Салат оливье с креветками

Содержание:

Вегетарианский оливье

Сделать оливье вегетарианским очень просто – замените колбасу на другой, не мясной продукт, например, мягкий тофу.

Фото с eat-me.ru

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Тофу – 150 г.

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – ½ банки;

Консервированная кукуруза – ½ банки;

Яйца – 4 штуки;

Луковица – 1 штука;

Майонез – 150 г.

соль

Приготовление

Отварите морковь, картошку и яйца. Нарежьте их кубиками с огурцами и тофу и измельчите луковицу. Перед добавлением кукурузы и горошка, слейте из банок жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте немного чёрного перца по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно – они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» есть еще два непостных ингредиента: яйца и майонез (в котором тоже яйцо). Ну так вот, вместо всех вариантов яиц в моем постном оливье будет авокадо. Извините, очень перезрелое и некрасивое на вид. Оптически оно – “фу-фу-фу”, но по вкусу и консистенции – то, что доктор прописал! Потому что сильно перезрелое авокадо почти не имеет собственного авокадового вкуса, оно абсолютно нейтрально и позволяет делать хороший кремовый соус, которым, собственно, я заменю майонез. Кроме авокадо, в соусе для густоты будет консервированный тунец. Но даже тунец не уведет общий вкус и запах этого постного «Оливье» в выраженный рыбный, он все равно останется оливьешным!

Картошка и морковь на начало приготовления салата уже должны быть сварены и остужены.

В кипятке отвариваем замороженные креветки 3 минуты.

Остужаем креветки холодной водой, чистим.

Авокадо режем на две половины, чистим, удаляем косточку. Одну половину режем на кусочки – она будет изображать вареное яйцо.

Вторую половину авокадо пюрируем с 2 ст.л. огуречного рассола, 2 ст.л. консервированного тунца, петрушкой, солью, перцем и, если тунец не в масле, а хочется пожирнее, с чайной ложкой растительного масла. Но она – не обязательна, у меня вы, например, видите без масла. Соус все равно взобьется.

Картошку и морковку чистим. Режем все, что еще нужно порезать в салат.

Соединяем все ингредиенты, вводим соус, перемешиваем.

Если хочется парадности, постный «Оливье» с креветками можно декорировать листиком петрушки, целыми креветками и мелко резанным зеленым луком.

Поскольку майонез из авокадо с тунцом у нас зеленый, весь салат получился тоже зеленоватым, и слишком мягкого авокадо тоже больше не видно, так что все в порядке!

Салат оливье ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается довольно приличный тазик оливье, примерно литра на 3,5−4.

  • креветки для салата — 300−400 грамм;
  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1−2 средних корнеплода;
  • яйца — 3−4 штуки;
  • огурцы соленые — 5−7 штук;
  • свежий огурец — 1 штука ( по желанию )
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Оливье с креветками рецепт

  1. Первым делом займемся овощами. Картофель и морковку необходимо тщательно вымыть, чистить овощи не надо. Заливаем овощи кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Сразу хочу сказать, что овощи лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.
  2. После того, как овощи сварились, сливаем воду и оставляем их остывать.
  3. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне еще 10−12 минут. Остужаем яйца под холодной водой, чтобы их легче было чистить. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  4. Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим еще 3−4 минуты. Откидываем сваренные креветки на дуршлаг, также остужаем их под холодной проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в миску.
  5. У соленых огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску.
  6. С картошки и морковки удаляем шкурку и также нарезаем их небольшими кубиками.
  7. Все овощи перемешиваем, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки сок. Кстати, сок лучше сохранить, его потом можно добавить при готовке в любой суп или при варке картошки.
  8. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем в салатник, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Оливье с креветками готов! Приятного аппетита!!!

Да, так как салата получается приличное количество, то солить и заправлять майонезом лучше всего то количество салата, который Вы планируете поставить на стол.

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт с видео

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″ data-ad-format=”auto”>

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравился Вам Оливье с креветками или нет.

Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?

Подпишись на новые рецепты!

блюда из овощейпростые рецепты

Царский салат на Новый Год!

Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».

Оригинальный способ внести разнообразие — приготовить оливье с креветками. В данном случае морепродукт будет заменять в блюде мясо, остальные же ингредиенты останутся прежними.

Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

Вымойте картошку и морковку, залейте водой, поставьте на огонь. После готовности дайте остыть и почистите овощи.
Отварите яйца вкрутую. Чтобы они легко освобождались от скорлупы, делайте это так: доведите воду до кипения, погрузите в неё яйца, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 10 минут. Затем погрузите продукт на четверть часа в ледяную воду. Чистить лучше, держа яйцо под краном с холодной струей.
Огурцы тщательно вымойте и срежьте часть, к которой крепилась плодоножка. Это место часто горчит, так что обязательно попробуйте кусочек на горечь, чтобы не испортить блюдо.
Нарежьте картофель, морковь, огурчики и яйца кубиками одинакового размера – примерно 1х1 см. Мельче нежелательно, иначе желток превратится в кашу.
Очистите от шелухи лучок и нарежьте как мелко, как только сможете. Многие вообще не кладут лук в оливье, но в малых количествах он придаёт дополнительный оттенок.
Вскройте банку с горошком, слейте жидкость

Обратите внимание на её цвет: она должна быть прозрачной. Обязательно попробуйте горошек, прежде чем класть в салат

Несмотря на то что консервы хранятся долго, он может оказаться испорченным.
Приготовьте креветки. Для этого закипятите воду, посолите, выложите морепродукты и варите в течение трёх минут. Затем дайте им остыть и очистите от панциря.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не растолочь мягкие ингредиенты в пюре. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.

Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Приготовление «Оливье» с креветками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре

Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.

Шаг 4: подготавливаем креветки.

Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.

Шаг 6: подготавливаем лук.

Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.

Шаг 7: подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.

Шаг 8: подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.

Шаг 9: смешиваем салат.

Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.

Шаг 10: подаем салат.

Салат «Оливье» с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заправки салата «Оливье» с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Тайна настоящего салата Оливье

Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.

Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.

В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.

Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.

А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой .

Вариант с копченой курицей

Обращаем ваше внимание на еще одну интересную интерпретацию популярного блюда. На этот раз в его составе присутствуют не только морепродукты, но и копченая курица, придающая ему особенный вкус и аромат

Для его приготовления вам потребуются:

  • 100 картофеля.
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  • 100 грамм морковки.
  • 2 маринованных огурца.
  • 100 грамм копченого куриного филе.
  • Половина красного яблока.
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка.
  • По 3 большие ложки жирной сметаны и майонеза.
  • 100 грамм мелких коктейльных креветок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и перец.

Готовится оливье с креветками очень просто. Для начала корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят, режут мелкими кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же отправляют кусочки куриного филе, горошек и измельченное яблоко. Вслед за ними в общую посудину добавляют маринованный огурец, термически обработанные креветки, порезанные отварные яйца, соль и перец. Полностью готовый салат заправляют смесью майонеза, сметаны и соевого соуса. Подать его можно на тостах или в бокалах.

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

С каперсами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант оливье сильно отличается от того рецепта, по которому мы всегда готовили салат. Здесь огромное количество дополнительных ингредиентов, но его пикантность состоит в сочетании ветчины с рыбой и другими дарами моря.

Ингредиенты:

  • креветки – 6 шт.;
  • ветчина (вареная) – 50 г;
  • картошка, морковь, капуста (цветная) – по 0,1 кг;
  • фасоль (стручковая), горошек зеленый свежий – по 80 г;
  • корнишоны, филе анчоуса – по 4 шт.;
  • каперсы (в уксусе) – 1 ст. л.;
  • яйцо, яичный желток – по 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • масло (оливковое), специи.

Способ приготовления:

  1. Дары моря очистите, мелко нарежьте, обжарьте на протяжении нескольких минут. Посолите, сбрызните лимонным соком, остудите.
  2. Картошку, горох, морковку почистите. Овощи порежьте кубиками небольшого размера, бобы – пополам, цветную капусту – разрежьте на максимально маленькие кусочки. Сварите каждый компонент по отдельности в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините подготовленные компоненты, полейте маслом, посолите, перемешайте.
  4. Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на четвертинки.
  5. Взбейте желтки, по щепотке специй, пару капель лимонного сока и 1 ст. л. масла. Когда соус загустеет, влейте еще немного масла и сока лимона.
  6. Корнишоны, анчоусы, ветчину порежьте небольшими кубиками, смешайте с обжаренными дарами моря, яичным соусом, овощами.
  7. Украсьте оливье яичными дольками.

Оливье с креветками классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Креветки — 400 г + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Зелень свежая — любимая (для украшения) + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез — 5 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector