Скумбрия маринованная с лимоном

Содержание:

Как мариновать скумбрию с горчицей в домашних условиях

Особый способ маринования делает скумбрию, схожей по вкусу с красной рыбой, даже вкуснее. Советую попробовать, думаю, вы не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Французская горчица зернами – десертная ложка.
  • Лимонный сок – от ½ части плода.
  • Цедра лимона – чайная ложка.
  • Соль, сахарный песок – по большой ложке.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Укроп – несколько веточек.

Как мариновать:

  1. Разделайте тушки скумбрии, удалив голову, плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками с хребтовой костью. При желании можно мариновать чистое филе.
  2. В отдельной плошке смешайте сахар с солью. Добавьте зерновую горчицу. Натрите с лимона цедру, отожмите сок. Отмерьте необходимое количество, добавьте в маринад.
  3. Влейте растительное масло, хорошенько разотрите массу.
  4. Мелко порубите веточки укропа (его кладите щедро, не жалея).
  5. В стеклянную банку уложите часть укропной нарезки, покрыв слоем зелени дно. Ёмкость лучше брать с широким горлом.
  6. Выложите кусочки рыбы, проливая маринадом, посыпайте укропом и вновь укладывайте следующий слой скумбрии.
  7. Сверху накройте заготовку слоем укропа.
  8. Закройте под крышку или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
  9. После снимите пробу с маринованной рыбки, остатки отправьте в холодильник.

Современные кулинары придумали инновационное решение для быстрого маринования рыбы и мяса. Они помещают кусочки скумбрии или других продуктов в вакуумную упаковку.  Время приготовления сокращается до 30 минут. В продаже уже появились специальные контейнеры – маринаторы, поищите.

Скумбрия: полезные свойства

Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный источник белка, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы. ­Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега‑3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов. ­Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза. ­

Как правильно выбрать скумбрию

Чтобы не нарваться на «тухлятину» и суметь дать отпор недобросовестному поставщику, при покупке рыбы следует руководствоваться следующими факторами:

  • Глаза не врут. Это относится не к продавцу, а к рыбе, если у скумбрии глазенки выпучены, увлажнены, они довольно яркие и имеют наполненность, то этот товар свежий и его можно брать, ведь в противном случае очи западают, высыхают и сморщиваются. Конечно, это правило применимо к свежей рыбе, не прошедшей термообработку.
  • Жабры подскажут. Именно этот орган дыхания водоплавающих можно с уверенностью считать лакмусовой бумажкой, которая поможет определить дату смерти рыбины. У товара хорошего качества жабры чистые, имеют красный или розовый цвет, в них отсутствует слизь, и они не выдают отвратное амбре.
  • Запах приоткроет завесу тайны. При покупке морепродукта обратитесь к своему обонянию. Свежая тушка не имеет ярко выраженный запах рыбы и прогорклого жира.
  • Внешность – показатель качества. Кожа должна быть увлажненной, упругой и блестящей, с радужным отливом, без каких-либо посторонних пятен и дырок. Тусклая, сухая и обветренная поверхность особи явно указывают на просрочку товара.
  • Крепость тела – признак здоровья. Это правило относится и к скумбрии. У продукции высокого качества мясо не должно быть рыхлым, комковатым и пластичным. Кроме того, у свежей рыбы брюхо плоское, а у полежалой – опухшее с зеленоватыми пятнами.

Скумбрия маринованная, в рассоле (целиком в пластиковой бутылке)

Из чего готовим:

скумбрия — 1 шт. вода — около 700 мл
лавровый сухой лист — 2 шт. душистый перец — 5-6 шт.
перец-горошек (смесь) — 5-7 шт. зерна кориандра (целые) — щепотка
гвоздика — 3-4 шт. соль — 3 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.

Как замариновать очень вкусную скумбрию в пряном маринаде:

-1-

Готовить закуску именно в бутылке вовсе не обязательно. Можете подобрать пластиковый (стеклянный) контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Положите рыбу размораживаться. Одновременно займитесь приготовлением маринада. Смешайте соль, все специи, сахар. Влейте фильтрованную воду. Поставьте на средний огонь. Когда маринад вскипит, проверьте, растворились ли соляные, сахарные кристаллики. При необходимости размешайте. Прокипятите 1-2 минуты. Уберите с плиты. Остудите до 25-28 градусов.

-2-

Полностью оттаявшую скумбрию выпотрошите. Удалите голову. Хвост можно оставить. Вымойте рыбу.

-3-

Подготовьте 1,5-2 литровую бутылку из пищевого пластика. Отрежьте горлышко так, чтобы в оставшуюся часть помещалась тушка. Поместите в тару рыбу.

-4-

Залейте остывшей пряной жидкостью. Накройте верх ранее отрезанной верхней частью бутылки. Поставьте в холодильник минимум на двое суток. Я однажды мариновала 4-5 дней, скумбрия получилась еще более вкусной, нежной.

-5-

Перед подачей порежьте на кусочки или сделайте филе. Полейте маслом, посыпьте зеленью или резанным лучком.

Быстрая скумбрия в маринаде (готова всего за каких-то 2 часа)

Перечень компонентов:

мороженая скумбрия — 2 шт. (600-700 г) лук-репка — 1-2 шт.
соль (не йодированная, можно взять морскую) — 2 ст. л. вода питьевая — 300 мл
растительное (подсолнечное) масло — 200 мл уксус 9% — 1,5-2 ст. л.
лавровый лист — 2-3 шт. гвоздика — 3 шт.
перец-горошек (смесь или черный) — 10-12 шт. кориандр в зернах — 1 ч. л.

Подробный рецепт с пошаговыми фото:

-1-

Чтобы закуска быстрее просолилась, ее необходимо разделать на филе. Мороженые тушки разморозьте не до конца, чтобы с ними было проще работать. Удалите все несъедобные части. Аккуратно снимите шкуру. Отделите «мясо» от позвоночника. Старайтесь максимально сохранить форму филе. Нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы.

Воду вскипятите и остудите. Добавьте в нее соль. Размешайте до полного растворения.

-2-

Залейте скумбрию рассолом. Оставьте в условиях кухни на 2 часа.

-3-

Лучок нашинкуйте полукольцами. Он выходит ароматным и хрустящим. Поэтому смело кладите его больше указанной нормы.

-4-

Масло (я использовала домашнее, нерафинированное) смешайте с уксусом.

-5-

Слейте рассол. Промойте в чистой холодной воде несколько раз. Выложите в банку, чередуя с луком и специями.

-6-

Залейте в банку с рыбой. Закройте емкость. Поставьте в холодное место. В принципе, употреблять маринованную таким способом скумбрию можете сразу. Но через пару часов она будет еще более вкусной, аппетитной и нежной.

-7-

Храните в холодильнике, в закрытой посуде.

Приятного!

Рецепт с черным чаем по-домашнему

Этот рецепт отлично подойдет к целым рыбным тушкам, с надрезами вдоль хребтов. Рецепт рассчитан на 3 рыбины. Готовая маринованная скумбрия имеет нежный золотистый цвет и очень нежный, пикантный вкус.

Как всегда, начинаем приготовление с маринада.

  1. Для его приготовления берем 1 л воды, который мы выливаем в кастрюльку.
  2. Туда же отправляем:
    — 4 ст.л. с горкой каменной соли,
    — 1 ст.л. уксуса,
    — 2 ст.л. с горкой сахара,
    — 3-4 листика лавра,
    — 0,5 ч.л. зерен кориандра,
    — 0,5 ч.л. черного перца горошком,
    — 2 ст.л. крупнолистового черного чая.
  3. Пока маринад закипает, берем 1 луковицу вместе с шелухой, разрезаем ее на 4-6 частей и опускаем в маринад.
  4. Также добавляем пару пригоршней луковой шелухи, которую тщательно промываем водой.
  5. Доводим маринад до кипения и выдерживаем медленное бурление 5-10 минут.
  6. Готовый отвар закрываем крышкой и даем ему остыть до окружающей температуры. Перед заливкой рыбы процеживаем.

Подготовленные тушки складываем в подходящую по объему емкость, заливаем их нашим «золотым» маринадным раствором так, чтобы скумбрии были покрыты слоем жидкости, закрываем крышкой. Размещаем емкость с рыбой в холодильник для маринования на 2 дня.

Вкусно маринованную скумбрию, рецепт которой с луковой шелухой позволяет продукту выглядеть очень красиво, извлекаем из маринадного раствора, обсушиваем бумажными полотенчиками, обмазываем легким слоем растительного масла, нарезаем и подаем к столу.

Оставшиеся рыбины можно хранить в маринаде 2-4 дня, без маринада – максимум – 2 дня.

Скумбрия, замаринованная со свежим укропом и горчицей

Набор продуктов:

скумбрия (мороженая, свежая) — 2 шт. растительное масло без запаха — 100 мл
соль (желательно морская) — 1 ст. л. (без горки) сахар — 1 ч. л.
уксус столовый (9%) — 2 ст. л. зерна горчицы — 2 ч. л.
укроп (зелень) — 4-5 небольших веточек

Порядок приготовления:

-1-

Разморозьте скумбрию. Выпотрошите. Отрежьте, выбросьте хвосты, головы. Затем вырежьте хребет. Уберите кости пинцетом. Кожу не снимайте, иначе получится «каша». Поделите на кусочки примерно одинакового размера.

-2-

Укроп помойте. Стряхните воду. Нарубите.

-3-

Поместите кусочки скумбрии в контейнер или баночку, пересыпая их нарезанной зеленью, горчичными семенами.

-4-

Продолжайте до заполнения емкости. Последним слоем желательно сделать укроп.

-5-

В миску влейте масло. Добавьте уксус, соль сахар-песок.

-6-

Залейте маринадом рыбу. Поставьте в холодильник на ночь (примерно 8-16 часов).

-7-

Подавайте!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, в лимонно-соевой заливке

Понадобится:

скумбрия свежая (свежемороженая) — 2 шт. лимон — 4-5 кружочков
соевый соус — 4 ст. л. соль — 1 ч. л. (без горки)
сахар — 1,5 ст. л. лавровый (сушеный) лист — 1-2 шт.
фильтрованная вода — около 700 мл

Как готовится очень вкусная и нежная домашняя маринованная скумбрия:

-1-

Рыбку разморозьте. Удалите внутренности брюшков, хвостики, плавники, жабры, головы. Вымойте съедобную часть. Нарежьте аккуратными кусочками.

-2-

Лимон ошпарьте кипятком. Отрежьте 4-5 кружков. Поделите их на 4 части. Выньте зернышки.

-3-

Уложите скумбрию в банку, переслаивая ее лимонными ломтиками.

-4-

Теперь маринад. Всыпьте в воду сахар, поваренную соль. Положите лаврушку. Доведите до кипения на плите. Через 2-3 минуты снимите с огня. Остудите до температуры 18-23 градусов (комнатной).

-5-

Залейте маринад в банку. Добавьте соус. Поставьте скумбрию в холодное темное место. В таких условиях она должна провести 12 часов, как минимум. Но лучше все-таки подождать до дегустации сутки. Потом можно попробовать. Если просол достаточный для вас, кушайте с удовольствием. Если нет — маринуйте еще.

-6-

При сервировке полейте закуску растительным маслом, посыпьте кунжутом, свежей рубленой зеленью.

Скумбриевое филе в томатном соке

Компоненты:

скумбрия (средняя или крупная) — 2 шт. томатный (консервированный или пакетированный) сок (густой) — 500 мл
подсолнечное очищенное масло — 70 мл лимонный свежевыжатый сок — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л. сахар — 1-1,5 ч. л. (в зависимости от кислоты сока)
гвоздика сушеная — 2 шт. зернышки кориандра — 10-12 шт.
перец (смесь разных видов) молотый — 1/4 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

-1-

Размороженные, вымытые, обсушенные салфетками тушки разделайте на филе. Постарайтесь удалить все кости. Если на филирование времени нет, нарежьте скумбрию кусочками, предварительно сняв с нее кожу.

-2-

В маринаде используется минимум дополнительной кислоты, поскольку томат уже содержит ее в достаточном количестве. Сложите в сотейник все перечисленные выше специи. Положите соль, немного сахара. Влейте сок.

-3-

Добавьте масло. Перемешайте. Поставьте на плиту. При умеренном нагреве доведите до кипения. Остудите до теплого состояния. Влейте сок из лимона, тщательно размешайте.

-4-

Сложите скумбрию в банку. Залейте томатом. Встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбного филе.

-5-

После полного остывания уберите рыбу в холодильник. Маринованная скумбрия будет готова через 24-36 часов. Хранить ее долго нельзя, поскольку в составе практически нет консервантов. Блюдо ароматное, пикантное, очень вкусное!

Правила и советы по засолке

  1. При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку. Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.
  2. Солить рыбку следует в посуде, которая не подвергается окислению, так подойдет эмалированная кастрюля, стеклянные и пластиковые миски. Не лишним будет перед приготовлением и подточить любимый нож, тогда процесс будет легче и приятнее.
  3. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
  4. Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
  5. Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика, душистый перчик придают пикантный вкус. Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.

Сугудай из скумбрии – рецепт быстрого приготовления

Если хотите быстро получить результат, научитесь мариновать рыбку в домашних условиях, используя этот рецепт. Это любимы коронный рецепт народов Севера, а там знают толк в приготовлении соленой скумбрии.

Берем:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.

Как мариновать:

  1. Почистите, разделайте рыбины. Поделите на чистое филе, без хребта.
  2. Натрите кусочки солью с перцем.
  3. Порубите дольки чеснока, рассыпьте равномерно по мясу скумбрии.
  4. Настрогайте луковицы полукольцами. Сложите в миску, залейте уксусом. Перемешайте.
  5. Нарежьте маринованное филе кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.
  6. Положите на лук, размешайте руками. Плените масло, вновь перемешайте содержимое.
  7. Поставьте на полку холодильника и наберитесь силы воли ровно на 30 минут.

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Рыба по этому рецепту получается «как в супермаркете», только кушать её безопаснее для здоровья. Готовится она в течение 3 суток.

Из ингредиентов понадобятся:

  • очищенная вода – 1 л;
  • свежемороженая рыба – 3 тушки;
  • сахарный песок – 30 г;
  • шелуха из 5 луковиц;
  • заварка чёрного чая – 2 ст.л.

Размороженную рыбу нужно помыть и очистить от внутренностей. Для приготовления рассола необходимо промыть через дуршлаг шелуху, сложить её в ёмкость, добавить соль, сахар, чай и воду. Всё нужно прокипятить на огне и отставить до остывания, накрыв крышкой.

Дальше рыба заливается маринадом и отставляется на 3 дня в холодильник. Чтобы она лучше промариновалась, ежедневно ёмкость с продуктом нужно доставать и перемешивать всё.

Калорийность маринованной скумбрии

При приготовлении того или другого блюда многих женщин волнует его калорийность. Хоть скумбрия относится к питательным и жирным сортам рыбы, она все равно считается диетическим продуктом, т.к. является источником природного белка и кислот комплекса Омега 3. Содержание этих веществ играет важную роль для человеческого организма, потому что они незаменимы для красоты и здоровья.

Калорийность маринованной скумбрии составляет около 305 Ккал. Полезность соленой рыбы обусловлена содержанием в ней витаминов групп А, В, D, E, а также РР. Маринованная скумбрия содержит кальций, фосфор, магний, железо, селен, холин, цинк. Такой богатый состав рыбы предоставляет возможность легко усваиваться продукту и не причинять вред фигуре.

Как правильно хранить маринованную рыбу

Хранить домашнюю маринованную скумбрию долго нельзя. Поэтому не стоит заготавливать впрок рыбное лакомство. Скумбрия в рассоле может простоять в холодильнике не больше 3-х дней, при этом она с каждым днём будет становится более солёной.

Рыбку лучше вынуть из рассола, переложить в чистую стеклянную тару и влить растительное масло. В этом случае она способна храниться в холодильнике около 7 дней.

Самостоятельно замаринованная скумбрия станет украшением любого стола, а все необходимые для маринада ингредиенты имеются на кухне практически у каждого. Помните — ни один магазинный продукт не способен сравниться с нежным и тающим во рту вкусом пикантной рыбки под домашним маринадом.

Маринование скумбрии

Маринование рыбы – очень увлекательный процесс, поскольку опыт позволит вам создать собственный маринад, который не спутаешь с другим составом. Каждый кулинар может добавить в маринад компоненты по собственным расчетам. Причем, испортить рыбу невозможно – она все равно будет нежной и вкусной.

Любой рецепт маринования скумбрии состоит из 3-х этапов: чистка и нарезка рыбы, приготовление маринада и, собственно, маринование. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как можно расширить их привычные рамки.

Подготовка рыбы

Конечно, свежую или охлажденную скумбрию купить трудновато. Но если вам так повезло, и вы можете купить свежую океанскую скумбрию, то ее останется только выпотрошить, промыть и нарезать кусочками.

Если же вы купили рыбу замороженную, то очень важно ее правильно разморозить. Замороженный продукт нельзя размораживать в холодной или в горячей воде и уж тем более в микроволновке!

  • Скумбрию бережно заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в подходящую емкость и размещаем на нижней полочке холодильника. Для ее размораживания нужно выделить примерно 8 часов.
  • Разморозив всю приготовленную к маринованию рыбу, приступаем к ее разделке. Отрезаем у рыбин головы, разрезаем животики и вычищаем все внутренности, не забывая пленку на внутренних поверхностях брюха.
  • Затем промываем все тушки и только затем решаем, мариновать тушки целиком или нарезать.

Вы видите, как легко замариновать скумбрию дома, причем маринованная рыбка получается невероятно вкусной, нежной по вкусу и гарантированно безопасной для здоровья! Ко всем ее достоинствам, можно еще добавить очень демократичную стоимость конечного продукта.
Дерзайте на родной кухне, и вы непременно станете мастером маринования рыбы!

Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом

На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.

Вам понадобится:

  • скумбрия — 2 шт.
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 ст.л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

Этапы приготовления:

1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой

Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке.

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии

Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Рецепт пальчики оближешь

Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.

Чтобы приготовить блюдо, следует запастись:

  • вареной морковью – 1 шт.;
  • растительным маслом – 0,5 ст.;
  • свежемороженой скумбрией – 2-3 шт.;
  • репчатым луком – 2 большие луковицы или несколько маленьких;
  • молотым чёрным перцем – 1 ч.л.;
  • зелёным консервированным горошком – 0,5 г;
  • уксусом – 100 мл;
  • татарским кетчупом – 4 ст.л.

Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе

Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа

Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох.

Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте.

Скумбрия домашнего маринования с горчичным порошком, уксусом и луком

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая — 2-3 средних рыбины соль поваренная — 2 ч. л. (лучше с горочкой)
сахар — 1 ч. л. молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.
горчица в порошке — 1 ч. л. с верхом подсолнечное масло (у меня было домашнее) — 150-200 мл
уксус столовый 9-процентный — 40-50 мл лук (обычный репчатый или красный) — 1-2 головки

Как приготовить:

-1-

Выпотрошенные, хорошо вымытые рыбины порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Кожу оставьте.

-2-

Очистите лук от шелухи. Разрежьте пополам. Каждую половинку тонко нашинкуйте.

-3-

Подберите подходящую тару для маринования. Удобно готовить закуску в стеклянной банке. Выкладывайте скумбрию, чередуя ее с луковой нарезкой.

-4-

Главная особенность этого рецепта — вкусный маринад на основе горчицы и уксуса. Просто и быстро он готовится при помощи блендера. Сложите в чашу все компоненты, кроме скумбрии.

-5-

Перебейте до однородности.

-6-

Залейте в банку. Если маринад не будет полностью покрывать рыбу, не переживайте. Немного сока выделится в процессе маринования. Плотно закройте. Поместите в холодильник минимум на 24 часа. Оптимальный период готовки — 3 суток.

-7-

Скумбрия получается бесподобной — очень вкусной, мягкой, ароматной! Буквально тает во рту. Рекомендую, как один из самых удачных рецептов домашнего маринования!

Как замариновать скумбрию с луком

Практически любая рыба идеально сочетается с луком – будь то обычная сельдь или нежнейшее филе скумбрии.

Для приготовления свежей или мороженой рыбы понадобятся:

  • свежезамороженная рыба – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • сушеная гвоздика – 5 шт.;
  • чёрный перец горошком – 8 шт.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 6 зёрен;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • лаврушка – 3 шт.

Рыба сначала размораживается и тщательно промывается под водой. После необходимо выпотрошить внутренности и отрезать голову рыбе, помыть и нарезать тушку порционными кусочками. Луковицы почистить и нарезать полукольцами.

Вкусный рецепт: очень вкусный рецепт соленой скумбрии

Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты. В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания. Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector