но будет еще хрустящей. Дополнительно в готовящееся блюдо можно вылить 100 г. воды, посыпать специи (черный перец, базилик).
  8. В завершение необходимо посолить, подлить кетчупа или пасты, тушить 10 минут с закрытой крышкой.

Готовые овощи можно использовать как приправу к рыбе, мясу, либо с темными сортами хлебобулочных изделий как отдельное кушанье.

Капуста тушеная с картошкой и мясом проста в приготовлении, нравится взрослым и детям. Не требуется специальных навыков для ее приготовления, необходимо только знать пошаговый алгоритм действий поваренного процесса.

Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой — советы шеф-поваров

Есть несколько вариантов того, как жарить картошку в мультиварке, чтобы она осталась хрустящей, а не сварилась или не получилась тушеной. Вот основные идеи изготовления аппетитного жареного блюда от именитых шеф-поваров:

Жареная картошка в мультиварке, порезанная брусками, станет хрустящей и приобретет красивую зажаристую корочку, если вначале разогреть масляную смесь в режиме жарки и высыпать кусочки, сразу закрыв крышкой

Важно не перемешивать кусочки первые пять минут, иначе корочка не получится, и еда потеряет форму.
Для переворачивания лучше всего пользоваться деревянной лопаткой. Идеально переворачивать еду большими порциями.
После этого следует сменить программу на выпечку, готовить еще пять минут

Вновь переверните жареную картошку, подсолите и оставьте еще на пять минут.
Некоторые любят, когда жареный картофель порезан дольками – такая «картошка по-деревенски» отличается печеной корочкой. Для ее изготовления сначала нужно растопить сало в режиме жарки, обжарить аккуратно со всех сторон с открытой крышкой и посолить в конце. При желании можно залить ее взбитыми яйцами, а подавать со свежей зеленью.
Если картошка мелкая, диаметром до полусантиметра, то она получится с жареной корочкой при готовке целиком без нарезки. Стоит взять ее примерно одинакового размера, засыпать морской солью. Помытые шарики сварить до полуготовности, поджарить при выставленной функции жарки на сливочном масле. Переворачивать нужно редко и аккуратно, а подавать с укропом.
Жареный картофель фри тоже можно изготовить в мультиварке, если ее нарубить специальными длинными брусками фигурным ножом или использовать уже готовые купленные полуфабрикаты. Масло для получения зажаристой корочки на такой картошке нужно хорошо раскалить в режиме жарки и опускать соломку, чтобы она плавала в содержимом чаши. После этого останется вынуть ее и просушить бумажной салфеткой. Если в мультиварке есть функция картофеля фри, то готовка облегчится, потому что к таким приборам сеточка для обжарки идет в комплекте.

Запеченная картошка в мультиварке с сыром и молочными сосисками

Запеченная картошка в мультиварке получается гораздо сытней и вкусней, если к овощам дополнительно добавить ароматные приправы, колбасные изделия и другие ингредиенты. Стоит особо отметить, что такое простое блюдо рекомендуется делать лишь для обычного семейного обеда.

Рецепт запеченной картошки в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • сосиски молочные – 3-4 шт.;
  • луковица большого размера – 1 шт.;
  • картофель средний – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 35-40 мл.;
  • морковь свежая некрупная – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – по усмотрению;
  • специи и перец молотый красный – по вкусу;
  • сыр твердый – 150-170 г;
  • майонез жирный – 80 г;
  • свежая зелень – по вкусу (добавлять в готовое блюдо).

Обработка сосисок

Сытная запеченная картошка в мультиварке предусматривает использование колбасных изделий. Так, следует взять несколько молочных сосисок, освободить их от оболочки и нашинковать на небольшие кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Если вы не любите колбасные продукты, то их можно с легкостью заменить мясом или фаршем (хотя из предложенных вариантов можно и вообще ничего не брать).

Обработка овощей

Запеченная картошка в мультиварке подразумевает использование не только самих клубней, но и таких ингредиентов, как луковицы и морковь. Все овощи следует хорошо помыть и почистить. После этого картофель требуется нарезать на нетолстые кружочки, репчатый лук – на кольца, а морковь – натереть на терке.

Термическая обработка блюда

Запеченная картошка в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если молочные сосиски сначала слегка обжарить. Их требуется выложить в чашу устройства, которая ранее была смазана растительным маслом. Далее мультиварку необходимо поставить в режим выпечки на 15 минут. В процессе приготовления колбасных изделий их следует обязательно мешать ложкой. Когда сосиски поджарятся, их нужно выложить на тарелку и оставить в стороне. После этого в чашу устройства требуется всыпать репчатый лук и морковь и также обработать их на «Выпечке» в течение 10-ти минут.

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.

2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:

Что делать, если в холодильнике только пара сосисок и картошка, а кушать хочется? Ответ прост — положите все это в мультиварку и тушите вместе с грибами, морковкой и луком, ужин получится отменный.Я так считаю, в ужине главное, чтобы он был вкусным и сытным, поэтому такой простой рецепт картофеля с сосисками в мультиварке мне очень нравится. На самом деле это весьма быстрый и экономичный способ накормить всю семью так, чтобы все остались довольны. Вы можете добавить к основным ингредиентам любые продукты, например, овощи, сыр, сливки или грибы, как я. Тогда, возможно, картофель с сосисками в мультиварке в домашних условиях получится у вас еще вкуснее.

Чтобы приготовить простой рецепт Картофель с сосисками в мультиварке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1,5-2 кг
  • Сосиски: 500 гр
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1-2 шт
  • Шампиньоны: 300-400 гр
  • Масло растительное: 1-2 ст. ложек
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Для начала мы чистим репчатый лук и режем его мелко.

Нет, пожалуй, более простого и вкусного блюда в мультиварке, чем тушеная картошка с сосисками и капустой
. Сюда входит небольшой набор продуктов, из которого можно сделать отличный, сытный ужин. И самое главное, не нужно долго возиться с мясом. Картошка с сосисками в мультиварке
станет вашей палочкой-выручалочкой во многих случаях.

А если вы совсем недавно готовили и у вас остались капуста с сосисками, то это прекрасный случай воспользоваться этим рецептом. А картошка, лук и морковка найдется почти на любой кухне. Так что без особых финансовых затрат, вы сможете накормить всю семью.

Что необходимо взять для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке:

  • 6 клубней картошки
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 сосиски
  • соль, специи по желанию
  • два стакана воды (200 мл)
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Запеченная картошка в мультиварке с сыром и молочными сосисками

Запеченная картошка в мультиварке получается гораздо сытней и вкусней, если к овощам дополнительно добавить ароматные приправы, колбасные изделия и другие ингредиенты. Стоит особо отметить, что такое простое блюдо рекомендуется делать лишь для обычного семейного обеда.

Рецепт запеченной картошки в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • сосиски молочные – 3-4 шт.;
  • луковица большого размера – 1 шт.;
  • картофель средний – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 35-40 мл.;
  • морковь свежая некрупная – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – по усмотрению;
  • специи и перец молотый красный – по вкусу;
  • сыр твердый – 150-170 г;
  • майонез жирный – 80 г;
  • свежая зелень – по вкусу (добавлять в готовое блюдо).

Обработка сосисок

Сытная запеченная картошка в мультиварке предусматривает использование колбасных изделий. Так, следует взять несколько молочных сосисок, освободить их от оболочки и нашинковать на небольшие кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Если вы не любите колбасные продукты, то их можно с легкостью заменить мясом или фаршем (хотя из предложенных вариантов можно и вообще ничего не брать).

Обработка овощей

Запеченная картошка в мультиварке подразумевает использование не только самих клубней, но и таких ингредиентов, как луковицы и морковь. Все овощи следует хорошо помыть и почистить. После этого картофель требуется нарезать на нетолстые кружочки, репчатый лук – на кольца, а морковь – натереть на терке.

Термическая обработка блюда

Запеченная картошка в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если молочные сосиски сначала слегка обжарить. Их требуется выложить в чашу устройства, которая ранее была смазана растительным маслом. Далее мультиварку необходимо поставить в режим выпечки на 15 минут. В процессе приготовления колбасных изделий их следует обязательно мешать ложкой. Когда сосиски поджарятся, их нужно выложить на тарелку и оставить в стороне. После этого в чашу устройства требуется всыпать репчатый лук и морковь и также обработать их на «Выпечке» в течение 10-ти минут.

Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба. Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п. В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.

Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:

  • сосиски – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар – по вкусу.

Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:

  1. Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
  2. Промываем кабачок и режем его кубиками.
  3. В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  4. Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
  6. Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector