Суп с клёцками

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
  2. Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.
  3. Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
  4. Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
  5. Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
  6. Порезать петрушку и укроп.
  7. Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  8. Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками и клецками

На этот раз потратим примерно полчаса, а суп получится таким же вкусным, как и традиционный. Мы оптимизируем процесс приготовления, фрикадельки и клецки мы по-прежнему сделаем самостоятельно. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр свиного или говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л с горкой манки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большой болг перец;
  • 1 большой крепкий томат;
  • 5 веточек любимой зелени;
  • 1 зуб чеснока;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • 20 мл растит масла;
  • сметана для подачи на стол.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и клецками

Шаг 1:

Поставьте разогревать сковородку. За это время измельчите ножом луковицу. Наливаем масло и начинаем пассировать подготовленный лук. Через три минуты добавляем нарезанную соломкой очищенную морковь.

Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2:

Болгарский перец сполосните, срежьте шляпку и уберите семена. Нарезаем соломкой и отправляем на сковородку к овощам.

Снова перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 4:

Помидор тоже сполоснем, вырежем основание плодоножки, а сам овощ нарежем кубиками. Добавляем в пассировку, перемешиваем и томим под закрытой крышкой, пока томат не размякнет.

Не забывайте помешивать содержимое сковородки, подсолите.

Шаг 5:

Вторую луковицу чистим, тоже измельчаем ножом. В него выдавливаем чеснок, насыпаем фарш.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики – наши будущие фрикадельки.

Шаг 6:

Наливаем в кастрюлю воду, закидываем фрикадельки и варим их на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Второе яйцо взбейте вилкой или веничком, добавьте соль и перемешайте. Подсыпаем манку и доводим до однородности тесто для клецек.

Закиньте клецки в кипящую воду. Для этого смоченной в воде ложечкой, берет тесто и резко бросаем или опускаем в кипяток.

Варите еще около семи минут.

Шаг 8:

Моем и измельчаем подготовленную любимую зелень. Отправляем в кипящую воду вместе с овощной зажаркой.

Проварите еще пару минут и выключайте огонь.

К готовым порциям супа подавайте сметану.

Пошаговое приготовление блюда

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого божественного блюда, и пускай никого не пугает, на первый взгляд, огромное количество ингредиентов. На самом деле готовится оно просто, а главное быстро, особенно, если есть представление о действиях, которые следует предпринять:

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!

Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и клецками

Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.

Ингредиенты:

  • три л воды;
  • четыреста гр картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два болг перца;
  • тридцать мл раст масла;
  • две листика лавра;
  • чайн л соли;
  • полов чайн лож измельч черн перца или смеси перцев.

Для фрикаделек и клецек:

  • двести гр мясного фарша;
  • полов луковицы;
  • два яйца;
  • две ст л измельч зелени;
  • две ст л паниров сухарей;
  • специи;
  • пять ст л воды;
  • 5 ст л муки.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками

Шаг 1:

В миску положите выбранный вами мясной фарш, к нему насыпаем измельченную половинку луковицы, вбиваем одно яйцо – второе пойдет на клецки.

Измельчите зелень, чтобы получилось две ложки. Насыпьте панировочные сухари, добавьте специи по вкусу и все тщательно перемешайте.

Зелень подойдет любая, ваша любимая. Из специй обычно берется соль и молотый черный перец или смесь перцев.

Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

В другую миску вбейте второе яйцо, положите щепотку соли и взбейте венчиком. Воспользуйтесь миксером, дело пойдет быстрее.

В пышную массу добавляем муку. Это удобней делать по столовой ложке и сразу размешивать. Если вы пользуетесь кухонным прибором, тогда насыпьте сразу всю муку и обработайте в однородную массу.

Должно получиться крутое тесто, из которого мы сделаем клецки. Миску пока отставляем в сторону.

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды. Как только она закипаем добавляем нарезанный некрупно картофель, листики лавра.

Шаг 4:

Достаем фарш из холодильника. Берем руками или ложкой порции и формируем фрикадельки. Достаточно взять чайную ложку с горкой фарша, так мясные шарики получатся не слишком крупными, в самый раз.

Опускаем шарики по одному в кипящую воду, засекаем примерно 5-7 минут. Воду можно подсолить и насыпать перец.

Шаг 5:

Также для супа нам нужно сделать традиционную зажарку из измельченного лука и натертой моркови.

Обжариваем на растительном масле сначала морковь, потом вводим лук. Если зажарку чуть-чуть подсолить и поперчить, она отдаст больше аромата готовому блюду.

Шаг 6:

Берем миску с тестом для клецек. Сначала чайную ложечку смачиваем в воде, потом берем тесто и резким движением кидаем его в воду.

Когда все тесто уйдет на клецки, засеките еще примерно пять минут для варки.

Шаг 7:

Теперь можно ввести овощную зажарку. А болгарский перец мы просто освободим от семян, нарежем кубиками или соломкой и добавим в суп без предварительной подготовки.

Шаг 8:

Попробуйте бульон на вкус. Скорее всего всех добавленный специй будет достаточно, но вы можете доперчить и досолить на свое усмотрение.

Введем измельченную зелень и перемешаем суп.

Варите еще несколько минут, а потом выключайте огонь. Лавровый лист можно уже вытащить. Разливайте по тарелкам, не забудьте в каждую положить несколько клецек и фрикаделек.

Приготовление супа с клецками и фрикадельками

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2: Делаем фрикадельки.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные. Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.

Шаг 3: Делаем тесто для клецок.

Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.

Шаг 4: Готовим суп с клецками и фрикадельками.

Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться. Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5—7 минут и отправляйте их к картофелю.Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5—7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.

Шаг 5: Подаем суп с клецками и фрикадельками.

Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;

– значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.

Вариант с томатом

Это блюдо очень напоминает упрощенное азиатское блюдо манпар. Суп, сваренный по данному рецепту, получается легким, вкусным и наваристым. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих составляющих нужно заранее проверить содержимое своего холодильника. На вашей кухне должно присутствовать:

  • 200 граммов куриного фарша;
  • пара крупных репчатых луковиц;
  • одна средняя морковь;
  • 200 граммов пресного теста;
  • две крупных картофелины;
  • столовая ложка томатной пасты.

Чтобы ваша семья по достоинству оценила суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото, пошаговый, можно посмотреть в нашей публикации) желательно дополнить вышеприведенный перечень небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой сахара, солью, красным и черным перцем.

Овощной суп с картофельными клецками и фрикадельками

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Топлёный жир или масло – 3 ст.л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль
  • Мука – 1 ст.л.

Для клёцок:

  • Мука – 100 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, сухие пряности
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно приготовить тесто для клёцок. Для этого растираем сливочное масло с яйцом. Добавляем соль и другие сухие пряные травы по вкусу, добавляем манку, чеснок пропускаем через пресс, добавляем кефир. Тесто готово.

2.Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем и измельчаем лук, яйцо, соль, перец по вкусу и ложку муки. Перемешиваем и формируем фрикадельки величиной с грецкий орех.

3.Для приготовления бульона в кастрюле с толстым дном растапливаем жир. Поджариваем нарезанный лук, затем туда же добавляем томатную пасту и нарезанные овощи квадратиками – морковь, сельдерей, перец. Обжариваем 5 минут.

4.Вливаем к овощам 2 литра воды и добавляем порезанные маринованные огурцы. Довести до кипения и добавить фрикадельки.

Через 5 минут добавляем клёцки. Для этого берём 2 чайные ложки. С помощью одной набираем пол ложки теста, а другой толкаем и окунаем в кипящий суп. Когда всё тесто будет использовано, варим ещё пару минут и выключаем наш суп.

Суп готов! При подаче можно посыпать зеленью.

Более подробный рецепт смотрите по этой ссылке:

https://youtube.com/watch?v=pyG9fXF8gko

Классический вариант

Несмотря на то что названное блюдо придумали славяне, сегодня оно пользуется огромной популярностью во всем мире. Причем у каждого народа имеется собственный вариант приготовления. Кто-то варит его на курином бульоне, а кто-то – на воде. Поэтому сейчас мы расскажем, как сделать классический суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото будет представлен далее). Чтобы не пришлось прерывать процесс и в спешке искать недостающие продукты, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:

  • Четыре крупных картофелины.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.

Для фрикаделек вам потребуется:

  • 225 граммов фарша;
  • половина репчатой луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по две столовые ложки зелени и панировочных сухарей.

Чтобы приготовить клецки, нужно заранее припасти:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 110 граммов пшеничной муки.

Для того чтобы ваша семья смогла в полной мере оценить суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт которого будет изложен чуть позже, вышеуказанный перечень продуктов следует пополнить небольшим количеством сливочного масла, тремя литрами воды, солью, молотым перцем, лавровым листом и прочими специями.

Вариант 3: Сытный суп с фрикадельками и клецками

На этот раз у нас будет не готовый фарш, мы его сделаем сами – измельчим мясо с другими ингредиентами для фарша, а потом уже слепим фрикадельки. Клецки сделаем на муке и воде. Не всегда мы можем быть уверены в качестве покупного фарша, поэтому лучше готовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 гр свинины;
  • 150 гр кур филе;
  • 300 гр картофеля;
  • 150 гр репч лука;
  • 80 гр моркови;
  • один лист лавра;
  • яйцо кур;
  • стакан муки;
  • специи по вкусу;
  • четыре вет петрушки;
  • 40 мл воды для клецек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начнем с обжаривания лука и моркови на сковородки. Нам понадобится половина подготовленного лука. Измельчаем и отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Морковь натираем на терке, пока жарится лучок, а потом добавляем в сковородку. Чтобы сделать пассировку еще вкуснее, посолите и поперчите.

Обжариваем до мягкости и золотистого цвета овощей.

Шаг 2:

В чашу блендера кладем промытое и нарезанное крупно мясо вместе с разрезанным на четыре части очищенным луком.

Проработайте в фарш. Также можно прокрутить через мясорубку.

Добавляем в фарш специи, перемешиваем и формируем симпатичные шарики.

Шаг 3:

Ставим кипятится в кастрюле воду. В кипяток уже насыпаем овощную зажарку и закидываем фрикадельки.

Киньте листик лавра.

Шаг 4:

В небольшую миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, муку и замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить немного воды.

Смачиваем ложечку в воде, берем чуть-чуть теста и закидываем в кипящую воду. Сделайте клецки и всего подготовленное тесто.

Шаг 5:

Картошку чистим и нарезаем брусочками не очень крупного размера. Отправляем в суп. Варим до мягкости картофеля и готовности фрикаделек с клецками.

В самом конце добавляем измельченную петрушку, немного провариваем и снимаем с огня.

На заметку: В фарш тоже можно добавить немного измельченной зелени на ваше усмотрение, фрикадельки получаются вкуснее.

Суп «Палочка-выручалочка»

Если же времени на долгое отваривание мяса нет, а близкие уже гремят ложками по столу, то рецепт этого супа станет ваше «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька (по желанию) – 1 шт.
  • Фарш (для фрикаделек) – 0,5 кг.
  • Зелень любая

Для клёцок:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1.В воду погружаем картофель, маленький стебель сельдерея ( после его можно убрать). После того как картофель будет наполовину готов, добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, редька).

2.Из фарша формируем фрикадельки и аккуратно по одной бросаем из в наш бульон.

3.Для приготовления нам нужно смешать 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли и 3-4 столовых ложки бульона или молока.

4.Смачивая чайную ложку в бульоне и зачерпывая ею тесто, опускаем клёцки в суп. Как только клёцки разбухают и всплывают варим ещё 5-10 минут и выключаем огонь.

Готово, приятного аппетита! Как всегда украшаем зеленью и подаём к столу.

Описание

Суп с фрикадельками и клецками — аппетитное блюдо, которое очень часто делают в домашних условиях. Ни один обед не обойдется без вкусного и ароматного супа, который получается очень наваристым и сытным. Если вы хотите именно такое кушанье, то этот рецепт специально для вас. Лакомство готовится на основе куриного мяса с добавлением картофеля, лука, морковки и пресного теста. Все продукты замечательно сочетаются между собой. Даже начинающая хозяйка справится с данным кушаньем. А если соблюдать наши пошаговые фото с инструкциями, то и вовсе не возникнет никаких дополнительных вопросов.

Главный ингредиент сегодняшнего супа — это куриное мясо, а именно, фарш. Его вы можете купить в местах продажи уже в готовом (измельченном виде), а можете приобрести кусочек целого мяса и сделать домашний фарш.

Суп с фрикадельками — это самое любимое и лучшее кушанье детей. Поэтому нужно постараться приготовить лакомство, чтобы оно получилось аппетитным и ароматным.

Что такое клецки? Это обыкновенное тесто, которое сварено в воде (бульоне). Для сегодняшнего рецепта мы взяли готовое пресное тесто.

Рекомендуем не терять времени и начать готовку вкуснейшего супа с фрикадельками и клецками в домашних условиях. А для наглядного примера вы можете ознакомиться с пошаговыми инструкциями и фото, которые приведены ниже.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 5 гр.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector