Шницель оригинальный

Содержание:

ЧÑо Ñакое ÑниÑелÑ?

ЭÑо Ñлово в пеÑеводе Ñ Ð½ÐµÐ¼ÐµÑкого ÑзÑка ознаÑÐ°ÐµÑ «ÐºÑÑок мÑÑа». Так ÑÑо же Ñакое ÑниÑелÑ? ÐÑоиÑÑождение блÑда непоÑÑедÑÑвенно ÑвÑзано Ñ Ð°Ð²ÑÑÑийÑкой кÑÑней, в Ñвое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð²Ñей под непоÑÑедÑÑвенное влиÑние немеÑкой. СамÑй попÑлÑÑнÑй в миÑе венÑкий ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой болÑÑой и Ñонкий кÑÑок ÑелÑÑинÑ, паниÑованнÑй в мÑке, ÑйÑе, ÑÑÑаÑÑÑ Ð¸ обжаÑеннÑй во ÑÑиÑÑÑе до золоÑиÑÑо-коÑиÑневой ÑÑÑÑÑÑÑей коÑоÑки. Ðменно в оÑобой паниÑовке и ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑ ÑекÑÐµÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда. ÐÐ»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ ÑазниÑа Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¾Ñбивной и ÑниÑелем ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð² Ñом, ÑÑо поÑледний не оÑбиваÑÑ ÑпеÑиалÑнÑм молоÑком. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении блÑда иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑелÑÑина, но Ñакже дÑÑгие Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼ÑÑа и даже пÑиÑа.

ÐÑоиÑÑождение ÑниÑÐµÐ»Ñ ÑвÑзÑваÑÑ Ñ Ð¾Ñбивной по-миланÑки и именем авÑÑÑийÑкого импеÑаÑоÑа ФеÑдинанда I. ÐÐ´Ð½Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¾Ð½ заÑлÑÑивал оÑÑÐµÑ Ñвоего ÑелÑдмаÑÑала о военной ÑиÑÑаÑии в ÐомбаÑдии и обÑаÑил внимание, ÑÑо в его ÑаÑÑказе ÑпоминаеÑÑÑ Ð¾ знамениÑÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ «ÐºÐ¾ÑлеÑаѻ. ÐмпеÑаÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебовал Ð¾Ñ Ñвоего поваÑа пÑигоÑовиÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñное блÑдо, коÑоÑое впоÑледÑÑвии и полÑÑило название «Ð²ÐµÐ½Ñкий ÑниÑелѻ. ÐÑи ÑоблÑдении опÑеделенной ÑеÑнологии его бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÑложно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт с фото

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.
  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его.

    Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим.

    Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.

  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины.

Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым.

Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Шницель из свинины рубленый

Выше был классический рецепт, в котором шницель готовят на сковороде из цельного куска свинины, а я предлагаю попробовать приготовить еще и из рубленного. По времени это немного дольше, но вкус стоит того, чтобы повозиться и приготовить. Мясо рубится острым ножом, а весь остальной технологический процесс такой же. В результате должне получиться плоский, продолговатый и большой рубленный шницель по форме похожий на котлету. Не путайте с перекрученным фаршем в мясорубке, его почему-то ошибочно тоже называют рубленным. Но это не правильно.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

ÐдеалÑнÑй ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· мÑамоÑной говÑдинÑ

Ð ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе ÑÑого блÑда мÑÑо не оÑбиваеÑÑÑ ÑпеÑиалÑнÑм молоÑком. РдейÑÑвиÑелÑно, еÑли ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð¸Ð· наÑÑоÑÑей мÑамоÑной говÑдинÑ, ÑÑÐ¾Ñ ÑÑап можно легко пÑопÑÑÑиÑÑ. ÐÑли же иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ жеÑÑкое мÑÑо и ÑолÑина кÑÑка пÑевÑÑÐ°ÐµÑ 1 Ñм, его вÑе-Ñаки ÑекомендÑеÑÑÑ Ñлегка оÑбиÑÑ. РпÑоÑивном ÑлÑÑае говÑдина не ÑÑÐ¿ÐµÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде и полÑÑиÑÑÑ Ð¶ÐµÑÑкой.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем:

  1. ÐодгоÑовиÑÑ Ð¼ÑамоÑнÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ (3 ÑÑ.), поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ.
  2. РглÑбокой миÑке взбиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ 2 ÑйÑа. ÐобавиÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли и пеÑÑа. РоÑделÑнÑе ÑаÑелки наÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ Ð¼Ñки и паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей.
  3. ÐалиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло ÑолÑиной в 1,5 Ñм. ÐаÑÑоÑÑий ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ обжаÑиваÑÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе.
  4. ÐапаниÑоваÑÑ ÐºÑÑки мÑÑа ÑнаÑала в мÑке, заÑем в ÑйÑе, а поÑле ÑÑого в паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ.
  5. РазогÑеÑÑ Ð¼Ð°Ñло на ÑÑеднем огне и опÑÑÑиÑÑ Ð² него ÑниÑели в паниÑовке.
  6. ÐаÑиÑÑ Ð¼ÑÑо пÑимеÑно по 1,5 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐÑиенÑиÑоваÑÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑке.

Вариант 3: Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма свинины;
  • ложка кунжутного семени;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • пара щепоток соли и столько же специй;
  • три ложки чистого масла;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.

Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.

Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.

При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.

Инструкция по приготовлению

Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.

Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.

Измельчим овощи до пюреобразного состояния.

Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.

Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.

Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 4 куска;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сухари панировочные;
  • паприка – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовлеия

  1. Смешиваем подсолнечное масло с паприкой и сушеным чесноком.
  2. Яйца взбиваем.
  3. Отбиваем кусочки свинины и слегка солим.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Смазываем маслом с приправой.
  6. Панируем свинину в яйце и сухарях.
  7. Смазываем маслом со специями с обеих сторон.
  8. Выкладываем на противень наши шницели.
  9. Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут).

Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 3.Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • грибы маринованные – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • петрушка – 10 веточек;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль по вкусу;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • розмарин – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

  1. Свинину режем на куски и отбиваем.
  2. Яйца взбиваем с молоком.
  3. Чеснок и лук мелко режем.
  4. Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук.
  5. Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут.
  6. Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси.
  7. Петрушку режем очень мелко.
  8. Шницель слегка солим.
  9. Муку смешиваем с панировочными сухарями.
  10. Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки.
  11. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  12. Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле.
  13. Подаем наш шницель с грибами.

Как правильно подготовить мясо?

Немногие знают, как пожарить шницель. Если вы применяете говядину, свинину, баранину или телятину, то берите вырезку: ту часть туши, в которой нет жил и жира. Для шницеля из индейки или курицы подойдет грудинка. Применяйте лишь охлажденное мясо, чтобы результат вас радовал.

Мясо ополосните, обсушите тканью. Нарежьте его поперек волокон. После каждый кусок вдоль распустите, не до конца. Так, чтобы полуфабрикат можно было развернуть, словно тетрадь. Это касается лишь мяса животных. Грудинку птицы нарежьте просто тонкими пластинками.

После накройте кусочки мяса полиэтиленом и слегка отбейте их (можно это не делать). У вас должны выйти пластинки толщиной 4-5 мм.

Далее каждый кусок мяса обмакните сперва в просеянную муку, а затем погрузите во взбитое яйцо. После обваляйте в панировочных сухарях. В итоге у вас получится самая лучшая хрустящая корочка.

Соль хорошо добавлять на тарелке перед подачей. Хотя вы можете и посолить муку, в которую погружали мясо.

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñиле кÑÑиÑÑ

ÐÑобенноÑÑÑÑ ÑÑого блÑда ÑвлÑеÑÑÑ ÑÐ¾Ð½ÐºÐ°Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка ÑнаÑÑжи и нежное мÑÑо внÑÑÑи. ÐоÑовиÑÑÑ ÐºÑÑинÑй ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо, но полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑнÑм, Ñем из ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ говÑдинÑ. Ð Ñамое главное, ÑÑо он вÑегда ÑоÑоÑо пÑопекаеÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи, но пÑи ÑÑом оÑÑаеÑÑÑ ÑоÑнÑм. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑоÑо пÑедÑÑавлен ниже.

ÐоÑагово блÑдо гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. С кÑÑиной гÑÑдки оÑделÑеÑÑÑ ÑкÑÑа, ÑдалÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи. Филе наÑезаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑейки ÑолÑиной по 1 Ñм.
  2. РоÑделÑной ÑаÑелке ÑмеÑиваеÑÑÑ Ð²ÑдавленнÑй ÑеÑез пÑеÑÑ Ð·Ñбок ÑеÑнока, ÑолÑ, молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¸ мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ. ÐÑÑки мÑÑа наÑиÑаÑÑÑÑ ÑÑÑой ÑмеÑÑÑ Ð¸ оÑÑавлÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле на 5 минÑÑ.
  3. Тем вÑеменем гоÑовиÑÑÑ ÑÑи вида паниÑовки: взбиÑое Ñ ÑолÑÑ ÑйÑо, ÑÑÑаÑи и мÑка.
  4. РаÑÑиÑелÑное маÑло ÑазогÑеваеÑÑÑ Ð² ÑковоÑоде на ÑÑеднем огне.
  5. ÐÑÑинÑе ÑÑейки обмакиваÑÑÑÑ ÑнаÑала в мÑке, заÑем в ÑйÑе и ÑÑÑаÑÑÑ. ÐÑоÑки ÑледÑÐµÑ Ð²Ð±Ð¸ÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑами, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовка бÑла более плоÑной.
  6. ÐооÑеÑедно обжаÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑниÑели в маÑле. ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑмажное полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки жиÑа.

Шницель со свинины или мясная отбивная


Шницель со свинины или мясная отбивная Люблю съесть большой, сочный кусок мяса, с ароматными пряными травами и специями, обжаренный в панировке до золотистой, хрустящей, вкусной корочки и слегка сбрызнув мясо соком лимона! Гарнир можно и не подавать, разве что побольше свежих спелых овощей и зелени, да бокал доброго, солнечного красного вина!

Как же правильно приготовить вкусную мясную отбивную, а лучше шницель например из свинины, и чем они отличаются?!

Для отбивной, как и для шницеля, берём кусок хорошего мяса без костей (предпочтительно вырезку свиную, или телятину; либо грудка птицы: индюк, курица). Нарезаем мясо (нем. schnitzel – нарезать, оттого и «Schnitzel» — шницель) относительно тонким и кусками (ширина около 1 см.) и, обрезав лишние части плевры, приступаем к отбиванию мяса. Шницель свиной, в отличие от свиной отбивной, иногда может быть не так тщательно отбит, или не отбит вообще – это и есть одно из отличий блюда. Также при жарке шницеля используется большее количество масла (жарится во фритюре) и мясо в итоге имеет более нежный вкус и хорошую сочность прожаренной мякоти. Правильно приготовленный шницель имеет аппетитно-привлекательный золотисто-оранжевый цвет и нежную, ароматную, хрустящую корочку – приготовлением именно такого шницеля мы сейчас и займёмся! А вот еще один весьма интересный рецепт приготовления перепелов вкусно. будет 100%!

Итак, порезанное порционно мясо, отбиваем кухонным молоточком нежными движениями, стараясь не повредить напрочь мясные волокна. Отбивать шницель необходимо на специальной мясной деревянной кухонной доске, накрыв мясо и доску пищевой плёнкой, дабы не разбрызгивать по рабочей поверхности стола мясные брызги.

После отбивания мясные куски посыпать смесью специй и соли (пряные травы, базилик или орегано, розмарин или чабрец, сухой чеснок, молотый черный перец, прованские травы). Вы можете оставить мариноваться мясо в герметичном контейнере, в холодильнике (не более 2-х дней), и использовать его по мере необходимости, так оно будет у вас всегда свежеприготовленным!

Далее обмакиваем куски мясные в просеянной пшеничной муке с обеих сторон, обязательно стряхнув излишки муки с мяса.

Затем окунаем в яичный льезон (размешайте вилочкой куриные яйца до однородности) и тщательно промащиваем мясо в смеси, также дав стечь излишкам яйца с мясного куска. венгерский гуляш

Далее завершаем действие, обмакнув шницель в панировочных сухарях с обеих сторон, слегка придавливая вилочкой мясо в сухари, а излишки крошек обязательно стряхните с куска! Обратите внимание на то, как готовится сочная курочка в сливочном соусе — вдруг Вам понравится?!

Итак, на сковороде или сотейнике с толстым дном (чугун идеально) разогреваем масло 130-140 градусов (это когда очень горячо, от масла идёт пар, это можно легко проверить, пронеся ладонь над сковородой) и обжариваем куски мяса до образования румяно-золотой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем шницель, и прожариваем другую сторону 2-3 минуты. Вы можете убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой довести мясо до готовности (главное не передержать, не дать ему подгореть), это делается в том случае, если вы сомневаетесь в прожаренности мяса, или ваши куски слишком большие. Как вариант доп. прожарки можно использовать жарочный шкаф (духовка) — поставив отбивные на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Проверяется готовность отбивных отсутствием кровянистого сока при прокалывании мяса, или по упругости готовых шницелей (хотя это умение приходит только с опытом, на 101-ом шницеле).

Выкладываем раскалённые шницели/отбивные на бумажные полотенца, убираем лишний жир, и подаём к столу горячими с овощами и гарниром для тетей. Соус к мясу только приветствуется! Приятного аппетита и вкусных мясных блюд!

Ингредиенты:

  • Свинина 800 – 900 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Лимон сок.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 4- 6 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Рецепты запекания шницеля в духовке

В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Состав продуктов:

  • 0,6 кг Свинина (корейка);
  • 1 шт. Яйцо;
  • 4 ст.л. Майонез;
  • 1 ч.л. Соль;
  • ½ ч.л. Специи для свинины;
  • ½ ч.л. Черный молотый перец;
  • 3 ст.л. Мука;
  • 50 мл Растительное масло

Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:

  1. Нарезаем промытое мясо поперечными кусками толщиной 2 см.
  2. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. Обмазываем мясо майонезом и маринуем в холодильнике 30 мин.
  4. Смешиваем муку с солью и перцем.
  5. Яйцо взбиваем, немного посолив.
  6. Подготовленные отбивные панируем в муке, окунаем в яйцо и еще раз панируем в муке.
  7. Подготовленные шницели выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  8. Запекаем блюдо со свинины в духовке 30-40 минут, пока сверху появится золотистая корочка.

В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!

Как запекать шницель в рукаве

Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ст.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Прованские травы – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нарезаем мясо тонкими кусочками и слегка отбиваем.
  2. Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки свинины.
  3. Смешиваем специи и соль, соевый соус и заливаем мясо.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.
  5. Перекладываем кусочки и запекаем в духовке в рукаве.
  6. Через 30 минут делаем дополнительные отверстия в пленке, чтобы мясо зарумянилось. Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью. Свинина в рукаве получается сочной, с оригинальным вкусом.

Запеченный шницель в фольге

Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.

Подбираем ингредиенты:

  • 0,6 кг Свинина (мякоть);
  • 1 шт.Куриное яйцо;
  • 3-4 зубочка Чеснок;
  • 1 ст.л.Оливковое масло (для жарки);
  • 100 г Мука;
  • 100 г Панировочные сухари;
  • Соль – по вкусу

Как готовить вкусное мясо в духовке — рецепт с фото пошаговый:

  1. Нарезаем охлажденное мясо стейками.
  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.
  3. Натираем заготовки солью и раздавленным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Взбиваем яйцо вилкой.
  5. Обваливаем отбивные сначала в муке, потом в яйце, на последнем этапе – в панировочных сухарях.
  6. Складываем кусочки на фольгу и заворачиваем.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на 30 минут.
  8. Потом аккуратно раскрываем фольгу и оставляем шницели еще на 15-20 минут в духовом шкафу, чтобы получилась румяная корочка.
  9. К столу мясо подаем горячим, разложив на плоском блюде и украсив зеленью.

Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² дÑÑовке

Ð Ñом, ÑÑо мÑÑо, пÑигоÑовленное по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, пÑопеÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ, можно не ÑомневаÑÑÑÑ. ÐÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко вÑÑÑниÑÑ, как пÑигоÑовиÑÑ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ полÑÑилÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и ÑоÑнÑм внÑÑÑи.

СнаÑала Ñвинина (400 г) наÑезаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑейки ÑолÑиной по 2 Ñм. ÐаÑем мÑÑо Ñлегка оÑбиваеÑÑÑ Ð¸ ÑмазÑваеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. Ðока ÑÑейки маÑинÑÑÑÑÑ, нÑжно подгоÑовиÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовкÑ: взбиÑое вилкой ÑйÑо и мÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.

ÐÑÑовка ÑазогÑеваеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 °С. ÐÑÑо обмакиваеÑÑÑ ÑнаÑала в ÑйÑе, а заÑем в мÑке. ÐаниÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÐµÑ Ñаз, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка полÑÑилаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ плоÑной. ÐÑложиÑÑ ÑниÑели на ÑмазаннÑй маÑлом пÑоÑивенÑ. ÐапекаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑеÑение 40 минÑÑ.

ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, ÑÑо Ñакое ÑниÑелÑ. ÐÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° Ñжин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector