Плотный сметанный бисквит

Содержание:

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.
  2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
  4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
  5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.
  6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом

Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.

Вам нужно взять:

Для крема на торт подготовьте:

Поэтапное приготовление:

  1. Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
  2. Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
  3. В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
  4. Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
  5. Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
  6. К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
  7. Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
  8. Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
  9. На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
  10. Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
  11. Бисквит разрежьте вдоль на две части.

Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:

  1. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
  3. Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
  4. Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.

Начинам собирать торт со сметанным кремом:

  1. На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
  2. От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
  3. Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
  4. Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.

Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.

Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.

  • Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
  • Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
  • Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
  • Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана.

И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках.

По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

https://www.youtube.com/watch?v=KDbWg11gtrA

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Как испечь воздушный бисквит на сметане: рецепты со сгущенкой, белым шоколадом и какао

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Любимым лакомством многих стал бисквит на сметане. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость процесса приготовления, в результате которого вы получите невероятно нежный и воздушный десерт.

Секреты воздушного бисквита

Какой бы рецепт бисквита со сметаной вы ни взяли за основу, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяек:

  • Перед замешиванием бисквитной основы муку следует обязательно просеять. Во-первых, таким способом вы избавитесь от лишнего мусора, во-вторых, мука насытится кислородом, что придаст бисквиту пышность.
  • Проверить, готов ли бисквит, можно двумя способами. Возьмите зубочистку и аккуратно воткните ее в выпечку. Если на нее не налипнет тесто, значит, бисквит можно вынимать из духовки. Или слегка надавите пальчиком на поверхность выпечки. В хорошо пропеченном лакомстве ямка быстро восстановится.
  • Если бисквит прилипает к форме, прежде чем вынимать его, поставьте емкость на мокрое полотенце и оставьте на несколько минут.
  • Чтобы получить шоколадный бисквит, добавьте в основу порошок какао.

Совет! Чтобы из обычного бисквита получился настоящий кондитерский шедевр, добавьте в тесто кусочки любимых фруктов либо ягод.

Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото

Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно любым удобным способом отделить белковую массу от желтковой.
  2. Желтки соединим с сахарным песком.
  3. Взбиваем хорошенько эту массу и вводим сметану. Размешиваем до однородной структуры.
  4. Смешиваем желтково-сахарную массу с просеянной мукой.

    Вымешиваем до однородности.

  5. Белки взобьем, не ленясь, до устойчивых пиков, а потом аккуратно введем их в основу.
  6. Форму смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее бисквитное тесто.
  7. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180°.

На заметку! На основе бисквита можно приготовить вкусный тортик или оригинальные пирожные. В первом случае разрежьте бисквит на две части и промажьте их любым кремом. А чтобы получились пирожные, нарежьте выпечку небольшими кусочками, полейте их сиропом и украсьте ягодами.

Изысканная выпечка с сюрпризом

А теперь приготовим не совсем обычный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет вам с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белом шоколаде.

Воздушный бисквит с шоколадными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это неудивительно, ведь он обладает непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы можете готовить лакомство и в духовом шкафу.

Нежный бисквит со сгущенным молоком

Идеальным десертом к праздничному чаепитию станет бисквит со сгущенкой и сметаной. Этот рецепт считается универсальным, ведь такую выпечку можно и отдельно подавать к столу, и в виде торта, смазав бисквит любым кремом.

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде

Важно: не заменять ее разрыхлителем

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут

Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

Взбивать нужно только холодную массу.
Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре

В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Особенности приготовления и рекомендации

По мнению многих хозяек, если сравнивать рецепты бисквитов, шоколадный со сметаной получается самым вкусным. Он более мягкий, пористый с ярким и насыщенным вкусом. Но только далеко не у всех бисквит получается пышным. У одних хозяек он не поднимается в духовке, а у других опадает сразу же, как только его оттуда извлекли.

Опытные кондитеры готовы поделиться секретами приготовления идеального бисквита. Рекомендации будут представлены на примере самых распространенных ошибок:

  • Бисквит не поднимается. Чаще всего это происходит потому, что ингредиенты отмерены неверно. Даже если тесто перед добавлением кипятка покажется слишком густым, не нужно добавлять горячей воды больше, чем указано в рецепте. При приготовлении бисквита следует обязательно пользоваться кухонными весами.
  • Тесто поднимается неравномерно, в результате чего сверху образуется высокая «шапка». Чтобы этого не произошло, перед тем, как поставить форму в духовку, ее нужно плотно накрыть фольгой, а дальше выпекать бисквит столько, сколько предусмотрено рецептом. В результате он получится высоким и плоским, и его можно будет разрезать на большее количество коржей.
  • Шоколадный бисквит на сметане горчит. Это объясняется низким качеством какао-порошка, добавленного в тесто. Вкус этого бисквита можно попытаться исправить пропиткой, например, из вишневого компота или сахарного сиропа с добавлением алкоголя. А на будущее, для бисквита нужно брать только очень хорошее какао (профессиональное или, например, «Золотой ярлык»).

История мрамора

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала

Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм Артемиды Эфесской

Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

Это интересно: Кальмары с картофелем: рецепт и фото

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Вода – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.
  2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков.
  3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.
  4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта.

Приятного аппетита!

Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

Бисквит на сметане: простой рецепт с фото и варианты крема

26 июня 2016 3404

Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.

К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.

Пышный сметанный бисквит для торта

  • 250 мл сметаны;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • Полкилограмма муки;
  • 0,5 ч.ложки пищевой соды.

Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.

калорий в 100 граммах – 385.

Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
Белки также взбиваем миксером до пены;
В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.

Сметанный крем с желатином

Что будет нужно:

  • 300 мл молока;
  • Сметана – 400 мл;
  • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
  • 20 грамм желатина.

Длительность готовки – 1 час.

Сколько калорий – 320.

Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне. читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь .

Ягодно-банановый сметанный крем

Какие компоненты понадобятся:

  • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Клубника или малина — 300 грамм;
  • Банан – 2 штуки;
  • Щепотка ванилина.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280.

  1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
  2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
  3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
  4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
  5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.

Полезные советы

  • Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
  • Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
  • Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
  • В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
  • Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.

Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8. Кухонная техника: миксер, кухонные весы, сито, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, кондитерский мешок с круглой насадкой.

Ингредиенты

Название Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 300 г
Крутой кипяток 1 стак.
Какао 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сметана 15% 600 г
Сгущенное молоко 300 г
Малина 500 г
Шоколад 50 г
Крахмал 2 ч. л.
Вода ледяная 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 300 г
Крутой кипяток 1 стак.
Какао 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 100 мл

Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
  2. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
  4. Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.

  5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.

Готовим крем

Сметана 15% 600 г
Сгущенное молоко 300 г
  1. Сметану необходимо предварительно отвесить. Для этого ее перекладываем в марлю и ставим на ночь под гнет, чтобы из нее удалилась вся лишняя влага. Из 600 г 15% сметаны получается 200 г отвешенной.

  2. Взбиваем сметану и 300 г сгущенного молока до пышной, однородной массы.

Готовим малиновый конфитюр

Малина 200 г
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Вода ледяная 2 ст. л.
Малина 300 г
Шоколад 50 г
  1. Провариваем 200 г малины с 2 столовыми ложками сахара несколько минут. Если вы не хотите, чтобы чувствовались косточки, протрите смесь через сито.

  2. Разводим 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках ледяной воды.

  3. Вливаем крахмал в малину, непрерывно помешивая. Провариваем еще 2-3 минуты до загустения.

Собираем торт

  1. На каждый корж тонким слоем наносим крем.

  2. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема.

  3. На первый корж в середину кладем ягодки малины.

  4. На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр, распределяем его равномерным слоем.

  5. Третий корж украшаем кремом и ягодками малины. Посередине кладем шоколадную стружку.

Видео рецепта

Увидеть все тонкости приготовления и украшения шоколадного бисквитного торта с малиной вы можете в этом видео.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Буду ждать от вас комментариев. Какой крем для бисквитного торта вы считаете наиболее удачным? Пишите, буду рада пообщаться на эту тему. Вкусных вам тортиков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector