Холодный суп с кабачками
Содержание:
Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный
Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.
Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи рекомендуют готовить блюда из этого овоща.
Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.
Для приготовления супа-пюре необходимо:
- средний по размерам кабачок
- цветная капуста – небольшой кочан
- молока – полстакана
- две горсти соцветий брокколи
- 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый
Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.
Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.
Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.
Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.
Итак, для супа потребуется:
1. Молодых кабачков – 2 шт.
2. Молока – полстакана.
3. Моркови – 1 штука.
4. Репчатого лука – 1 головка.
5. Растительного масла – столовая ложка.
6. Зелень, специи.
Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.
1. Овощного бульона – 700 мл.
2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.
3. Репчатого лука – 1 головка.
4. Нежирного молока – 1 стакан.
5. Масла оливкового (или подсолнечного) – столовая ложка.
6. Чеснока — 4 зубчика.
8. Зелень (укроп или петрушка)
9. Перец черный, чабер, паприка.
В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!
Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
• Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
• Помидора без кожицы – 1 штука.
• Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!
Итак, любой из предложенных вариантов кабачкового измельченного супа должен понравиться всем худеющим своим вкусом, легкостью приготовления, общедоступностью ингредиентов. А спустя несколько недель можно к своему удовольствию обнаружить, что килограммы ушли и при этом не на голодной диете!
dieti100.ru
Крем-суп из кабачков и картофеля
Модное здоровое питание толкает нас на подвиги на поприще кулинарии, и все чаще можно увидеть как блюда высокой кухни умелые хозяйки готовят в домашних условиях.
Приготовить крем-суп из кабачков и картофеля на первый взгляд непростая задача, с нашими рецептами готовка превратится в приятное время провождение, а в итоге получится изумительный крем-суп из кабачков.
Крем-суп прекрасная разновидность первых блюд, он отличается заметной густотой и однородностью, в таком виде ингредиенты блюда больше взаимодействуют между собой и вкус крем-супа будет намного приятней.
Раньше высокая французская кухня казалась недосягаемой, а блюда можно было испробовать только в дорогих ресторанах. В нынешнее время благодаря изобилию продуктов и фантазии умелых поваров, заграничный деликатес все чаще появляется на нашем столе.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт(300 г);
- Картошка — 300 г;
- Вода — 1 л;
- Соль — по вкусу;
- Зелень базилика — 2 ст.л.;
- Сливочный плавленый сыр — 150 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Копченое мясо — 150 г.
Как сделать крем-суп из кабачков и картофеля
Мы приготовим суп в кастрюле, но если у вас есть мультиварка можете воспользоваться ею, и тогда процесс готовки станет еще легче.
- Репчатый лук и морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите ножом на небольшие кусочки. На плиту поставьте кастрюлю и влейте оливковое масло, поместите туда нарезанные овощи, и поджарьте несколько минут на медленном огне.
- Очищенную картошку и кабачки хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к поджаренным овощам и залейте водой, посолите и варите на слабом огне 20 минут.
- После того как сварите все овощи с помощью блендера взбейте в пюре, добавьте нарезанную зелень базилика и снова поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте, и прокипятите 2 минуты. По желанию приправьте любимыми специями.
- Разлейте крем-суп из кабачков в порционные тарелки, любое копченое мясо порежьте длинными полосками и добавьте в каждую тарелку по 30 граммов. (Если вы по каким-то причинам мясо не употребляете, блюдо и без него порадует вас своим вкусом).
Нежный и легкий крем-суп из кабачков и картофеля готов, подавайте его к столу с ароматными гренками из пшеничного хлеба.
Замечательный суп из кабачков и картошки можно приготовить такими разными способами, но одинаково вкусными. Теперь вы с легко сможете сделать первые блюда из полезного и сочного овоща, и ваши кулинарные способности станут намного шире.
Приготовление
Порежьте небольшими кубиками очищенный от кожуры и помытый картофель. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее картошку. Варите 10-15 минут.
Почистите луковицы от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и нарежьте: лук на маленькие кубики, морковку тонкой соломкой (можете потереть на крупной терке). В сковородку с нагретым растительным маслом выложите сначала луковую нарезку, поджарьте до прозрачности. Потом добавьте морковку, перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне не больше 5 минут.
Помытый кабачок порежьте на маленькие кубики, добавьте к луку с морковкой в сковороду. Помешайте, жарьте все вместе 4-5 минут.
Сладкий перец помойте, удалите семена с плодоножкой. Порежьте кубиком или соломкой, отправьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Огонь сделайте маленьким и продолжайте жарить 4-5 минут.
Теперь овощи со сковороды переложите в кастрюлю. По своему вкусу поперчите и посолите, добавьте смесь сушеных овощей. Варите первое, пока полностью не будет готов картофель.
Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите, насыпьте в суп. Отключите огонь.
Ароматный и вкусный картофельный суп с кабачками готов, расставляйте тарелки и зовите семью обедать.
Суп-пюре с картошкой, кабачками и сливками
Нежный крем-суп из кабачков и картошки будут кушать даже те, кто не очень уважает овощные первые блюда. За счет того, что все компоненты измельчаются блендером, супчик получается однородным, а добавление сливок делает его невероятно вкусным. Бархатная консистенция придает супу особенную изысканность. Готовится блюдо очень просто, попробуйте, вашим домочадцам понравится его нежный сливочный вкус.
Сливки в этом рецепте при необходимости можете заменить жирным молоком с кусочком сливочного масла, или сыром сливочным (только не берите дешевые плавленые, они не растворяются, как следует). Это первое блюдо рекомендовано для детского рациона, можно также добавлять в него брокколи, шпинат, цветную капусту, молодой зеленый горошек.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 шт.;
- куриный бульон – 2-3 стакана;
- сливки (10%) – 150-200 мл;
- соль с молотым черным перцем – на свой вкус;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Помытый кабачок порежьте на небольшие кубики.
- Очищенные от шелухи и помытые лук с чесноком измельчите: луковицу кубиками, чесночные зубчики – тонкими пластинками.
- Очищенные от кожуры, помытые картошку с морковью нарежьте средними кубиками, соломкой или тонкими брусочками.
- В казане или в кастрюле с толстым дном прогрейте масло растительное, выложите чеснок с луком и поджарьте до легкой золотистости.
- Переложите в кастрюлю нарезанные морковку, картошку, кабачки. Если у вас есть кухонный комбайн, то можете измельчить овощи в нем, а не нарезать, так они приготовятся еще быстрее. Влейте половину горячего куриного бульона и тушите 20-30 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Помешивайте периодически.
- Попробуйте, если картошка с морковкой уже мягкие, то можно измельчать содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
- Теперь влейте теплые сливки, добавьте по вкусу перчик с солью и оставшийся бульон. Количество бульона лейте исходя из своих предпочтений, то есть насколько густым вы хотите получить суп-пюре. Помешайте, на медленном огне потомите еще 5 минут. Как только появятся первые признаки кипения, сразу выключайте огонь.
- Легкий и очень нежный суп-пюре из овощей готов. Подайте его к столу, разлив в порционные тарелки, посыпав сверху рубленой свежей зеленью и маленькими чесночными гренками.
Советы по приготовлению
- Для того чтобы готовить овощные супы, кабачки выбирайте молоденькие с тоненькой кожурой и внутри без семян. Если овощи среднего возраста, то шкурку лучше обрезать, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.
- При подаче к столу в тарелку можно класть по ложечке сметаны и притрушивать свежим смолотым перцем.
- Чтобы сделать овощное первое сытнее, можно варить его на мясном бульоне и добавлять нарезанную куриную грудку.
- Такие супы можно варить круглый год, если использовать замороженные кабачки и сладкий перец.
- Старайтесь легкие овощные супы (в особенности крем-суп) не готовить на несколько дней. Лучше варите каждый раз свежий.
- Чтобы приготовить гренки, лучше всего взять белый батон вчерашней свежести (так он удобнее будет резаться). Порежьте его маленькими кубиками. В сковородке растопите кусочек сливочного масла, киньте хлебные кубики и посыпьте измельченным чесноком (можно еще и рубленым укропом). Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивайте. Аромат непередаваемый, а от супа с такими гренками оторваться невозможно.
Приготовление супа из кабачков:
Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.
Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.
Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.
Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.
Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.
Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.
Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.
Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.
Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем суп из кабачков.
Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;
– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;
– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.
Готовим суп из кабачков с курицей
Летом бывают большие урожаи кабачков, и хозяйки не знают, что готовить, кроме традиционного рагу и блинчиков? А затейницы умудряются печь пироги, запеканки, пирожки и даже варить варенье и вкусный компот. Многие готовят каждый год, а некоторые никогда не делали суп с кабачками и аппетитной курицей. Попробуйте!
Если в каждую порцию добавить тертого твердого сыра или сметаны, получится такая вкуснятина, которую вам в сезон захочется делать часто. Так как в супе есть мясо, он выйдет одновременно сытным и легким.
ПОЛЬЗА
Кабачки — это овощи из семейства тыквенных. Первыми выращиванием кабачков как культурных растений занялись индейцы Америки. С 16 в. кабачки начали выращивать в Европе.
А что полезного содержит этот овощ? В нем, как и других корнеплодах, много витаминов и микроэлементов. Например, в составе кабачков много витамина С, участвующего в синтезе коллагена.
Это сильный антиоксидант, защищающий клетки от негативного влияния токсинов. Благодаря витамину А улучшается зрение, состояние кожи. От употребления кабачков возникает мочегонный эффект.
Клетчатка способствует лучшему пищеварению.
В курином филе много белка. Белое мясо считается диетическим. В нем сбалансированное количество белков, жиров и минимальное содержание углеводов. Много витаминов с микроэлементами.
Благодаря регулярному употреблению куриного мяса вы почувствуете прилив бодрости и сил, укрепится иммунитет, мышечная и костная ткань.
Тем, кто занимается спортом, качественное мясо необходимо в рационе ежедневно и более 200 г в сутки.
Сметана и твердый сыр являются богатым источником кальция для организма. При регулярном употреблении активней растут волосы и ногти, обновляется костная ткань. жиров в твердом сыре и 20%-ной сметане повышенное. Их можно есть даже тем, у кого гастрит или язва желудка.
https://www.youtube.com/watch?v=gL_2p7g5q1Q
Для того чтобы суп получился нежным, выбирайте маленькие, молоденькие кабачки. Большие придется очищать от семечек, и кожура у них толще. Впрочем, если других нет, подойдут любые.
СОСТАВ
- 2 шт. куриного филе;
- большой болгарский перец (красный);
- 2 кабачка (цукини) среднего размера;
- 2 чесночные дольки;
- 2 средние луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- сыр твердый от любого производителя — 200 г;
- сметана 15% или 20% жирности — 200 г;
- 5 ст. л. постного масла;
- 2 горсти вермишели;
- 1 ч. л. молотого майорана;
- 6 шт. горошин душистого перца;
- соль по вкусу.
ГОТОВИМ
Из 3-литровой кастрюли выйдет 6-8 больших тарелок супа. Общее время приготовления — 1 ч. Рассмотрим технологию создания вкусного супа с курицей и кабачками.
- Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на конфорку, включив большой огонь.
- Когда вода закипит, положите туда предварительно очищенную целую морковь, 1 луковицу. Добавьте перец горошком и посолите на свой вкус. Сделайте средний огонь под кастрюлей и варите примерно 40 мин. Когда увидите пенку, сразу снимите.
- Наш бульон с овощами варится, а вы обжарьте на сковородке мелкими кубиками нарезанную луковицу и чеснок. Используйте растительное масло.
- Лук стал прозрачным? Теперь досыпайте туда мелкими кубиками нарезанный болгарский перец. Эту смесь нужно обжаривать с разных сторон не более 4 мин.
- Под проточной водой промойте кабачки. Нарежьте их на кругляшки, а дальше на треугольники. Сложите в сковородку и 2 мин. жарьте. Сделайте маленький огонь и томите 5 мин.
- С томатов нужно снять кожуру. Для этого крестообразно сделайте ножом разрезы на 4 мм по кожице. Окуните помидоры на 1 мин. в кипящую воду. Сразу бросьте в холодную воду и аккуратно снимайте кожицу. Нарезайте помидоры маленькими кубиками.
- Томаты добавьте к другим овощам, , положите по своему вкусу майоран, соль и тушите на маленьком огне примерно 4 мин.
- Тем временем бульон готов. Достаньте из него овощи и куриное филе. Морковь и лук, которые сварили, съешьте отдельно или выбросьте. В этом блюде они выполнили свою роль, передав вкус и витамины куриному бульону.
- В готовый бульон добавьте овощи, которые пассировали на сковороде. Закройте кастрюлю крышкой, оставив открытым краешек для выхода пара. Ставьте на плиту.
- Курицу нарежьте большими кубиками. Когда вода закипит, положите мясо в кастрюлю. Сделайте маленький огонь и 10 мин. варите филе.
- Засыпьте всю вермишель, и пусть все покипит на огне минимум 7 мин. Отключайте.
- Суп с кабачками и аппетитной курицей готов! Осталось настоять его с 15 мин., разлить порционно по тарелкам, добавив тертого твердого сыра или сметаны, посыпав душистой зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром
Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Кабачки — 1 шт (300-400г);
- Вода — 3 л;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт супа супа из кабачков и курицы
1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.
2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.
3. Средний кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Для супа подойдут молодые овощи с нежной кожицей и без семян. Обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль по всему овощу. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.
4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.
5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.
6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.
7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.
8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.
9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.
10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.
Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.