Смузи боул

Способ приготовления

Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем порезать кубиками. На небольшой огонь следует поместить сковороду, желательно с толстым дном. В емкость необходимо выложить подготовленные фрукты и добавить мед, сок лимона и воду. Продукты нужно перемешать и слегка протушить на небольшом огне. Когда фрукты станут мягкими, необходимо переложить их из сковороды в глубокую миску и остудить. После этого в чашу блендера следует поместить все компоненты смузи и взбить. Напиток готов.

При желании ингредиенты смузи можно менять на более доступные. Напиток в любом случае получается вкусным и полезным. Ценят его не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой напиток можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Главное, чтобы они были свежими.

Рецепты смузи с апельсиновым соком

Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси

Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Ингредиенты лучшего напитка для восстановления витаминного баланса

Для приготовления напитка нужно минимум ингредиентов и времени, а результат будет неожиданно приятным Сложно поверить, что из этого простого набора продуктов можно приготовить что-то настолько эпически вкусное. Если подбираете блюдо к завтраку, это отличный вариант

Он даст заряд бодрости, что особенно важно для школьника. А отсутствие подсластителей не испортит зубы

Смузи отлично подойдет людям, следящим за своим питанием, ведь это диетический продукт.

Для двух порций напитка потребуется:

Одна большая морковь. Желательно выбирать максимально свежую и сочную. Те, которые уже давно лежат на складах, теряют практически весь сок, потому даже мощная соковыжималка может с ними не справиться.
Одно большое яблоко

Важно выбрать сладкий сорт, поскольку дополнительных подсластителей не будет. Обычно, самые сладкие яблоки с красной кожурой, если нет возможности уточнить сорт или попробовать.
Два крупных апельсина

Выбирать нужно по такому же принципу, что и яблоки – апельсины должны быть сочными и сладкими.
Столовая ложечка семян льна. Используется для украшения и чтобы сделать смузи более полезным.

Коктейль протеиновый с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • сывороточный протеин – 2 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте протеин. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии. Видео приготовления предложено здесь:

Полезные свойства смузи

Своей популярностью смузи обязан не только пропаганде здорового образа жизни, но и яркому виду и насыщенному вкусу.

  • С помощью напитка легче уменьшить зависимость от сладкого: в смузи нет сахара, а только естественный фруктовый вкус.
  • Напиток улучшает работу пищеварения и ускоряет обмен веществ; снижается вероятность возникновения гастрита.
  • Витамины, содержащиеся во фруктовых и овощных коктейлях, благотворно влияют на кожу: разглаживаются морщинки, убирают прыщи, насыщают клетки кислородом.
  • Кальций укрепит костную ткань и зубную эмаль. В случае с применением продуктов в сыром виде он усваивается особенно эффективно.
  • Смузи — важная составляющая в рационе спортсменов: восстановление затраченной энергии происходит быстрее.

Как приготовить смузи из фруктов в блендере?

Простой способ приготовления путем смешивания ягод и фруктов в блендере для смузи дает возможность постоянно экспериментировать. В густой однородный напиток можно добавлять почти все, что есть под рукой:

  • лед;
  • молочные продукты;
  • орехи;
  • зелень;
  • специи.

Приступая к процессу готовки, нужно всегда учитывать несколько нюансов:

  • Напиток нельзя заготавливать впрок: сделали и сразу выпили. Через 5 часов смузи теряет свою свежесть и полезные свойства.
  • С овощей и фруктов предварительно снимают кожицу: она дает напитку лишнюю тяжесть.
  • Не стоит добавлять йогурты из магазина: в них много вредных добавок.
  • Нельзя сочетать несочетаемое. Особенно аккуратным следует быть при смешивании овощей с фруктами в одном коктейле.
  • Залог успеха — однородная текстура. Напиток не может напоминать салат, смешанный с водой.
  • Нужна удобная и правильная посуда для приготовления: блендер, мерный стакан, нож для разделки овощей и фруктов

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Смузи из яблок с сельдереем, огурцом и шпинатом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Калорийность на 100 г: 29 ккал.

Способ приготовления:

  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
  • Нарежьте полукружьями или кубиками.
  • Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
  • Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
  • В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
  • Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.

В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.

Хороший рецептТак себе

Фруктово-овощной смузи с кефиром

Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.

Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:

  • Огурец средней величины;
  • Сырую свеклу;
  • 2 крупные моркови;
  • Стебель сельдерея;
  • Одно свежее яблоко;
  • Стакан кефира (250 гр.).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
  2. Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
  3. Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
  4. Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.

Смузи «Новогодний»

В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин яблочный пирог с корицей. Только смузи – это менее калорийный продукт.

Для приготовления удивительного напитка потребуется:

  • Чернослив, желательно без косточек – 1 горсть.
  • Сок из яблок – 200 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки.
  • Натуральный йогурт, желательно не жирный – 200 мл.
  • Очищенное и порезанное кубиками яблоко – 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.

Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства. Через несколько минут смузи будет готов

Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Способ приготовления:

1. Подготовьте три свежих больших банана. Многие люди, имеющие опыт в приготовлении подобных витаминных коктейлей советуют положить банан на 20 минут в морозилку перед превращением его в пюре. Этот маленький секрет помогает сделать консистенцию смузи более густой, а вкус более насыщенным. Если вы относитесь к тому небольшому количеству людей, которым не нравится резкий и сладкий аромат банана, то можете добавить в свой завтрак больше ягод, таких как голубика, ежевика, малина или крыжовник. Они перебьют как аромат, так и насыщенный вкус, придав десерту «кислинку».

2. Нарежьте банан небольшими кусочками. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику поместите в чашу для блендера и взбивайте на небольшой скорости. Точное время взбивания ягод и фруктов невозможно определить, так как это зависит от вашей техники и выбранного режима. Главное, следить, чтобы не оставалось целых кусочков банана и клубники. Мелкие косточки ягод перемолоть не удастся.

3. Когда масса стала идеально равномерной, влейте в емкость блендера кефир. Рецепты смузи хороши тем, что их можно корректировать без ущерба для вкусового наслаждения. Если вы сидите на жесткой диете, то добавьте нежирный кефир или несладкий зеленый чай. Но если вы не преследуете цель похудеть, а просто хотите съесть вкусный и полезный завтрак, то лучше добавить кефир или йогурт. Тогда вам удастся сделать более густой, нежный и сливочный коктейль.

4. Мед добавлять тоже не обязательно, ведь кому-то достаточно будет фруктозы, содержащейся в составе самих фруктов. При желании можно вкинуть щепотку ванильного сахара или каплю ванильной эссенции. Тогда аромат вашего завтрака станет еще более изысканным. Также можно добавить щепотку корицы или кардамона, или других ваших любимых пряностей.

Подавать смузи принято в высоких стеклянных бокалах с длинной и широкой трубочкой. От такого завтрака в восторге останутся не только дети, но и взрослые. Очевидными преимуществами такого коктейля являются нежный сливочно-фруктовый вкус, питательность и неоценимая польза для организма.

Проверенные и популярные рецепты

Рецепт № 1
ингредиенты
как готовить
рекомендации

свежий огурец -1-2 шт.
Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенции
Получается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак.

стебли сельдерея — 2 черешка

свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л.

оливковое масло — 1/2 чайной ложки

зелень петрушки -1-2 веточки

щепотка соли и при желании перец

минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл

Рецепт № 2
ингредиенты
как готовить
рекомендации

сельдереевые черенки — 2-3 штуки
Очистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы.
Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее!

зеленое яблоко — 200 г

молодой огурец -100 г

половина лимона

банан -1 шт или финики (несколько штук)

прохладная вода -200 мл

рецепт с кефиром № 1
компоненты
приготовление
особенности

листья и стебли сельдерея -3-4 шт.
Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюре
Очень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером

растительное масло — 1/2 чайной л.

свежая зелень

кефир 1% жирности

рецепт с кефиром № 2
компоненты
приготовление
особенности

кефир низкой жирности — 1 стакан
Корнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать.
Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса

авокадо — 1 плод

сельдереевый корень — 50 грамм

зелень — по желанию

специи — по необходимости

составляющие
как готовить
примечания

зеленые части сельдерея — 1 черенок
Лучший первый завтрак!

зеленые яблоки — 2 средних

охлажденная вода без газа -500 мл

составляющие
как готовить
примечания

корнеплод сельдерейный — 0,5 кг
Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину.

яблоки с кожурой — 0,2 кг

томатный фреш — 0,5 стакана

зелень петрушки — неск. веточек

вариант № 1
состав
как приготовить
рекомендации

мускатная тыква — 300 мг
Тыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния.
Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо!

минеральная вода — 150 мл

фундук в крошке -2-3 ч.л.

сельдерей — 1 черешок

мед -2 столовые ложки

кумкват (или мандарины) — 50 гр.

вариант 2
состав
приготовление
рекомендации

отварная тыква -100 гр.
Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны.
Лучше принимать натощак.

сельдерейные стебли — 2-3 шт.

апельсиновый сок — 1 стакан

мед — 1 десертная ложка

ингредиенты
как готовить
примечания

стебельковый сельдерей -2-3 ветки
Имеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня!

киви -2 фрукта

авокадо — 1 шт. среднего размера

ингредиенты
как готовить
примечания

зелень сельдерея — 50 гр.
Освежающий и питательный. Идеален как перекус.

киви -2 шт.

авокадо -1 плод

мед — по вкусу

чай зеленый -200 мл

Рекомендации для приготовления

Состав смузи

Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:

  1. Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
  2. Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Ягоды, фрукты. По желанию.

Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.

Консистенция

Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.

Цвет

Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет

Температура

Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления

Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.

Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.

Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.

Рецепт морковный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковный смузи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9% 2303 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.3% 9333 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.7% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.1% 833 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.9% 2628 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 775.3 мкг 900 мкг 86.1% 179.7% 116 г
бета Каротин 4.652 мг 5 мг 93% 194.2% 107 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 11.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5% 4186 г
Витамин В4, холин 10.03 мг 500 мг 2% 4.2% 4985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 7.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 11.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 18.912 мкг 400 мкг 4.7% 9.8% 2115 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 4.8% 4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 2.7% 7853 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.313 мг ~
дельта Токоферол 0.135 мг ~
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 1% 21368 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 9.4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.6024 мг 20 мг 3% 6.3% 3320 г
Ниацин 0.393 мг ~
Бетаин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.98 мг 2500 мг 7.7% 16.1% 1295 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 5.8% 3626 г
Магний, Mg 30.55 мг 400 мг 7.6% 15.9% 1309 г
Натрий, Na 11.55 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11255 г
Сера, S 0.03 мг 1000 мг 3333333 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 15% 1394 г
Хлор, Cl 0.49 мг 2300 мг 469388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.2 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 9.6% 2187 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Литий, Li 2.326 мкг ~
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 19.2% 1088 г
Медь, Cu 94.06 мкг 1000 мкг 9.4% 19.6% 1063 г
Селен, Se 3.094 мкг 55 мкг 5.6% 11.7% 1778 г
Фтор, F 15.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 25126 г
Цинк, Zn 0.2306 мг 12 мг 1.9% 4% 5204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.491 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.97 г ~
Сахароза 1.363 г ~
Фруктоза 0.389 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.212 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.079 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.223 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.2%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Энергетическая ценность морковный смузи составляет 47,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рекомендации к рецептам смузи для похудения

  1. Смешивая компоненты смузи в блендере, не стоит измельчать их слишком сильно. Так вы сохраните больше клетчатки и напиток получится менее калорийным.
  2. Не нужно добавлять мед, сахар, соль и прочие усилители вкуса. Они подогревают аппетит и способствуют отложению жира.
  3. Овощей в смузи должно быть больше, чем фруктов. Поскольку во фруктах содержится больше сахара. Если употреблять их много, похудеть не получится. Лучше ограничиться 2-3 плодами в день.
  4. По желанию в любой напиток можно добавить немного кефира;
  5. С фруктов и овощей не стоит счищать кожуру. В ней много витаминов.
  6. Вместо фруктов можно добавить ягоды. Часто они даже предпочтительней, так как в них меньше сахара. Кстати, кислые ягоды хорошо сочетаются со свеклой и морковью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector