Паста с кабачками
Содержание:
- Характеристика и описание сорта кабачков Спагетти
- Пошаговый рецепт пасты с кабачком
- Описание сорта
- Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
- Как приготовить
- Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини
- Паста с мидиями в сливочном соусе – спагетти рецепт пошагово с фото
- Подготовка почвы для выращивания
- Сбор урожая и правила хранения
- С креветками
- Кабачок-спагетти — что это и как готовить
- Удивительный кабачок спагетти
Характеристика и описание сорта кабачков Спагетти
Сорт Спагетти знаком не многим огородникам, но те, кто попробовал данный овощ, непременно будут его высаживать снова. Существует ряд преимуществ, по которым он набирает популярность среди земледельцев:
- засухоустойчивость;
- хорошая лежкость – до полугода;
- необычный вид плода и мякоти;
- богатый витаминно-минеральный состав.
Цвет плода указывает на степень его готовности – если они с момента всходов имеют светло-зеленый или белый оттенок кожуры, тогда кабачки можно использовать в пищу, но структура мякоти будет твердой, консистенция однородной, как у обычных кабачков.
Спустя 120-130 дней после всходов, Спагетти созревает до биологической спелости, оболочка плода становится желтой и плотной, а мякоть превращается в «макароны».
Кабачок в разрезе
Биологические особенности овоща:
- форма плодов – вытянутая и напоминает дыню;
- вес плода – 800-1500 г;
- длина кабачка может достигать до 25-30 см;
- растения имеют мощную корневую систему;
- куст образует длинные плети, которые необходимо периодически прищипывать.
Урожайность кабачков
Урожайность Спагетти не высокая, но кабачки плодоносят стабильно. С 1 кв. м в среднем можно собрать от 6 до 10 кг спелых плодов с твердой каменистой шкурой, которая обеспечивает хорошую транспортабельность кабачков и длительный период хранения – до 6-7 месяцев.
Область применения плодов
Благодаря богатому составу, кроме кулинарного применения, кабачок используют в рецептах альтернативной медицины для:
- лечения анемии и других болезней системы кроветворения;
- понижения индекса холестерина;
- растворения лишнего жира в подкожной клетчатке при ожирении;
- снижения индекса глюкозы в крови при сахарном диабете.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Сорт устойчив к засухе и незначительным колебаниям температуры, а также некоторым болезням Тыквенных. Нередко растение поражается мучнистой росой, поэтому следует постоянно осматривать насаждения, чтобы распознать болезнь в самом начале ее развития.
Мучнистая роса на кабачках
Чаще всего для борьбы с мучнистой росой используют настой коровяка в пропорции 1:3, или раствор коллоидной серы – на 10 л воды необходимо 100 г серы. Не стоит забывать, что инфекция очень быстро распространяется от пораженного растения на здоровое.
Преимущества и недостатки сорта
Овощеводы указывают на то, что каждый сорт имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от цели выращивания. К недостаткам Спагетти относятся следующие:
- в северных районах кабачки не успевают достигать биологической спелости по причине длительного вегетационного периода;
- куст сильно разрастается, поэтому рекомендуется постоянно прищипывать плети или высаживать его на возвышенности;
- невысокая урожайность.
Преимущества сорта:
- выращивание Спагетти не отличается от культивирования обычных кабачков;
- нежная мякоть на стадии технической спелости;
- благодаря твердой и плотной кожуре может долго храниться.
В пищу можно использовать как зеленую мякоть кабачка, так и зрелую лапшевидную.
Пошаговый рецепт пасты с кабачком
-
Простое и быстрое блюдо к завтраку — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для завтрака на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).
-
Для приготовления пасты с кабачком я выбрал длинную пасту — букатини, она толще, чем привычные спагетти, и со сквозным отверстием по всей длине. Такая паста немного разваривается и становится толще. Букатини хорошо сочетается с овощным соусом, состоящим из крупных кусочков кабачка и лука. Впрочем, вполне подойдут спагетти или любая похожая длинная паста. Паста с кабачком к завтраку получается отменно.
- Довести до кипения 2-3 воды, посолив их из расчета 5-7 гр соли на литр и отварить пасту до готовности al dente, время — указанно на упаковке. Переваривать не стоит, иначе паста с кабачком будет похожа на кашу из теста.
-
Пока закипает вода и варится паста, разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. При обжарке чеснок ароматизирует масло, затем его надо выбросить.
-
Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости. Обжарку делать на большом огне, не накрывая сковородку крышкой. Для равномерного обжаривая, надо помешивать лук. Нельзя пережарить лук, иначе паста с кабачком будет иметь привкус. Достаточно чтобы лук просто стал мягким.
-
Молодой кабачок с красивой блестящей кожицей зеленого цвета можно не очищать. Кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать поперек плода на брусочки или ломтики — по желанию. Нарезка должна быть достаточно крупной, иначе кабачок во время готовки расползется. Добавить к луку нарезанный кабачок и несколько целых сухих стручков острого перца. Сухой перец сделает пасту с кабачком ароматной и практически не даст остроты в блюдо. Впрочем, если любите острые блюда, вполне можно добавить нарезанный свежий чили.
- Обжаривать кабачок и лук 3-4 мин на большом огне. Затем овощи по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ч. л. сока лимона. Снять овощи с огня и накрыть крышкой.
-
Когда паста сварилась до готовности, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень. Перемешать.
-
Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать мелко натертым твердым выдержанным сыром. Хорошо подойдет овечий сыр пекорино, пармезан, грана падано. Можно перемешать пасту с сыром, а можно подавать и так.
-
Паста с кабачком и сыром будет очень вкусной в любом виде. Но подавать ее стоит сразу же, не дожидаясь остывания. По желанию можно дополнительно поперчить блюдо черным перцем.
Описание сорта
Садоводы, которые любят выращивать необычные культуры, в последнее время всё больше внимания обращают на кабачок Спагетти, с характеристиками которого можно ознакомиться далее:
Параметр | Описание |
Срок созревания | Сорт со средним сроком созревания – от появления всходов до начала плодоношения проходит 120-130 дней. |
Особенности растения | Спагетти относится к кустовым длинноплетистым растениям с мощной корневой системой. Каждый куст покрывается большими изумрудными листьями и образует длинные плети, которые нужно периодически прищипывать, чтобы стимулировать плодоношение овощной культуры. Сам куст компактный и вырастает до 40 см. |
Внешний вид плодов | Плоды имеют цилиндрическую вытянутую или овальную форму, чем напоминают вытянутые и «пузатенькие» дыньки. В длину они могут достигать 20-30 см, а массой – от 700 г до 1,3 кг.
Плоды покрыты плотной кожурой, как у тыквы. По мере созревания её окрас меняется от зеленого до желтого, хотя встречаются сорта беловатой спелости. Благодаря такой кожице плоды обладают хорошей лежкостью – их можно хранить до весны. |
Особенности мякоти | Мякоть толстая и плотная, имеет кремово-оранжевый окрас. У молодых плодов она ничем не отличается от прочих кабачков – плотная и однородная по консистенции.
Когда же Спагетти созревает до биологической спелости, мякоть приобретает волокнистую структуру и превращается в «макароны». |
Сфера применения | Кабачок Спагетти – это универсальный сорт, который можно использовать в свежем виде (добавлять в салаты), консервировать или использовать для приготовления теплых блюд.
Если целый плод опустить на 30 минут в кипящую воду, а затем разделить пополам и удалить семена, то можно получить овощную «лапшу». Дело в том, что под давлением высоких температур внутренняя часть плода распадается на волокна, которые и напоминают макаронные изделия. Подавать такую мякоть можно со сладким или кислым соусом. |
Представители кабачка Спагетти | Существует несколько сортов кабачка, которые классифицируются как Спагетти. Все они внешне напоминают продолговатую тыкву и при достижении биологической спелости окрашиваются в разные желтоватые оттенки.
Плодам характерна твердая кожура, поэтому их можно долго хранить и перевозить. Сами растения имеют длинные плети, но при этом нетребовательны в уходе. Самыми вкусными кабачками с такими характеристиками являются:
|
Урожайность | Спагетти не относится к высокоурожайным сортам кабачка, но плодоносит стабильно. С 1 кв. м грядки можно в среднем получить 5-7 кг плодов. |
Устойчивость к условиям среды и болезням | Сорт стойко переносит засуху и незначительные температурные перепады. Обладает слабым иммунитетом к мучнистой росе и бактериозу, средним – к гнили плодов. Насаждения нужно регулярно осматривать, чтобы своевременно обнаружить болезнь. |
Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.
Ингредиенты:
- пару кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 сладких перца;
- 1 ст. масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 2 чили.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
- Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
- Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
- Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
- Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
- В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.
Как приготовить
На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.
Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!
Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини
- Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
- В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
- Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
- Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Паста с мидиями в сливочном соусе – спагетти рецепт пошагово с фото
Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким.
Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой.
Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.
https://www.youtube.com/watch?v=eAF6Wzx2XNU
Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки
Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки.
Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.
Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.
- замороженные очищенные мидии 250 г;
- чеснок 2 зубка;
- кабачок 100 г;
- сливки 20% 150 мл;
- растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- спагетти 200 г;
- вода для варки спагетти 1,5 л.;
- петрушка по вкусу.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.
Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе
Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь – это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным.
При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда.
Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.
Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.
Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.
Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.
В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.
К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.
Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.
Подготовка почвы для выращивания
Как и все сорта кабачков, сорт спагетти любит простор. Выбирать нужно солнечное место, чтобы им ничего не мешало.
В жаркие дни, летний зной и ветра пагубно действуют на урожай. Поэтому необходимо выбирать грядку, защищенную от ветра. Хорошо, если вокруг будут расти плодовые деревья.
- земля должна заранее вскопанная, рыхлая, удобренная;
- в суглинке и забитой почве культура будет слабо развиваться;
- помимо правильно подготовленной почвы, нужно позаботиться о регулярной подкормке.
Для посадки необходимо солнечное место, но недоступное для ветров
Учитывая тот факт, что овощ созревает довольно долго, кусты нужно обеспечивать полезными веществами весь сезон. Из-за того, что кусты сильно разрастаются, семена высаживают поверх холмов или, наоборот, по канавам.
Известны случаи, когда их выращивали внутри бочек. Для этой цели засыпают бочки плодородной почвой, и сеют семена. Такой способ позволит сэкономить место на грядках.
Бочка, оплетенная кабачками, станет привлекательным украшением приусадебного участка.
Сбор урожая и правила хранения
Молодые кабачки собирают в разное время на протяжении всего сезона. Чтобы получить зрелый, как лапша овощ, придется подождать до конца лета, начала осени.
Чтобы получить кабачок с мякотью в форме лапши, придется дождаться сбора осенью
В этом плане кабачок больше схож с тыквой, связано это с тем, что предназначены они для длительного хранения, поэтому спеют дольше, чем другие.
Первый урожай молодых кабачков можно получить спустя 25-30 суток, после цветения. Конечно, они будут еще мелкие без волокнистой структуры. Некоторые их употребляют именно так.
Спустя 2,5-3 месяца, если кожица у овоща твердая, а при постукивании слышен глухой звук — пора собирать урожай. Внутри подвала может храниться до весны.
На приусадебном участке очень хорошо иметь несколько сортов кабачков, тогда обеденный стол будет всегда разнообразным. По требованиям кабачки спагетти неприхотливая культура. Следуя рекомендациям, можно получать неплохой урожай даже с небольшой грядки. Удивительный овощ станет любимцем на грядке, порадует своими вкусовыми и полезными качествами!
Кабачок спагетти рецепты приготовления
С креветками
Яркое и аппетитное блюдо средиземноморской кухни покорит любого гурмана своим восхитительным вкусом и гармоничным составом. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а если на даче созрел урожай кабачков, самое время найти им применение.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Креветки очищенные крупные – 500 г;
- Кабачки среднего размера – 3 шт;
- Бульон куриный или креветочный – 50 мл;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец красный хлопья – щепотка;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Петрушка свежая – 50 г;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
- В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
- Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
- Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
- В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.
При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Кабачок-спагетти — что это и как готовить
Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!
Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.
Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.
Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.
Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.
Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд.
Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.
Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.
А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.
Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.
Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.
Удивительный кабачок спагетти
В этом сезоне я открыла для себя новую культуру — кабачок спагетти. Этот чудо-овощ обладает удивительным вкусом и прост в выращивании. В процессе кулинарной обработки мякоть кабачка спагетти распадается на аппетитные «макаронины», которые можно подать к столу как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Кабачок-спагетти — представитель твердокорой тыквы. По диетической ценности его плоды успешно конкурируют с обычными кабачками. Помимо витамина С, они богаты пектиновыми веществами, которые облегчают усвоение пищи и способствуют удалению из организма шлаков.
Для выращивания кабачка спагетти подбирают светлое, тёплое место, обязательно защищённое от холодных ветров. Если на вашем огороде частенько гуляет северный ветер, по периметру посадок этой культуры обязательно посейте несколько рядков вьющейся фасоли или кукурузы — стена из этих кулисных растений надёжно оградит ваших теплолюбивых подопечных от холода.
Рассаду кабачка спагетти вынимают из стаканчиков так, чтобы сохранить целостность почвенного кома
Кабачок спагетти выращивают как через рассаду, так и путём прямого посева семян в открытый грунт. Оптимальные сроки для посадки в средней полосе России — вторая декада мая. Ну а все секреты получения здоровой и сильной рассады кабачка я раскрыла в статье — «Как вырастить крепкую рассаду кабачка?».
Этот подвид тыквы дает очень мощный куст, поэтому при посеве лунки располагают на расстоянии 70 сантиметров друг от друга. Семена высевают на глубину от 2 до 3 сантиметров.
За одну-две недели до посевных работ участок под кабачок спагетти тщательно перекапывают, заранее внося перегной или компост. Когда появятся ростки, проводят первую подкормку минеральными (30 граммов мочевины или нитроаммофоски на 10 литров воды) или органическими (коровяком (1:10), куриным помётом (1:15)) удобрениями.
При формировании на растениях 3-5 настоящих листочков, их верхушки желательно прищипнуть, так как завязи в основном образуются на боковых побегах.
В период цветения цветки полезно опрыскать Борогумом для лучшего завязывания плодов
Уход за растениями кабачка-спагетти состоит из регулярных поливов и профилактики появления почвенной корки. Для этого грунт вокруг растений периодически рыхлят и за период вегетации делают 2-3 окучивания.
Первый раз землю к растениям подгребают в фазе 3-4 настоящих листочков, повторное окучивание проводят через 25-30 дней. Перед окучиванием растения в обязательном порядке подкармливают.
Грядку с этой культурой обильно орошают каждые 7-10 дней. Во время плодоношения интервалы между поливами увеличивают — это стимулирует накопление в плодах сахаров и улучшает их лёжкость.
У кабачка спагетти толстая, твёрдая внешняя оболочка, благодаря которой урожай отлично хранится в прохладном месте до мая-апреля без заметной потери вкусовых качеств.
А ещё кабачок спагетти можно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут
Классический рецепт приготовления кабачка-спагетти таков.
Плоды тщательно моют и целиком опускают в кипящую воду так, чтобы она покрывала их до половины. После того как кабачки проварятся на среднем огне около 20 минут, их вынимают из кастрюли и охлаждают до комнатной температуры.
Разрезав плоды, вы увидите, что их внутренняя часть превратилась в множество тонких макаронин жизнерадостного ярко оранжевого цвета. Их вычерпывают ложкой в тарелку и выбирают семена (их совсем немного).
Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить, а также заправить растительным, сливочным или любым другим маслом по вкусу.
А можно сварить кабачок-спагетти и немного по-другому.
Для этого у него срезают небольшую крышечку, кладут внутрь бульонный кубик и заливают туда же от половины до целого стакан воды, в зависимости от размера плода. Далее его помещают в воду и варят так же, как и в предыдущем рецепте. Плод в кастрюлю ставят вертикально, чтобы бульон не выливался.
В будущем году я обязательно отведу под кабачок-спагетти больше места на своём огороде — эта культура оправдала мои надежды как по вкусовым качествам, так и по урожайности. Осталось лишь проверить, насколько достоверны сведения о его замечательной лёжкости.
Кабачки для большинства дачников являются популярным овощем. Благодаря современным селекционерам, огородники имеют возможность выращивать овощные спагетти. Внешне этот кабачок не отличается от других сортов, выделяет его из общей массы волокнистая мякоть.