Венский шницель из говядины
Содержание:
- Шницель рубленый по-гамбургски
- Вариант 3: Шницель рубленый с грибным соусом
- Вариант 5: Шницель рубленый из крольчатины
- Классика от австрийских поваров: мясо с паприкой
- Вариант 1: Шницель из говядины – классический рецепт
- Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус
- Вариант 4: Шницель рубленый из кальмаров
- Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из говядины
- Шницель рубленый! — рецепт | DietaClub.ru
- Рецепт Шницель рубленый из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде
- Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля
- Категория: Блюда из мяса
Шницель рубленый по-гамбургски
Этот рецепт рубленого шницеля
содержит в себе лук, который делает это блюдо еще более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- 2 яйца;
- 50 грамм измельченного лука;
- 20 грамм жира;
- 200 грамм хлебных крошек;
- 2 столовые ложки воды или молока;
- соль;
- перец.
Мелко измельченный лук обжариваем в жире и даем ему остыть. Пока лук остывает, рубим говядину, добавляем к ней яйца, две столовые ложки воды или молока, соль и перец по вкусу. Соединяем рубленую говядину с остывшим луком и формируем шницели. Обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.
Рубленый шницель
— блюдо сытное и питательное, и подают его обычно с картофелем фри, пюре, овощами. Если вы придерживайтесь диеты для похудения
, то советует подавать шницель с овощами, это снизит калорийность данного блюда, и вы сможете насладиться чудесным вкусом, уменьшив его калорийность.
Виктория Высоцкая
рубленых полуфабрикатовговяжий фарш
Шницель рубленый это та же котлета только большего размера. Не следует путать рубленый шницель с натуральным. Некоторые хозяйки рубленые котлеты и шницеля делают из , это экономически невыгодно.
Шницель рубленный готовят из обрези или котлетного мяса, при этом он получается очень вкусный. В фарш можно добавить хлеб, что сделает шницель более нежным на вкус.
И так свиную обрезь с репчатым луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Затем прокручиваем хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде. Учитывая, из чего сегодня делают молоко (из модифицированной сои), то лучше хлеб замачивать в очищенной воде. Перед тем как прокрутить хлеб на мясорубке его необходимо слегка отжать. Готовый фарш хорошо вымешиваем, и, если он густоват, можно для сочности добавить немного воды. Фарш необходимо посолить, и поперчить, все это делаем на свой вкус. Я добавляю еще приправу хмели-сунели, считаю ее универсальной приправой для многих блюд, так как у нее очень умело, подобран состав специй.
Затем фарш делим на порции, при этом порция должна в два раза быть больше обычной котлеты. После этого каждую порцию фарша обваливаем в панировочных сухарях, формируя в виде сардельки.
На разделочной доске при помощи широкого ножа формуем лепешку с одним тупым, а другим заостренным концом.
Готовый полуфабрикат шницеля кладем на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Шницель обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув шницель на вторую сторону, можно сковородку накрыть крышкой, чтобы он пропарился внутри, или поставить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Готовность определяют, проткнув один из шницелей вилкой, из готового шницеля вытекает прозрачный сок и он не «кровит».
Подают шницель с множеством разнообразных гарниров, но можно как и самостоятельное блюдо. Помимо гарнира к шницелю подают а можно кетчуп, кому как нравится.
На 1 кг свиной обрези: 2 луковицы, 5-6 зубков чеснока, 100 гр панировочных сухарей, ¼ часть батона, ½ стакана растительного масла
Если вам хочется внести новую ноту в свое традиционное меню и в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса – приготовьте рубленый шницель. Думаю, что уже после первого раза это незамысловатое, но вкусное блюдо, полюбится вашей семье, и вы будете готовить его регулярно.
Рецепт шницеля из рубленого мяса достаточно простой. Но есть и свои нюансы. Понятие «шницель» трактуется в двух вариантах. В первом случае – это тонкая отбивная, зажаренная во фритюре в сухарях. А второй вариант исполнения шницеля – это котлета из рубленого мяса. Именно она сегодня — героиня нашей статьи.
Рубленый шницель не только вкусное, но и удобное и вполне демократичное блюдо – его можно подавать на стол и в будние дни, и в праздники. А мы вам в этом поможем!
Вариант 3: Шницель рубленый с грибным соусом
Грибы превосходно сочетаются со свининой. На праздничном столе отлично будут смотреться шницели под соусом из шампиньонов. Блюдо получается очень изысканным на вкус, несмотря на простой список продуктов.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 400 г;
- Молоко — 50 мл;
- Шпик — 60 г;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Сыр — 50 г;
- Крупная луковица;
- Масло — 150 мл;
- Жирные сливки — 500 мл;
- Яйцо;
- Грибы — 300 г;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко нарежьте свиную мякоть, шпик перекрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Добавьте в фарш молоко, вымесите его и отбейте. Сформируйте овальные шницели.
Шаг 3:
Взбейте яйца с 50 мл сливок. Обмакивайте в льезон каждую котлетку, затем панируйте ее в сухарях. Жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 4:
Измельчите грибы и лук с чесноком. Обжарьте ингредиенты на оставшемся растительном масле.
Шаг 5:
Вылейте в сковороду сливки, как только грибы потемнеют. Продолжайте прогревать соус на медленном огне, пока не загустеет. В конце добавьте тертый сыр.
Шаг 6:
Полейте шницели соусом, подавайте к столу, пока они еще горячие. Идеальным гарниром к такому блюду будет обыкновенный овощной салат или макароны.
Вариант 5: Шницель рубленый из крольчатины
Кроличье мясо чаще всего тушат или запекают. Но из него можно приготовить восхитительные шницели с ананасами. Это сочетание придется по вкусу гурманам, любителям экзотических блюд.
Ингредиенты:
- Крольчатина — 1.5 кг;
- Ананасы в сиропе — 300 г;
- Соус соевый — 250 мл;
- Мука — 50 г;
- Сахар — 25 г;
- Уксус бальзамический — 20 мл;
- Масло — 80 мл;
- Розмарин, базилик, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вылейте сироп из ананасов в отдельную мисочку. Добавьте к нему уксус и азиатский соус, перемешайте.
Шаг 2:
Разотрите в деревянной ступке все сушеные травы и специи с солью. Туда же добавьте сахар. Можно использовать свежие листья розмарина и базилика, благодаря им вкус будет еще насыщеннее.
Шаг 3:
Высыпьте смесь специй в посудину с сиропом, перемешайте маринад до однородности.
Шаг 4:
Отделите кроличье мясо от костей. Залейте его маринадом, помассируйте руками. Оставьте на полчаса под пленкой в холодильнике.
Шаг 5:
Осторожно вытащите кусочки крольчатины из маринада. Мелко порубите их, соедините с мукой
Шаг 6:
Слепите из фарша шницели, отбейте их плоской стороной молоточка. Обжарьте на горячей сковороде по 7 минут с двух сторон. Выложите котлетки на бумажные полотенца.
Шаг 7:
Кольца ананасов обжарьте на сухой сковороде. Щедро посыпьте их перцем и солью, смешайте с маслом.
Шаг 8:
Прогревайте оставшийся маринад на медленном огне, чтобы он загустел. Готовые шницели полейте полученным соусом, подавайте с кусочками ананаса.
Шницель можно готовить не только из мяса и морепродуктов. Часто встречаются рецепты грибных, рыбных или овощных котлеток. Принцип приготовления всегда практически один и тот же, отличаются только специи и соусы.
Классика от австрийских поваров: мясо с паприкой
Шницель — сытное изобретение кулинаров из Австрии, изначально для приготовления мягких стейков брали исключительно телятину. В эпоху гастрономических экспериментов используют разное мясо.
Необходимые продукты:
- 5 говяжьих стейков;
- 250 г измельченных сухарей;
- 50 г простой муки;
- 13-18 г паприки;
- 68-75 мл оливкового масла;
- 2 яйца.
Процессы приготовления:
- Оберните мясо пищевой пленкой.
- Отбивайте, пока кусочки говядины не станут плоскими и тонкими.
- Смешайте муку и паприку с солью и перцем.
- В отдельную емкость разбейте яйцо, в отдельную тару высыпьте сухари.
- Сначала окуните стейки в муку, затем — в яйцо, далее — в панировку.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде, приступайте к приготовлению говяжьего шницеля. Рецепт подразумевает обжарку мяса в течение одной-трех минут с каждой стороны. Подавайте кушанье с ломтиками лимона, листьями салата.
Вариант 1: Шницель из говядины – классический рецепт
Шницель – ломтик отбитого мяса, запанированного и обжаренного на сковороде. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из говядины в различных импровизациях. Начнем с базового классического рецепта. К такому второму блюдо подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Лучше всего приготовить жареный или отварной картофель, пюре, отварить рис. Подойдут и макаронные изделия, тогда понадобится соус.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьей лопатки;
- 1 кур яйцо;
- 50 гр масла слив;
- 50 гр муки пшеничной;
- 50 гр сухарей панировочн;
- стол лож молока;
- чайн л растит масла;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт шницеля из говядины
Шаг 1:
Возьмите говяжью лопатку, промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Из половины килограмма мы сделаем две порции. Соответственно разрезаем лопатку на две одинаковые порции.
Каждую по очереди укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком до толщины в 3-5 мм.
Затем каждый ломтик натирается солью и перцем по вашему вкусу. Можно сделать более соленые и перченые порции или наоборот.
Шаг 2:
Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы она распределилась со всех сторон.
Шаг 3:
В небольшой глубокой емкости соедините молоко и куриное яйцо. Налейте растительное масло без запаха. Можете слегка поперчить. Взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4:
Обмакните каждый ломтик шницеля из говядины в полученный кляр и в панировочных сухарях. Для удобства их тоже насыпьте в неглубокую тарелку.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде масло. Положите один или сразу два ломтика панированной говядины и обжарьте до румяного кляра с двух сторон на среднем огне.
Затем выкладываем шницели из говядины на бумажные полотенца, сложенные в два или три слоя – пусть стечет лишнее масло.
Подавайте с любимым гарниром в горячем виде. Некоторые хозяйки подают дольку лимона, чтобы можно было сбрызнуть шницель, добавить кляру легкую кислинку.
Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус
Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины.
Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада.
И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.
Вкуснейший запеченный шницель
Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- лучок – 300 г;
- майонез «Провансаль» – 100 мл;
- полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
- горчица – 6 мл;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- перчик – 5 г;
- соль.
Приготовление:
- Мясо помойте, хорошенько промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Разрезы следует делать, перечеркивая ножом волокна.
- Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.
- Отбейте говядину специальным молоточком.
- Смажьте кусочки мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
- Подождите полчаса, чтобы говядина напиталась маринадом.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Натрите брусочек сыра на терке.
- Выложите заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой нарезкой, а затем посыпьте тертым сыром.
- Поместите говяжье мясо в духовой шкаф, нагретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
- Хорошим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, конечно, и другой гарнир, выбранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необычным способом.
Незабываемого вам обеда или ужина!
Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.
Шницель из мраморной говядины в духовке
Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!
Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля
Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.
Соусы и гарниры
Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.
Отбивание необязательно!
Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность.
Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась.
Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.
Подача «а-ля ресторан»
В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона.
Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса.
Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!
Вариант 4: Шницель рубленый из кальмаров
Обычно шницели получаются достаточно жирными. Если вы предпочитаете легкие и малокалорийные блюда, попробуйте приготовить котлетки из кальмаров. Они подходят также тем, кто страдает диабетом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 450 г;
- Луковица;
- Яйцо;
- Петрушка, укроп, зеленый лук;
- Сухари для панировки — 25 г;
- Масло оливковое — 20 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Разморозьте мякоть кальмаров, если это необходимо. Нарежьте морских гадов крупными кусками, затем пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Добавьте к кальмарам сухари, посолите и поперчите. Еще раз измельчите смесь с помощью мясорубки.
Шаг 3:
Луковицу очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Они должны быть по размеру не больше рисового зернышка. Обжарьте лук на небольшом количестве масла.
Шаг 4:
Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Соедините ее с луком, высыпьте смесь в фарш. Если масса получилась чересчур густой, добавьте в нее немного холодной воды.
Шаг 5:
Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другую посудину высыпьте сухари.
Шаг 6:
Поставьте на огонь сковороду с остатками масла. Пока она прогревается, слепите из фарша плоские широкие котлетки.
Шаг 7:
Окунайте каждый шницель в яйцо, затем обваливайте его в сухарях. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из говядины
Чтобы сэкономить время возьмите готовые порции для шницеля из говядины в магазине. Ломтики уже нарезаны должным образом. Вам останется лишь промыть, просушить и отбить мясо. После панируем и обжариваем на сковороде. Всего полчаса и вкусный обед готов.
Ингредиенты:
- 500 гр говяж шницеля;42 яйца;
- 150 гр паниров сухарей;
- две стол лож жирных сливок;
- 2/3 стак растит масла;
- 8 стол лож муки;
- специи и зелень.
Как быстро приготовить шницель из говядины
Шаг 1:
Сполосните ломтики говядины, протрите бумажными полотенцами и разложите на рабочей поверхности. Быстренько отбейте их и натрите специями с двух сторон.
Шаг 2:
Разбейте в миску яйца, киньте щепотку соли. Взбейте пышно венчиком. Введите сливки и пройдитесь венчиком еще раз.
Шаг 3:
Обваливаем ломтики говядины в муке, затем снова в жидком кляре, после в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Сильно разогреваем сковородку с маслом. Кладем шницели из говядины и обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Сначала нам нужно избавиться от лишнего масла – разложите готовые порции на бумажных полотенцах.
Теперь выкладываем обжаренные ломтики говядины на тарелки с гарниром и подаем на стол.
Шницель рубленый! — рецепт | DietaClub.ru
Если вы не знаете, что приготовить из мяса, а котлеты, тефтельки и отбивные уже изрядно приелись, попробуйте приготовить рубленый шницель. Это вкусное блюдо обязательно полюбится вам и вашим близким и займет достойное место на вашем столе. Женский сайт о похудении DietaClub предлагает вам рецепты шницеля рубленого, которые не оставят вас равнодушными!
Слово шницель имеет два значения. В первом значении «шницель» означает тонкую отбивную, которую зажаривают во фритюре, предварительно обваляв в сухарях. Второе значение «шницель» — рубленая котлета. Именно о втором варианте мы и поговорим сегодня.
Шницель из рубленого мяса хорош тем, что этот вариант мясного блюда вы смело можете подавать на любые праздники, и будьте уверены — ваши гости останутся довольны!
Шницель рубленый. Вариант 1
Этот рецепт шницеля из рубленого мяса очень прост и легок, и вы можете готовить такое блюдо довольно часто.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины или свинины;
- 2 яйца;
- ½ стакана молотых сухарей;
- растительное масло.
Мясо изрубить ножом, предварительно очистив его от сухожилий, (для приготовления шницеля рубленого сайт советует использовать вырезку, тогда шницель будет нежный и мягкий). Добавить к рубленому мясу одно яйцо, тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша шницели овальной формы, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжариваем рубленый шницель на предварительно разогретой сковороде в течение 5−6 минут. Рубленый шницель готов!
Шницель рубленый. Вариант 2
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 75 грамм сала или шпика;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 80 грамм топленого масла;
- белые сухари;
- соль;
- перец.
Рубим говядину, солим, перчим ее и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шницели, смачиваем их в яйце, после чего обваливаем в сухарях и жарим на сале на хорошо разогретой сковороде. Перед подачей к столу полить шницель рубленый растопленным маслом.
Шницель рубленый по-гамбургски
Этот рецепт рубленого шницеля содержит в себе лук, который делает это блюдо еще более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- 2 яйца;
- 50 грамм измельченного лука;
- 20 грамм жира;
- 200 грамм хлебных крошек;
- 2 столовые ложки воды или молока;
- соль;
- перец.
Мелко измельченный лук обжариваем в жире и даем ему остыть. Пока лук остывает, рубим говядину, добавляем к ней яйца, две столовые ложки воды или молока, соль и перец по вкусу. Соединяем рубленую говядину с остывшим луком и формируем шницели. Обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.
Рубленый шницель — блюдо сытное и питательное, и подают его обычно с картофелем фри, пюре, овощами. Если вы придерживайтесь диеты для похудения, то сайт о похудении DietaClub советует подавать шницель с овощами, это снизит калорийность данного блюда, и вы сможете насладиться чудесным вкусом, уменьшив его калорийность.
Виктория Высоцкая
Рецепт Шницель рубленый из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шницель рубленый из говядины
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде
ÐÑо блÑдо никак нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑой, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из измелÑÑенного на мÑÑоÑÑбке мÑÑа. Ðа ÑковоÑоде ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñвиного ÑаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² паниÑовке, как и в ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе. Ðднако по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм и мÑгким.
ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:
- РизмелÑÑеннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ (300 г) добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
- СобÑаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, бÑоÑÐ°Ñ Ñ Ð²ÑÑоÑÑ Ñвоего ÑоÑÑа на ÑÑол до 15 Ñаз. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлаÑÑиÑнÑм и из него легко можно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑниÑелÑ.
- РазделиÑÑ ÑаÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ.
- ÐеÑеложиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ладонÑ. ÐаÑем обмакнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнаÑала во взбиÑом ÑйÑе, а заÑем в ÑÑÑаÑÑÑ.
- ÐаÑиÑÑ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑазогÑеÑом маÑле. ÐоÑле ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð³Ð¾Ñовое изделие на бÑмажное полоÑенÑе.
Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля
Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.
Соусы и гарниры
Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.
Отбивание необязательно!
Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.
Подача «а-ля ресторан»
В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!
- Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты
- Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты
- Ромштекс из говядины: рецепты в духовке
Итак, вы почти умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл вам заветные тайны превращения говяжьего мяса в царскую пищу. Осталось только испытать свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное, быть внимательным и уверенным в своих силах. Не отказывайтесь от освоения рецепта, ведь это отличный способ насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения вам!
Категория: Блюда из мяса
Приготовленный из рубленой говядины или телятины шницель является весьма популярным блюдом как для ресторанного, так и домашнего меню австрийской кухни. Его приготовление под силу освоить любой хозяйке, которая последует советам и пошаговому описанию процесса, приведенным в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (мякоть) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Перец молотый
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рубленый шницель в домашних условиях:
Говядину или телятину можно измельчить самостоятельно или купить уже приготовленный фарш, но помните, что классический шницель готовится все-таки из мелко рубленного мяса.
Посыпаем специями и солим по вкусу. После чего несколько раз хорошенько отбиваем полученную массу о дно посуды, доводя ее до однородного состояния.
В неглубокой емкости венчиком взбиваем пару яиц.
Мясную массу делим на порции, формируя шарики 5-7 см в в диаметре.
Каждый такой шарик выкладываем на пищевую пленку.
Покрыв его сверху вторым краем, раскатываем скалкой, превращая его в ровную лепешку толщиной не более 1 см.
Мясную лепешку с обеих сторон обмакиваем в яйце.
А затем – в панировочных сухарях.
Шницель опускаем в разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.
Шницель вкусен с любым гарниром, но особенно хорош с картофельным пюре.
Здравствуйте дорогие Мастера! Хочу рассказать о любимом блюде моих сыновей. Этот рецепт я увидела еще в прошлом веке в кулинарной книге 50-х годов. Как было в первоисточнике, я за давностью лет уже не помню, так как за это время вносила много изменений и дополнений.
Сейчас делаю так. Для приготовления нам понадобиться: фарш говяжий, нежирный – 500г молоко – пол стакана (приблизительно) сыр (лучше такой, который плавится при нагревании) – 150г белый свежий хлеб без корки – пол батона масло сливочное (по желанию) – 50 г Соли кладем немного, т.к. в рецепт входить сыр. Натираем на мелкой терке сыр и отдельно крошим мякоть свежего хлеба. Очень мелкие крошки делать не надо. По правилам хлеб надо мелко нарезать, но у меня нет на это терпения и очень острого ножа.
Теперь в фарш, небольшими порциями вводим столько молока, сколько мясо может принять и хорошо все перемешиваем. Точное количество молока заранее определить нельзя – каждый фарш ведет себя по-разному. Но фарш не должен быть жидким, нам из него еще шарики делать.
Потом фарш надо отбить (в смысле, фарш берется небольшими частями и шмякается об доску или миску), потом весь фарш перемешивается. Не знаю, что при этом происходит, но фарш становится нежнее!
Разделяем весь фарш на порции, делаем шарики как для котлет.
Далее берем шарик фарша, сминаем его в лепешку, на середину кладем чайную ложку с горкой натертого сыра и кусочек масла (можно и без масла). Можно в середину не тертый сыр насыпать, а класть кусочком.
Защипываем сверху как пирожки.
Когда подготовили все шницели,
смешиваем оставшийся тертый сыр с раскрошенным хлебным мякишем и панируем в этой смеси шницели, обминаем их в виде треугольников.
Все! Можно класть на разогретую с маслом сковородку и жарить.
. Вот такие получились шницели, но пока делала МК осталось только три штуки!
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.