Мятные панкейки с шоколадом

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

  1. Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.
  2. По этой же причине нельзя готовить тесто заранее. Ему хватит 1 часа, чтобы образовавшиеся пузырьки полопались. Шоколадная выпечка, сделана из такой основы никогда не будет пышной.
  3. Чтобы шоколадные панкейки получались воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  4. Не стоит усердствовать при перемешивании комочков. Это приведет к образованию клейковины, которая в этом виде шоколадной выпечки неуместна. В обличии от блина американский панкейк нужно месить до тех пор, пока жидкость не пропитает сухие компоненты.
  5. Чтобы получить равномерную корочку, которой славятся панкейки, нельзя злоупотреблять маслом. В классическом исполнении блюдо жарят на сухой сковороде. Если без масла обойтись не удается, то разрешается слегка сбрызнуть им посуду, после чего удалить излишки бумажной салфеткой.
  6. Добавленные непосредственно в тесто кусочки шоколада, ягод или фруктов вызывает пригорание панкейков. Чтобы этого не произошло, нужно налить на сковороду немного базовой основы, поверх которой уже можно насыпать дополнительные компоненты. Шоколадный панкейк не будет прилипать к посуде после переворачивания, если начинку покрыть слоем теста.

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

Классический шоколадный панкейк на какао-порошке

Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко сырое – 1 ст.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сода (погасить уксусом) – ½ ч.л.;
  • Какао (в порошке) – 4 ст.л.;
  • Мука (в/с) – около 150 г;
  • Масло из оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Выпекание панкейков с какао в домашних условиях

  • Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
  • Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
  • Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.
  • В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».

Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.

Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними  будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе

Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.

Ингредиенты

  • Кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (в/с) – 1 ст.;
  • Шоколад горький –50 г;
  • Масло постное – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.

Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире

  1. Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
  2. Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.
  3. Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.

Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.

Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.

Ингредиенты и как готовить

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

С заварным кремом

Составляющие теста:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 200 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:

  1. Влить в глубокую емкость 300 мл молока, всыпать к нему сахар и соль, вбить яйцо.
  2. В другой миске соединить какао-порошок с ванилином и разрыхлителем.
  3. Смешать обе смеси при помощи миксера на минимальной скорости.
  4. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него кусочки сливочного масла, перемешивать до полного растворения.
  5. Сливочную шоколадную смесь влить в основной состав, смешать венчиком.

Для изготовления заварного крема понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 4 ст. л. сахара.

Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.

На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.

Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector