Смузи из тыквы

Содержание:

Клубничный смузи с йогуртом

Сочетание йогурта и клубники очень полезно для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения, подобный коктейль обогатит организм белком, кальцием, калием и витаминами А, С и группы В.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 500 мл.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – 2 стол. ложки или финики – 8-10 шт.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением подержать бананы и йогурт в холодильнике, чтобы готовый продукт был прохладным.
  2. В качестве подсластителя можно использовать мёд или финики, предварительно нужно освободить их от кожицы и косточки.
  3. У промытых ягод клубники вынуть плодоножки.
  4. Очищенные бананы разделить на несколько кусочков.
  5. В ёмкость загрузить все компоненты и взбить блендером до однородного состояния.

Смеси, приготовленные на базе бананов — самые распространённые и популярные и крайне полезны для детей.

Банановые смузи очень питательны, одна порция напитка отлично насыщает, кроме того, с бананом отлично сочетаются фрукты с ярким и выраженным вкусом.

Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства смузи из тыквы

В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.

Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

  • аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
  • витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
  • пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
  • витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
  • А, D, У, F, РР;
  • витамины группы В.

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.

Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.

Чем полезны смузи и тыквы:

  • Употребляя любое смузи, у человека нет чувства тяжести в желудке, а организм наполняется всеми необходимыми минералами и витаминами.
  •  А смузи из тыквы для похудения – это идеальный вариант, так как в нем содержатся пищевые волокна, благодаря которым долгое время не хочется есть.
  • Тыквенное питание выводит все токсины и шлаки из организма, что помогает улучшить обмен веществ и бороться с лишними килограммами.
  •  К тому же, смузи, приготовленное из тыквы, поможет значительно улучшить зрение и улучшить кожу

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи  для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТÑква â 200 г
  • Яблоко â 1 ÑÑ.
  • ÐÑÑÑа â 1 ÑÑ.
  • Ðед â по желаниÑ
  • ÐоÑиÑа â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑем ингÑедиенÑам в ÑмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи пÑиÑÑÑа еÑÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑладоÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ ÑпеÑиÑе добавлÑÑÑ Ð² него подÑлаÑÑиÑели. ÐопÑобÑйÑе гоÑовÑй напиÑок, бÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед окажÑÑÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ Ð»Ð¸Ñними.

2.

ТÑÐºÐ²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑÑив ее Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемеÑек. ÐÐ²Ð¾Ñ Ð±ÑÑÑÑее пÑигоÑовиÑÑÑ, еÑли наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñонкими плаÑÑинками или неболÑÑими бÑÑÑоÑками.

3.

Ðока гоÑовиÑÑÑ ÑÑква, подгоÑовиÑÑ Ñблоки и гÑÑÑи.

ÐкÑÑ ÑмÑзи бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннее, еÑли взÑÑÑ Ð°ÑомаÑнÑе и ÑоÑнÑе ÑоÑÑа ÑÑÐ¸Ñ ÑÑÑкÑов. ÐапÑимеÑ, Ñблоко ÑоÑÑа âÐалаâ, âÐакинÑоÑâ и гÑÑÑа ÑоÑÑа âÐонÑеÑенÑиÑâ. ÐежелаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ Ð² ÑеÑепÑе Ñблоки и гÑÑÑи, мÑкоÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÑлиÑком вÑÐ»Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑоваÑаÑ. СмÑзи из ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑÑÑкÑов бÑÐ´ÐµÑ ÑеÑеÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм и пÑидеÑÑÑ ÑилÑно ÑазбавлÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ водой или дÑÑгой жидкоÑÑÑÑ.

ÐÑиÑÑиÑÑ Ñблоки и гÑÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, а Ñакже внÑÑÑенней коÑобоÑки Ñ Ñеменами.

4.

ÐаÑезаÑÑ ÑÑÑкÑÑ ÐºÑбиками.

5.

ÐомеÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа ÑÑÑкÑовÑе кÑбики, а Ñакже оÑÑÑвÑие поÑле пÑигоÑовлениÑ на паÑÑ ÐºÑбики ÑÑквÑ. ÐобавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸ пеÑебиÑÑ Ð²Ñе до одноÑодноÑÑи.

ÐоÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð»Ñбой аÑомаÑной ÑпеÑией по вкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вовÑе иÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑепÑа.

6.

ÐÑовеÑиÑÑ ÑмÑзи на гÑÑÑоÑÑ Ð¸ ÑладоÑÑÑ. СлиÑком гÑÑÑой напиÑок можно ÑазбавиÑÑ ÑблоÑнÑм Ñоком, Ñолодной пиÑÑевой водой или добавиÑÑ ÐºÑбики лÑда.
ÐÑли еÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ ÑделаÑÑ ÑмÑзи еÑе ÑлаÑе â добавиÑÑ ÑаÑаÑ, мед или дÑÑгой подÑлаÑÑиÑелÑ.

ÐоÑле ÑÑого еÑе Ñаз ÑÑаÑелÑно вÑе взбиÑÑ.

7.

ÐеÑелиÑÑ ÑмÑзи в вÑÑокие Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ декоÑаÑивнÑе бÑÑÑлоÑки, можно еÑе дополниÑелÑно поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей и ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиками мÑÑÑ.

8.

СмÑзи из ÑÑквÑ, Ñблока и гÑÑÑи Ñдобно пиÑÑ ÑеÑез ÑолÑÑÑе ÑÑÑбоÑки.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе завÑÑаки, ÐапиÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
30.11.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи из ÑÑквÑ

  • СÑп-пÑÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑампинÑонов

  • ÐÑÑнÑе ÑаÑики из Ñвиного ÑаÑÑа и Ñблока

  • Халва из ÑÑквÑ

  • ÐаÑенÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ кÑÑаги

  • СмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина

Смузи из фруктов: рецепты для блендера

Чаще всего в смузи рецептах для блендера из фруктов главным ингредиентом является банан. Он является натуральным загустителем, который создает привычную консистенцию смузи. Фруктовые смузи рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за немалого содержания углеводов и сахара.

Персиковый смузи с семенами чиа

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • семена чиа — горсть;
  • мята — 3-4 листочка;
  • персик — 1 шт;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее перед приготовлением залейте семена чиа кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов. Лучше всего готовить эту смесь на ночь, чтобы утром у вас были набухшие семена чиа, готовые к употреблению.
  2. В блендере взбиваем банан, персик и мяту.
  3. В стакан наливаем нижним слоем смесь из кокосового молока и чиа. Вторым слоем выливаем фруктовый смузи.
  4. Перед употреблением можете смешать оба слоя или оставить, как есть. С такого количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции смузи.

Фруктово-ореховый смузи

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт;
  • киви 2 шт;
  • малина — 100 гр;
  • фундук — 10 шт;
  • мед — по желанию.

Приготовление:

  1. Орехи помещаем в блендер и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем и откладываем.
  2. Измельчаем все фрукты и малину. Лучше сначала порезать фрукты средним кубиком.
  3. Добавляем в смузи орех, ложку меда, если хотите подсластить и еще немного взбиваем, чтобы перемешать все.

Смузи «Мультифрукт»

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — 0,5 шт;
  • банан — 1 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яблоки и банан режем кубиками, а цитрусы разделяем на дольки.
  2. Кладем все в блендер и перебиваем в блендере до состояния однородности.
  3. Посыпаем молотым имбирем и перемешиваем в блендере. Если используете свежий имбирь, то натрите его примерно 1/3 чайной ложечки.
  4. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 3 порции смузи. Если хотите сделать смузи в меньшем количестве, сократите количество ингредиентов, оставляя те же пропорции.
  5. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 ст.л;
  • йогурт — 200 мл;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала определитесь, хотите ли вы смузи с сухими или размягченными овсяными хлопьями. Для второго варианта перед приготовлением овсянку нужно запарить кипятком и дать набухнуть в течение нескольких минут. Если будете использовать сухие хлопья, то сразу их добавьте в чашу для смешивания. Также можно сделать заготовку на ночь, залив хлопья йогуртом и оставить их набухать до утра в холодильнике.
  2. Очищаем банан и ломаем его на части.
  3. Погружаем в чашу и засыпаем к нему овсянку с йогуртом. При необходимости, можете добавить немного меда или подсластителя.
  4. Взбивайте примерно 2 минуты до нужной консистенции. Учитывайте мощность вашего блендера. Возможно времени потребуется чуть больше.
  5. Уже продукт готов к употреблению. Но если у вас есть время и желание довести смузи до идеального состояния, дайте ему постоять около 10 минут и взбейте снова. Тогда смузи станет еще однородней и воздушней.

Кокосовый смузи из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • сгущенка — 3 ст.л;
  • лед — 1 стакан;
  • ванили экстракт — по желанию.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиком и помещаем в блендер.
  2. Добавляем оставшиеся продукты и тщательно измельчаем в блендере. Убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом и предназначен для его колки.
  3. Готовый смузи наливаем в стакан. Указанных ингредиентов хватит на один большой стакан. Смузи получается очень густым, тягучим и питательным.

Смузи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • кефир — 250 мл;
  • корица — щепотка;
  • подсластитель — по желанию.

Приготовление:

  1. Яблоко с кожурой нарежьте кубиком, удалив сердцевину с косточками.
  2. Погрузите в блендер яблоко, кефир, овсянку и корицу. Взбивайте до однородности.
  3. Дайте постоять смузи около 10 минут. Добавьте подсластитель (мед, сахарозаменитель) при желании и взбейте снова.
  4. Порция яблочного смузи готова. По вкусу она будет напоминать яблочную шарлотку с корицей.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете

Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.

Первый вариант:

  1. Почистите спелую тыкву;
  2. Мелко порежьте мякоть;
  3. Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
  4. Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
  5. Возьмите два сладких перца, удалите семена;
  6. Добавьте стебель сельдерея;
  7. Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
  8. Выпейте полученный напиток.

Второй вариант:

  1. Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
  2. Положите 300 грамм мякоти в блендер;
  3. Также добавьте мякоть одного киви;
  4. Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
  5. Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
  6. Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
  7. Выпейте свежий напиток.

Приготовление тыквенного коктейля:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Чтобы приготовить вкусный коктейль, нам потребуется вкусная и спелая тыква, поэтому выбирайте её, тщательно обследуя плод на отсутствие гнилых или наоборот, недозревших и зелёных участков. Когда тыква выбрана и принесена домой, её нужно промыть и разрезать пополам, а затем удалить мякоть с семечками.


Твёрдую часть тыквы мы натрём на мелкой тёрке и сложим полученную массу в отдельную тарелку.


Яблоки тоже промоем и тоже разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если кожица не слишком жёсткая и не даёт кислинку, её можно оставить, если же наоборот, то срезайте, не жалея. Порежьте яблоки крупными кусками и сложите в тарелку.
Теперь осталось достать всю необходимую для приготовления посуду и можно начинать.

Шаг 2: Готовим тыквенный коктейль.


В кастрюлю наливаем 1 литр чистой холодной воды и высыпаем туда указанное количество сахарного песка. Доводим воду до кипения, и добавляем в кастрюлю измельчённую тыкву. Огонь убавим до среднего, содержимое кастрюли не забудем перемешать, а когда оно закипит, выключим и охладим.


Пока тыква отваривается, чтобы отдать нам больше сока, займёмся яблоками. Переложим нарезанные кусочки в блендер и измельчим их до состояния пюре.


Затем добавим к яблочному пюре отваренную и охлаждённую тыкву и как следует перемешаем и взобьём их миксером или блендером. А теперь добавим специи — имбирь, мускатный орех и чуть-чуть корицы и снова перемешаем. Коктейль готов и можно подавать его на стол.

Шаг 3: Подаём готовый тыквенный коктейль.

Подавать тыквенный коктейль нужно в предварительно охлаждённых высоких бокалах, поэтому стоит подержать их некоторое время в холодильнике. Можно процедить коктейль в бокал, а можно разлить как есть, смотря как Вы больше любите. Перед подачей можно украсить коктейль веточкой мяты или взбитыми сливками. Освежающий и очень вкусный напиток готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы хотите украсить бокалы, можно поступить следующим образом — смочить края у горлышка бокала водой и затем опустить в тарелку с сахаром — получится сахарная каёмка, похожая на иней.

– — Вместо яблок можно использовать спелые бананы. Рецептов приготовления очень много, и с разными фруктами, и с добавлением молока, йогурта, мороженого, соков и даже алкоголя.

– — Для взрослой вечеринки можно приготовить коктейль иначе — смешать в шейкере со льдом тыквенный ликёр и ром в пропорции 3:1, добавить сахара и корицы по вкусу. Разлить и подавать в бокалах для мартини.

– — Если у Вас имеется корень имбиря, то лучше натрите его на мелкой тёрке и используйте вместо молотого — так коктейль будет ароматнее.

– — Вместо сахара можно использовать светлый жидкий мёд, кленовый сироп или сухофрукты.

Смузи из шпината, манго и кокосового молока

Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Ингредиенты:

  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Смузи освежающий с апельсином

Измельчённые компоненты этого напитка быстро усваиваются, и на их переваривание потребуется минимум энергии.

Апельсин и мята способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма, потому напиток можно употреблять желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3-4 шт.
  • Лёд – по вкусу.
  • Мята – несколько листиков.

Как приготовить:

  1. Апельсины очистить от кожицы и удалить косточки.
  2. Для более жидкой консистенции допускается замена части свежих плодов апельсиновым соком.
  3. Загрузить продукты в ёмкость для взбивания и приготовить однородную массу с помощью блендера. Количество льда можно увеличить.
  4. Украсить зеленью мяты.

Смузи из шпината, вишни и миндаля

Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами

Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана миндальных орехов;
  • Три четверти стакана питьевой воды;
  • Стакан замороженных вишневых ягод;
  • Один банан;
  • Три четверти стакана апельсинового сока;
  • Стакан листьев шпината.

Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.

Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или свежие абрикосы – 2-3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Курагу залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты мелко порежьте. Если используете свежие абрикосы, помойте их, разломите на половинки и очистите от косточек.
  2. Мелко порезанную тыквенную мякоть положите в кувшин блендера. Добавьте свежие или сушеные абрикосы.
  3. Апельсин, очистив, разделите на кусочки, освободите их от пленок и зернышек, отправьте к тыкве и абрикосам.
  4. Превратите тыквенно-фруктовую массу в однородный коктейль.

Напиток по данному рецепту получается вкусным даже без дополнительного подслащивания.

Смузи сельдерейный со свежим огурцом

Освежающий бодрящий коктейль улучшает состояние иммунной системы и приводит к нормализации обменных процессов, что способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 120 г.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Сельдерей освободить от грубых частей, разделить на кусочки.
  2. Яблоко без кожицы и семян измельчить.
  3. Очистить банан и огурец, нарезать удобными кусками.
  4. Смешать все компоненты с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Смузи с сельдереем хоть и низкокалорийные, но могут заменить полноценный приём пищи, одна порция способствует эффекту насыщения.

Если смешать сельдерей с грушей и молоком, то получится напиток с очищающим эффектом, помогающий выведению токсинов и шлаков, и в итоге – снижению веса.

А яблоко с сельдереем, мёдом и киви, употреблённое на завтрак, поможет укрепить иммунитет, потому крайне необходимо в период, когда высока вероятность простудиться.

Тыквенный смузи с йогуртом

Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.

Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом

Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
  2. Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
  3. Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТÑква â 300 г
  • ÐпелÑÑин â 2 ÑÑ.
  • Ðед â 1 ÑÑ.л.
  • ÐÑÑа â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

СмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑнÑм Ñ Ð»ÑбÑм ÑоÑÑом или ÑазновидноÑÑÑÑ ÑÑквÑ. Ðо еÑли взÑÑÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ (коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ ÑоÑме Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð³Ð¸ÑаÑÑ), Ñо напиÑок полÑÑиÑÑÑ ÑамÑм наÑÑÑеннÑм и бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÑÑ ÑÑко вÑÑаженнÑм вкÑÑом.

2.

С болÑÑого кÑÑка ÑÑÐºÐ²Ñ ÑÑезаÑÑ Ð³ÑÑбÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑоÑоÑо оÑиÑÑиÑÑ Ð¼ÐµÑÑо пÑикÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð½ и ÑемеÑек. ÐÑжно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 300 гÑаммов оÑиÑенной ÑÑквÑ.

ÐаÑезаÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ ÑÑедним кÑбиком.

3.

Ðалее ÑÑквеннÑе кÑбики нÑжно оÑваÑиÑÑ Ð² воде до мÑгкоÑÑи или пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ. ÐÑли гоÑовиÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² паÑоваÑке, Ñо можно ÑоÑÑаниÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв. ÐÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² воде, ÑаÑÑÑ Ð²Ð¸Ñаминов ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð² водÑ, коÑоÑÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ ÑлиÑÑ.

РпаÑоваÑке ÑÑква бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑÑ Ð½Ðµ болÑÑе 15 минÑÑ.
ÐоÑовÑÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.

4.

Ðока ÑÑква оÑÑÑваеÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑнÑÑÑ Ñ Ð¼ÑкоÑи Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми волокнами. ЭÑо ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÑÑÑÐ´Ð¾ÐµÐ¼ÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина, но заÑо гоÑовÑй напиÑок не бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ.

СовеÑ: пеÑед Ñем, как ÑиÑÑиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин, наÑÑиÑе ÑедÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, а вÑÑ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð³ÑÑбÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑдалиÑÑ Ð¸ вÑбÑоÑиÑÑ. ЦедÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑмÑзи не понадобиÑÑÑÑ, заÑо ее можно замоÑозиÑÑ, а поÑле иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°ÑомаÑной вÑпеÑки, ÑоÑÑов и кÑемов.

5.

ÐÑÑÑвÑие кÑÑоÑки ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ пÑÑиÑоваÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¹ жидковаÑой маÑÑÑ.

6.

ÐобавиÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе апелÑÑиновÑе долÑки и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð°.

Ðеда можно добавиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или менÑÑе, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ. Те, кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑигÑÑой, и вовÑе могÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸, в ÑлÑÑае аллеÑгии, замениÑÑ Ð»ÑбÑм подÑлаÑÑиÑелем.

7.

ÐÑодолжиÑÑ Ð¿ÑÑиÑоваÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÑоÑоÑо ÑмеÑалиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой.

ÐÑли полÑÑивÑаÑÑÑ ÑÑквенно-апелÑÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑлиÑком гÑÑÑаÑ, Ñо можно добавиÑÑ Ð»ÐµÐ´ или гоÑовÑй апелÑÑиновÑй Ñок. Ðо не ÑлиÑком много, ÑÑÐ¾Ñ ÑмÑзи должен бÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм и наÑÑÑеннÑм.

8.

РазлиÑÑ ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина в ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бокалÑ. УкÑаÑиÑÑ Ð¼ÑÑой, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑеÑкнÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ, можно поÑÑпаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй напиÑок ÑепоÑкой коÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑкаÑного оÑеÑа.

ÐодаваÑÑ Ñакой ÑмÑзи из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ апелÑÑина лÑÑÑе Ñ ÑиÑокими ÑÑÑбоÑками, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½ гÑÑÑой, и ÑеÑез Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ñдобно пиÑÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐапиÑки
15.11.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑлоÑек Ñ Ð½Ð°Ñинкой из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ бÑÑнзÑ

  • ÐÑÑÑие ÑеÑепÑÑ Ð¸Ð· ÑÑквÑ

  • Халва из ÑÑквÑ

  • ÐаÑенÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ кÑÑаги

  • ÐаÑенÑе из Ð°Ð¹Ð²Ñ Ð¸ апелÑÑина

  • ÐаÑа из ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¿Ñеном на воде

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

Подавайте.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector