Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Содержание:

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
  4. Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
  5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Вот такой он, салат из перепелиных яиц и куриной грудки. Яркий. Аппетитный.

Сытный. Полезный! Если у вас под рукой всегда есть заготовки в виде вареных яиц и вареной курочки, салат готовится за 10 минут. А если нет, то не беда – курица быстро варится.

Ваши гости или домашние не успеют и проголодаться!

(Всего 3 624 просмотров, 2 за сегодня)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 70 гр
  • Яйца перепелиные — 4-6 шт
  • Перец болгарский — 70 гр
  • Помидор чери — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Зелень — 20 гр
  • Сметана (майонез) или оливковое масло — для заправки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Если курицы готовой нет, отварим куриную грудку и обязательно дадим ей хорошо остыть. А когда она остынет, нарежем на аккуратные кубики. Параллельно поставим варить яйца. И тоже потом отправим минут на 10 в холодильник. Очистим их и нарежем на половинки. Сыр должен быть твердых сортов, чтобы кубики вышли ровненькими. Помидоры чери тоже пополам разделим. Но не кладем их разрезанным вниз, чтобы не вытекли. Перец болгарский настрогаем тонкими соломками, так красиво будет! Осталось накрошить мелко зелень.Сложим все продукты в миску, по вкусу посолим и поперчим, и заправим тем, что вы больше любите. В этом рецепте все было заправлено сметаной. Салат в тарелке очень аппетитный!

Салат «Греческий» с яйцами перепёлки

Греческий салат — одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не удивительно, ведь этот салат очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению этого салата. В этот раз мы рассмотрим один из самых интересных. Мы будем готовить легкий летний салат, поэтому этот рецепт исключает добавление майонеза.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидор – 2 шт;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • листья салата – 200 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт;
  • маслины – 15 шт;
  • оливковое масло – 7 ст.л.;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В начале нужно подготовить для нашего салата большое блюдо. Именно в нем вы будем готовить салат. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее перепелиные яйца. Варим яйца перепелки, как обычно, 4-5 минут. Далее нужно тщательно промыть зелень под холодной водой и подсушить. Для нашего рецепта подойдут два вида листового салата – «Айсберг» или «Фриссе». Листья салата следует порвать руками на крупные куски и выложить на блюдо.

Болгарский перец следует выбирать послаще — лучше, если в салате будут сразу красный, желтый и зеленый. Нарезаем перец кубиками среднего размера. Томаты берите по вкусу — в данном случае мы будем использовать сорт «Айвенго». Томаты также следует нарезать кубиками среднего размера. Если вам удастся нарезать все овощи одинаково по форме и размеру, получится очень красивое блюдо.

Огурцы выбираем так же, опираясь на вкусовые пристрастия. Обычно для приготовления данного салата используются гладкие огурцы средних размеров. Нарезаем кубиками, как описано выше. С луком все проще, просто стараемся нарезать его потоньше и подлиннее.

В данном случае мы используем сыр – «Фета». Если такого сыра в магазине не оказалось, можно взять брынзу. Сыр нарезаем кубиками, но чуть большего размера, чем мы нарезали овощи. По сути сыр является основополагающим ингредиентом данного блюда и нарезая его крупнее, мы это подчеркиваем.

Далее нам необходимо порезать яйца и маслины. Тут важный момент заключается в том, что если мы решили порезать яйца пополам, то и маслины режем пополам.

Теперь все наши ингредиенты необходимо «небрежно» перемешать. Чтобы они были уложены в хаотичном порядке, но при этом блюдо выглядело красиво. Затем, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным, замените лимонный сок на бальзамический или винный уксус.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Говядина приготовленная 150 г
  • Помидоры черри 5 штук
  • Салат зеленый по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!

Блюда с перепелиными яйцами. Способы приготовления перепелиных яиц

Несмотря на свой размер и интересный внешний вид, перепелиные яйца являются настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. В отличие от куриных в них не содержится холестерин. Они повышают иммунитет и подходят для употребления в пищу даже аллергикам. Существует огромное количество интересных вариантов их приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

В перепелиных яйцах содержится гораздо больше железа и магния по сравнению с куриными. Одной из главных отличительных черт яиц перепелок является их плотная скорлупа, которая обеспечивает полную экологическую безопасность продукту. Куриные же яйца имеют пористую структуру, сквозь которую легко могут проникнуть бактерии и грязь.

Для правильного выбора качественного товара стоит соблюдать ряд правил.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном.

Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно.

В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Сыр натираем.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц

Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат – «Цезарь» не является исконно русским блюдом и был придумал американцем итальянского происхождения Кардини Цезарем. Тем не менее, это блюдо очень полюбилось россиянами и жителями СНГ. На данный момент Цезарь является одним из самых популярных праздничных салатов. Давайте вместе приготовим салат Цезарь с перепелиными яйцами.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр Пармезан — 150 г;
  • салат листовой – 150 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • помидоры черри – 10-12 шт;
  • растительное масло – 10-20 г;
  • соль, перец, приправы для курицы;
  • хлеб для сухарей – 200-250 г.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • горчица;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1.5 чайной ложки;
  • бальзамик – 0.5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Инструкция по приготовлению:

Довольно часто люди задают вопрос, как варить перепелиные яйца для салата цезарь? В данном случае, следуя нашему рецепту, мы отвариваем перепелиные яйца в крутую. Для этого мы помещаем яйца в холодную воду и варим после закипания около — 4 минут. В это время натираем пармезан на мелкой терке и выкладываем на отдельную небольшую тарелочку. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и кладем на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Посыпаем курицу солью и перцем, а также приправой. В данном случае, в качестве приправы используем прованские травы, купленные в магазине. Курицу необходимо обжарить до хрустящей корочки. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем пополам, как и помидоры черри.

Для того чтобы приготовить вкусные сухарики для нашего салата, нарезаем тостовый квадратный хлеб кубиками. Раскладываем на противне и посыпаем солью, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Сушить сухарики необходимо при температуре 120 – 150 градусов около 7 минут, а затем выключить духовку и дать остыть.

Для приготовления заправки нам понадобится блендер. Для начала мы взбиваем погружённым блендером яйцо с оливковым маслом. Добавляем соль, сахар, бальзамик и еще раз взбиваем.  Добавляем горчицу, чеснок, соевый соус и взбиваем до однородной массы в течении 15-25 секунд.

Наконец, мы переходим к сборке салата. На заранее стерилизованные тарелки мы выкладываем порванные вручную листья салата. Поливаем их небольшим количеством соуса и красиво раскладываем кусочки обжаренной курицы. Поверх курицы выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Поливаем все это соусом, и посыпаем сухариками с натертым сыром. Красивый и вкусный салат «Цезарь» готов! Остаётся сделать много красивых фото и показать друзьям.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

Этот салат очень часто встречается в интернете и варианты его приготовления столь разнятся, что можно запутаться.

Мы предлагаем вашему вниманию достаточно простую версию, без лишних овощей, меняющих вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца,
  • 5 средних картофелин,
  • 200 грамм говяжьего мяса (по желанию можно заменить темным мясом индейки или курятины).
  • 5-6 перепелиных яиц,
  • 100 грамм консервированного горошка,
  • 3-4 ст.л. легкого майонеза,
  • масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо отварить (можно сварить заранее), остудить и нарезать тонкой соломкой. Кладем в миску и отправляем к нему горошек.
  2. Тонкой соломкой натираем на терке огурец, перемещаем в миску к мясу. Трем четыре яйца на средней терке, добавляем в салат, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  3. На той же терке режем тонкой соломкой картофель и небольшими порциями обжариваем до золотистого цвета в глубокой сковороде или во фритюрнице. Чтобы избавиться от лишнего масла кладите поджаренный картофель на тарелку с пергаментной бумагой.
  4. Выкладываем салат на блюдо невысоким, плоским холмиком. Сверху формируем из жареного картофеля гнездо. В ямку кладем зелень и оставшиеся перепелиные яйца.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Watch this video on YouTube

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

Салат «Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»

Вероятно, салат «Цезарь» один из самых популярных во всем мире. Ингредиенты взяты из расчета на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных грудок (очень интересный вкус салату придадут перепелиные грудки).
  • 12 перепелиных яиц.
  • 2 горстки салата ромэн.
  • 80 грамм гренок из белого хлеба.
  • ¾ чашки соуса «Цезарь».
  • 60 грамм пармезана.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса «Цезарь»:

  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 чайная ложка вустерширский соус.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2-3 филе анчоусов.
  • ½ чашки мелко тертого пармезана.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса:

Анчоусы положите в миску, и разомните ложкой до образования пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте.

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
  2. Разогрейте гриль-сковороду или обычную и обжарьте нарезанные на средние кусочки грудки с солью и перцем.
  3. Отложить грудки остывать, можно положить на пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Промыть листья салата, просушить и положить в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.
  5. Переложите салат на сервировочную посуду, сверху положите грудки, перепелиные яйца, гренки и посыпьте сыром.

Салаты. Рецепты из перепелиных яиц – это по-настоящему вкусная и полезная еда, которая понравится, вероятно, всем вашим гостям и заставит надолго запомнить ваш праздничный стол.

Автор статьи- Кристина Секушина

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Watch this video on YouTube

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Аппетитный, ароматный и домашний салатик привлечет внимание мгновенно. Салат исчезнет с тарелок быстрее, чем подадут горячую закуску!

Рецепт салата с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Доступные ингредиенты салата практически всегда под рукой у хозяйки, что избавляет от ломания мозга в поисках рецепта. Данный салат станет любимцем на столе, так как в нем собрались гармоничные продукты. Свежий огурец добавляет вкусовые ощущения лета, а обжаренные овощи приобретают немного грибной оттенок.

Как приготовить салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Сначала куриное филе промыть холодной водой и натереть солью и любимыми специями. Тем временем сварить перепелиные яйца и охладить их в воде. Почистить репчатый лук и морковь, промыть проточной водой.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Разогреть хорошо сковороду с маслом и на разные её зоны выложить подготовленные продукты.

Не забывать помешивать овощи и переворачивать филе. Когда лук станет прозрачным, его можно смешать с морковью. Разогрев сковороды во время жарки должен быть чуть меньше среднего.

  • Нарезать огурец тонкой соломкой, некоторую часть – для оформления.
  • Яйца очистить от скорлупы.
  • Овощи на сковороде должны хорошо прожариться и иметь элементы золотистого цвета.

Филе за это время тоже успевает дойти до нужной готовности. Выжаривать ее не стоит, так как она станет сухой! Филе немного охладить и нарезать тонкими пластинками.

Складывать салат слоями: дно салатника закрыть ломтиками птицы, затем пассированные овощи, огурец и снова птицу. Покрыть салат майонезом. Оформить огурцом, зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными наполовину. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Нюансы

  • Обжаренные овощи сдвинуть лопаткой не один край и установить сковороду под легким наклоном. Так лишнее масло стечет и не попадет в салатник.
  • Бальзамический уксус добавлять в салат в зависимости от личных предпочтений.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector