Грибное пюре с яйцами-кокот
Содержание:
- Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
- С добавлением креветок
- Картофельное пюре с грибами (рецепт с фото)
- Полезные советы
- Пюре с шампиньонами и чесноком
- Рецепт приготовления с авокадо
- Приготовление
- Соединяем продукты и довариваем суп
- Классические рецепты запеканки с фаршем и грибами
- Праздничная слоеная закуска
- Как приготовить котлеты из картошки с грибами
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый.
Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!
Время приготовления: 40-45 мин.
Уровень сложности – средний.
Количество порций – 3-4 порции.
Пищевая ценность (на 100 г) общая калорийность – 88,8 Кк.Белки – 2,8 г.Жиры – 2,2 г.Углеводы – 14,6 г.
Ингредиенты:
- картофель 500-600 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- сливки (15-20% жирности) – 500 мл;
- масло растительное (для жарки);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Что потребуется для приготовления:
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
Пошаговая инструкция приготовления:
Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель. Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты.
Воду из кастрюли нужно слить полностью
Разомните картофель до консистенции пюре.
Важно! Для того чтобы у супа получилась консистенцию пюре, нужно брать для приготовления картофель таких сортов, которые быстро и легко развариваются, а пюре потом получается без твердых комочков.
Репчатый лук мелко нарезать или порубить, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и сделайте огонь чуть меньше среднего. Лук следует зажарить до появления золотистой корочки, постоянно при этом помешивая, чтобы он не пригорел
После этого на сковороду нужно добавить нарезанные шампиньоны и немного посолить. Перемешать ингредиенты и продолжать жарить, пока грибная жидкость не испарится полностью. После приготовления полученную зажарку следует немного остудить.
Остывшие зажаренные овощи переложите в блендер (турбо-режим) и измельчите до получения однородной массы – времени на это уйдет не более 30 секунд.
Полученное пюре переложите в кастрюлю с толченой картошкой, добавьте соль и перец. В полученную массу вылить сливки, перемешать все в блендере – и снова поставить на средний огонь. Время от времени можно помешивать пюре ложкой, чтобы не приставало к дну и краям. Суп нужно только довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Готовое блюдо подается к столку сразу же после приготовления – с пылу, с жару. Если покрошить в него мелко нарезанную зелень, вкус получится еще более насыщенным. Для этого петрушку или укроп нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Приятного аппетита!
Рецепты супов-пюре из грибов: сырный, из белых грибов, замороженных, сушеных, лесных.
С добавлением креветок
Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.
Способ приготовления:
- Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
- Красную рыбу нарезают кубиками.
- Оливки шинкуют кольцами.
- Вареные яйца режут соломкой.
- Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
- Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.
Картофельное пюре с грибами (рецепт с фото)
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
Опята, не размораживая, выложить на сковороду.
Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.
Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.
Поверх картофельного пюре уложить слой шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.
Снять аккуратно кольцо.
На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.
Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве «крышечки» для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, овощи.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Очень вкусные рецепты: суп-пюре с сыром и курицей, сырно-грибной, из птицы, морепродуктов, из печени.
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Пюре с шампиньонами и чесноком
Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными — ваши домашние будут просить добавки.
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 мл масла растительного;
- Соль и специи – по вкусу.
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с пошаговым фото приготовления пюре с шампиньонами, чтобы правильно справиться с процессом.
Картофель очистить, помыть от загрязнений и нарезать кусочками.
Отварить в подсоленной воде, как это обычно делается для пюре.
Ока варится картошка, очистить от верхнего слоя чесночные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200°С в течение 30 мин.
Очистить лук и грибы, измельчить мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.
Слить из картошки воду, влить растительное масло, луково-грибную смесь и растолочь в пюре.
Послить по вкусу, добавить тёртый на мелкой тёрке запечённый чеснок, тщательно перемешать и подавать к столу.
Подавать с овощным салатом или консервированными овощами.
Рецепт приготовления с авокадо
Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- авокадо среднего размера;
- 80 г помидоров черри;
- свежий огурец;
- 250 г копченой красной рыбы;
- упаковка салатного микса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимон;
- оливки, маслины.
Приготовление:
- Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
- Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
- Добавляют кусочки яиц, немного солят.
- Смешивают оливковое масло с горчицей.
- Режут оливки колечками.
- Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.
Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.
Приготовление
Настало время заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымоем, очистим и ополоснём. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем его произвольно, на своё усмотрение. Выкладываем в кастрюлю.После просто берём и заливаем водой. Два нюанса. Берите очищенную воду (не из водопроводной сети) и наливайте её так, чтобы она ненамного покрывала картофель. Ставим на плиту и на среднем огне варим. Конечно, под своим контролем и, не забывая в конце варки посолить.Пока готовится основной ингредиент, приступаем к вспомогательным компонентам. Морковь, как всегда, – очистим, ополоснём и натрём на тёрке. Выкладываем её в сковороду.Так же, как морковь обрабатываем и лук, но нарезаем его так, как вам нравится, однако не крупно. Добавляем в сковороду к морковке. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.Обжариваем морковь и лук на среднем огне. Овощи должны размягчиться. А лук, как говорят в простонародье, стать «стеклянным».
О картофельном пюре
Обыкновенное, на первый взгляд блюдо, которое названо красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считают Англию. Конечно, это относится в целом к обработке и фруктов и овощей, и различных корнеплодов, даже рыбы и мяса. Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному центру картофеля (да, такой существует), что находится в Перу, этого овоща насчитывается, примерно 7 тысяч сортов. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.
Соединяем продукты и довариваем суп
В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.
Классические рецепты запеканки с фаршем и грибами
В духовке
Вам понадобятся:
- картофель — 800 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 80 г;
- фарш мясной — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится.
- Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков.
- Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке.
- Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут.
- Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.
В мультиварке
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г;
- фарш — 300 г;
- грибы — 200 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г;
- яйцо — 4 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- растительное масло — для смазывания;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Фарш предпочтительно брать куриный или свиной. Картофель можно нарезать пластинами или натереть на крупной терке.
- Фарш обжарьте с луком на растительном масле. Посолите, поперчите.
- Отдельно обжарьте грибы. Добавьте грибную приправу. Если ее нет — тогда соль и перец.
- Приготовьте соус для заливки: смешайте яйца с майонезом и сметаной. Добавьте немного соли и муку. Хорошо перемешайте.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками. Проварите их в кипящей воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Дно и борта мультиварки смажьте маслом и выложите треть картофеля. На него аккуратно разложите фарш. Затем еще часть картофеля. Высыпьте грибы ровным слоем. Выложите оставшийся картофель и залейте соусом. Чашу слегка встряхните, чтобы заливка распределилась.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте 40 минут. После остывания достаньте с помощью паровой корзины.
В мультиварке продукты хорошо «склеиваются» и блюдо разрезается как плотный пирог. Запеченный картофель будет очень вкусным.
Праздничная слоеная закуска
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Как приготовить котлеты из картошки с грибами
a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.
Фото: Вкусные рецепты
Расскажем, как приготовить котлеты:
Сделайте картофельное пюре.
В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.
Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.
Займитесь грибами.
Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.
Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.
Фото: 5 Грибов
Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Сделайте картофельное тесто.
В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.
Сформируйте котлеты.
Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.
Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.
Доведите котлеты до готовности.
Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.
Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.
Фото: Santa Maria AB
Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.
08:03
03:58
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
08:54
03:01
02:00
2020-06-26