Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада

ÐаваÑной кÑем

ШоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°ÑнÑм кÑемом ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоннÑм блÑдом Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑозÑек.

ÐÐ»Ñ ÐºÑема понадобиÑÑÑ: молоко (0,25 л), ÑливоÑное маÑло (0,1 кг), мÑка (1 ÑÑ. л.), 1 ÑйÑо, ÑаÑÐ°Ñ (3 ÑÑ. л.). ÐÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме маÑла, помеÑаÑÑÑÑ Ð² Ð¾Ð´Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, взбиваÑÑÑÑ, и ÑмкоÑÑÑ ÑÑавиÑÑÑ Ð½Ð° медленнÑй огонÑ. СмеÑÑ Ð½Ñжно поÑÑоÑнно меÑаÑÑ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³ÑÑÑой. РзавеÑÑение добавлÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло, маÑÑа ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваеÑÑÑ ÐµÑÑ Ñаз.

ÐÑем нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑед Ñем, как иÑпеÑÑ ÑÑлеÑ. ÐоÑовиÑÑÑ Ð±Ð¸ÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ. ÐаÑем он вÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð° полоÑенÑе (в гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии) и аккÑÑаÑно ÑкÑÑÑиваеÑÑÑ. Ðогда он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑплÑм, его необÑодимо ÑаÑкÑÑÑиÑÑ, ÑмазаÑÑ ÐºÑемом и Ñнова ÑкÑÑÑиÑÑ.

СливоÑно-ÑоколаднÑй кÑем

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, в данном ÑлÑÑае ÑÑо ÑливоÑно-ÑоколаднÑй кÑем, поÑÑебÑеÑÑÑ 400 мл Ñливок (повÑÑенной жиÑноÑÑи), ÑливоÑное маÑло (50 г), 0,2 кг Ñоколада (по 0,1 кг молоÑного и ÑÑÑного), какао (2 ÑÑ. л.) и ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ (1 Ñ. л.).

СаÑаÑнÑй пеÑок необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ и ванилÑнÑм ÑаÑаÑом, добавиÑÑ Ðº ним доведÑннÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñливки. РазмеÑиваÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо до Ñого моменÑа, пока кÑиÑÑаллики ÑаÑаÑа полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑ. Шоколад ломаеÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки и вмеÑÑе Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом добавлÑеÑÑÑ Ðº дÑÑгим ÑоÑÑавнÑм ÑаÑÑÑм кÑема. ÐоÑле Ñого как вÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑано, кÑем нÑжно поÑÑавиÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑÑÑ Ð² ÑолодилÑник.

РзавеÑÑение ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ñжно ÑазвеÑнÑÑÑ, ÑмазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ кÑемом и ÑкÑÑÑиÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно. ÐиÑквиÑнÑй ÑоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑбÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник, где он пÑопиÑаеÑÑÑ Ð¸ оконÑаÑелÑно оÑÑÑнеÑ.

СвеÑÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой, ÑÑÑкÑами, Ñоколадной или оÑеÑовой ÑÑÑÑжкой.

Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка

ШоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¾ÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñо Ñвежими Ñгодами. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа понадобиÑÑÑ 200 г Ñгод (по 100 г ежевики и клÑбники), 100 г Ñоколада (белого), ÑÑолÑко же ÑаÑаÑной пÑдÑÑ, 300 мл нежиÑнÑÑ Ñливок.

Шоколад нÑжно довеÑÑи до жидкого ÑоÑÑоÑниÑ, ÑаÑÑопив на водÑной бане. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑÑÑ ÑгодÑ. Сливки ÑÑаÑелÑно взбиÑÑ Ñ Ð¿ÑдÑой. ÐаÑем необÑодимо ÑоединиÑÑ ÑоÑÑавнÑе ÑаÑÑи кÑема вмеÑÑе, оÑÑоÑожно пеÑемеÑав иÑ.

Рецепт рулета с творожным кремом

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Состав ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.

Техника готовки:

  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼

ÐеобÑÑнÑм и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм полÑÑаеÑÑÑ ÑоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑелÑнÑм бананом. ÐпÑеделÑннÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑÑ Ð¿ÑидаÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑопиÑка из коÑе и Ñома.

ÐÐ»Ñ ÐºÑема понадобиÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ ÑливоÑное маÑло (0,2 кг) и ваÑÑнÑÑ ÑгÑÑÑÐ½ÐºÑ (0,2 кг), 2 банана, Ñом (2 ÑÑ. л.), коÑе (2 ÑÑ. л.). ÐаÑло ÑÑаÑелÑно взбиваеÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑгÑÑÑнка. ÐоÑе и Ñом необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ð² оÑделÑной поÑÑде. Ðогда гоÑовÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑнеÑ, его нÑжно ÑазвеÑнÑÑÑ Ð¸ обмазаÑÑ ÑмеÑÑÑ ÐºÐ¾Ñе и Ñома. ÐоÑле ÑÑого наноÑиÑÑÑ ÑовнÑй Ñлой кÑема, на коÑоÑÑй кладÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ. ÐоÑле ÑÑого ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ñжно аккÑÑаÑно завеÑнÑÑÑ. СвеÑÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑмазаÑÑ Ð¾ÑÑаÑками кÑема и ÑбÑаÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð² ÑолодилÑник.

ÐÑеимÑÑеÑÑвом Ñоколадного ÑÑлеÑа из биÑквиÑного ÑеÑÑа Ñ Ð½Ð°Ñинкой ÑвлÑеÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑоÑÑоÑа и ÑкоÑоÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ. ÐÑоме Ñого, не нÑжно бÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑионалом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй деÑеÑÑ.

Делаем вкусный шоколадный рулет с кремом

Как говорилось выше, готовить сладкий рулет дома можно разными способами. Классический вариант был представлен выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как сделать праздничный десерт со сгущенным кремом. Для этого нам понадобится:

  • какао – 8 больших ложек;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные средней величины – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – один стакан;
  • сода (погасить уксусом) – неполная маленькая ложка;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • сгущенное молоко – банка (для начинки);
  • пластинки миндаля – применять для украшения;
  • сироп сахарный – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г (для начинки).

Как приготовить творожный крем

домашний сливочный сыр

Для сыра я заморозила литр домашнего кефира. Затем разморозила и откинула на марлю. Отправила в холодильник на сутки. И вот 250 гр сыра для рулета есть.

Этот сыр готовлю постоянно. Он мне нравиться тем, что его можно пускать не только в десерты, а и в соленые закуски. Мы любим с зеленью и солью.

Ну, что, для крема я возьму жирные домашние сливки, сахарную пудру, сыр и ванильную эссенцию. Для пропитки бисквитного рулета приготовлю сироп. Это вода с сахаром. А для изюминки у меня в холодильнике было немного малинового конфитюра. Кстати, готовится он точно также как и клубничный.

1. Взбиваем немного холодные жирные сливки. Потом подсыпаем сахарную пудру.

2. Затем в сливки добавляем сыр и взбиваем до однородного и плотного крема.

3. В готовый крем добавляем ванильную эссенцию и на пока отправляем его в холодильник.

4. Разворачиваем бисквит, пропитываем. Пропитки не жалейте. На этот бисквит нужно около 100 мл. пропитки.

5. Теперь крем и разравниваем лопаткой.

6. Вкусный и любимый малиновый конфитюр. Хотите, можно просто ягоды выложить.

7. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на все 4!

Шоколадный бисквитный рулет провел у меня в холодильнике 2 часа. Чем я его украсила? Я полила рулет ганашем. Это сливки и шоколад, в равных пропорциях. Добавила немного грецкого ореха и свежей ежевики.

И вот такая вкуснота у меня получилась))) Несмотря на то, что рулет пролежал в холодильнике только 2 часа, он пропитался и хорошо резался.

Как получился шоколадный рулет на вкус? Мягким, нежным, ароматным и тающим во рту! Этого достаточно, чтоб побежать на кухню готовить?

Не бойтесь экспериментировать! Радуйте ваших родных вкусной и домашней выпечкой!  Ведь именно такая выпечка самая вкусная —  приготовленная своими руками. И пусть она не будет супер пупер красивая, главное, что вкусная и приготовлена с любовью!

Друзья, всем приятного чаепития и до новых рецептов!

ÐиÑквиÑ

ЭÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð²Ñегда ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· двÑÑ ÑаÑÑей: ÑеÑÑа и наÑинки.

Ðаиболее пÑоÑÑÑм ÑеÑÑом Ð´Ð»Ñ ÑÑлеÑа ÑвлÑеÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ, поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑамÑе пÑоÑÑÑе пÑодÑкÑÑ, имеÑÑейÑÑ Ð½Ð° кÑÑне Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑозÑйки. ÐеобÑодимо взÑÑÑ ÑйÑа (6 ÑÑ.), мÑÐºÑ (2 ÑÑ. л.), какао (3 ÑÑ. л.), ÑаÑÐ°Ñ (6 ÑÑ. л.), ÑÐ¾Ð´Ñ (1 Ñ. л.), коÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо погаÑиÑÑ ÑкÑÑÑом.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑазоÑаÑовал, нÑжно ÑледоваÑÑ ÑеÑепÑÑ. ШоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾. СнаÑала необÑодимо ÑазделиÑÑ ÑиÑнÑе желÑки и белки. Ðелки взбиваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом оÑделÑно Ð¾Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

ÐелÑки ÑоединÑÑÑÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, мÑкой и какао. ÐÑÐºÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно пÑоÑеÑÑÑ, Ñак ÑеÑÑо полÑÑиÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑней. ÐаÑÑÑ Ð½Ñжно аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑем в Ð½ÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑиваеÑÑÑ Ð³Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñода. ÐоÑле ÑÑого поÑÑепенно вмеÑиваÑÑÑÑ Ð² ÑеÑÑо белки. СнаÑала добавлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° обÑÑма, поÑле Ñого как они бÑдÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑанÑ, вливаеÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑаÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð².

Ðо Ñого как иÑпеÑÑ ÑÑлеÑ, ÑеÑÑо нÑжно еÑÑ Ñаз ÑÑаÑелÑно вÑмеÑиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² нем не оÑÑалоÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков.

Ðалее необÑодимо подгоÑовиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа. Ðна должна имеÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики, а на дно необÑодимо поÑÑелиÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ФоÑма Ñ Ð¿ÐµÑелиÑÑм в Ð½ÐµÑ ÑеÑÑом ÑбиÑаеÑÑÑ Ð² дÑÑовкÑ, нагÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов. ЧеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ð³Ð¾Ñов. ÐÐ»Ñ ÑвеÑенноÑÑи нÑжно ÑÑо пÑовеÑиÑÑ Ð¿Ñи помоÑи ÑпиÑки или ÑпеÑиалÑной деÑевÑнной палоÑки. ÐÑ Ð¿ÑоÑÑкаеÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑ. ÐÑли на вÑÑаÑенной палоÑке не Ð²Ð¸Ð´Ð½Ñ ÑÐ»ÐµÐ´Ñ ÑÑÑого ÑеÑÑа, ÑÑо ÑвидеÑелÑÑÑвÑÐµÑ Ð¾ его гоÑовноÑÑи.

ÐоÑÑÑее ÑеÑÑо аккÑÑаÑно вÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð° полоÑенÑе, ÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð² ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ оÑÑÑжаеÑÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÐºÑем Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки.

Как приготовить шоколадный рулет с орехами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Орехи грецкие — 5 шт. (около 100 г очищенных или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)

Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом.

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.

Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста.

Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

На шоколад выкладываем кусочки орехов.

Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая «косичку».

Яйцо взбиваем и смазываем верх изделия.

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем изделие 20-25 минут. Шоколадный рулет из слоеного теста готов.

Ягодно-Ñоколадное ÑкÑаÑение

Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñоколад подÑодÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки Ð´Ð»Ñ ÑÑлеÑа. Ðни Ñакже иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð°Ð½Ð°Ñ, нÑжно воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑм ÑеÑепÑом. ШоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко кÑаÑивее, но и вкÑÑней.

Ðз ингÑедиенÑов понадобÑÑÑÑ Ð»ÑбÑе Ñвежие ÑгодÑ, Ñливки (0,1 л), белÑй Ñоколад (0,2 кг). Сливки нÑжно довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ положиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй Ñоколад. ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ñжно ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑмеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸ÑÑ ÑÑлеÑ. ÐаÑем ÑвеÑÑÑ ÑкладÑваÑÑÑÑ ÑгодÑ, и гоÑовÑй ÑÑÐ»ÐµÑ ÑбиÑаеÑÑÑ Ð² ÑолодилÑник на неÑколÑко ÑаÑов.

Как свернуть рулет

Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.

Готовый  корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.

Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.

Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить

Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем

Количество завитков можно регулировать. Поворотов будет меньше, если скручивать рулет вокруг меньшей стороны.

Как сделать шоколадно-кокосовый рулет

Рулет с тертым шоколадом и кокосовой стружкой

Тесто: 150–200 г муки, 5–6 яиц, 180 г сахара

Для приготовления шоколадно-кокосового рулета яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C. Снять смесь с огня и взбивать, пока она не остынет до комнатной температуры. Масса должна быть светло-желтого цвета и достаточно густой

В полученную яичную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. Тесто выложить в смазанную маслом форму

Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C 25–40 минут.

Крем: 600 мл жирных сливок, 25 г сахара, 20 г закрепителя сливок, тертый шоколад, цукаты, кокосовая стружка.

Сливки взбить, постепенно подсыпая сахар, добавить закрепитель. Сахар должен раствориться полностью. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Смазать кремом теплый бисквит. Отделяя бисквит от пергамента, свернуть его рулетом. Края закрепить зубочисткой, верх рулета смазать оставшимся кремом, украсить кокосовой стружкой, цукатами и тертым шоколадом.

Шоколадные рулеты со сгущенкой

Шоколадный рулет «Быстрый»

Ингрдиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан густого варенья или повидла,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка какао,
  • 1 ст. ложка молотых орехов.

Сгущенку смешать с яйцами, добавить просеянную с содой муку и замесить жидкое тесто. Вылить его на смазанный маслом противень слоем 1 см, поставить в разогретую до 250 °C духовку и выпекать в течение 10–15 минут. Горячий пласт быстро смазать повидлом или вареньем и аккуратно свернуть в виде рулета. Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры, какао и орехов. Быстрый шоколадный рулет остудить и нарезать ломтиками.

Шоколадный рулет с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао

крем:

  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности

шоколадная глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°С. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом. Муку просеять, смешать с содой и какао. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5). Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером.

Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:

Сметану постепенно добавлять небольшими порциями к вареной сгущенке и растирать ложкой (следить, чтобы не было комков). Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30. После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:

В кастрюльке смешать сахар, какао и муку. Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.

Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад. Как только шоколад «растворится», полить шоколадный рулет со сгущенкой горячей глазурью.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная основа теста – 300 мл;
  • творожная база – 400 г;
  • банан – 2 шт.

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Техника готовки:

  1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
  2. Испечь основу рулета в духовке.
  3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
  4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

Состав ингредиентов:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 65-75 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
  • горький шоколад – 90 гр.

Техника готовки шоколадного рулета:

  1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
  2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
  3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.
  4. Когда твердые фрагменты растворяться, накрыть кастрюлю крышкой и дать массе остыть, а затем убрать в холод на ночь.
  5. Настоявшийся крем взбить в течение 5 минут миксером, пока он не приобретет пышную, плотную консистенцию. До непосредственного использования хранить заготовку в холодильнике.
  6. Сварить сахарный или коньячный сироп. При желании для вкуса в него можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  7. В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять их горкой.
  8. Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения массы в 2,5 раза и полного растворения кристалликов.
  9. Соединить мучную и яичную основы. Перемешивать нужно аккуратно лопаткой, чтобы не сбить пышную пену.
  10. Застелить противень пергаментом и вылить в него свежеприготовленное тесто. Рекомендуемая толщина коржа – 1 см.
  11. Пекут шоколадный бисквит быстро (при 180 градусах достаточно 13 минут). Тесто нельзя пересушивать, проверять готовность нужно сразу после исчезновения с поверхности влажных участков. Основа должна слегка пружинить при нажатии.
  12. Хорошо смочить водой хлопковое полотенце. Постелить на столешницу пергамент, присыпать его сахарной пудрой. Горячую основу вместе с бумагой, на которой она пеклась, уложить на подготовленный участок. Прикрыть будущий бисквитный рулет с шоколадным кремом влажной тканью и оставить на 20 минут для остывания.
  13. Сразу по истечении указанного времени снять полотенце и верхний пергамент. Подровнять края бисквита ножом.
  14. Пропитать основу сиропом и смазать кремом. С одной стороны слой делают чуть потолще, а с другой – оставить 1 см коржа пустым. При сворачивании начинка сама равномерно распределится по изделию. Пару ложек крема и обрезки бисквита оставить для украшения шоколадного рулета.
  15. Свернуть изделие в рулетик, обмотать пергаментом или пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холод для застывания.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector