Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Содержание:

Рецепт куриных бедрышек на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде. Это блюдо на все времена. Если вы и ваши близкие не относитесь к категории вегетарианцев, то это блюдо зайдёт просто на «ура».

Аппетитно приготовленное мясо птицы получается очень вкусным само по себе, но такая жареная курица органично сочетается разнообразными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре.

Все предложенные тут рецепты – это просто бомба, праздник для желудка и души.

Жареные куриные бёдра со специями и чесноком

Если вы ищете рецепт приготовления куриного мяса с самой аппетитной корочкой, которая будет смачно хрустеть, то вы попали чётко по адресу. При этом такое простое блюдо готовится быстро, не отнимает много времени и сил.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется:

  • куриные бёдра – 5 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сушёные итальянские травы – 1/2 ст. л.;
  • соль и прочие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо является очень простым и быстрым. Именно поэтому такой рецепт рекомендуется взять на заметку хозяюшкам, у которых на счёту каждая минута.

  1. Первым делом подготовить мясо. Рекомендуется сразу же брать бедрышки без костей и кожи. Промыть курицу. Основательно, но аккуратно обсушить мясо салфетками. Присыпать подходящими специями и солью. Необходимо это сделать с обеих сторон.
  1. Разогреть на плите сковороду. Сразу же влить в неё масло растительное без запаха. Отправить в разогретую массу куриные бёдра. Жарить их примерно 6 минут с каждой сторонки.
  1. Переложить курицу на отдельную тарелку. Вернуть сковороду на плиту. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. В сковороде разогреть сливочное масло, и отправить в него измельчённый чеснок. Всыпать в эту смесь сушёные итальянские травы. Жарить всё вместе буквально пару минут.

На заметку! Не забывайте систематически помешивать эту душистую массу, чтобы она не подгорела.

  1. В полученный состав на основе чеснока и специй влить куриный бульон. Довести его до кипения. Протушить полученный соус на основе пряностей в течение 5 минут, не забывая периодически его помешивать лопаточкой.
  1. Жареные куриные бёдра вернуть в сковороду с соусом. Перемешать. Всё вместе жарить ещё минуту – и готово!

Аппетитная курица получается невероятно вкусной и душистой. Так что этот домашний пошаговый рецепт с фото кулинарам стоит взять на заметку.

Жареные куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря

Хотите порадовать семью горячим, вкусным и сытным ужином или обедом? Тогда вот — рецепт куриных бедер на сковороде в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря! Блюдо не требует больших затрат, готовится достаточно быстро и просто.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 6.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Тушим с грушами

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше — в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • три куриных бедра
  • три зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.

Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне. Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)

  • четыре куриных бедра
  • чайная ложка оливкового масла
  • один зубчик чеснока
  • один стакан белого вина
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 100 мл сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как жарить куриные бедра на сковороде:

Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.

Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!

Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.

Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3

  • шесть куриных бедрышек
  • масло растительное для жарки
  • три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
  • один стакан лечо или неострой аджики
  • 1/2 стакана воды
  • столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • две столовые ложки изюма

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.

Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.

www.sovety-kulinara.ru

Как подготовить курицу к варке?

На прилавках магазинов можно найти охлажденные или замороженные тушки кур. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными. Перед приготовлением курицы ее нужно подготовить.

Если вы приобрели замороженную курицу, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого ее извлекают из морозильной камеры и перекладывают в холодильник (3-6 градусов). В воде размораживать курицу тоже не рекомендуется. Это негативно скажется на вкусе мяса. Кроме того, вода «заберет» некоторую часть полезных веществ еще до начала приготовления блюда.

Если ваш цыпленок не достиг температуры, установите мгновенный горшок в режим сота, отрегулируйте температуру до максимума и завершите приготовление курицы до тех пор, пока она не достигнет температуры. Свежие куриные бедра прекрасно работают с Мгновенным горшком.
. Они часто выходят в продажу и в конечном итоге упаковывают больше вкуса, чем их бескостный друг.

С учетом сказанного, они занимают немного дольше, чтобы достичь температуры. Использование гриля в последнюю минуту требует 10 минут или около того, чтобы гриль предварительно нагрелся, а затем еще 20 минут или около того, чтобы цыпленок достиг температуры. Мягкая решетка для удобства времени, хотя совершенно другой стиль приготовления, который экономит вам около 10 минут, хотя и с большим количеством времени приготовления. При использовании печи в последнюю минуту вам также потребуется 10-15 минут для предварительного нагрева и до 45 минут для выпекания. Это хорошая комбинация времени и температуры, если вам нравится очень прочная, мясистая текстура: курица будет варить почти как стейк.

Курицу с перьями предварительно ощипывают. Затем тушку необходимо опалить. Для этого ее нужно протереть сухими бумажными салфетками и держа за голову или шею подносят к огню конфорки

Это нужно делать очень осторожно, для того, чтобы выделяемый курицей жир не привел к возникновению негативных последствий опаливания

Затем из курицы нужно удалить потроха. Для этого из нее извлекают кишечник, желудок, легки и сердце. Через отверстие в шее извлекают зоб.

Это самая близкая текстура, в которую вы попадете в идеальное традиционно обжаренное в жару куриное бедро, хотя оно более сочное, чем любое жареное бедро, которое у вас было. Как только вы пройдете четырехчасовую отметку, курица начинает приобретать текстуру тушеной куриной бедра, поскольку ее соединительная ткань продолжает разрушаться.

Температура и график времени для куриных бедер

Хорошо, вот все, что сжато только в том, что вам нужно знать. Куриные бедра обычно приходят либо в кости, либо на кожу, или без костей и без кожи. Некоторые рецепты требуют удалить кость перед приготовлением, что вы можете сделать, если захотите. Если вы не испытали с помощью костяного ножа, достаточно легко удалить кость после того, как курица была приготовлена, или просто подавать ее с костью. Ваши посетители, вероятно, знают, как использовать вилку и нож. Тем не менее, куриные бедра имеют гораздо больше жира под кожей, которые необходимо вынести.

Нижние части ног и крылья до первого сустава нужно удалить. После таких процедур тушку промывают и оставляют на противне сохнуть. Если курица готовится по частям, то ее разрезают на порции.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый — большая головка;
  • бедрышки куриные — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа — пучок.

Техника приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

Watch this video on YouTube

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль

Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание. Сытное и вкусное кушанье из курицы предназначено для поклонников вкусных мясных рецептов

Сегодня будем готовить шикарное блюдо — тушенные куриные бедра с томатами и луком. Такое блюдо легко станет основным кушаньем на любом столе

Сытное и вкусное кушанье из курицы предназначено для поклонников вкусных мясных рецептов. Сегодня будем готовить шикарное блюдо — тушенные куриные бедра с томатами и луком. Такое блюдо легко станет основным кушаньем на любом столе.

Содержание рецепта:Куриное мясо дешевое и доступное, поэтому давно является народным любимым продуктом. К тому же курица быстро и легко готовится, и совершено не требует сложных приемов при обработке. К примеру, буквально за 10 минут можно из куриной грудки сделать отбивную в панировке. Из жареных и печеных крыльев получится великолепная закуска. Из хребта и ребер выйдет наваристый суп, а из окорочков, бедер и голеней готовят удивительные тушеные блюда с луком в томатном соусе с картошкой или без.

В данном обзоре поговорим о последнем и приготовим тушеные куриные бедра с томатами и луком. Бедра — это наиболее популярная часть тушки. Хотя по желанию для рецепта можете брать совершено любые части курицы. Это яство относят к категории летних блюд. Хотя свежие помидоры сейчас можно купить в любое время года. Но самые сочные и вкусные бывают только летом и в начале осени.

Подавать это яство можно с любым гарниром: спагетти, макаронами, рисовой лапшой, картофельным пюре, отваренной картошкой целиком, с гречневой или ячневой кашей. Впрочем, курица великолепно сочетается со многими другими продуктами, в т.ч. и фруктами. Поэтому с ней можно экспериментировать и не опасаться за результат.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Это интересно: Лепешки с тыквой: рецепт и фото

Готовим на сковороде-гриль

Особенно аппетитно хрустит поджаристая корочка, полученная на одном из самых удачных изобретений — сковороде-гриль.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • качественный майонез — 50 г;
  • травы итальянские, кунжут — по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда — настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, — блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

Watch this video on YouTube

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Жареные куриные бедрышки

Нет ничего вкусней нежного, маринованного в специях, куриного мяска! Его можно подать как на праздничный стол так и на обыденный повседневный стол и при этом вы будите, уверены на все 100 % в том, что угодили всем членам семьи и гостям! Представляем вашему вниманию шикарное блюдо на все случаи жизни – жареные куриные бедрышки!

Ингредиенты для приготовления жареных куриных бедрышек

  1. Куриные бедра 1 килограмм
  2. Чеснок 3 зубца
  3. Уксус бальзамический красный 1 столовая ложка
  4. Масло растительное 3 столовые ложки в маринад и 4 столовые ложек для жарки
  5. Паприка сушеная 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление жареных куриных бедрышек:

Шаг 1: подготавливаем куриные бедра.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: маринуем куриные бедра.

Шаг 4: жарим куриные бедра.

Шаг 5: подаем жареные куриные бедрышки.

Советы к рецепту:

– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 – 2 перца.

– − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

– – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

– – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

– – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

– – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Курица является довольно бюджетным видом мяса, но при этом его нельзя недооценивать. Несмотря на свою простоту, куриное мясо является частым гостем в повседневной и праздничной трапезе. Курятина представляет собой диетический продукт из-за небольшого содержания жира, но при этом обладает внушительным содержанием белка и питательных элементов. Куриное мясо достаточно просто приготовить, готовка не занимает много времени, а также не требует каких-то особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом обзоре речь пойдет о том, как можно правильно и вкусно потушить куриные бедра. Данная часть курицы является одной из наиболее популярных в плане приготовления и отлично сочетается с разнообразными гарнирами.

Как и сколько жарить куриные бедра на сковороде?

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 40 минут до полной готовности (20 минут на большом огне, после чего 20 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото — куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.

Как варить курицу в кастрюле до готовности после закипания?

Вареное куриное мясо является самым полезным и диетическим продуктом

Но, нравится такое блюдо далеко не всем. Для того, чтобы курица не получилась безвкусной, ее можно сварить не в чистой воде, а в овощном бульоне. А если вы хотите еще больше увеличить вкусовые качества этого мяса, то добавьте в бульон приправы и специи.

Встряхните сок в соусе, вместе с измельченными травами и сок лимонного сока по желанию. Приправить по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным или сломанным, добавьте несколько столовых ложек воды и энергично размешайте, чтобы ослабить его и эмульгировать.

Из какой части курицы лучше варить бульон?

Немедленно подавайте курицу и соус. Этот рецепт из одного горшка, сделанный с нежными куриными бедрами, хрустящий снежный горошек и слегка приправленный рис, приготовленный в кокосовом молоке, не от какой-либо конкретной традиции, но это, безусловно, вкусный способ быстро сделать еду на ночь. Нагрейте масло в голландской духовке или 12-дюймовой сковороде на среднем огне до легкого курения. Откиньте и варите до тех пор, пока вторая сторона не будет поджарена, примерно от 3 до 4 минут. Снимите до пластины и отложите. Отбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира и возвращайте горшок до средней температуры, пока не мерцаете. Добавьте лук и щепотку соли и варите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока не размятся, около 2 минут. Добавьте тмин и кайенну и варите, помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Добавить рис и варить, помешивая, до ароматного и слегка поджаренного, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон, перемешайте вместе, затем прикрепите цыпленка сверху, со стороны кожи вверх. Отрегулируйте жару, чтобы поддерживать кипение, затем накройте и варите, пока курица и рис почти не сделают, от 15 до 20 минут, дольше, проверяя, что рис не горит периодически. Добавить снежный горох, перемешать и варить, пока рис и курица полностью приготовленные и снежные горошины ярко-зеленые, от 1 до 2 минут дольше. Добавьте яичную лапшу к воде и перемешайте, чтобы разделить ее, прежде чем положить брокколини сверху. Слейте и освежите под холодной водой, прежде чем бросать в сковородку с приготовленной курицей. Подавать на стол в кастрюле, посыпанной поджаренными семенами кунжута.

  • Сезон цыпленка хорошо с солью и перцем.
  • Добавьте курицу, снизу вниз.
  • Готовить без движения до коричневого цвета, от 6 до 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Пока курица готовит, принесите кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью.
  • Приготовьте, пока оба не станут мягкими.

Этот короткий список легкодоступных ингредиентов делает вкусный и лучший ужин, чем большинство приемов.

  1. Заполняем объемную кастрюлю водой на 2/3 и солим
  2. Опускаем в нее целую и разрезанную на кусочки курицу
  3. Доводим воду до кипения на максимальном огне и уменьшаем огонь

РЕЦЕПТ КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ

  1. Нарезаем тонкой соломкой лук (1 головка), корень петрушки (200 г) и морковь (1/2 шт.)
  2. В высокую сковороду наливаем сливочное масло (2 ст. ложек) и нагреваем его
  3. Накладываем нарезанные овощи и кусочки курицы (1 шт.)
  4. Обжариваем их 4-5 минут
  5. Добавляем горячую воду так, чтобы куски курицы скрылись под ней
  6. Когда вода закипит, вливаем в нее вино (1/2 стакана) и добавляем соль
  7. Перемешиваем и закрываем крышкой
  8. Томим на небольшом огне до готовности (30 минут – 1 час)
  9. Чистим и варим шампиньоны (5-7 шт.) в небольшом количестве воды (5 минут)
  10. Остужаем их и измельчаем грибы, отвар сохраняем
  11. Прогреваем муку (1 ст. ложка) в сливочном масле (3 ст. ложки) на среднем огне
  12. Добавляем бульон от курицы и разводим до нужной консистенции
  13. Соус должен прокипеть 2-3 минуты
  14. Добавляем в него сок лимона и сливочное масло
  15. Добавляем грибы и отвар получившийся при их варке
  16. Соус будет готов через 3-4 минуты кипения
  17. Выкладываем куски курицы на блюдо и заливаем соусом
  18. В качестве гарнира используем рис (1,5 стакана) с зеленью
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector