Сливочный суп с креветками
Содержание:
- Рекомендации и правила подачи
- Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей
- Суп-пюре со сливками из моркови и риса
- Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
- Как приготовить суп-пюре из тыквы — быстрый и вкусный рецепт
- Лохикейтто
- Сливочный суп с беконом
- Советы от домохозяек
- Другие варианты
- Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель
- Сливочный суп с рисом и кабачками
- Очень вкусный тыквенный суп-пюре, сваренный на бульоне
- Финский суп со сливками и лососем
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑливоÑнÑй ÑÑп за 15 минÑÑ
- Полезные советы
Рекомендации и правила подачи
Супы-пюре подают немного по другому в отличие от классических супов:
- подача в бульонных, суповых чашках, мисках или глубоких тарелках.
- Сухариками можно украсить порцию или поставить в небольшой миске рядом с блюдами.
- Мягкие и плавленые сыры будут украшением и придадут блюду пикантный вкус. Предварительно сыр нужно натереть.
- Зелень — неизменный атрибут любых блюд. Супы-пюре, украшенные зеленью вызывают аппетит.
- К перетертым супам подходят легкие салаты, заправленные растительным маслом.
- Отварное яйцо сделает суп более питательным.
- Кусочек лимона немного ослабит жирность и поможет продукту легче усвоиться.
- Вместо хлеба отлично подойдут гренки.
Важно: Супы-пюре подают в слегка прохладном виде, примерно 15-20 градусов.
Перетертые супы — легкоусвояемый продукт, который обладает превосходным и изысканным вкусом. Дополнительная сервировка не только украсит блюдо, но и придаст пикантный вкус. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного супа пюре с горохом и копченостями, а также диетического.
Крем-супы из картофеля можно подавать на диетический стол людям с проблемами ЖКТ. А для маленьких детей — это лакомство, которое они будут есть с удовольствием. Теперь вы знаете, как приготовить сливочные супы пюре. Радуйте своих близких и приятного аппетита!
Не годится
Пойдет
Отлично
Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей
Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.
Ингредиенты:
- Тыква — 350-400 г,
- Лук белый репчатый — 100 г,
- Морковь — 50 г,
- Картофель — 200 г,
- Филе куриное — 150 г,
- Сливки 30-% — 100 г,
- Молоко — 100 мл,
- Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
- Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.
Приготовление:
1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.
2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.
3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.
Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.
4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.
5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.
6. Добавить плавленый сыр.
7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.
8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.
Готово!
Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.
Суп-пюре со сливками из моркови и риса
Морковь с рисом придадут этому варианту супа-пюре невероятную, воздушную нежность и сладковатый вкус. Накормить таким блюдом детей-приверед будет совершенно не сложно, да и взрослые останутся в полном восторге
Ингредиенты:
• 650 граммов моркови;
• стакан сливок;
• 150 граммов риса;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Морковь нарезать на кружочки.
На растопленном масле обжарить морковку.
Выложить поверх морковных колечек рис, обжарить.
Залить морковь с рисом водой, присолить, проварить в течение пятнадцати минут.
Пюрировать морковно-рисовый суп.
Влить в пюре сливки, довести до первых признаков закипания, подсолить и поперчить по вкусу.
Украсить при подаче нарезанной зеленью.
Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
- тыква – 0,8 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 50 г;
- вода или овощной бульон – 0,75 л;
- куркума – щепоть;
- острый красный перец – щепоть;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
- Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
- Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
- Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
- На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
- Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
- За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.
Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.
Вкусный тыквенный суп с курицей
не содержит много калорий и подходит для
детского и диетического питания. Доступные ингредиенты и простой рецепт
приготовления первого блюда – неоспоримый плюс быстрого супа, который по силам
сварить даже неопытной хозяйке. Блюдо может
включать как свежую, так и замороженную тыкву. Полезный овощ гармонично
сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое
количество белка. рекомендуется подавать в протёртом виде,
заправленным куриным мясом, сливочным маслом или сметаной. Для диетического
питания первое блюдо можно употреблять без калорийной заправки, не зажаривая
пассировку, а немного протушивая в сковороде с куриным бульоном и ложкой
растительного масла.
Кухня: Русская
Способ приготовления: варка
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50- 60 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
куриное мясо с костью – 350-400 г
тыква – 250 г
картофель – 200 г
морковь – 70-80 г
лук – 50 г
растительное масло – 2-3ст. л.
соль – по вкусу
чёрный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из тыквы — быстрый и вкусный рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
- тыква (мякоть) — 700 гр
- сливки (10% жирности) — 250 мл
- репчатый лук — 1 луковица
- морковь — 2 шт
- куркума — 1 ч ложка (не обязательный ингредиент)
- соль, красный перец (чили) -по вкусу
Для приготовления этого мега полезного супчика понадобится кастрюля с толстым дном. Думаю, что у любой хозяйки обязательно найдется такая. Будем готовить суп без воды и без масла. Звучит наверное странно, но! Овощи, как всем наверное известно, содержат собственную влагу, за счет нее и происходит приготовление, а воду добавим уже в самом конце, когда все овощи будут готовы. За счет приготовления без воды, овощи сохраняют свой первозданный цвет, вкус, запах, ну и и витамины. Нам ведь нужно накормить себя и свою семью не только вкусно, но и полезно!
Итак, приступаем.
Репчатый лук нарезаем и укладываем на дно холодной кастрюли с толстым дном.
На лук кладем морковку, нарезанную кружочками. У меня 2 средних по размеру морковки.
Тыкву чистим от кожуры, убираем семечки и нарезаем ее на кусочки, примерно 2см на 2см. Мельчить не нужно, кусочки делайте произвольного размера, все равно потом все это будет пробиваться блендером до получения однородной массы.
Овощ этот практически безотходный. В пищу употребляются и семена тыквы и они тоже, как и сам овощ, обладают уникальными свойствами.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим сначала на средний огонь и затем, когда услышите запах лука, нужно убавить огонь до минимума и в таком положении оставляем овощи примерно на 40 минут. Можете заняться своими делами, но все же периодически посматривайте в кастрюлю. Жариться и уже тем более гореть ничего не должно. Овощи дают сок и начинается процесс тушения в собственном соку. Сока может быть очень даже много или не очень много, все зависит от сорта тыквы
Если вдруг показалось, что начинает пригорать, можно осторожно перемешать, снова закрыть крышкой и готовить дальше на медленном огне
Минут через 40 или у кого то получится около часа, получаются полностью готовые овощи и обратите внимание, что готовили мы их без капли масла, что конечно же не может не радовать, если пытаетесь избавиться от парочки лишних килограммов
Содержимое кастрюли заливаем сливками, лучше всего конечно использовать для этой цели 10% сливки.
Еще несколько интересных фактов об универсальности этого солнечного овоща:
Сливки с овощами доведем до кипения и на этом этапе можно солить, и добавлять специи. У меня в этом супе только куркума и красный перец. Другие специи я здесь не использую, потому что тыква сама по себе имеет настолько самодостаточный вкус, что нет никакой необходимости его усиливать.
Однако, хочу прояснить по поводу добавления куркумы (турмерик) и красного перца. Перец чили дает едва заметную остроту и в этом супе, как мне кажется, он более предпочтителен, чем черный перец. Черный он все же более агрессивный и насыщенный, а здесь это не очень уместно — мы добиваемся мягкого тыквенного вкуса со сливочными нотками.
Ну а куркума — это мой персональный must have (обязательная, необходимая вещь) практически во всех блюдах. Кроме яркого насыщенного цвета, которым обогащается блюдо с участием куркумы, эта специя является природным антибиотиком.
В Индии турмерик называют лекарством от всех болезней, особенно хороша эта специя при ослабленных состояниях организма из за большого содержания в ней железа, кальция и фосфора.
Турмерик рассасывает новообразования в женском организме, помогает в образовании новой крови (что очень важно при малокровии), растворяет тромбы и регулирует количество холестерина в крови, а также это сильное средство для заживления тканей и улучшения работы поджелудочной железы. В таких случаях конечно же дозировки турмерика должны быть довольно большими
Это очень и очень кратко об этой уникальной специи. Теперь надеюсь понятно, почему я настолько сильно люблю эту специю и всегда рекомендую ее своим клиентам для ежедневного употребления.
Ну а мы возвращаемся к нашему супу.
С помощью блендера пюрируем овощи и вот сейчас, если вдруг посчитаете, что суп очень густой, можно разбавить его горячей кипяченой водой до нужной консистенции. И довести еще раз до кипения.
Лохикейтто
Лохикейтто — блюдо финской кухни. Для его приготовления в обязательном порядке нужна рыба, да это и не мудрено, ведь Финляндия — это морское государство.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук порей — 1 стебель
- Сливки — 400 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу отвариваем до полной готовности в солёной воде, после чего её следует вынуть из воды, остудить, очистить от костей и кожицы и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — полукружочками. Лук порей моем и нарезаем толстыми кружочками.
В бульон из под рыбы укладываем овощи и варим их до готовности. Когда они будут полностью готовы, добавляем в суп мясо и опять доводим до кипения. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю с супом сливки, если требуется соль. Супчик ещё раз доводим до кипения, провариваем несколько минут и убираем с огня. Национальное финское блюдо готово.
Сливочный суп с беконом
Такое блюдо сразит наповал любого, даже самого привередливого гурмана, своим нежным сливочным вкусом. Присутствие в этом супе белого вина придаст особый пикантный аромат.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 л.
- Сливки — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Сухое белое вино — 250 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Лук репчатый — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Бекон — по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Сыр так же трём на крупной тёрке. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю укладываем сливочное масло, ставим её на огонь и дожидаемся пока масло полностью растопится и хорошенько накалится. Потом добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его пока он не станет прозрачным. Далее добавляем к луку морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем к овощам ещё и картофель, соль и перец и жарим ещё 3 минуты. Теперь в кастрюлю наливаем куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут.
Пока суп варится, обжариваем бекон до золотистого цвета.
Когда все овощи будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем при помощи блендера её содержимое до пюреобразного состояния. Потом кастрюлю следует обратно вернуть на плиту и добавить в неё вино. Содержимое кастрюли доводим до кипения и провариваем в течении нескольких минут. Следующий ингредиент, который следует добавить в суп — это сливки. Добавив их, доводим суп до кипения и варим пару минут на небольшом огне. По истечении необходимого времени добавляем в суп сыр. Всё перемешиваем, огонь делаем мельче и как только сыр растает, снимаем суп с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху беконом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Советы от домохозяек
Когда добавлять сливки в суп пюре? Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.
Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта.
Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.
Чем можно заменить сливки в супе пюре? Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.
А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.
Другие варианты
Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.
С беконом
Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.
С грибами
Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.
С плавленым сыром
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
На курином бульоне
Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.
Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- 130 г грецких орехов;
- 1 маленькая луковица;
- ¼ стебля сельдерея;
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 240 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.
Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
Сливочный суп с рисом и кабачками
Такой сливочный супчик прекрасно подойдёт для людей, которые страдают проблемами с пищеварением. Всё это благодаря наличию в супе кабачка.
Ингредиенты:
- Рис — 30 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Бульон овощной — 500 гр.
- Сливки, соль — по вкусу
- Масло оливковое — для обжарки
Приготовление:
Отвариваем до готовности и промываем рис. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Картофель и кабачки чистим, моем и нарезаем кусочками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Картофель, кабачок и помидор отправляем в сковороду к луку и жарим всё вместе примерно 15 минут. Потом овощи следует уложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить, поперчить и варить на небольшом огне около 15 минут. Далее снимаем суп с огня, добавляем в него рис, перемешиваем и перебиваем всё блендером. Получившуюся смесь опять ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с плиты. Суп готов.
Очень вкусный тыквенный суп-пюре, сваренный на бульоне
Если после варки курицы остался бульон, на нем можно приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с медом и тимьяном. Вкус получается очень многогранным, со сладкими, пряными и солеными нотами.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква из морозильника – 210 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 140 г;
- Бульон куриный – 170 мл;
- Лук-порей – 130 г;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Тимьян – 3 веточки;
- Перец черный, соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле распустить треть сливочного масла. Нарезать лук-порей и репчатый лук, а кусочками, добавить в масло, посолить и оставить пассироваться, время от времени перемешивая.
- Когда лук обжарится, нужно выложить к нему замороженную тыкву, залить все горячим бульоном, положить лавровый листок и мед. Готовить на среднем огне 5 мин. до готовности тыквы.
- Готовый суп-пюре из тыквы пробить в блендере до полностью однородной консистенции, достав из него предварительно лавровый лист. Попробовать, добавить еще соль, смолоть черный перец и добавить щепотку. Влить сок половины лимона и еще раз пюрировать все блендером.
- Отдельно в кастрюльке растопить остатки сливочного масла, снять листочки с 3 веточек тимьяна. Когда масло закипит, бросить в него листочки тимьяна и снизить огонь. Прогревать пряность в масле около 1 мин.
- Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 1 ст. л. масла, ароматизированного тимьяном. Подавать с гренками или ломтиком черного ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Финский суп со сливками и лососем
Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп «Лохиккейто».
Ингредиенты:
- Лосось ( голова и хвост) — по 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный перец горошком — 2 — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Филе лосося -400 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.
После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.
В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.
В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.
Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑливоÑнÑй ÑÑп за 15 минÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ñй â 3 ÑÑ.
- Ðода â 0.5 л или бÑлÑон
- Сливки â 300 мл 10 %
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑливоÑное â 1 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- СÑÑаÑики â по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐÑигоÑовление:
1.
Â
1. РаÑÑопиÑÑ Ð² ÑоÑейнике ÑливоÑное маÑло, добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй лÑк и наÑезаннÑÑ ÑÑедним кÑбиком моÑковÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 5 минÑÑ.
2. ÐаÑем добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй кÑбиком каÑÑоÑелÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ или бÑлÑоном, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ваÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ 20 минÑÑ.
3. ÐодогÑеÑÑ Ñливки в микÑоволновой пеÑи (ÑÑо нÑжно ÑделаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑвеÑнÑлиÑÑ Ð² ÑÑпе Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑепада ÑемпеÑаÑÑÑ) и влиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑоÑейник. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
4. ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе плавленÑе ÑÑÑки и измелÑÑиÑÑ ÑÑп погÑÑжнÑм блендеÑом (вÑÑ ÑÑо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð½Ð° минималÑном огне). ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо, пеÑемеÑаÑÑ. СÑп гоÑов.
5. СнÑÑÑ ÑÑп Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, ÑазлиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ по ÑаÑелкам. РкаждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, ÑÑÑаÑики, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñ.д. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе ÑеÑепÑÑ, ÐеÑвÑе блÑда, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñени, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
28.10.2019
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
СÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑÑиÑей
-
ÐÑомаÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ Ð²ÐµÑенками
-
СливоÑнÑй мÑÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм лоÑоÑем
-
СÑÑнÑй ÑÑп Ñ Ð³Ñибами
-
СливоÑнÑй ÑоÑÑ Ðº ÑÑбе
-
ÐÑÑинÑй ÑÑп Ñ Ð²ÐµÑмиÑелÑÑ Ð·Ð° 15 минÑÑ
Полезные советы
- Добавьте в суп-пюре ароматные сухарики, они идеально дополнят вкус блюда. Я делаю сухарики сама, беру хлеб или батон, нарезаю кубиками, посыпаю ароматными специями и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.
- Если вы хотите, чтобы суп получился более ароматным, используйте специи, которые идеально сочетаются с тыквой. Я рекомендую следующие: мускатный орех, имбирь, чили, кардамон.
- Если у вас возникает вопрос, сколько варить тыкву? Мой совет не переваривать, она этого не любит и при долгой варке теряет свои полезные свойства.
- Если у вас под рукой не оказалось блендера, то овощи для протертого супа-пюре можно растолочь с помощью толкушки для картофеля, а потом пропустить их через сито.
- Густоту супа можно регулировать за счет воды или бульона, если вы любите более густой крем-суп, то добавьте меньше воды, либо наоборот.
- Семечки от тыквы не выбрасывайте, хорошо просушите их, очистите и употребляйте в пищу. В них очень много полезных веществ.
- Данный супчик можно быстро приготовить в термомиксе. Это универсальная кухонная машина, с помощью которой, вы измельчите, обжарите лук и морковь, сварите все овощи. Термомикс взобьет ингредиенты в суп-пюре.