Смузи из тыквы
Содержание:
- Клубничный смузи с йогуртом
- Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи
- Смузи из фруктов: рецепты для блендера
- Тыква: польза для здоровья, противопоказания
- Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете
- Приготовление тыквенного коктейля:
- Смузи из шпината, манго и кокосового молока
- Правила приготовления смузи
- Смузи освежающий с апельсином
- Смузи из шпината, вишни и миндаля
- Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)
- Смузи сельдерейный со свежим огурцом
- Тыквенный смузи с йогуртом
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина
- Тыквенный коктейль в старом стиле
Клубничный смузи с йогуртом
Сочетание йогурта и клубники очень полезно для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения, подобный коктейль обогатит организм белком, кальцием, калием и витаминами А, С и группы В.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 500 мл.
- Клубника – 150 г.
- Банан – 2 шт.
- Мёд – 2 стол. ложки или финики – 8-10 шт.
Как приготовить:
- Перед приготовлением подержать бананы и йогурт в холодильнике, чтобы готовый продукт был прохладным.
- В качестве подсластителя можно использовать мёд или финики, предварительно нужно освободить их от кожицы и косточки.
- У промытых ягод клубники вынуть плодоножки.
- Очищенные бананы разделить на несколько кусочков.
- В ёмкость загрузить все компоненты и взбить блендером до однородного состояния.
Смеси, приготовленные на базе бананов — самые распространённые и популярные и крайне полезны для детей.
Банановые смузи очень питательны, одна порция напитка отлично насыщает, кроме того, с бананом отлично сочетаются фрукты с ярким и выраженным вкусом.
Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления
Полезные свойства смузи из тыквы
В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.
Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.
В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:
- аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
- витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
- пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
- витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
- А, D, У, F, РР;
- витамины группы В.
Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.
Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.
Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.
Чем полезны смузи и тыквы:
- Употребляя любое смузи, у человека нет чувства тяжести в желудке, а организм наполняется всеми необходимыми минералами и витаминами.
- А смузи из тыквы для похудения – это идеальный вариант, так как в нем содержатся пищевые волокна, благодаря которым долгое время не хочется есть.
- Тыквенное питание выводит все токсины и шлаки из организма, что помогает улучшить обмен веществ и бороться с лишними килограммами.
- К тому же, смузи, приготовленное из тыквы, поможет значительно улучшить зрение и улучшить кожу
На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква â 200 г
- Яблоко â 1 ÑÑ.
- ÐÑÑÑа â 1 ÑÑ.
- Ðед â по желаниÑ
- ÐоÑиÑа â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑем ингÑедиенÑам в ÑмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи пÑиÑÑÑа еÑÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑладоÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ ÑпеÑиÑе добавлÑÑÑ Ð² него подÑлаÑÑиÑели. ÐопÑобÑйÑе гоÑовÑй напиÑок, бÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед окажÑÑÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ Ð»Ð¸Ñними.
2.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑÑив ее Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемеÑек. ÐÐ²Ð¾Ñ Ð±ÑÑÑÑее пÑигоÑовиÑÑÑ, еÑли наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñонкими плаÑÑинками или неболÑÑими бÑÑÑоÑками.
3.
Ðока гоÑовиÑÑÑ ÑÑква, подгоÑовиÑÑ Ñблоки и гÑÑÑи.
ÐкÑÑ ÑмÑзи бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннее, еÑли взÑÑÑ Ð°ÑомаÑнÑе и ÑоÑнÑе ÑоÑÑа ÑÑÐ¸Ñ ÑÑÑкÑов. ÐапÑимеÑ, Ñблоко ÑоÑÑа âÐалаâ, âÐакинÑоÑâ и гÑÑÑа ÑоÑÑа âÐонÑеÑенÑиÑâ. ÐежелаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ Ð² ÑеÑепÑе Ñблоки и гÑÑÑи, мÑкоÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÑлиÑком вÑÐ»Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑоваÑаÑ. СмÑзи из ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑÑÑкÑов бÑÐ´ÐµÑ ÑеÑеÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм и пÑидеÑÑÑ ÑилÑно ÑазбавлÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ водой или дÑÑгой жидкоÑÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑÑ Ñблоки и гÑÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, а Ñакже внÑÑÑенней коÑобоÑки Ñ Ñеменами.
4.
ÐаÑезаÑÑ ÑÑÑкÑÑ ÐºÑбиками.
5.
ÐомеÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа ÑÑÑкÑовÑе кÑбики, а Ñакже оÑÑÑвÑие поÑле пÑигоÑовлениÑ на паÑÑ ÐºÑбики ÑÑквÑ. ÐобавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸ пеÑебиÑÑ Ð²Ñе до одноÑодноÑÑи.
ÐоÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð»Ñбой аÑомаÑной ÑпеÑией по вкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вовÑе иÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑепÑа.
6.
ÐÑовеÑиÑÑ ÑмÑзи на гÑÑÑоÑÑ Ð¸ ÑладоÑÑÑ. СлиÑком гÑÑÑой напиÑок можно ÑазбавиÑÑ ÑблоÑнÑм Ñоком, Ñолодной пиÑÑевой водой или добавиÑÑ ÐºÑбики лÑда.
ÐÑли еÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ ÑделаÑÑ ÑмÑзи еÑе ÑлаÑе â добавиÑÑ ÑаÑаÑ, мед или дÑÑгой подÑлаÑÑиÑелÑ.
ÐоÑле ÑÑого еÑе Ñаз ÑÑаÑелÑно вÑе взбиÑÑ.
7.
ÐеÑелиÑÑ ÑмÑзи в вÑÑокие Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ декоÑаÑивнÑе бÑÑÑлоÑки, можно еÑе дополниÑелÑно поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей и ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиками мÑÑÑ.
8.
СмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи Ñдобно пиÑÑ ÑеÑез ÑолÑÑÑе ÑÑÑбоÑки.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе завÑÑаки, ÐапиÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
30.11.2016
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи из ÑÑквÑ
-
СÑп-пÑÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑампинÑонов
-
ÐÑÑнÑе ÑаÑики из Ñвиного ÑаÑÑа и Ñблока
-
Халва из ÑÑквÑ
-
ÐаÑенÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ кÑÑаги
-
СмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина
Смузи из фруктов: рецепты для блендера
Чаще всего в смузи рецептах для блендера из фруктов главным ингредиентом является банан. Он является натуральным загустителем, который создает привычную консистенцию смузи. Фруктовые смузи рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за немалого содержания углеводов и сахара.
Персиковый смузи с семенами чиа
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 100 мл;
- семена чиа — горсть;
- мята — 3-4 листочка;
- персик — 1 шт;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Заранее перед приготовлением залейте семена чиа кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов. Лучше всего готовить эту смесь на ночь, чтобы утром у вас были набухшие семена чиа, готовые к употреблению.
- В блендере взбиваем банан, персик и мяту.
- В стакан наливаем нижним слоем смесь из кокосового молока и чиа. Вторым слоем выливаем фруктовый смузи.
- Перед употреблением можете смешать оба слоя или оставить, как есть. С такого количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции смузи.
Фруктово-ореховый смузи
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт;
- киви 2 шт;
- малина — 100 гр;
- фундук — 10 шт;
- мед — по желанию.
Приготовление:
- Орехи помещаем в блендер и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем и откладываем.
- Измельчаем все фрукты и малину. Лучше сначала порезать фрукты средним кубиком.
- Добавляем в смузи орех, ложку меда, если хотите подсластить и еще немного взбиваем, чтобы перемешать все.
Смузи «Мультифрукт»
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт;
- апельсин — 1 шт;
- лимон — 0,5 шт;
- банан — 1 шт;
- грейпфрут — 1 шт;
- молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Яблоки и банан режем кубиками, а цитрусы разделяем на дольки.
- Кладем все в блендер и перебиваем в блендере до состояния однородности.
- Посыпаем молотым имбирем и перемешиваем в блендере. Если используете свежий имбирь, то натрите его примерно 1/3 чайной ложечки.
- Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 3 порции смузи. Если хотите сделать смузи в меньшем количестве, сократите количество ингредиентов, оставляя те же пропорции.
- Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5 ст.л;
- йогурт — 200 мл;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Для начала определитесь, хотите ли вы смузи с сухими или размягченными овсяными хлопьями. Для второго варианта перед приготовлением овсянку нужно запарить кипятком и дать набухнуть в течение нескольких минут. Если будете использовать сухие хлопья, то сразу их добавьте в чашу для смешивания. Также можно сделать заготовку на ночь, залив хлопья йогуртом и оставить их набухать до утра в холодильнике.
- Очищаем банан и ломаем его на части.
- Погружаем в чашу и засыпаем к нему овсянку с йогуртом. При необходимости, можете добавить немного меда или подсластителя.
- Взбивайте примерно 2 минуты до нужной консистенции. Учитывайте мощность вашего блендера. Возможно времени потребуется чуть больше.
- Уже продукт готов к употреблению. Но если у вас есть время и желание довести смузи до идеального состояния, дайте ему постоять около 10 минут и взбейте снова. Тогда смузи станет еще однородней и воздушней.
Кокосовый смузи из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт;
- кокосовое молоко — 150 мл;
- сгущенка — 3 ст.л;
- лед — 1 стакан;
- ванили экстракт — по желанию.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиком и помещаем в блендер.
- Добавляем оставшиеся продукты и тщательно измельчаем в блендере. Убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом и предназначен для его колки.
- Готовый смузи наливаем в стакан. Указанных ингредиентов хватит на один большой стакан. Смузи получается очень густым, тягучим и питательным.
Смузи из овсянки с яблоками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 ст.л;
- яблоко — 1 шт;
- кефир — 250 мл;
- корица — щепотка;
- подсластитель — по желанию.
Приготовление:
- Яблоко с кожурой нарежьте кубиком, удалив сердцевину с косточками.
- Погрузите в блендер яблоко, кефир, овсянку и корицу. Взбивайте до однородности.
- Дайте постоять смузи около 10 минут. Добавьте подсластитель (мед, сахарозаменитель) при желании и взбейте снова.
- Порция яблочного смузи готова. По вкусу она будет напоминать яблочную шарлотку с корицей.
Тыква: польза для здоровья, противопоказания
Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.
Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.
Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.
Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете
Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.
Первый вариант:
- Почистите спелую тыкву;
- Мелко порежьте мякоть;
- Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
- Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
- Возьмите два сладких перца, удалите семена;
- Добавьте стебель сельдерея;
- Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
- Выпейте полученный напиток.
Второй вариант:
- Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
- Положите 300 грамм мякоти в блендер;
- Также добавьте мякоть одного киви;
- Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
- Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
- Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
- Выпейте свежий напиток.
Приготовление тыквенного коктейля:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусный коктейль, нам потребуется вкусная и спелая тыква, поэтому выбирайте её, тщательно обследуя плод на отсутствие гнилых или наоборот, недозревших и зелёных участков. Когда тыква выбрана и принесена домой, её нужно промыть и разрезать пополам, а затем удалить мякоть с семечками.
Твёрдую часть тыквы мы натрём на мелкой тёрке и сложим полученную массу в отдельную тарелку.
Яблоки тоже промоем и тоже разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если кожица не слишком жёсткая и не даёт кислинку, её можно оставить, если же наоборот, то срезайте, не жалея. Порежьте яблоки крупными кусками и сложите в тарелку.
Теперь осталось достать всю необходимую для приготовления посуду и можно начинать.
Шаг 2: Готовим тыквенный коктейль.
В кастрюлю наливаем 1 литр чистой холодной воды и высыпаем туда указанное количество сахарного песка. Доводим воду до кипения, и добавляем в кастрюлю измельчённую тыкву. Огонь убавим до среднего, содержимое кастрюли не забудем перемешать, а когда оно закипит, выключим и охладим.
Пока тыква отваривается, чтобы отдать нам больше сока, займёмся яблоками. Переложим нарезанные кусочки в блендер и измельчим их до состояния пюре.
Затем добавим к яблочному пюре отваренную и охлаждённую тыкву и как следует перемешаем и взобьём их миксером или блендером. А теперь добавим специи — имбирь, мускатный орех и чуть-чуть корицы и снова перемешаем. Коктейль готов и можно подавать его на стол.
Шаг 3: Подаём готовый тыквенный коктейль.
Подавать тыквенный коктейль нужно в предварительно охлаждённых высоких бокалах, поэтому стоит подержать их некоторое время в холодильнике. Можно процедить коктейль в бокал, а можно разлить как есть, смотря как Вы больше любите. Перед подачей можно украсить коктейль веточкой мяты или взбитыми сливками. Освежающий и очень вкусный напиток готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если Вы хотите украсить бокалы, можно поступить следующим образом — смочить края у горлышка бокала водой и затем опустить в тарелку с сахаром — получится сахарная каёмка, похожая на иней.
– — Вместо яблок можно использовать спелые бананы. Рецептов приготовления очень много, и с разными фруктами, и с добавлением молока, йогурта, мороженого, соков и даже алкоголя.
– — Для взрослой вечеринки можно приготовить коктейль иначе — смешать в шейкере со льдом тыквенный ликёр и ром в пропорции 3:1, добавить сахара и корицы по вкусу. Разлить и подавать в бокалах для мартини.
– — Если у Вас имеется корень имбиря, то лучше натрите его на мелкой тёрке и используйте вместо молотого — так коктейль будет ароматнее.
– — Вместо сахара можно использовать светлый жидкий мёд, кленовый сироп или сухофрукты.
Смузи из шпината, манго и кокосового молока
Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.
Ингредиенты:
- Шесть листьев шпината;
- Плод манго;
- Стакан кокосового молока.
Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.
Правила приготовления смузи
Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.
При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.
Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.
Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.
Смузи освежающий с апельсином
Измельчённые компоненты этого напитка быстро усваиваются, и на их переваривание потребуется минимум энергии.
Апельсин и мята способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма, потому напиток можно употреблять желающим похудеть.
Ингредиенты:
- Апельсин – 3-4 шт.
- Лёд – по вкусу.
- Мята – несколько листиков.
Как приготовить:
- Апельсины очистить от кожицы и удалить косточки.
- Для более жидкой консистенции допускается замена части свежих плодов апельсиновым соком.
- Загрузить продукты в ёмкость для взбивания и приготовить однородную массу с помощью блендера. Количество льда можно увеличить.
- Украсить зеленью мяты.
Смузи из шпината, вишни и миндаля
Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами
Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
Ингредиенты:
- Четверть стакана миндальных орехов;
- Три четверти стакана питьевой воды;
- Стакан замороженных вишневых ягод;
- Один банан;
- Три четверти стакана апельсинового сока;
- Стакан листьев шпината.
Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.
Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)
Компоненты:
- тыквенная мякоть – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- курага или свежие абрикосы – 2-3 шт.
Алгоритм приготовления:
- Курагу залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты мелко порежьте. Если используете свежие абрикосы, помойте их, разломите на половинки и очистите от косточек.
- Мелко порезанную тыквенную мякоть положите в кувшин блендера. Добавьте свежие или сушеные абрикосы.
- Апельсин, очистив, разделите на кусочки, освободите их от пленок и зернышек, отправьте к тыкве и абрикосам.
- Превратите тыквенно-фруктовую массу в однородный коктейль.
Напиток по данному рецепту получается вкусным даже без дополнительного подслащивания.
Смузи сельдерейный со свежим огурцом
Освежающий бодрящий коктейль улучшает состояние иммунной системы и приводит к нормализации обменных процессов, что способствует снижению веса.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 120 г.
- Лимон – ½ штуки.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
Как приготовить:
- Сельдерей освободить от грубых частей, разделить на кусочки.
- Яблоко без кожицы и семян измельчить.
- Очистить банан и огурец, нарезать удобными кусками.
- Смешать все компоненты с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Смузи с сельдереем хоть и низкокалорийные, но могут заменить полноценный приём пищи, одна порция способствует эффекту насыщения.
Если смешать сельдерей с грушей и молоком, то получится напиток с очищающим эффектом, помогающий выведению токсинов и шлаков, и в итоге – снижению веса.
А яблоко с сельдереем, мёдом и киви, употреблённое на завтрак, поможет укрепить иммунитет, потому крайне необходимо в период, когда высока вероятность простудиться.
Тыквенный смузи с йогуртом
Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.
Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом
Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.
- Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
- Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
- Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква â 300 г
- ÐпелÑÑин â 2 ÑÑ.
- Ðед â 1 ÑÑ.л.
- ÐÑÑа â по желаниÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
СмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑнÑм Ñ Ð»ÑбÑм ÑоÑÑом или ÑазновидноÑÑÑÑ ÑÑквÑ. Ðо еÑли взÑÑÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ (коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ ÑоÑме Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð³Ð¸ÑаÑÑ), Ñо напиÑок полÑÑиÑÑÑ ÑамÑм наÑÑÑеннÑм и бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÑÑ ÑÑко вÑÑаженнÑм вкÑÑом.
2.
С болÑÑого кÑÑка ÑÑÐºÐ²Ñ ÑÑезаÑÑ Ð³ÑÑбÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑоÑоÑо оÑиÑÑиÑÑ Ð¼ÐµÑÑо пÑикÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð½ и ÑемеÑек. ÐÑжно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 300 гÑаммов оÑиÑенной ÑÑквÑ.
ÐаÑезаÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ ÑÑедним кÑбиком.
3.
Ðалее ÑÑквеннÑе кÑбики нÑжно оÑваÑиÑÑ Ð² воде до мÑгкоÑÑи или пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ. ÐÑли гоÑовиÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² паÑоваÑке, Ñо можно ÑоÑÑаниÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв. ÐÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² воде, ÑаÑÑÑ Ð²Ð¸Ñаминов ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð² водÑ, коÑоÑÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ ÑлиÑÑ.
РпаÑоваÑке ÑÑква бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑÑ Ð½Ðµ болÑÑе 15 минÑÑ.
ÐоÑовÑÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.
4.
Ðока ÑÑква оÑÑÑваеÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑнÑÑÑ Ñ Ð¼ÑкоÑи Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми волокнами. ÐÑо ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÑÑÑÐ´Ð¾ÐµÐ¼ÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина, но заÑо гоÑовÑй напиÑок не бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ.
СовеÑ: пеÑед Ñем, как ÑиÑÑиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин, наÑÑиÑе ÑедÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, а вÑÑ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð³ÑÑбÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑдалиÑÑ Ð¸ вÑбÑоÑиÑÑ. ЦедÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑмÑзи не понадобиÑÑÑÑ, заÑо ее можно замоÑозиÑÑ, а поÑле иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°ÑомаÑной вÑпеÑки, ÑоÑÑов и кÑемов.
5.
ÐÑÑÑвÑие кÑÑоÑки ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ пÑÑиÑоваÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¹ жидковаÑой маÑÑÑ.
6.
ÐобавиÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе апелÑÑиновÑе долÑки и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð°.
Ðеда можно добавиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или менÑÑе, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ. Те, кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑигÑÑой, и вовÑе могÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸, в ÑлÑÑае аллеÑгии, замениÑÑ Ð»ÑбÑм подÑлаÑÑиÑелем.
7.
ÐÑодолжиÑÑ Ð¿ÑÑиÑоваÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÑоÑоÑо ÑмеÑалиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой.
ÐÑли полÑÑивÑаÑÑÑ ÑÑквенно-апелÑÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑлиÑком гÑÑÑаÑ, Ñо можно добавиÑÑ Ð»ÐµÐ´ или гоÑовÑй апелÑÑиновÑй Ñок. Ðо не ÑлиÑком много, ÑÑÐ¾Ñ ÑмÑзи должен бÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм и наÑÑÑеннÑм.
8.
РазлиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина в ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бокалÑ. УкÑаÑиÑÑ Ð¼ÑÑой, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑеÑкнÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ, можно поÑÑпаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй напиÑок ÑепоÑкой коÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑкаÑного оÑеÑа.
ÐодаваÑÑ Ñакой ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина лÑÑÑе Ñ ÑиÑокими ÑÑÑбоÑками, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½ гÑÑÑой, и ÑеÑез Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ñдобно пиÑÑ.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐапиÑки
15.11.2016
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑлоÑек Ñ Ð½Ð°Ñинкой из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ бÑÑнзÑ
-
ÐÑÑÑие ÑеÑепÑÑ Ð¸Ð· ÑÑквÑ
-
Халва из ÑÑквÑ
-
ÐаÑенÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ кÑÑаги
-
ÐаÑенÑе из Ð°Ð¹Ð²Ñ Ð¸ апелÑÑина
-
ÐаÑа из ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¿Ñеном на воде
Тыквенный коктейль в старом стиле
Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.
Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.
Ингредиенты
- Виски (бурбон) — 50 г
- Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
- Тыквенное пюре — 2 ст. л
- Простой сироп — 30 г
- Биттер (любой) — 5 капель
- Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения
Приготовление
- Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
- Хорошенько встряхните.
- Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
- Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.
Подавайте.
И не забудьте включить «Сонную лощину»!
Примечания
- Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
- рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
- Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
- Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!
Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…