Суп с пельменями и картошкой сварить пошагово

Содержание:

ÐÑавилÑно подаем к Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð¿ÐµÐ»ÑменнÑй ÑÑп

ÐÑдеÑжав пеÑвое блÑдо под кÑÑÑкой, его необÑодимо ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑповÑм ÑаÑелкам и в гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии пÑеподнеÑÑи домоÑадÑам или же пÑиглаÑеннÑм гоÑÑÑм. ÐÑи желании к ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸ пиÑаÑелÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно подаÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонез, а Ñакже Ñвежий пÑениÑнÑй или Ñжаной Ñлеб. ÐовеÑÑÑе, ÑпоÑÑебив вкÑÑнÑй ÑÑп Ñ Ð¿ÐµÐ»ÑменÑми домаÑнего пÑигоÑовлениÑ, Ð²Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо наÑÑÑиÑеÑÑ Ð¸ не заÑоÑиÑе ÑадиÑÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑол еÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾Ðµ вÑемÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!

Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.

Что понадобится:

  • бульон — 1,5 литра;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штук;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 2 ст ложки;
  • пельмени — 20 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сыр плавленный для супа — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.

Как готовить

Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.

Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.

Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.

Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.

Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.

После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.

Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.

Суп картофельный с пельменями

Картофельный суп с пельменями

Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 — 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 — 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 — 15 минут.

Итальянский суп с тортелини

Тортеллини в Италии могут быть закуской, полноценным блюдом, и даже десертом. Все дело в начинке и способе приготовления. Мы приготовим суп с сырными тортеллини и фрикадельками из индюшиного фарша.

тортеллини:

  • тесто пресное – 120 г
  • сыр моцарелла, любой твердый сыр, пармезан -по 20 -30 г
  • фарш (индюшиный) – 120 г
  • лук – ½ шт.
  • вяленые помидоры – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как готовить

Сыры натереть на мелкой терке. Перемешать.

Можете использовать обычное пресное тесто или попробовать приготовить тесто для пельменей на картофельном отваре. Тесто раскатать. Вырезать рюмкой кружочки. В центр каждого кружочка выложить сырный фарш. Слепить вареник. Обвести вокруг пальца края и слепить. Должно получиться небольшое отверстие от пальца.

Из полученного количества теста и сыра получается 12 тортеллини. Накройте изделия и приступайте к варке супа.

Лук нарежьте мелко.

Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.

Добавьте нарезанные помидоры. В консервированных помидорах есть чеснок и пряное оливковое масло. Отправьте все вместе к луку. Протушите 2-3 минуты.

Залейте горячей водой и варите на медленном огне 10 минут.

Сформируйте фрикадельки и введите их в суп. В это же время начните отваривать тортеллини в отдельной кастрюле.

Продолжайте варить суп 10 минут. Посолите по вкусу. Тортеллини выберите шумовкой в отдельную посуду.

Выложите тортеллини в тарелки по 3 штуки на порцию.

Добавьте перец, сливки и немного тертого пармезана.

Кулинарные подсказки

Суп с пельменями вкусная и довольно сытная еда, но его нельзя готовить впрок, поскольку мучные изделия при разогревании могут просто раскиснуть и превратиться с кашу.

По этой же причине их в кастрюлю добавляют в самую последнюю очередь, чтобы тесто в пельмешках не переварилось и не разварилось.

Хорошо подавать такой суп, заправив его сметаной и притрусив мелко изрубленной зеленью, которую можно не класть в процессе варки, а добавить ее в тарелку непосредственно перед подачей.

Чтобы суп получился красивым, и пельмени в нем не выглядели гигантскими галушками, лучше выбирать их маленького размера.

Чтобы суп получился вкусным и наваристым соотношение, мяса и теста в пельменях должно быть равным.

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!

Суп с пельменями по-узбекски

Отличное решение, чтобы разнообразить свой рацион. Такой суп очень сытный и питательный. Если освоить рецепт его приготовления, можно заметно разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Тесто для пельменей

  • мука – 3-4 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу

Начинка для пельменей

  • вырезка говядины – 700 г
  • баранина (надо выбирать жирное мясо) – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • говядина и баранина на косточке – по 500 г
  • лук – 5 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • свежая зелень – 1 пучок
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лук – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья свежей зелени – пучок

Способ приготовления

Сначала надо приготовить бульон. В холодную воду положите мясо и поставьте вариться на средний огонь. Убирайте пенку, появляющуюся по мере приготовления. Затем убавьте огонь до минимума – бульон должен слегка булькать.

Надо подготовить овощи для супа. Для этого очистите лук и порежьте его на четвертинки. Помидоры следует разрезать на половинки. Чеснок достаточно просто очистить от шелухи. В узбекской кухне овощи режут крупно. Подготовленные овощи следует отправить в бульон и оставить вариться. Причем следует настроиться, что процесс этот будет долгим – мясо с овощами должны стоять на огне не менее полутора-двух часов.

За это время можно налепить пельмени. Рецепт их по сути не особенно отличается от русского. Ингредиенты для теста надо смешать и хорошенько вымесить руками до получения однородного и плотного теста. Вот подробные инструкции по приготовлению пельменного теста. Для начинки мясо следует порубить вместе с луком – в узбекской кухне всегда рубленое мясо.

Остается посолить, поперчить. Дальше можно приступать к лепке.

Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадраты, в центр каждого из них следует положить мясо. Дальше соедините уголки квадратов по диагонали – получится треугольник. Можно, впрочем, обойтись и стандартной формой.

Дальше следует подготовить те овощи, что предназначены для супа. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, помидоры и чеснок пластинками, зелень следует нарубить крупно. Мясо выньте из кастрюли, процедите бульон, поставьте его снова на огонь и снова закипятите. В это время мясо надо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки, затем опустить его в бульон. После закипания бульона надо отправить в него овощи для супа.

Время пельменей. Их следует выложить столько, чтобы суп не стал слишком густым, и его можно было перемешивать

Важно понимать, что если пельменей будет слишком много, они станут слипаться. После того как пельмени поднимутся на поверхность, надо поварить суп еще 5 минут

Подавать блюдо с зеленью и сметаной.

Подготовка фарша и замес теста

Пока бульон варится, приготовьте, собственн сами узбекские пельмешки. Для этого просейте муку в миску. Разбейте туда же яйца. Долейте охлажденную кипяченую воду и замесите эластичное тесто.

Тесто должно быть достаточно тугим. При желании можно добавить в него немного растительного масла. Вымешивайте тесто подольше, до тех пор, пока оно не побелеет и не станет гладким.

Заверните вымешанное тесто в пленку или положите его в пакет и поставьте отдыхать не менее чем на час в холодильник.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Приступайте к приготовлению начинки. Специи размельчите в ступке. Лук мелко нарубите ножом. Мясо перекрутите в мясорубке. Смешайте фарш с луком и посыпьте его специями. Тщательно вымешайте фарш, посолите его и поместите его в холодильник так же, как и тесто, на 1 час.

Вариант приготовления супа с рыбными пельменями

Чтобы сделать суп с пельменями из рыбы, можно взять треску, сома, карпа и прочие виды рыбы. Чтобы бульон стал еще насыщенней, в него добавляется перечная мята, розмарин и иные специи, прекрасно сочетающиеся с рыбой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сома;
  • 300 г карпа;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г смальца;
  • зубчик чеснока.

Рыбу нужно полностью очистить – в итоге должна остаться тушка без внутренностей, плавников и головы. Следующий шаг – удаление костей. После этого нужно нарезать филе небольшими кубиками, обжарить в течение 4-5 минут на смальце и остудить. Если есть желание, смалец можно заменить маслом, а в рыбный фарш добавить укроп и сало.

Рыбьи головы, лук и чеснок нужно залить водой (2 литра), закипятить и варить на протяжении 2 часов. После этого бульон нужно процедить.

Чтобы сделать тесто, добавляем в муку яйцо и чуть-чуть воды. Раскатываем тесто и разрезаем его на небольшие квадраты. Выкладываем остуженные кусочки рыбы, складываем треугольником и защипываем края. Варим слепленные пельмени в рыбном бульоне до готовности.

Способ приготовления

Поделиться

Домашний суп с пельменями понравится своим привлекательным внешним видом и отличным вкусом. Сочетание картофеля, моркови, лука и пельмешек утолит любой голод. Золотистое первое блюдо станет прекрасным поводом всем вместе собраться за обеденным столом. Готовится оно очень быстро, технология не вызовет трудностей даже у новичков.

Особенности приготовления супа с пельменями и картошкой

В качестве основы берут воду, варят в ней овощи и получают овощной бульон, наполненный ароматами овощей. Можно попробовать сварить супчик на мясном бульоне, если он остался от отваривания, например, куриной грудки для салата.

Овощной состав

В качестве соседей в бабушкином супе с пельменями чаще всего появляются картофель, морковь и репчатый лук. Но можно экспериментировать и добавлять помидоры и болгарский перец, капусту и другие любимые овощи.

Как приготовить сытный суп с пельменями

Чтобы получить наваристый супчик, можно минут 20 после закипания воды поварить две-три разрезанные на половинки картофелины. После их извлечь, растолочь, вернуть в бульон. Затем добавить порезанный кусочками картофель, пельмени и зажарку.

Можно готовить суп без картошки: варить кушанье только из пельменей и зажарки. Вариантов много, но все они обеспечивают гарантированно вкусный результат.

Нет сложностей в том, как сварить суп с пельменями

Важно запастись хорошими полуфабрикатами, чтобы в составе было поменьше химии, а побольше мяса. Хорошо, если есть домашние пельмешки, замороженные впрок

Тогда блюдо получится особенно вкусным.

(Visited 479 times, 1 visits today)

Суп с пельменями по-узбекски

Узбекские пельмени называются «чучвара», а суп по-узбекски «шурпа». Соответственно, наше блюдо будет называться «чучвара-шурпа» — суп с пельменями

Наваристый, горячий, сытный — в самый раз для зимы.
Внимание! В оригинале фарш для пельменей готовят из баранины или смеси баранины с говядиной. Но поскольку баранину предпочитают не все, можно заменить ее в фарше смесью говядины и курицы

То же самое касается и костей для бульона. Вместо баранины у меня говядина.

Ингредиенты:

Для супа:

  • говядина на кости;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — петрушка, базилик (по желанию);
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-5 горошин;
  • острый красный перец — по желанию.

Для пельменей

  • фарш (говядина + курица) — 300 г.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • мука — 125 г.;
  • вода — 60-70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Процесс лепки пельменей и приготовления супа

  1. Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
  3. За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
  4. Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
  5. Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
  6. Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.
  7. В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
  8. Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
  9. Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
  10. Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
  11. Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
  12. Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
  13. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт супа с пельменями

Предварительно надо сварить овощной бульон, на котором будет вариться суп из пельменей. Для бульона надо обычные овощи, которые есть в любом холодильнике — морковка, лук, суповые корни: сельдерей, пастернак, петрушка — какие есть в наличии. Для ароматизации бульона можно добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока и свежий острый перец. Чтобы сделать суп с пельменями немного гуще, надо сварить в бульоне целую картошину, и, в конце, сделать из нее пюре, которое добавить в суп. Для подачи первого блюда надо приготовить немного зелени укропа и петрушки.

В кастрюлю налить 5-6 стаканов воды. Положить в нее целую очищенную картошину, неочищенные зубчики чеснока, суповые коренья большими кусками. Луковицу очистить и надрезать крест-накрест, положить ее в воду. Острый перец очистить от семян и белых внутренних перегородок, нарубить его ножом. Морковку очистить и нарезать крупной соломкой. Немного посолит и поперчить бульон. Довести суп до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30-35 мин.

Когда овощи в бульоне сварились, извлечь картошину и отложить ее в сторону, чтобы она немного остыла. Разваренную луковицу и суповые коренья можно выбросить. Чеснок, по желанию, можно оставить в суп или также выбросить. Бульон попробовать и по вкусу дополнительно посолить и поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Когда бульон начал хорошо кипеть, можно достать из морозильника заранее подготовленные по домашнему рецепту пельмени.

Бросить в кипящий бульон замороженные пельмени. Кипение, по понятным причинам, сразу прекратится

Важно не дать пельменям прилипнуть ко дну кастрюли. Надо легко перемешивать суп с пельменями, лучше не ложкой, а деревянной лопаткой — меньше шансов повредить оболочку из теста

Через несколько минут пельмени всплывут, а суп начнет кипеть.

Обычно пельмени варятся 5-7 мин от момента всплытия. В супе их можно варить немного дольше, 10 мин будет достаточно. Тем временем, пока суп кипит, необходимо приготовить жидкое пюре их отложенной картошки. Можно размять картошку вилкой или перемолоть в пюре блендером. Затем добавить к размятой картошке половник бульона, чтобы пюре было очень жидкое.

Помешивая суп с пельменями, влить тонкой струйкой разведенное картофельное пюре. Варить суп от момента начала кипения 1-2 мин и сразу же снять с огня. Суп готов и его можно подавать к обеду. С веточек зелени оборвать все листики и нарубить их ножом. Налить суп в тарелки, распределив домашние пельмени поровну. Суп посыпать зеленью.

Подавать суп с пельменями надо сразу же, пока он очень горячий. С остыванием вкусовые качества пельменей ухудшаются. И разогревать суп с пельменями не стоит. По желанию, если любите острое, суп можно поперчить черным или острым перцем. Я, например, люблю, когда первые блюда ощутимо острые. И еще, предпочитаю, чтобы суп был налит в небольшую пиалу или тарелку с высокими стенками — визуальный эффект когда пельменей в супе очень много, это личный вкус.

Можно подать суп из пельменей и овощей с белым хлебом или поджаренными гренками с чесноком. Очень вкусно, если гренки намазаны паштетом из куриной печени.

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.

Что понадобится:

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.

Как готовить

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.

Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.

А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.

Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.

Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.

В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.

Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.

А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.

Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.

Чучвара — суп с пельменями по-узбекски

Состав продуктов: 830 г говяжьих костей без мяса, по 3 шт. помидоров и лука, щепотка семян кориандра и красного острого перца, 2 ст. высокосортной муки, 2 столовых яйца, соль, по 240 г бараньего и говяжьего фарша, смесь молотого кориандра и зиры.

  1. Из костей, 2 луковиц, всех помидоров, перца и семян кориандра варится бульон. Продукты заливаются 4 л очищенной воды. Готовиться бульон будет около 3 часов. Далее жидкость процеживается, а гуща выбрасывается.
  2. Просеянная мука соединяется с яйцом, 1 ч. л. соли и 2/3 ст. кипятка. Замешивается однородное тесто.
  3. В пленке оно отправляется в прохладу на час, а затем раскатывается без муки.
  4. Оставшийся лук очень мелко режется и соединяется с двумя видами фарша. Добавляется соль по вкусу и оставшиеся специи.
  5. Из теста и начинки лепятся пельмени. Они отвариваются до готовности в приготовленном ранее бульоне и подаются к столу вместе с жидкостью.

Watch this video on YouTube

Ðак ваÑиÑÑ ÑÑп Ñ Ð¿ÐµÐ»ÑменÑми на кÑÑонной плиÑе?

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакое блÑдо, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно поÑиÑÑиÑÑ Ð²Ñе овоÑи, а заÑем пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑениÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ лÑковиÑÑ Ð½Ð° некÑÑпнÑе кÑбики. Ðалее необÑодимо наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке ÑоÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. ÐоÑле ÑÑого в ÑковоÑоде ÑледÑÐµÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´ÐµÐ·Ð¾Ð´Ð¾ÑиÑованное маÑло и обжаÑиÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

Таким обÑазом, в ÑаÑкаленнÑй ÑоÑейник ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ñк и моÑковкÑ. ТеÑмиÑеÑки обÑабаÑÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока они не ÑÑанÑÑ Ð¿ÑозÑаÑнÑми и золоÑиÑÑÑми. РзавеÑÑение овоÑи необÑодимо ÑдобÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¹ ÑолÑÑ.

ÐоÑле Ñого как паÑÑеÑовка овоÑей бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑена, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ваÑке бÑлÑона. ÐÐ»Ñ ÑÑого в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо влиÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑевÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑилÑно ее вÑкипÑÑиÑÑ. Ðалее в жидкоÑÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑоленÑе помидоÑÑ, измелÑÑеннÑе в каÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· кожÑÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно около 10 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого к ним ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе пелÑмени ÑобÑÑвенного пÑигоÑовлениÑ.

ÐÑкипÑÑив пÑодÑкÑÑ, Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ваÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ¼ ÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð½ÑаÑелÑно мÑгким не ÑолÑко каÑÑоÑелÑ, но и ÑаÑÑ Ð² пелÑмеÑкаÑ. ÐÑи ÑÑом Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе вкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй бÑлÑон. ÐÑи желании его можно дополниÑелÑно ÑдобÑиÑÑ ÑолÑÑ.

Полезные советы

Конечно, для такого супа лучше всего приготовить домашние пельмени, но можно взять и магазинные, только брать тогда нужно хорошие, проверенные, ведь от вкуса пельменей зависит вкус всего супа.

Ежедневное меню требует разнообразия. А так как моя семья без первого блюда чувствует себя голодной, стараюсь каждый день сварить свежий супчик. Суп с пельменями – весьма удобный рецепт, не занимающий много времени, еще и очень вкусный.

Пользуюсь сама и вам могу посоветовать столь же несложные и аппетитные рецепты сытных супов: например, суп из тушенки или разные супы на курином бульоне. Часто варю суп с галушками, он очень нравится детям. А самые простые и быстрые варианты – картофельный суп, гречневый, рисовый. В общем, стоит подключить фантазию, и каждый день можно готовить новое блюдо.

Рецепт удивительного супа с пельменями

Кухонная техника и утварь: кастрюля с антипригарным покрытием, чесночница, терка, плита.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Пельмени 300 г
Мука 80 г
Сливочное масло 50 г
Томатная паста 40 г
Сливки 50-100 мл
Чабер 1/3 ст. л.
Томаты 400 г
Чеснок 3 зубка
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Сыр 120 г
Тимьян 1 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Чили 1/3 ч. л.
Растительное масло 35 г
Перец по вкусу

Сливки возьмем 10% жирности. По желанию можно использовать смесь специй. Бульон может быть любым.

Приготовление супа с пельменями

  1. В кастрюлю с антипригарным покрытием (для этой операции можно взять обычную сковороду, если специальной кастрюли, в которой можно жарить, у вас не оказалось) наливаем 35 г растительного масла (для того, чтобы не пригорело сливочное), затем кладем сливочное масло – грамм 50.
  2. Луковицу мелко режем и высыпаем в растопившееся масло.
  3. 3 зубка чеснока измельчаем чесночницей и отправляем туда же. Слегка обжариваем.
  4. Насыпаем в зажарку специи: треть столовой ложки чабера, чайную ложку тимьяна, треть чайной ложки хлопьев чили, немного перца. Все перемешиваем.
  5. Затем подсыпаем 80 г муки. Тщательно размешиваем.
  6. Добавляем 400 г порезанных томатов в собственном соку, вместе с соком. Перемешиваем. Кладем томатную пасту – 40 г.
  7. Заливаем литр бульона. Теперь нужно дождаться, когда бульон закипит.
  8. Закипевший бульон солим по вкусу и добавляем еще немного свежемолотого перца.
  9. Теперь закладываем 300 г пельменей, не забыв перемешать. Варим 8-10 минут.
  10. Подливаем 50-100 мл сливок. Выключив огонь, оставляем суп минут на 5.
  11. Натираем на терке 120 г сыра. Мелко режем зеленый лук.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую насыпаем тертого сыра и зеленого лука. Суп получается с невероятным сочетанием привкуса томатов, сливок и сыра.

Видео рецепта супа с пельменями

На видео вы можете подробно рассмотреть, как готовить необычный суп с пельменями.

https://www.youtube.com/watch?v=cJSg0KQ5OWIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с пельменями (https://www.youtube.com/watch?v=cJSg0KQ5OWI)

Суп с сыром и пельменями

Пельменный суп, в который при варке добавляется плавленый сыр и лук-порей, получается очень нежным и аппетитным. Чтобы соблюсти рецепт, стоит отдавать предпочтение сыркам с минимальными ароматическими компонентами, что позволит придать блюду сливочный вкус.

Необходимые компоненты супа:

  • 450 г пельменей;
  • 350 г сыра (лучше использовать плавленый);
  • 5 картофелин;
  • 150 г лука-порея.

Первым делом требуется вскипятить 2 литра воды, а затем положить туда плавленый сыр (его нужно крупно нарезать). После того, как сырки расплавятся, кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим клубни до полного приготовления, а потом добавляем к ним нарезанный кольцами лук-порей. Когда суп закипит, добавляем замороженные пельмени и варим продукт до полного приготовления.

По желанию, перед тем, как добавлять пельмени в бульон, все компоненты можно перебить погружным блендером до однородности. Чтобы придать бульону более яркий, золотистый вкус, можно всыпать в него немного куркумы. Тогда суп с пельменями получится еще более вкусным и аппетитным.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

С грибами

Состав продуктов: полкило курятины, 230 г сушеных грибов, морковка, половинка луковицы, полкило пельменей, соль, специи.

  1. Сушеные грибы заливаются теплой водой и оставляются на 2—3 часа. Далее промываются и отправляются вариться на 12—14 минут. Вода с грибов сливается, добавляется новая.
  2. В кастрюлю отправляется курятина. Продукты варятся до готовности.
  3. Готовый бульон процеживается, после чего в него возвращаются грибы и измельченное куриное мясо.
  4. Отдельно обжаривается соломка морковки и полуколечки лука. Овощи также отправляются в бульон вместе с солью и специями.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector