Торт сметанный

Ванильный сметанник

Для торжественных случаев у каждой хозяйки в запасе есть свой проверенный рецепт аппетитного кушанья, которое всегда пользуется спросом у гостей. Одним удаются горячие блюда, другие лучше справляются с салатами. Если вы не причисляете себя к великим мастерам по части десертов, попробуйте испечь творожный сметанник. Его отличительной особенностью является простота приготовления и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога средней жирности
  • 200 миллилитров сметаны
  • пять больших ложек молока
  • 25 граммов растопленного сливочного масла
  • 130 граммов сахарного песка
  • стакан просеянной муки
  • панировочные сухари (можете заменить их манной крупой)
  • 200 граммов свежей малины
  • два яйца
  • немного разрыхлителя
  • две щепотки ванилина

Способ приготовления:

Этот рецепт даже в руках неумелого мастера способен  превратиться в нежное воздушное кушанье. Как говорила Джулия Чайлд — одна из великих американских поваров, — кулинария подвластна каждому, главное иметь при себе четкую инструкцию. Поэтому, обладая выдержкой, приложив немного усилий и в точности следуя всем нижеуказанным советам, вы с легкостью приготовите аппетитный сметанник с малиной и творогом. Предлагаем приступить к делу немедленно.

Начать лучше всего с просеивания муки. Благодаря столь простой процедуре продукт насытится воздухом, поэтому тесто хорошо поднимется, выйдет мягким и нежным. Когда закончите, выложите в миску половину указанной порции творога, посыпьте его сахаром (возьмите только 65 граммов) и хорошо разотрите с помощью вилки. Затем слегка подогрейте молоко и растопите в микроволновой печи масло. Оба ингредиента введите к предыдущим продуктам. Теперь тщательно перемешайте полученную смесь, просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите все в творожную массу. Замесите в меру жидкое, но ни в коем случае не плотное тесто.

Чтобы творожный десерт вышел аппетитным, с хрустящей корочкой, обработайте форму для выпечки небольшим количеством оставшегося масла. После присыпьте манкой или панировочными сухарями. Теперь выложите в посуду тесто и аккуратно разровняйте его сверху и по бокам, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну. Еще немного, и рецепт подойдет к своему логическому завершению.

Оставшийся сахарный песок соедините в одной миске с яйцами, взбейте ингредиенты венчиком до пышной бело-желтой пены. Сюда же введите ванилин, сметану, немного муки (достаточно столовой ложки) и оставшийся творог. Перемешайте продукты до однородности, избавьтесь от комков. Теперь заранее вымытую и высушенную малину выложите на тесто и залейте сверху только что приготовленной смесью. Отправьте сметанник в разогретый духовой шкаф и выпекайте до появления красивой коричнево-золотистой корочки. Чтобы проверить его готовность, достаточно проткнуть изделие спичкой или шпажкой. Если дерево останется сухим, значит, можете сразу же вынимать свое творение из печи.

Рецепт сметанника, в принципе как и любого другого блюда — это лишь своеобразный план действий, который в крайних случаях, при возникновении форс-мажоров, не грех и нарушить. Например, если вы не смогли купить свежую малину, почему бы не заменить ее замороженной. Кроме того, вкус десерта не только не изменится, а наоборот, станет только лучше, если испечь творожный торт из нескольких видов ягод. Для этого подойдут красная и черная смородина, черника, абрикосы, черешня или вишня, ежевика. Вариантов масса, и каждый заслуживает быть реализованным. Так что смело овладевайте мастерством кулинарии и не забывайте про эксперименты. Ведь благодаря последним на свет появляются новые блюда.

Штрудель с яблоками и творогом

Продолжаем узнавать, что приготовить из сметаны и творога. Вы знали, что яблочный штрудель можно приготовить не только с помощью выпекания? Да, можно использовать обычный тонкий лаваш, который можно найти в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 2 яблока;
  • 150 граммов творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 лимона;
  • сахарная пудра.

Готовим десерт:

  1. Яблоки тщательно промыть под водой. Очищаем и натираем на терке. Сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  2. У той же половины лимона мы трем кожуру, чтобы получить цедру.
  3. На сковороду мы выкладываем сливочное масло, натертые яблоки, цедру лимона. Посыпаем это все корицей и добавляем сахар.
  4. Теперь все это мы должны потушить около десяти минут, постоянно перемешивая.
  5. К нашей массе мы добавляем творог и сметану, перемешиваем снова.
  6. Берем лаваш и разворачиваем его. На лист мы распределяем начинку. Посыпаем снова корицей.
  7. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.
  8. Теперь мы обжариваем наш рулет с обеих сторон на сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  9. Рулет немного остудить и нарезать порционно. Можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, это упрощенный рецепт классического яблочного штруделя. Не всегда есть время и желание возиться с тестом, и именно в эти моменты нас выручит лаваш.

Классический рецепт сметанника

Кроме содержания полезных для организма элементов, сметана улучшает пищеварение и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

Содержание элементов в сметане, на 100 г

Калий 116 мг
Кальций 88 мг
Фосфор 61 мг
Натрий 40 мг
Сера 26 мг
Магний 9 мг

Пирог сметанник (рецепт классический является самой простой вариацией выпечки) готовится на основе сметаны. Ее для пирога можно брать не самую свежую, а для приготовления крема – наоборот.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять:

  • белая мука – 300 г;
  • жирная сметана 20 % – 250 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – половина 1 ч. л.

Для прослаивания:

  • сметана 20 % жирности – 300 г;
  • сахар – 250 г.

Готовить пирог нужно в глубокой форме, смазанной растительным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно сделать несколько шагов:

  1. Вначале потребуется замешать тесто – взбить яйца с сахарным песком до плотной пенистой текстуры.
  2. После этого добавить муку, сметану, ванилин и соду, тщательно вымесить тесто.
  3. Затем нужно вылить полученную массу в глубокую форму, предварительно смазав ее маслом.
  4. Для выпекания потребуется разогреть духовку до 180°С и отправить в нее будущий пирог на 30-40 мин.
  5. Пока печется корж, нужно приготовить крем, смешав сметану с сахаром и тщательно взбив полученную массу.
  6. После завершения периода выпекания корж должен остыть, после чего его нужно разрезать на 2 части острым ножом вдоль.
  7. Затем потребуется промазать коржи толстым слоем крема, включая верх пирога.

Ванилин в составе является необязательным ингредиентом, его добавляют по вкусу. В рецепт также можно добавлять какао-порошок.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения рекомендуется добавлять толченые орехи, крошку печенья, тертый шоколад, ягоды или нарезанные фрукты. Подавать десерт рекомендуется с горячими напитками: чаем, кофе или какао.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Мука 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

ДЛЯ ВАРКИ:

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:

Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. 

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. 

Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

Можно добавить ванилин для аромата.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь

Важно не переварить!. Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем

Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

 Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Слоеный торт с кокосом

• 750 г творога (9%);
• 500 г сметаны пожирнее;
• 3,5 ст. сахара;
• 5 ст. муки для теста и 3 для крема;
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепоть лимонной кислоты;
• 1 л молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Творог и его польза

Творог – это кисломолочный традиционный русский продукт. Готовят из молока: его сквашивают, а затем удаляют сыворотку. Существует следующая классификация жирности творога:

  • Жирный — 18 %.
  • Полужирный — 9 %.
  • Нежирный — менее 8 %
  • Обезжиренный — менее 1-2 %.

Калорийность продукта также зависит именно от жирности. Например, в жирном твороге в 100 г содержится 230 ккал. В полужирном — 160 ккал, в обезжиренном — около 90 ккал.

Итак, чем же полезен творог?

  • В нем безумно много белка, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и спортсменам, задавшимся целью набрать мышечную массу. Причем эти белки легко усваиваются.
  • В этом продукте нет лактозы, которую многие так не любят в молоке или даже в принципе не переносят.
  • Обычно в нем небольшая калорийность. Все зависит от жирности творога. Но даже если вы съедите 100 граммов этого продукта, вы не поправитесь. Поэтому его так любят есть люди, стремящиеся сбросить вес.
  • Железо, входящее в состав творога, позволяет стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
  • Фосфор и кальций, которые входят в состав творога, способствуют укреплению костной ткани, соединительной, а также сердечной мышцы.
  • Аминокислоты способны защитить печень от ожирения, предотвращают заболевания желчного пузыря, а также благотворно влияют на работу нервной системы.

Конечно, в покупном твороге намного меньше полезных веществ, чем в фермерском или домашнем. Следите за тем, чтобы это был все-таки натуральный творог без всяких добавок и примесей, которые никак не поспособствуют улучшению состояния вашего организма.

Помните о том, что любой творог может храниться только трое суток после вскрытия упаковки!

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики

Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

Сочники

Всеми любимые песочные пирожные с творожной начинкой готовятся просто и из доступных ингредиентов.

Для вкуснейших сочников необходимо:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — 70 гр.;
  • 2 яйца;
  • мука — 450 гр. и 1 столовая ложка для начинки;
  • сахар — 250 гр.;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • творог в брикете — 200 гр.

Для начала нужно приготовить тесто:

  1. Соединить в миске 50 грамм сметаны, яйца, смешать миксером до пышности.
  2. Добавить соду, соль и 200 грамм сахара. Снова перемешать.
  3. Полученную массу соединить со сливочным маслом комнатной температуры и взбить до однородности.
  4. Просеять муку и замесить тесто.

Далее нужно подготовить начинку:

  1. Взбить белок с оставшимся сахаром до пиков.
  2. Добавить творог, если он зернистый — предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
  3. Добавить муку и перемешать.

Теперь можно приступать к формированию сочников:

  1. Тесто раскатать в пласт и вырезать круги диаметров около 12 сантиметров.
  2. На половину окружности выложить начинку и накрыть второй половиной.
  3. Выложить на противень и смазать желтком.
  4. Отправить бедующие пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.

Нежнейшие сочники прямиком из детства готовы, можно заварить ароматный чай и наслаждаться великолепным вкусом.

Творожно-сметанный торт (без выпечки) с ягодами

Что приготовить из творога, сметаны, муки и яиц? Конечно, торт! Причем наш не предусматривает выпекание. Ягоды можете взять абсолютно любые. Все зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите ощущать при дегустации этого шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 пачки творога (9 %);
  • 150 г сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 250 граммов сахара;
  • 600 граммов любых ягод;
  • три упаковки печенья «Юбилейное»;
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Желатин быстрорастворимый мы заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса.
  2. В блендере взбиваем все наши печенья в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер, чтобы получилась однородная масса. Это будет наш корж для тортика.
  3. К творогу в миске добавляем сахар, сметану и перемешиваем.
  4. Около ста граммов ягод мы протираем через сито, чтобы получился сок. Доводим его до кипения и заливаем им желатин. Теперь очень тщательно перемешиваем массу, чтобы желатин растворился полностью.
  5. Когда желатин с ягодным соком полностью остынет, мы вливаем его в нашу творожную массу. Взбиваем погружным блендером.
  6. В нашу форму (а лучше использовать кондитерское кольцо) выкладываем основу торта — корж из печенья. Разглаживаем, чтобы он был ровным. Выкладываем ягоды.
  7. Заливаем ягоды половиной творожной смеси. Ставим охладиться на 20 минут в холодильник. Когда торт застынет, мы выливаем вторую половину нашего творожно-сметанного теста и снова выкладываем сверху ягодки.
  8. Торт убрать снова в холодильник, пока он полностью не застынет, примерно на час.

Кстати, чтобы корж получился более вкусным, можете брать разные вариации печенья: «Топленое молоко», земляничное, кофейное, с кусочками шоколада, лимонное.

Без выпечки с желатином

Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!

• 500 г творога;
• 500 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 25 г желатина в кристаллах;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ч. л. какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 горсть любимых ягод.

Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.

Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.

Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.

Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.

Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.

Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.

Полезные советы и рекомендации

Среди них можно указать ряд основных рекомендаций:

  • для равномерного смачивания всего объема муки действовать нужно без спешки, чтобы при вращении ложки или венчика она смачивалась жидкостью постепенно;
  • совет позволит быстро вмешать весь объем муки без образования даже мелких комочков;
  • в процессе выпекания влаги будет выделяться не слишком много, поэтому приоткрывать дверцу нужно с учетом типа начинки;
  • сразу после приготовления пирог будет плохо держать форму, но после остывания его плотность существенно увеличится;
  • нежелательно использовать слишком сочную начинку или переспевшие ягоды и фрукты;
  • из-за высокой калорийности блюда не рекомендуется включать его в рацион излишне часто.

Пирог сметанник – это лакомство, которое позволяет снабдить организм большим количеством энергии и питательных элементов. Кроме классического рецепта, можно готовить его с другими ингредиентами с учетом собственного вкуса.

Пирог сметанник-зебра

Пирог сметанник (рецепт классический предполагает смешивание ингредиентов до однородности теста) с выраженными полосами получается благодаря особому способу приготовления.


Пирог сметанник. Рецепт классический «Зебра».

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана жирностью 20 % – 200 мл;
  • белая мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л. с горкой.

Для промазки:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана.

Для глазури:

  • коровье масло – 50 г;
  • сухое какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Вначале потребуется приготовить тесто и сформировать пирог:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, затем добавить в массу масло и сметану.
  2. Муку нужно просеять в яичную смесь и тщательно перемешать.
  3. После этого тесто потребуется разделить на 2 одинаковые части.
  4. В 1 из них вмешать какао при постепенном разминании.
  5. Форму нужно слегка смазать маслом и, выкладывая попеременно по 2 ст. л. теста с какао и без него, заполнить ее.
  6. В итоге на поверхности теста сформируются своеобразные круги.
  7. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 °С, после чего выпекать пирог 40 мин.

Приготовление крема:

  1. Сметану взбить с сахарным песком до его полного расхождения.
  2. Затем массу нужно убрать в холодное место на полчаса.

Корж после выпекания должен подняться в 2 раза. После остывания нужно будет разрезать его вдоль на 3 круга и, густо смазывая кремом, собрать пирог.

После этого потребуется приготовить глазурь:

  1. Нужно распустить сливочное масло в стеклянной миске в микроволновой печи.
  2. Затем добавить какао-порошок и сахарный песок.
  3. Перемешивать смесь требуется до полного расхождения сахара.
  4. Далее можно соединить ее со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Масса должна стать умеренной густоты.

Готовой глазурью нужно равномерно покрыть пирог, после чего отправить его в холодильник до полного охлаждения.

Медовик со сметанным кремом

Медовик с кремом из сметаны выходит нежным и ароматным. Торт получается большим и сытным, однако готовится без трудностей и затрат на ингредиенты.

Понадобится для приготовления:

  • Мед – 70 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мука – 250 г.
  • Вода – 20 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 450 г.

Поэтапная инструкция приготовления медового сметанника:

  • Положить мед в кастрюлю и подтопить на среднем огне до достижения горячего состояния (не кипятить).
  • Добавить к нагретому меду соду и перемешать до образования густой пенной массы.


Мед для торта нужно растопить и добавить к нему соду

  • Засыпать сахар (150 г), влить воду и тщательно перемешать.
  • Поставить на водяную баню и нагревать до окончательного растворения сахара, при этом постоянно мешая, чтобы масса не прилипла.
  • Слегка уварить массу на среднем огне до достижения оттенка карамели (это займет около 5 мин).
  • Снять кастрюлю и добавить к горячей смеси масло. Мешать до его полного расставания. Оставить массу на 15 мин до остывания
  • После остывания смеси разбить отдельно яйца и взболтать. Добавить яичную массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  • Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая. После добавления муки вымешать тесто ложкой.
  • По достижению густой консистенции переложить его на стол и вмешать остаток муки. В итоге масса должна быть нежной и липковатой.
  • Разделить массу на 8-10 частей. Поставить в холод на 40 мин, покрыв пленкой.
  • Достать из холодильника части и раскатывать сразу на пергаменте. Если прилипает, можно посыпать скалку и саму бумагу мукой. Раскатать в круги толщиной 3-4 мм.
  • Переместить бумагу на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180°C.
  • После выпечки коржи сразу перекладывать на ровную поверхность. Такие действия проделать со всеми коржами.
  • Для приготовления кремовой смеси взять сметану с высоким процентом жирности или добавить загуститель в нежирную сметану. Перемешать с остатком сахара. Взбить до растворения кристаллов. При желании можно немного разнообразить начинку, добавив в нее чернослив или немного орехов.


Медовик нужно обмазать сметанным кремом и обсыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей

Как сделать торт: следует чередовать коржи со сметанным кремом, смазать торт по бокам и сверху. Из обрезков теста сделать крошку и обсыпать торт по всей поверхности. Можно дополнительно украсить торт по желанию и отправить в холодное место для пропитывания.

Бисквит с черносливом

• 1 ст. сахарного песка;
• 100 г муки;
• 250 мл сметаны (20%);
• 200 г сушеных слив без костей;
• 50 г плиточного шоколада;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. крахмала;
• 10 г желатина;
• 250 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Натрите шоколад и посыпьте им десерт перед угощением. Точно также можно сделать и бисквитный торт с консервированными персиками.

Сметанник с творожным кремом — рецепт

 
Для начала подготавливаем  необходимые ингредиенты для приготовления
сметанника с творожным кремом.
 

Взбиваем яйца до образования пены. Белки от
желтков отделять не обязательно. Также, если нет миксера, можно поделать эту
процедуру и вилкой. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они легче
будут взбиваться в устойчивую пену.
 

Добавляем постепенно сахар и продолжаем
взбивать.
 

Теперь высыпаем сметану. Все хорошо
перемешиваем.
 

В стакан высыпаем соду, выливаем уксус.
Даем соде погаситься и выливаем в тесто.
 

Теперь добавляем муку. Хорошо все еще раз
перебиваем миксером, чтобы не было комочков. Если миксера нет, и комочки
всё-таки встречаются, можно процедить тесто через сито.
 

Тесто должно получиться нежным, однородным
и не густым, по консистенции, как сметана. Не нужно увлекаться мукой, т.к. корж
может получиться жестким и плохо поднимется. При выливании теста из ложки, оно
должно укладываться спиралью, которая постепенно растекается.
 

Форму для выпечки или сковороду смазываем
подсолнечным маслом, выстилаем бумагой и сверху снова промазываем маслом.
Идеально подойдет калька, бумага для выпечки, но если таковой нет, то можно
использовать обычную бумагу А4.
 

Выливаем тесто, равномерно распределяем по
форме.
 

Тесто ставим выпекаться в предварительно
разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый корж
имеет красивый золотистый цвет. Готовность коржа необходимо проверить с помощью
зубочистки (она должна быть сухая). Также, при надавливании на поверхность
коржа, образуется вмятина, которая быстро должна прийти в исходное положение.
Это означает, что корж пропекся. Корж вынимаем из формы, освобождаем от бумаги
и оставляем остывать.
 

Сырки размешиваем со сметаной. Миксер
применять не обязательно. Сырки со сметаной хорошо размешиваются вручную до
однородной  массы. Сначала разминаем
непосредственно сами сырки, а потом по ложке добавляем сметану.
 

Добавляем ванильный сахар.
 

Затем сахарную пудру.
 

Все хорошо перемешиваем. Должен получиться
достаточно густой крем.
 

Остывший корж разрезаем на две половинки.
 

Каждую часть намазываем кремом и укладываем
корж один на другой. Оставляем столовую ложку крема, чтобы обмазать его бока.
 

Бока и ободок верхнего коржа можно обсыпать
крошкой печенья, а весь верх обсыпать какао. Печенье предварительно необходимо
растолочь скалкой. Также для обсыпки можно использовать измельченные любые
орехи.
 

Праздничным сделает наш торт клубника.
Ягоды разрезаем на дольки и выкладываем узором. Красиво также будут смотреться
и ягоды малины или смородины. Готовый торт
— сметанник с творожным кремом 
желательно  перед подачей поместить в холодильник как
минимум на 2 часа, чтобы застыл крем и торт охладился. Приятного чаепития!
 

Творог со сметаной

Давай же разберемся в чем конкретная польза творога, и отчего его желательно употреблять именно со сметаной.

  1. Польза творога в его уникальном составе. В нём есть магний, железо и кальций, которые так необходимы нашим костям. Особенно полезным в этом плане творог будет для пожилых людей, ведь с возрастом их ткани и кости ослабевают и истончаются. А еще творог — это просто белковая бомба! Он является идеальным продуктом для тех, кто желает не просто похудеть, а и набрать мышечную массу. В таком случае его желательно употреблять прямо после физических нагрузок.

    Depositphotos

  2. Продолжая тему фигуры, стоит запомнить, что творог обладает относительно невысокой жирностью, но при этом хорошо насыщает организм. Поев творога со сметаной утром, ты будешь весь день ощущать себя сытым и не будешь заедать голод печеньем или булочками. В отличие от этих быстрых углеводов, творог дает ощущение наполненности и сытости. То есть ты употребляешь минимум калорий и не мучаешься голодом максимум времени!

    Depositphotos

  3. Уже давно доказано влияние творога на эндокринную систему человека. Он способствует выработке серотонина, или «гормона радости», который отлично снимает стресс. Сделай на завтрак творог со сметаной и бананом, который тоже содержит этот гормон, и ты получишь заряд хорошего настроения на целый день.

    Depositphotos

  4. Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из твоего организма. Это будет особенно полезно для профилактики атеросклероза, а также такой творог стоит есть людям, страдающим желудочными болезнями и плохим пищеварением. Сметана усваивается гораздо лучше той молочной продукции из которой она сделана, потому именно ее советуют людям с чувствительным желудком.

    Depositphotos

  5. Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог, так же как и сметана, балансирует кишечную микрофлору, способствуя появлению полезных бактерий, которые помогают пищеварению.

    Depositphotos

При выборе творога и сметаны стоит быть очень осторожным. Если ты покупаешь фермерский творог, целесообразно покупать лишь у тех фермеров, с которыми ты знаком лично и видел их производство. Качество и безопасность молочной продукции сильно зависит от чистоплотности животных и чистоты помещений, где их содержат.

Depositphotos

Сколько калорий в твороге со сметаной? Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на сто грамм.

Depositphotos

Что касается вреда сметаны и творога, он может проявляться лишь в двух аспектах. Во-первых, натуральный творог имеет очень короткий срок годности. Будь осторожна при выборе, ведь если у творога слишком долгий срок хранения, это означает, что такой творог дополнен консервантами и канцерогенами. То же касается и сметаны. Если вышло так, что творог начал немного портиться, ты можешь использовать его в блюдах, для которых требуется термическая обработка продукта.

Во-вторых, не стоит переходить на творожно-сметанную диету и есть эти продукты чаще 3-4 раз в неделю. Для детей норма употребления творога — 2-3 раза в неделю.

Depositphotos

Наслаждайся вкусным творогом со сметаной и не бойся экспериментировать со вкусами! Например, мёд будет отличным дополнением к вкусному и здоровому завтраку для твоего ребенка. Такой творог можно есть даже на ночь, никакого вреда для организма это не принесет.

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу

Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар

Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector