Индейка с кабачками

Содержание:

Индейка с баклажанами в духовке

Вкусно и оригинально выглядит блюдо, где главным сочетанием является мясо индейки с баклажанами. Заранее приготовьте необходимые продукты:

  • филе мяса индейки (0,6 кг);
  • баклажаны (3 штуки);
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (1 крупная головка);
  • красный перец болгарский (1 штука);
  • сметана (1 стакан);
  • молоко (0,5 стакана);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, приправы (по вкусу);
  • масло сливочное.

Первым делом, приготовьте заливку для запекания: соедините в емкости молоко, сметану и протертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешайте. Затем подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками или тонкими колечками, морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте кубиками, лук – полуколечками. Возьмите филейную часть индейки и нарежьте некрупными кусочками – так мясо лучше пропечется.

Стенки формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом, выложите мясо, посолите и поперчите по вкусу, К индейке хорошо подходят такие приправы, как: розмарин, тимьян, смесь из разных перцев. Сверху на мясо выкладывайте колечки баклажанов, затем – лук, морковь и болгарский перец. Сверху все это залейте приготовленным заранее сметанным соусом.

Первым делом, приготовьте заливку для запекания: соедините в емкости молоко, сметану и протертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешайте. Затем подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками или тонкими колечками, морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте кубиками, лук – полуколечками. Возьмите филейную часть индейки и нарежьте некрупными кусочками – так мясо лучше пропечется.

Стенки формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом, выложите мясо, посолите и поперчите по вкусу, К индейке хорошо подходят такие приправы, как: розмарин, тимьян, смесь из разных перцев. Сверху на мясо выкладывайте колечки баклажанов, затем – лук, морковь и болгарский перец. Сверху все это залейте приготовленным заранее сметанным соусом.

Готовится индейка в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

Готовить индейку вовсе не сложно, а польза от нее – большая. Разнообразие рецептов позволит каждому кулинару найти блюдо по душе и умению.

Рецепты приготовления блюд из индейки с кабачками смотрите в видео ниже.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Состав:

  • Филе индейки – 800-1000 г
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.

Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.

Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.

Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.

Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.

Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.

Тоже самое проделайте и с баклажанами.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.

Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.

Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

https://youtube.com/watch?v=hur5MKNI7Fg

Ингредиенты:

Первым делом стоит подготовить все продукты.

Шаг 1

Чтобы приготовить в мультиварке индейку с кабачками промываем кабачки и удаляем с них кожуру. Если кабачки будут очень молодыми, с мягкой кожурой, ее можно не удалять. Достаточно просто тщательно промыть их под проточной водой. После этого нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 2

Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу тоже промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Если вместо грибов вы возьмете помидоры и болгарский перец, то тщательно их промойте, очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем лук и грибы на масле в течение десяти минут, не забывая почаще их помешивать, чтобы не пригорели.

Если вы взяли помидоры или сладкий перец, то обжариваете их вместе с луком, вместо грибов.

После этого добавляем в чашу кабачки, тщательно все перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще 5 минут.

Шаг 5

Тщательно промываем филе индейки, удаляем все ненужные прожилки и нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в мультиварку, а затем добавляем туда соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 40 минут. После этого можно снимать пробу. При желании можно добавить в тушеную индейку с кабачками сметаны по вкусу.

Приготовленная таким образом индейка с кабачками получается очень сочным, вкусным и довольно легким блюдом, которое смело можно есть тому, кто страдает лишним весом и ограничивает себя во всем.

Благодаря этим продуктам вы не только сможете утолить свой голод, но и дадите своему организму полный комплекс необходимых витаминов, а также макро-и микроэлементов.

Индейка с кабачками — это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.

Индейку с кабачками можно запечь в соусе из сметаны и сыра.

  • Количество порций:
    4
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления:
    40 минут

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.

Индейка тушеная с кабачками

Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • бульон – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
  2. Разрежьте грибы на 4 части.
  3. Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
  4. Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
  5. Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
  6. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
  7. Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.

Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты
:

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза. Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.

Плоды кабачка перемываем, срезаем носики и нарезаем их крупными полукружками. Не стоит сильно измельчать овощи, ведь их вкус должен быть ярко выраженным в готовом блюде. Нарезанные кабачки посыпаем солью, молотым перчиком и любыми другими специями по вашему вкусу. Сюда же добавляем пару столовых ложек сметаны.

Хорошенько перемешиваем.

Филейку нарезаем крупными кусочками и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Сюда же добавляем и, нарезанную крупными полукольцами, луковицу. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим по вкусу.

В специальную форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько смазываем ее. Выкладываем шарами: кабачки, индейку с луком, снова кабачки. Закрываем форму пищевой фольгой.

Запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем проверяем готовность мяса, аккуратно проколов вилочкой сквозь фольгу. Если индейка сыроватая, то запекаем еще приблизительно столько же времени.

Готовое блюдо сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  2. Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  3. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  4. Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  5. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  6. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  7. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

  8. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  9. На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это интересно: Индейка тушеная с картофелем: рецепт и фото

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты
:

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза. Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.

Время: 60 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 3
из 5

Как вкусно приготовить индейку с кабачками при помощи мультиварки

Хотя мясо индейки очень вкусное, ароматное и малокалорийное, оно к сожалению, пользуется гораздо меньшей распространенностью, чем куриное.

Однако стоит знать, что индейка отлично усваивается организмом, а также не вызывает никаких аллергических реакций.

В связи с этим можно отметить, что мясо индейки рекомендовано для питания маленьких детей, ведь оно позволяет дать детскому организму все необходимые полезные вещества и витамины.

Приготовленная в мультиварке индейка с кабачками — это блюдо, которое станет прекрасным вариантом, не только для детского меню, но и для диетического стола.

Это связано с тем, что не только индейка, но и кабачок, является низкокалорийным диетическим продуктом, в составе которого содержится очень много полезных веществ, необходимых нашему организму.

Позволяет сохранить в этих продуктах все витамины и полезные элементы, входящие в их состав. В результате вы получите вкусное, аппетитное, полезное и ароматное блюдо, которое сможет не только насытить организм, но и наполнить его витаминами.

Как и индейка, кабачки – это низкокалорийный продукт, который можно назвать настоящей кладовой витаминов, особенно В и С.

Они очень легко усваиваются и содержат в своем составе множество макро-и микроэлементов – фосфора, натрия, железа, калия, магния, меди. Регулярное употребление этого овоща в пищу укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ.

Польза индейки тоже неоценима, поэтому ее можно применять для приготовления множества самых разных блюд. Особенную пользу она принесет в диетической кухне, как легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, не вызывающий аллергии и подходящий для приготовления сытных блюд.

Суп с этим мясом или мясное рагу, приготовленные в мультиварке, они отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола и порадуют родных и близких своим необыкновенным вкусом и приятным ароматом.

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Индейка в корзинках из кабачков в духовке

Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.

Ингредиенты
:

  • Кабачки — 500 г;
  • Индейки филе — 400 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 80 г;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.

Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.

Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.

Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.

Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.

Соус бешамель можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте к ней сливочное масло, соль и мускатный орех. Тонкой струйкой вылейте молоко. Прогревайте смесь несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Чтобы не было комочков, дополнительно перетрите соус через сито.

Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде

Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.

Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

  • средняя морковка;
  • петрушка – половина пучка;
  • одна репчатая луковица;
  • 45-50 мл масла оливкового;
  • перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
  • кабачки – достаточно 300 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • чеснок – хватит пары зубчиков.

вторник, 8 октября 2013 г.

Индейка, тушёная с кабачком и помидорами

Я по-прежнему стараюсь делать рецепты с кабачками (а их количество в моём холодильнике всё не уменьшается и не уменьшается ;)) И до тех пор, пока мой муж не будет возмущаться «кабачковой диете», то я буду и дальше готовить этот летний овощ

А сегодня я предлагаю вам на лёгкий обед или ужин вот это блюдо

Ингредиенты (на 2-3 порции) :

300-350 г индюшиного филе 450 г кабачков 4 помидора 1 репчатый лук 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла Соль и перец

1. Лук нарезать на тонкие полукольца. Кабачки и филе — на кубики. Помидоры разрезать на четвертинки и достать семечки.

2. Разогреть на сковроде 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе и лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и воду. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.

3. Добавить помидоры. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

4. Попробовать на вкус. Добавить по необходимости соль и перец и подавать.

Я приготовила рис на гарнир и перед подачей добавила в овощи капельку соевого соуса.

Как приготовить блюдо «Индейка с кабачками и сметаной»

  1. Кабачки порезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле.
  2. Порезать небольшими кусочками индейку.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Морковь порезать кружочками.
  5. Сложить все в сотейник, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Затем развести сметану водой и залить почти доверху содержимое сотейника.
  7. Тушить до готовности, примерно 30 минут.
  8. При подаче посыпать укропом и украсить листьями салата.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Индейка — 550 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Листья салата — 15 гр.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится  еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.

Как сделать индейку с кабачками в мультиварке

  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

В заключение

Индейка с кабачками — это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector