Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Содержание:
Индейка в сметане с изюмом
- филе грудки индейки – 0,6 кг;
- сметана – 0,25 л;
- изюм – 50 г;
- пшеничная мука – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- молотая корица – щепоть;
- мускатный орех – щепоть;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе индейки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1–1,5 см.
- Изюм промойте, замочите на 10 минут в теплой воде. Спустя указанное время слейте воду, изюм отожмите.
- Мелко порубите ножом свежую зелень.
- На сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Подождите пару минут и выложите в сковороду кусочки индейки.
- Обжарьте индейку в кипящем масле в течение 10 минут, несколько раз в процессе жарки перемешав кусочки.
- Всыпьте изюм, продолжайте жарить еще 5 минут.
- В сметану добавьте соль, специи, рубленую зелень.
- Посыпьте индейку мукой, пожарьте несколько минут. Добавьте сметану.
- Не убавляя огня, потушите мясо в сметане, интенсивно его перемешивая, в течение 5 минут.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.
Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке
Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.
В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.
Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.
Как сварить филе индейки?
Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.
Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).
Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:
- Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
- Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.
Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален
Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.
Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.
Особенности и варианты варки грудки индейки
Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:
Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки
Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу
Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.
Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.
Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:
- Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
- Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
- Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
- После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.
Сколько жарить индейку на сковороде
Готовить по такому рецепту можно не только голени, но и мелко нарезанную кусочками тушу птицы. Блюдо получается сочным, нежным, пряным и изысканным.
Совет. К блюду можно добавить свежие овощи или гарнир, или и вовсе посыпать рубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик, руккола).
Жарить крылышки индейки очень просто. Для этого понадобится:
- Крылышки – 2 штуки;
- Масло подсолнечное;
- Соль, душистый молотый перчик, чеснок.
Готовить сердца индейки надо с учетом одной хитрости, предварительно их надо отваривать. Сколько надо варить? Примерно 20-30 минут. Если сердца очень крупные, то варить стоит не менее 1 часа. Варить надо в слабосоленой воде со специями (черный перец, лавровый лист), можно добавить лук. Перед тем, как варить сердца, их надо очистить от прожилок и пленок и разрезать на четыре части.
Предлагаем два варианта готовки этого блюда – готовим в отдельности мясо и сметанный соус к нему, или жарим все вместе в одной емкости. В любом случае получится невероятно вкусно и сытно, словом, то, что нужно для праздника!
Ингредиенты
- Мясо индюка (свежее) – 600 г;
- Сметана жирная – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Изюм – 3 ст.л.;
- Мука (в/с) – 1 ст.л.;
- Корица тертая – 1/2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (небольшой);
- Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка.
- Вооружившись ножом поострее, разрезаем цельный кусок мякоти индюка на мелкие кусочки, размером — 2х2 см.
- В отдельной глубокой емкости (керамическая тарелка отлично подойдет) соединяем все пряности, кроме зелени, добавляем соль и выкладываем туда мясо.
- Все хорошо мешаем, чтобы индюшатина пропиталась ароматами специй, оставляем так мясо на четверть часа.
- В сковородке уже к тому времени должно разогреться масло – кладём в него пропитавшееся пряностями мясо и жарим его до готовности, превращая блеклые кусочки в румяные и аппетитные. Далее — заливаем индюшку сметаной.
- Изюм ошпариваем крутым кипятком (0,5 стакана). Его потом не выливаем, а разбавляем поджаренной (до «золотистости») на растительном масле мукой, хорошенько всё перемешиваем, растирая комочки.
- Сколько минут жарить индейку на сковороде теперь? Добавив соус с изюмом в емкость с мясом, кипятим его, не накрывая, около 15 минут. Огонь на этом этапе нужно убавить до минимума.
Перед подачей к столу, сдабриваем наше угощение рубленой ароматной зеленью.
На празднично сервированном столе, где уже красуются наполненные закусками и салатами тарелки, всегда найдется место для главного мясного блюда. Поставив его на почетное место в самом центре стола, и дав гостям возможность отведать кушанье, можно смело рассчитывать на похвалу и интерес к вашему успеху.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку.
Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой.
Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, т.к. голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут.
Чтобы приготовить филе индейки для ребенка (на суп или пюре), нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки (детям постарше просто разделяется на волокна), приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша.
Вкусные рецепты из вареной индейки
Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.
Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.
Суп-лапша
Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 400 г.
- Картошка – 400 г.
- Морковка.
- Луковица.
- Лапша – 200 г.
- Лавровый лист.
- Масло подсолнечное.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Этапность приготовления:
- Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
- Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить зажарку.
- Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
- Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
- Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
- Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
- Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
- В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.
Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.
Наваристый бульон с коричневым рисом
Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин. Читайте ещё: Сколько варить свиной язык.
Ингредиенты:
- Бульон – 2,5 л.
- Филе – 500 г.
- Рис коричневый – 150 г.
- Помидоры в томатном соке.
- Лук шалот – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соль.
Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:
- Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
- Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
- Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
- Варить на среднем огне 20 мин.
- В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.
Суп из индюшатины и соленых огурцов
Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:
- Филе индюшиное – 400 г.
- Картофель – 700 г.
- Морковка – 50 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лавровый лист.
- Петрушка.
- Сельдерей.
- Соль.
- Перец.
- Хмели-сунели.
Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:
- В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
- Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
- Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
- Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
- Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
- Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
- Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
- Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
- Варить до готовности картошки.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.
Суп из индейки рецепт | Как варить индейку
Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.
Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.
Суп из индейки – рецепт приготовления
Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:
- мясо – 5 кг;
- вода – 2, 5 л;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- сельдерей – 2 палочки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Как варить индейку – полезные советы
- Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
- Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
- Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
- После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
- Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
- На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
- Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
- Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.
Сколько варить филе индейки?
- Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
- Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
- Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.
Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.
www.owoman.ru
Как правильно варить мясо индюшки
Мясо индейки — диетический продукт, используемый для приготовления первых и вторых блюд. Содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Для сохранности полезных веществ в готовом блюде, необходимо знать, как правильно варить индюшку.
Выбор и подготовка
Для блюда из индюшки важно выбрать хорошую тушку
- Место покупки. Тушка, приобретенная на рынке, окажется свежей в большинстве случаев. Магазинная подвергается многочисленным заморозкам. В некоторых из них используются химические добавки для продления срока хранения. На рынке отсутствуют условия хранения мяса, производители привозят продукцию на 1 день, что не позволяет ей залеживаться.
- Вес тушки не должен быть слишком велик. У молодых особей мясо мягкое и нежное, их вес не превышает 10 кг. Старые птицы достигают 30 кг. В крупных особях много жира и толстая жесткая кожа.
- Кожа должна иметь розовый или красноватый оттенок (это показатель свежести тушки). Лучше не выбирать индюшку с повреждениями и дефектами на коже. Если на ней сохранена голова, гребень должен иметь светлый оттенок.
- Свежий продукт имеет приятный запах, пробуждающий аппетит. При малейшем сомнении, лучше отказаться от его приобретения.
- Индюшка должна быть упругой. Проверить это можно, надавив на нее хрящом указательного пальца. Если в течение 1 мин. продукт вернет форму, он свежий. Дряблое мясо, скорее всего, подвергалось неоднократной заморозке.
- При приобретении замороженного мяса следует по нему постучать. Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно.
- Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы.
Подготовка к варке:
- Тушку промывают под прохладной проточной водой.
- Отделяют грудку (для снятия филе),
- Каждую ногу разделяют на бедро и голень.
- Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов.
В кастрюле
Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут (для отдельных кусков) и 2-3 часа (для целой тушки).
При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа (это правило действует для любой части индюшки).
Правила варки в кастрюле:
- Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут (до варки).
- При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают.
- Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь.
- Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду.
Этапы варки:
- Тщательно промывают тушку, разделывают ее.
- Необходимую часть опускают в кастрюлю с водой (кипящей/холодной).
- 20 минут огонь должен быть максимальный, крышка — открытая.
- Остальное время мясо готовится на слабом огне.
- По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут.
В мультиварке
Этапы варки индюшки в мультиварке:
- Тщательно промывают мясо.
- В емкость мультиварки добавляют подсоленную воду.
- Опускают подготовленную, нарезанную индейку.
- Выставляют режим «Варка».
- Таймер ставят на 45 минут. Этого времени хватает для полного приготовления индюшки.
Важно! Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств. Можно его предварительно замариновать
В пароварке
Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания.
Этапы варки:
- В емкость пароварки набирают воду, солят ее и доводят до кипения.
- В ячейки пароварки выкладывают куски индейки, накрывают крышкой.
- Готовят на пару в течение 40 минут.
В скороварке
Приготовление индейки в скороварке по времени не отличается от приготовления ее другими способами.
Этапы варки:
- В емкость скороварки набирают воду, солят.
- Выкладывают мясо,
- Ставят режим «варка» и таймер «40 минут».
Готовое продукт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.
Варка яиц
Яйца, произведенные индейкой, отличаются полезностью. Их витаминная ценность выше, чем у куриных. Средний вес одного из них — 80 г.
Время варки яиц «в мешочек» — 5 мин., всмятку — 7 мин., вкрутую — 14 мин. Яйцо пашот варят 2-3 мин.
Способ варки:
- В емкость набирают холодную воду (подсаливают, чтобы яйца не трескались).
- Выкладывают яйца.
- Ставят на медленный огонь.
- Варят необходимое время.
Вкусные рецепты с индейкой
Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.
Праздничный салат «Марсель»
В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.
Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:
- нарежьте средними кубиками филе;
- чернослив измельчите;
- слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
- обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
- натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
- белки отделите от желтков и измельчите;
- выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.
Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!
Сытный диетический салат с авокадо
Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:
- обсушите и нарежьте листочки салата;
- очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
- филе также нарежьте кусочками;
- соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.
Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!
Сырный соус для вареной индейки
Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.
Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.
Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!