Фрикадельки с картошкой в духовке
Содержание:
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Свиной фарш: 250-270 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Петрушка – 1 веточка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления супа с фрикадельками – 30 мин.
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками
1. Готовый свиной фарш выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем яйцо, добавляем молотый перец, соль. В кастрюлю вливаем воду (около 2 литров) и ставим на огонь.
2. Перемешиваем основу для супа и слегка отбиваем, берем в руку фарш и с силой кидаем на дно миски. Так фарш становится пышным и из него получаются нежные фрикадельки. Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.
3. Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками (делаем небольшие, чтобы быстрее сварились), лук с чесноком – мелко, морковку натираем крупно.
4. В кипящую воду отправляем подготовленную картошку, добавляем соль и варим на медленном огне.
5. В горячее масло отправляем измельченные морковку с луком, накрываем и жарим, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. За это время картофель будет готов.
6. Из подготовленного фарша формируем небольшие одинаковые шарики, руки периодически смачиваем холодной водой.
7. В обжаренные лук с морковью отправляем чеснок и нагреваем, помешивая, 1-2 минуту.
8. Отправляем овощную жареную смесь в бульон с картошкой. Перемешиваем.
9. Выкладываем подготовленные мясные шарики, лавровый лист и ставим на медленный огонь на 8-9 минут.
10. Добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкую паприку (добавит красивый цвет) и перец. Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 2-3 минуты. Быстрый и вкусный суп готов.
11. Ароматный картофельный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам и сразу подаем с хрустящим свежим хлебом. По желанию можно добавить измельченную петрушку и одну ложечку майонеза.
Советы в приготовлении супа с фрикадельками:
- Приправить суп можно разными травами и специями по вкусу. Из свежих трав отлично подойдут базилик или укроп, из сушеных – орегано или майоран.
- Чтобы придать блюду сырный вкус, дополните его плавленым сыром (100 г). Добавьте его вместе с фрикадельками и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Если готовить блюдо из говяжьего фарша, то яйцо добавлять не надо. Влейте в основу немного воды и хорошо отбейте.
- Если мясную основу приготовить из филе куриной грудки и заложить все овощи в сыром виде, то получится сытный диетический суп.
Суп-пюре с мясными фрикадельками
Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свежий имбирь — 5 гр.
- Картофель крупный — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Помидоры — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
- Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
- Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
- Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
- В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
- Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
- На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.
Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.
Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.
Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!
Что нам потребуется:
- морковь средняя 1 шт.
- рис длинный 0.5 стакана.
- картофель 5-6 шт.
- лук репчатый большого размера 1 шт.
- фарш свино-говяжий 0,5 кг.
- вода около 3 л.
- рафинированное масло
- куркума на кончик ножа, можно и карри.
- зелень петрушки.
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
- Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
- Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
- Первым делом нам нужно очистить картофель.
Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх.
Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.
- Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
- С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее.
Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.
- Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.
Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.
Приготовление супа
- Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
- Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша.
Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.
- Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
- Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.
- Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.
- Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
- Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
- Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся.
После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.
- Финальный этап – добавление зажарки.
С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.
Подача супа на стол
Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.
Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!
Всем приятного аппетита!
Полезные советы:
- подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
- если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
- в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.