Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Содержание:

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Категория:
Первые блюда
> Суп

13 ингридиентов

Чеснок
— 3 зуб.

Морковь
— 100 г

Шпинат
— по вкусу

Перец чили
— по вкусу

Мед
— 1 ч. л.

Лук репчатый
— 100 г

Креветки
— 200 г

Булгур
— 4 ст. л.

Вино белое сухое
— 50 мл

Тимьян
— 1 веточ.

Тыква
— 300 г

Капуста белокочанная
— 1 шт

Масло оливковое
— по вкусу

Лук и морковь нарезать произвольно, выложить в кастрюлю Zepter.

Тыкву нарезать кубиком, выложить на морковь. Чеснок почистить, раздавить ножом, добавить в кастрюлю. Туда же добавить мед и тимьян.

Сверху выложить капустный лист, в него выложить булгур, влить в булгур 2 ложки воды.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтролле…

теги:
первое
обед
ужин

Суп с булгуром и брокколи

Суп с булгуром и брокколи получается очень легким и нежным, но в тоже время сытным.

Ингредиенты:

  • половина стакана булгура;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • чуть-чуть масла для жарки;
  • 300 грамм брокколи (можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия);
  • 1,5 литра воды;
  • соль и специи.

Приготовление

Готовится этот рецепт очень просто и быстро. По желанию в суп можно добавить мясо или же взять бульон.

Морковь чистим и режем кружочками. Луковицу мелко рубим. Брокколи разбираем на соцветия – крупные можно порезать, так как их будет неудобно есть, а также они будут намного дольше вариться.

Бульон или воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем выкладываем в него капусту и варим на минимальном огне 10 минут. В это время делаем зажарку из лука и моркови – в итоге овощи должны стать мягкими. По истечении времени добавляем в бульон промытый булгур и пассерованные овощи, после чего варим первое блюдо еще 15 минут. В конце приготовления солим и добавляем любимые специи, а затем даем настояться супу 10 минут.

Чтобы сделать вкус первого блюда более изысканным, часть ингредиентов можно измельчить при помощи блендера в пюре, после чего аккуратно влить в суп – таким образом, он станет более густым и аппетитным.

С грибами

В суп с обсуждаемой крупой отлично вписываются разнообразные грибы. Например, вкусно варить угощение с вешенками. Калорийность готового блюда получится приблизительно 152,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,6
Жиры 6,3
Углеводы 19,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • картофель и черешковый сельдерей – по 2 шт.;
  • черри и грибы вешенки – по 7-8 шт.;
  • майоран – 1 щепотку;
  • соль и перец.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Голень птицы нужно промыть, отправить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 л) и оставить вариться. После закипания понадобится уменьшить нагрев плиты до минимума. В процессе обязательно периодически снимать пену с поверхности супа.
  2. Далее понадобится варить индейку до полной готовности.
  3. Готовая птица вынимается из бульона, разбирается на кусочки. Мясо можно вернуть обратно в кастрюлю (предварительно тщательно процедив бульон), а кости – выбросить. Также в процессе требуется выбрать из птицы жесткие сухожилия.
  4. Бульона снова необходимо довести до закипания. После – всыпать в него промытый булгур и картофель. Последний предварительно нужно очистить и порубить брусочками.
  5. Еще через 10-12 мин можно добавлять вешенки, порезанные небольшими кусочками, брусочки моркови, четвертинки колец лука.
  6. Когда все овощи уже размягчатся в супе, нужно переместить в кастрюлю и черри, порезанные дольками.
  7. Остается варить суп после закипания 2-3 мин. На этом этапе он солится, в блюдо всыпаются пряности, добавляется лавровый лист.

Когда угощение будет полностью готово, кастрюлю с ним понадобится плотно накрыть (по желанию – еще и укутать полотенцем), оставить на остывающей плите настаиваться примерно на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подаваться суп будет к столу со свежим хлебом (белым или черным) и рубленой зеленью. Вкуснее всего пробовать угощение горячим и свежеприготовленным.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп Ñ ÑаÑдинами и бÑлгÑÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐонÑеÑÐ²Ñ ÑÑбнÑе â 240 г (ÑаÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² маÑле)
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑ.
  • ÐÑлгÑÑ â 3 ÑÑ.л.
  • Ðода â 2 л
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐгÑÑÐµÑ â 1 ÑÑ. (ÑоленÑй)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 50 г
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑиÑÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, вÑмÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ и наÑезаÑÑ Ð±ÑÑÑоÑками.

2.

ÐлиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедний огонÑ.

3.

ÐÑлед за каÑÑоÑелем положиÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑй бÑлгÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ 15-20 минÑÑ. ЭÑа кÑÑпа оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнаÑ, она не ÑазваÑиваеÑÑÑ Ð² ÑÑпе, не Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ мÑÑнÑм и клейким, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑелÑно ÑекомендÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ еÑ. ÐÑли же Ð½ÐµÑ Ñакой кÑÑÐ¿Ñ Ð² магазинаÑ, Ñо ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð¿ÐµÑловой кÑÑпой (заÑанее замоÑенной на 3-4 ÑаÑа) или ÑиÑом.

4.

Ðока ваÑиÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ бÑлгÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð´ÑÑгие ингÑедиенÑÑ: оÑиÑÑиÑÑ Ð»Ñк Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, вÑмÑÑÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, а вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкой Ñоломкой.

5.

Ðа ÑливоÑном маÑле (можно взÑÑÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное, но на ÑливоÑном ÑÑп бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ аÑомаÑнÑм) обжаÑиÑÑ Ð»Ñк вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ 4-5 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. РзажаÑÐºÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑеÑнÑй пеÑеÑ.

6.

СоленÑй огÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками.

7.

ÐобавиÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÐµÑ Ð² зажаÑкÑ, пÑоÑÑÑиÑÑ ÐµÑе 3-4 минÑÑÑ Ð¿ÐµÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ.

8.

ÐÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ ÑаÑдинами и ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.

9.

СаÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑпнÑе коÑÑи и ÑÑебеÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не попадалиÑÑ Ð² ÑÑпе.

10.

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ðº каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ бÑлгÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°Ñкх

11.

…  и кÑÑоÑки ÑаÑдин. ÐеÑемеÑаÑÑ, попÑобоваÑÑ ÑÑп на ÑолÑ. Так как ÑаÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑоленÑй огÑÑÐµÑ Ñже ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ ÑовÑем немного.

12.

ÐаÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ, пÑоваÑиÑÑ 2-3 минÑÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐакÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой, подеÑжаÑÑ Ð½Ð° медленном огне 1-2 минÑÑÑ, вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ даÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10.

13.

СÑп гоÑов! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
08.01.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ Ð³Ñенками

  • ТÑÑеÑкий ÑÑп Ñ Ð±ÑлгÑÑом и ÑеÑевиÑей

  • СÑп Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми огÑÑÑами

  • ÐÑибной ÑÑп-пÑÑе Ñ ÑÑÑом

  • ТÑÑенÑй лÑк-поÑей Ñ Ð±ÑлгÑÑом

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñной ÑÑп

Суп с булгуром и курицей

Булгур является полезной и вкусной крупой, которая делает бульон не только сытным, но еще и очень аппетитным. Поэтому хотя бы 1-2 раза в неделю хозяйки могут готовить супы с данной крупой, каждый раз добавляя новые ингредиенты – в таком случае вкус первого блюда будет постоянно меняться.

К примеру, можно заменять мясные продукты, а именно использовать курицу, затем свиное или говяжье мясо, а после отдать предпочтение фрикаделькам из фарша.

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки (также можно использовать другую куриную часть);
  • 2 больших ложки булгура;
  • одна крупная картофелина;
  • половинка моркови;
  • небольшая луковица;
  • 1,5 литра воды;
  • лавровый лист по желанию;
  • соль и любимые специи (лучше всего дополнять вкус первого блюда розмарин и орегано).

Вариант приготовления куриного супа

Первым делом положим куриные ножки в кастрюлю, зальем водой и будем варить до готовности мяса. При этом в бульон стоит заранее положить лаврушку.

Лук нарезаем крупными кусочками, морковь чистим и режем тонкими кружочками (по желанию овощи можно натереть на терке, но тогда они будут менее заметны в супе). Картофель нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, вытаскиваем его из кастрюли, а в нее кладем все подготовленные продукты.

Солим и перчим бульон и варим после закипания 15-20 минут. За это время овощи успеют стать мягче. По истечении времени высыпаем крупу, а также добавляем орегано и розмарин. Специи, в отличие от соли, рекомендуется добавлять в конце, чтобы они не потеряли своего вкуса и аромата при варке.

Готовим суп с булгуром еще 10 минут, за которые нарезаем крупными кусочками курицу и перекладываем ее в бульон.

После приготовления, чтобы первое блюдо стало более ароматным и насыщенным, ему нужно дать постоять 15 минут. Для усиления вкуса мясо и овощи можно перед тем, как переложить в кастрюлю, немного обжарить на масле. Также не лишним будет посыпать первое блюдо зеленью.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Капустный лист – 1шт.
  • Морковь – 100г
  • Вино белое – 50мл
  • Тыква – 300г
  • Тимьян – 1шт.
  • Креветки – 200г
  • Масло оливковое
  • Лук – 100г
  • Мёд – 1ч.л.
  • Перец чили
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

Описание рецепта — Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами:

Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г

Жиры 1,94 г

Углеводы 4,86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Курица
400 г
Вода
1,6 л

Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.

Шаг 3:

Картофель
340 г

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.

Шаг 5:

Морковь
0,5 шт.

Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Шаг 6:

Лук репчатый
0,5 шт.

Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.

Шаг 7:

Булгур
80 г

Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.

Шаг 8:

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.

Шаг 9:

Яйцо перепелиное
18 шт.

Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).

Шаг 10:

Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.

Шаг 11:

Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!

Шаг 14:

Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!

Суп с булгуром и чечевицей

Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Соль, сахар, кинза, специи
  • Чечевица – 100г
  • Помидоры – 400г
  • Вода (бульон) – 3л
  • Лук – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.

Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.

В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.

К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.

Приготовление турецкого чечевичного супа:

Шаг 1: готовим чечевицу.

Чечевицу высыпьте в сито и как следует промойте. Замачивать ее не нужно.Подождите пока с крупы стечет лишняя вода, а затем пересыпьте ее в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только чечевица закипит, снимите с поверхности воды пенку, убавьте огонь, влейте еще 200 миллилитров воды и оставьте все вариться 10 минут.

Шаг 2: готовим овощи.

Пока варится чечевица, подготовьте овощи. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Перемешайте.
Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и обжарьте в смеси масел в течение 1-2 минут, все время перемешивая.Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью средней терки. Добавьте тертую морковь к луку, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягче.Не снимая сковородку с огня смешайте тушеные овощи с пшеничной мукой и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 3: варим турецкий чечевичный суп.

Пересыпьте обжаренные в муке морковь и лук в кастрюлю с чечевицей и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перца можно добавить и меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Вновь перемешайте суп и снимите его с огня.

Шаг 4: взбиваем турецкий чечевичный суп.

Добавьте в кастрюлю с супом жирные сливки, а затем с помощью погружного блендера взбейте все в однородную массу. Но будьте осторожны, ведь содержимое кастрюли очень горячее, не обожгитесь!

Шаг 5: подаем турецкий чечевичный суп.

Готовый турецкий чечевичный суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте каждую зеленью, ломтиками лимона и жирными сливками. По консистенции блюдо похоже на густое пюре, а по вкусу просто невероятно! Вкусно, пряно и стыно! Подавайте турецкий суп на обед как первое блюдо, дополнив его гренками или хрустящими тостами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черного молотого перца можно добавить красный. В таком случае суп получится острее.

– Так же в турецкий чечевичный суп можно добавить томатную пасту, смешав ее с луком и морковью во время того, как вы будете тушить овощи.

– Вместо воды для приготовления турецкого чечевичного супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Тогда блюдо получится еще наваристей и сытней.

Щавелевый суп с булгуром

Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1стак.
  • Щавель – 1пуч.
  • Картофель – 2шт.
  • Соль, перец, петрушка, майоран
  • Бульон – 1,5л
  • Лук-порей – 0,5шт.
  • Чеснок (стрелки) – 4шт.

Приготовление:

Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.

Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.

Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.

Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.

С говядиной

Суп из булгура, рецепты которого кулинар может слегка изменять, учитывая собственные кулинарные предпочтения, получается вкусным на любом мясе. С говядиной он оказывается малокалорийным и подходящим даже для детского меню. Если планируется подавать первое блюдо самым младшим членам семьи, из него следует исключить черный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины (на кости) – 600-650 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.;
  • булгур – ½ ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • соль, перец, масло, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с говядины. Она тщательно промывается, после чего – рубится на более удобные для супа куски. Они могут быть как средние, так и мелкие. Если используются мясные ребра, стоит разделить их поштучно.
  2. Мясо следует залить водой и отправить на плиту вариться. Периодически с поверхности жидкости понадобится снимать пену шумовкой, иначе суп в итоге не получится чистым и светлым. Еще лучше – слить первый бульон вместе со всеми загрязнениями.
  3. Далее можно заняться овощами. Сначала – очистить картофель, промыть, порубить кубиками или брусочками. Лук и морковь без шелухи/кожицы – произвольно измельчить. Болгарский перец без семян и плодоножки необходимо порезать тонкой длинной соломкой.
  4. В большой сковороде требуется разогреть небольшое количество растительного масла. Первым на нее высыпается лук с морковью. Овощи будут готовиться до мягкости и легкой румяности.
  5. После можно отправлять к луку с морковью измельченный сладкий перец. Тщательно перемешав, компоненты останется готовить еще 6-7 мин. Далее их можно перекладывать в кастрюлю.
  6. Вместе с овощной зажаркой в бульон отправляется также промытый булгур и картофель. Нужно посолить блюдо по вкусу, всыпать перец (и/или другие пряности) и оставить его готовиться до мягкости крупы и овощных брусочков.

В самую последнюю очередь угощение посыпается рубленой зеленью. Отлично подойдет к нему зеленый лук или укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп горячим. Можно отправить его на стол общей порцией в супнице или сразу разлить порционно. К супу хорошо подойдут ржаные чесночные гренки. Если блюдо будут есть дети, то можно не добавлять в него специи сразу, а посыпать ими уже тарелки с разлитым угощением. Сверху можно рассыпать по щепотке черного перца или сладкой молотой паприки.

Суп с булгуром и грибами

Аппетитный и ароматный суп, который отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина, готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • грибы (свежие, очищенные) – 600-800 г;
  • овощи свежие (можно использовать в рецепте замороженную морковь) – морковь и лук по 1 шт, картофель – 3 шт;
  • булгур (не отварной) – 100 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • масло подсолнечное (для обжаривания) – 10 мл;
  • соль – по вкусу (мелкая).

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 301 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть, порезать, если они очень крупные;
  2. Налить в емкость воду (3 л), добавить грибы, сварить бульон;
  3. Часть грибов отложить;
  4. Картофель очистить и порезать (можно кубиком или дольками);
  5. Морковь и лук почистить, порезать, обжарить;
  6. Добавить к ним булгур и также немного обжарить (5 минут);
  7. Добавить к овощам грибы и тушить все компоненты еще 3-5 минут;
  8. Добавить в сваренный грибной бульон картофель и овощи с булгуром обжаренные, посолить, добавить по желанию специи и приправы. Варить еще около 20 минут.

Подавать порционно со свежей зеленью или сметаной в качестве дополнения.

Описание

История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.

Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.

Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.

Спустя много лет, этот суп стал чем- то вроде свадебного обычая.

Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.

Булгур: что это за крупа, где используется

Булгур — крупа, произведенная из цельнозерновой пшеницы. Ее часто сравнивают с кускусом, потому что они почти одинаковы на вид. К тому же первоначальным сырьем для обеих служит зерно пшеницы. Но технология производства и пищевая ценность делают эти два вида совершенно непохожими.

Мелкие зернышки кускуса формируются из крупинок манки. Булгур же на протяжении нескольких тысячелетий делают совсем по-другому. Пшеницу варят, затем обсушивают, очищают от пленок, шелухи и дробят. Такая дробленая пшеница может храниться очень долго, не один год.

В этом было ее основное преимущество перед другими видами круп, которые поражались болезнями и вредителями. Минеральная группа при такой обработке страдала, а вот витаминный состав оставался на высоком уровне. По наличию витаминов группы В и фолиевой кислоты булгур обгоняет даже гречку.

Ко всему прочему булгур используется при различных диетах как весьма низкокалорийная крупа. Ее калорийность составляет 83 ккал, что ниже, чем у гречки и риса. А вот процент содержания клетчатки в булгуре очень высок. Ее в 11 раз больше, чем в рисе и в 1,5 — чем в гречке.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели — RoomGuru

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками и бÑлгÑÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ФаÑÑ Ð¼ÑÑной â 300 г
  • ÐÑлгÑÑ â 60 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐавÑовÑй лиÑÑ â 1 ÑÑ.
  • Ðода â 1.5 л
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ Ð¸ по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑпеÑии

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ. ÐвоÑи ÑÑаÑелÑно вÑмÑÑÑ. ÐÑлгÑÑ пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой. 

2.

РмÑÑной ÑаÑÑ (кÑÑинÑй или говÑдина + Ñвинина) добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. 

3.

Ðз ÑаÑÑа ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие ÑÑикаделÑки ÑазмеÑом ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе гÑеÑкого оÑеÑа. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ. 

4.

ÐÑк оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко наÑезаÑÑ. 

5.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком. 

6.

Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе лÑк и моÑковÑ, гоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на ÑÑеднем огне 5-7 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. 

7.

ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ (оÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð° 1 минÑÑÑ Ð² кÑÑÑом кипÑÑке и заÑем обдаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñолодной водой) и наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком. 

8.

ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº лÑÐºÑ Ð¸ моÑкови. ÐоÑомиÑÑ ÐµÑе 3-4 минÑÑÑ. ÐÑи необÑодимоÑÑи можно добавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ 1-2 половника Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· каÑÑÑÑли Ð´Ð»Ñ ÑÑпа. 

9.

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Â Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа опÑÑÑиÑÑ ÑÑикаделÑки, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¸Ñ 5-7 минÑÑ. 

10.

ÐобавиÑÑ Ð² ÑÑп пÑомÑÑÑй бÑлгÑÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑодолжаÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑÑп на медленном огне еÑе 4-6 минÑÑ. 

11.

Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим кÑбиком. 

12.

ÐобавиÑÑ Ð² ÑÑп пÑигоÑовленнÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ помидоÑ, а Ñакже ÑолÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑÑи ÑÑп до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ 2-3 минÑÑÑ. 

13.

ÐобавиÑÑ Ð² ÑÑп наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ ÑÑп до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ — 12-15 минÑÑ. 

ÐодаваÑÑ ÑÑп гоÑÑÑим, ÑкÑаÑив Ñвежей зеленÑÑ. 

ÐапиÑала: ÐкаÑеÑина РÑбÑова | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, РеÑепÑÑ ÑнваÑÑ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñени
14.01.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐомаÑний ÑÑп-лапÑа Ñ ÑÑикаделÑками

  • СÑп каÑÑоÑелÑнÑй Ñ ÑÑикаделÑками как в деÑÑком ÑадÑ

  • СÑп ÑиÑовÑй Ñ ÑÑикаделÑками

  • СÑп Ñ ÑÑикаделÑками и веÑмиÑелÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

  • СÑÑнÑй ÑÑп Ñ Ð±ÑÑÑÑелÑÑкой капÑÑÑой и ÑÑикаделÑками

  • ÐавелевÑй ÑÑп Ñ ÐºÑапивой и ÑÑикаделÑками

Описание приготовления:

Существует немало полезных и вкусных первых блюд. Я предлагаю приготовить куриный суп с булгуром. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Куриный суп с булгуром”


Подготовьте все ингредиенты.


Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.


На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Крупу промойте под проточной водой.


Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.


В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.


По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.


Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.


Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!

Куриный суп с булгуром

Этот вариант приготовления супа подойдет для тех, кто стремиться выбирать блюда здорового питания, соблюдает диету или просто хочет сбросить лишний вес. Все компоненты здесь удачно дополняют друг друга. Для приготовления потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • вода (или бульон) – 3 л;
  • свежие овощи – морковь, лук, картофель – по 1 шт;
  • булгур – 120 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • приправы и соль – по вкусу.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Почистить картофель (нарезать мелким кубиком);
  2. Промыть в теплой воде филе птицы;
  3. Налить в кастрюлю воду, добавить курицу, картофель и булгур (можно промыть 1-2 раза), поставить нагреваться;
  4. Порезать морковь (очищенную) и лук, быстро обжарить на масле (не более 2 минут), добавить в суп;
  5. Вареное мясо птицы измельчить и вернуть в бульон;
  6. Добавить специи, посолить, варить до готовности (около получаса).

После окончания приготовления рекомендуется усилить аромат супа, добавив в него свежую зелень или немного чеснока.

Читайте как приготовить острую грузинскую капусту со свеклой.

Рецепт овсяной каши для похудения, мы собрали несколько интересных вариантов блюда.

Суп из кролика с картошкой — диетическое блюдо для детей.

Рыбный суп с булгуром

Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Лосось – 450г
  • Лук – 2шт.
  • Корень петрушки – 2шт.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль, перец
  • Зелёный лук – 2шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.

Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.

Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.

Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.

Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.

Советы от хозяек

  • Для того чтобы удивить гостей необычным вкусом супа, добавьте в него щепотку куркумы. Приправа придаст блюду слегка золотистый оттенок и добавит нотки пряности.
  • Из зелени наиболее всего подходит к блюду кинза – она лучше всего сочетается со вкусом и ароматом супа. Также часто добавляют лепестки мяты. Они придают необычный, приятный привкус.
  • Подавать суп с булгуром можно с сухариками, гренками, копченостями. Разлейте его по большим суповым тарелкам, сверху положите листочек мяты. Сухарики же лучше подать в отдельной тарелочке.
  • Если вы желаете чтобы ваш суп имел легкий ореховый оттенок, обжарьте булгур на сковороде перед добавлением. Для этого используйте оливковое или сливочное масло. Достаточно 3 минут для его приготовления, не более.
  • При варке зерно булгура увеличивается в объеме в три раза, поэтому будьте внимательны. Тщательно рассчитывайте количество необходимой воды.
  • Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне. Он получатся таким же наваристым и вкусным. Поэтому, если у вас нет в доме мяса или вы придерживаетесь какой-то определенной диеты, а побаловать себя хочется – этот суп точно для вас.

Суп с булгуром – сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.

Не годится

Пойдет

Отлично

Суп из баранины с булгуром и маскарпоне

Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Баранина – 700г
  • Морковь – 200г
  • Картофель – 200г
  • Паста томатная – 3ст.л.
  • Аджика – 2ст.л.
  • Лук – 200г
  • Соль, перец, зелень, специи

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, а после того  поставить на огонь.

В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.

Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.

Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.

Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.

При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.

Куриный суп с булгуром и картофелем

Сытный и полезный суп из доступных компонентов. Лучше брать тушку или половину тушки, разрезанную вдоль хребта. Так бульон будет наваристее и вкуснее, чем из отдельных частей (шрудки, бедрышки, бедра), а тем более — из филе.

Продукты:

  • курица — половина тушки;
  • булгур — 0,5 стакана;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить половину тушки курицы холодной водой и сварить бульон.
  2. Очистить картофель и бросить в кипящий бульон целиком. Когда она полностью сварится, ее нужно достать и помять вилкой.
  3. Нарезать овощи: лук измельчить, морковь натереть на терке, перец — небольшими кусочками.
  4. В сотейник налить растительное или оливковое масло и пожарить на нем, добавляя по очереди: лук, морковь, сладкий перец.
  5. Как только овощи пожарятся, к ним нужно добавить томатную пасту и булгур. Перемешать и посолить.
  6. Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой. Для варки булгура среднего помола достаточно 10 минут. Овощи за это время потушатся до готовности.
  7. Разделать курицу, освободив ее от костей и разрезав на порционные куски. Залить бульоном, посолить. В эту же кастрюлю положить булгур с овощами и помятую картошку, поставить на огонь на 2-3 минуты.
  8. Порезать зеленый лук, листья любой зелени, положить к остальным продуктам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector