Рулет из лаваша

Содержание:

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны. Они сочные и вкусные, при этом безопасные для человека. При покупке необходимо оценить шляпку продукта. Она должна быть однотонной. Основной признак того, что гриб портится – образование пятен и появление слизи. При надавливании на продукт пальцем, на нем не должны оставаться вмятины. Наличие таковых говорит о том, что ткани начали загнивать.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло и соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем при помощи ножа измельчить шампиньоны и высыпать их в сковороду. Смесь нужно жарить до готовности.

В конце всыпать соль. Затем листы лаваша порезать на 3 части. На каждую из них выложить луково-грибную смесь и завернуть конвертиками. Их обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо подают к столу горячим.

Закуски из лаваша – это уже классика. Среди достоинств блюда: приятный вкус, красивый вид, низкая себестоимость и легкость в приготовлении. Неудивительно, что кулинары придумали тысячи рецептов. Найти для себя что-то подходящее сможет каждый. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. От этого оно точно не станет хуже.

ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей, ÑйÑом и ÑалаÑом «ÐйÑбеÑг» ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей, ÑйÑом и ÑалаÑом ÐйÑбеÑг

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого оÑменного блÑда навеÑн лÑбовÑÑ Ðº клÑбнÑм ÑÑндвиÑам. ÐÑ Ð¿Ð¾ÑанÑазиÑовали, и пеÑед вами â ÑоÑнаÑ, ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑдивиÑелÑно аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð°ÑиаÑÐ¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого бÑÑеÑбÑода в лаваÑе.

Ðадо:(на 2 поÑÑии)
3â5 ломÑиков бекона
2 ÑйÑа
неÑколÑко лиÑÑов ÑалаÑа «ÐйÑбеÑг»
1 кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка
2 лиÑÑа Ñвежего лаваÑа
2 ломÑика ÑÑÑа Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑов (или лÑбого дÑÑгого ÑÑÑа)
половина ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ Ð»Ñка-поÑеÑ
неÑколÑко лиÑÑов зеленого ÑалаÑа
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

СоÑÑ:4 ÑÑ.л. майонеза
1 Ñ.л. гоÑÑиÑÑ
1 Ñ.л. зеÑновой гоÑÑиÑÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа ÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ гоÑÑиÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа ÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ гоÑÑиÑÑ
2. Ðа ÑÑÑой ÑковоÑоде поджаÑиÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½ до ÑÑÑÑÑÑÑей коÑоÑки.
Ðа ÑÑÑой ÑковоÑоде поджаÑиÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½ до ÑÑÑÑÑкоÑÑиÐÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего жиÑа.
ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего жиÑа
3. ЯйÑа оÑваÑиÑÑ, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÑÑжками. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐйÑбеÑг» наÑезаÑÑ ÐºÑÑпной Ñоломкой.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг наÑезаÑÑ ÐºÑÑпной Ñоломкой
4. ÐÑÑиное Ñиле Ñлегка пÑиÑолиÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð² оÑÑавÑемÑÑ Ð¿Ð¾Ñле обжаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð° жиÑе по 5 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐаÑÑ Ñлегка оÑÑÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками.
ÐаÑÑ Ñлегка оÑÑÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками
5. СмазаÑÑ Ð¾Ð±Ð° лиÑÑа лаваÑа ÑоÑÑом и ÑложиÑÑ Ð² каждÑй ломÑики кÑÑиного Ñиле. ÐопеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ.
СмазаÑÑ Ð¾Ð±Ð° лиÑÑа лаваÑа ÑоÑÑом и ÑложиÑÑ Ð² каждÑй ломÑики кÑÑиного Ñиле
6. СвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики ÑÑÑа, кÑÑжки лÑка-поÑÐµÑ Ð¸ ваÑеного ÑйÑа.
СвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики ÑÑÑа, кÑÑжки лÑка-поÑÐµÑ Ð¸ ваÑеного ÑйÑа
7. Ðа Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÐºÑÑоÑки бекона, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐйÑбеÑг» и лиÑÑÑÑ Ñвежего ÑалаÑа.
Ðа Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÐºÑÑоÑки бекона, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг и лиÑÑÑÑ Ñвежего ÑалаÑа
8. ÐобавиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑоÑÑа и ÑвеÑнÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñи в ÑÑлеÑÑ, аккÑÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¸Ð±Ð°Ñ ÐºÑаÑ.
ÐобавиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑоÑÑа и ÑвеÑнÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñи в ÑÑлеÑÑ, аккÑÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¸Ð±Ð°Ñ ÐºÑаÑ
9. ÐÑогÑеÑÑ ÑÑлеÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑой ÑковоÑоде по минÑÑе-дÑÑгой Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑплавилÑÑ ÑÑÑ.
10. ÐодаваÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как гоÑÑÑим, Ñ ÑÑÑÑÑÑÑим ÑалаÑом, Ñак и в Ñолодном виде. 

Ðа ÑледÑÑÑей ÑÑÑаниÑе Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð´ÐµÑ Ð³Ñандиозное и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑое блÑдо â ÑÑдак в лаваÑе!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Итак, этот рецепт вкусный и очень пикантный, так как в нем есть чеснок. То мы говорили вам добавлять по вкусу или можно было совсем не добавлять, то тут он есть в ингредиентах. Вам только останется решить сколько его добавлять по количеству.

Для приготовления нам понадобится:

  • Два лаваша;
  • Ветчина 200-300 грамм;
  • Сыр твердого сорта 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Морковь по — корейски — 200 грамм;
  • Зелень ( укроп, петрушка по вкусу);
  • Чеснок — 3 зубчика;

Возьмем один лист лаваша  и промазываем его плавленым сыром. Для того чтобы сэкономить время мы все ингредиенты натрем на крупной терке в одну большую емкость, затем добавим к ним морковку и все хорошо вместе перемешаем. Выкладываем наш салат на лист равномерно по всей поверхности.

Заворачиваем плотно и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на тарелку и подаем к столу.

Вот такая холодная закуска в итоге у нас получилась. Мы вам предложим еще несколько рецептов, а вы выбирайте для себя сами какие вам хочется приготовить.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Следующий рулет, о котором мы вам хотим рассказать, готовиться тоже весьма легко. Единственное, у него будет другой вкус, так как состав продуктов отличается.

Итак, для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука (можно сырный).;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм.);
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки.;
  • Огурец свежий — один.

Кладем ровненько на стол лист и промазываем его тонким слоем майонеза. Кстати, вы можете брать для блюда свой домашний майонез. Тут как говориться не можно, а нужно!

Раскладываем листья салата, далее трем яйцо и аккуратно кладем рядом с салатом.

Затем тоненько вдоль разрезаем крабовые палочки, и тоненькие огурцы. Раскладываем рядом. Для удобства предлагаем вам пошаговое фото приготовления.

Теперь вся начинка должна оказаться внутри, для этого мы крутим рулет. Старайтесь заворачивать все плотно.

Возьмем пищевую пленку и обернем плотно рулет. Кладем его в холодильник на два три часа. Перед подачей разрезаем рулет и красиво украшаем. Получается очень вкусно. Обязательно пробуйте.

Вот такая закуска готова для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобиться совсем мало времени. Давайте перейдем к следующему приготовлению.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Как вы уже поняли, рецептов будет много, так как начинку можно делать из чего угодно. А главное получается все вкусно и это здорово

Просто не экспериментируете с ингредиентами в день праздника, важно блюдо опробовать самим заранее, что бы потом не возникла ни какого казуса. Важно, чтобы все блюда были вами опробованы и знали сами, что на столе самые вкусные ваши угощения и принимали и угощали гостей с уверенностью

Ну по крайне мере я всегда так делаю, если мне попадается новый рецепт, то я обязательно на него делаю тест на вкус. А потом решаю, что по вкусу надо добавить, а что вовсе можно и убрать.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Лаваш — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Раскладываем лист лаваша, и тонким слоем по всей поверхности смазываем майонезом. Я данный рулет делаю без чеснока, но вы если хотите, то можете добавить. Сверху посыпаем колбасой, ее мы нарезали соломкой.

Далее аккуратно и равномерно по всей поверхности раскладываем корейскую морковку.

Теперь трем сыр на крупной терке и раскладываем сверху морковки.

Получается очень красиво и аппетитно. Затем сверху сыра посыпаем зеленью и все скручиваем плотно в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часика. Вот так наш рулет будет выглядеть в разрезе.

Все готовиться довольно быстро. А закуска такая придется по вкусу каждому гостю, все потому что начинок много. На праздник сделайте несколько вариантов приготовления. Так как их очень много переходим еще к одному процессу приготовления.

ÐÑлÑ-кебаб в лаваÑе ÐÑлÑ-кебаб в лаваÑе

ÐÑедлагаем вам ÑазнообÑазиÑÑ Ð¿ÑивÑÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð¹ÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñаздников, пÑигоÑовив Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний лÑлÑ-кебаб в лаваÑе. Ð ÑоÑеÑании Ñ ÑÑÑÑÑÑÑей капÑÑÑой или ÑалаÑом ÐйÑбеÑг, вкÑÑнÑми оливками или маÑинованнÑми огÑÑÑиками Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе наивкÑÑнейÑее блÑдо.

Ðадо:(на 2 поÑÑии)
400 г говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ (можно замениÑÑ Ð±Ð°Ñаниной)
200 г ÑепÑаÑого лÑка
1 Ñ.л Ñоли
1 Ñ.л. коÑиандÑа
1 Ñ.л. ÑеÑного пеÑÑа
1 Ñ.л. папÑики
2 лиÑÑа Ñвежего лаваÑа
кÑаÑнÑй молоÑÑй пеÑеÑ, оливки и маÑлинÑ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг, зеленÑ, ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐÑÑо наÑÑбиÑÑ ÑопоÑиком или ÑÑжелÑм ножом, пÑевÑаÑив его в ÑаÑÑ.
ÐÑÑо наÑÑбиÑÑ ÑопоÑиком или ÑÑжелÑм ножом, пÑевÑаÑив его в ÑаÑÑÐаÑÑÑ ÑÑаÑелÑно вÑмеÑиÑÑ ÑÑками и оÑбиÑÑ Ð¾ дно глÑбокой миÑки. ФаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ ÑÑаÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ð¼ и одноÑоднÑм.
2. ÐÑк мелко наÑезаÑÑ Ð¸ Ñлегка помÑÑÑ ÑÑками.
ÐÑк мелко наÑезаÑÑ Ð¸ Ñлегка помÑÑÑ ÑÑками
3. ÐобавиÑÑ Ð»Ñк к мÑÑÑ Ð¸ еÑе Ñаз инÑенÑивно пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ Ð»Ñк к мÑÑÑ Ð¸ еÑе Ñаз инÑенÑивно пеÑемеÑаÑÑÐобавиÑÑ ÑпеÑии, поÑолиÑÑ, Ñнова пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ ÑпеÑии, поÑолиÑÑ, Ñнова пеÑемеÑаÑÑÐÑÑавиÑÑ ÑаÑÑ Â«Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ» в миÑке под кÑÑÑкой около ÑаÑа.
ÐÑÑавиÑÑ ÑаÑÑ Â«Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ» в миÑке под кÑÑÑкой около ÑаÑа
4. ÐодгоÑовиÑÑ ÑампÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ деÑевÑннÑе Ñпажки: ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не гоÑели, ÑмоÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹.
5. ФаÑÑ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° ÑавнÑе ÑаÑÑи и мокÑÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ 4 плоÑнÑе овалÑнÑе коÑлеÑÑ.
6. ÐаÑадиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð½Ð° ÑампÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно «ÑаÑÑÑнÑÑÑ» ÑаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ ÑампÑÑа, пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи не оÑÑалоÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑа. ÐелаÑÑ ÑÑо Ñдобно мокÑÑми ÑÑками, вÑаÑÐ°Ñ ÑампÑÑ. ÐÑделÑно «обжаÑÑ» кÑаÑ.
ÐаÑадиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð½Ð° ÑампÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно «ÑаÑÑÑнÑÑÑ» ÑаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ ÑампÑÑа, пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи не оÑÑалоÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑа
7. ÐоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð´ ÑазогÑеÑÑми ÑглÑми или под гÑилем в дÑÑовке до поджаÑиÑÑой коÑоÑки. ÐеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑиваÑÑ.
ÐоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð´ ÑазогÑеÑÑми ÑглÑми или под гÑилем в дÑÑовке до поджаÑиÑÑой коÑоÑки
8. ÐÑи подаÑе вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ 2 лÑлÑ-кебаба на каждÑй лаваÑ, поÑÑпаÑÑ ÐºÑаÑнÑм пеÑÑем.
ÐÑи подаÑе вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ 2 лÑлÑ-кебаба на каждÑй лаваÑ, поÑÑпаÑÑ ÐºÑаÑнÑм пеÑÑемУкÑаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ и маÑлинами, наÑÑбленнÑм кÑаÑнÑм лÑком, наÑинкованнÑм ÑалаÑом ÐйÑбеÑг, зеленÑÑ, ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом.
УкÑаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ и маÑлинами, наÑÑбленнÑм кÑаÑнÑм лÑком, наÑинкованнÑм ÑалаÑом ÐйÑбеÑг, зеленÑÑ, ÑомаÑнÑм ÑоÑÑомРекомендÑем подаваÑÑ Ñ ÑÑмÑÑом и наÑÑаÑабом.

Ðа 5 ÑÑÑаниÑе Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð´ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑий ÑедевÑ â деÑеÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа!

Лавашный рулет с крабовыми палочками и огурцами

А теперь расскажу про другой вариант начинки для этой холодной закуски, мы заменим сыр на огурцы, добавим листьев салата. Огурчики сами по себе сочные и хрустящие, но чтобы продукт в итоге получился однородным всё нужно нарезать очень тонко.

Возьмите всё в следующей пропорции:

  • Крабовые палочки — 150-200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Листья салата — 5-6 штук
  • Майонез по вкусу.

Шаг 1. Всё подготовим заранее, чтобы затем нам осталось только сложить. Яйца, разумеется сваренные вкрутую, очищенные и пропущенные через тёрку. У огурцов счищаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами, удобно это сделать обычной овощечисткой. Крабовые палочки, кто готовил, знает что они обычно свёрнутые, так их надо развернуть.

Шаг 2. Выстилаем лист лаваша на рабочую поверхность и смазываем тонким слоем майонеза, тут как кто любит :). Выкладываем начинку в несколько рядов.

Шаг 3. Порядок у нас следующий листья салата, яйца, крабовые палочки и огурцы. Но что за чем идёт не принципиально, делаем как вам больше по душе.

Шаг 4. Когда мы всё разместили на листе, плотненько всё сворачиваем. Отправляем в холодильник на час.

Шаг 5. Всё готов. Остаётся только нарезать на удобные дольки и выложить на тарелку.

Ничего сложного. Но быстрая и простая закуска у вас готова для подачи на стол.

ÐомаÑнÑÑ ÑаÑÑма в лаваÑе ÐомаÑнÑÑ ÑаÑÑма в лаваÑе

ÐÑем нам знакомо ÑÑо блÑдо. Ðногим оно пÑиÑодиÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, а некоÑоÑÑе ненавидÑÑ ÑаÑÑмÑ, ÑÑиÑÐ°Ñ ÐµÐµ вÑедной и даже опаÑной пиÑей, пÑигоÑовленной непонÑÑно где, непонÑÑно из Ñего, непонÑÑно кем. ÐоÑвÑÑаем Ð½Ð°Ñ ÑникалÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ Ñем, и дÑÑгим: ÑаÑÑма, коÑоÑÑÑ Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе дома и завеÑнеÑе в лаваÑ, бÑÐ´ÐµÑ ÑовеÑÑенно безопаÑна и вкÑÑна как никогда! 

Ðадо:(на 2 поÑÑии)

ЧеÑноÑнÑй ÑоÑÑ:2â3 зÑбÑика ÑеÑнока
200 мл кÑкÑÑÑзного маÑла (можно замениÑÑ Ð»ÑбÑм дÑÑгим)
50 мл лимонного Ñока
3 ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°
ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

ÐаÑинка:400 г нежиÑной ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ говÑдинÑ
2 неболÑÑие лÑковиÑÑ
2 зÑбÑика ÑеÑнока
кÑаÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ
0,5 Ñ.л. молоÑого каÑдамона
ÑепоÑка молоÑой коÑиÑÑ
1 Ñ.л. оÑегано
ÑепоÑка мÑÑкаÑного оÑеÑа
5 ÑÑ.л. оливкового маÑла
ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

3 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

2 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑа лаваÑа
ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг или пекинÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа â по вкÑÑÑ
неÑколÑко маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑиков
половина кÑаÑной лÑковиÑÑ
4 ломÑика ÑÑÑа Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑов (можно замениÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑм наÑеÑÑÑм ÑÑÑом)

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа ÑаздавиÑÑ ÑеÑнок. СоединиÑÑ ÑаздавленнÑй ÑеÑнок, 4 ÑÑ.л. кÑкÑÑÑзного маÑла и 2 ÑÑ.л. лимонного Ñока.
СоединиÑÑ ÑаздавленнÑй ÑеÑнок, 4 ÑÑ.л. кÑкÑÑÑзного маÑла и 2 ÑÑ.л. лимонного Ñока.ÐаÑаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¿Ñи помоÑи погÑÑжного блендеÑа, поÑÑепенно, по Ñайной ложке, добавлÑÑ ÐºÑкÑÑÑзное маÑло и по 1 ÑÑ.л. лимонного Ñока. Ðогда маÑла оÑÑанеÑÑÑ ÑÑеÑÑ, добавиÑÑ ÑиÑнÑе белки, оÑÑалÑное маÑло и лимоннÑй Ñок. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ взбиваÑÑ ÐµÑе минÑÑÑ. ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на ÑаÑ.
ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на ÑаÑ
2. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки мÑÑо наÑезаÑÑ Ñонкими полоÑками, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑм полÑколÑÑами лÑком, ÑаздавленнÑм ÑеÑноком, добавиÑÑ ÑпеÑии и маÑло, поÑолиÑÑ. ÐÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑаÑов или на ноÑÑ Ð² ÑолодилÑнике.
3. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐоложиÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð°Ñинованное мÑÑо Ñ Ð»Ñком. ÐакÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и запекаÑÑ Ð¼ÑÑо 30 минÑÑ Ð¿Ñи 180°С. ÐаÑем ÑнÑÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10â15  минÑÑ.
ÐаÑем ÑнÑÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10-15 минÑÑÐÑли в пÑоÑеÑÑе мÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑаÑÑ, можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кипÑÑка.
4. ÐаÑинковаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг и кÑаÑнÑй лÑк.
ÐаÑинковаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг и кÑаÑнÑй лÑкÐаÑезаÑÑ Ñоломкой маÑинованнÑе огÑÑÑÑ.
ÐаÑезаÑÑ Ñоломкой маÑинованнÑе огÑÑÑÑ
5. Ðба лаваÑа ÑмазаÑÑ ÑоÑÑом, вÑложиÑÑ Ð½Ð° каждÑй мÑÑо, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг, огÑÑÑÑ, кÑаÑнÑй лÑк.
ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмазаÑÑ ÑоÑÑом, вÑложиÑÑ Ð¼ÑÑо, пекинÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, огÑÑÑÑ, кÑаÑнÑй лÑкÐобавиÑÑ ÑеÑноÑнÑй ÑоÑÑ (колиÑеÑÑво ÑоÑÑа â на ваÑе ÑÑмоÑÑение) и по 2 ломÑика ÑÑÑа.
ÐобавиÑÑ ÑеÑноÑнÑй ÑоÑÑ (колиÑеÑÑво ÑоÑÑа â на ваÑе ÑÑмоÑÑение) и ÑÑÑ
6. СвеÑнÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñи ÑÑлеÑами.
СвеÑнÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑÑлеÑомÐÑогÑеÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде или в дÑÑовке паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

Ркак наÑÑÐµÑ Ð¸Ð·ÑмиÑелÑного лÑлÑ-кебаба в лаваÑе? Ðн Ð¶Ð´ÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° 4 ÑÑÑаниÑе!

 

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй

При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ

В таком продукте содержится максимум полезных веществ.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • провансаль – 50 г;
  • зелень – на усмотрение;
  • масло – для жарки.

Внимание!Лаваш быстро покрывается плесенью, поэтому его нужно хранить в морозилке.

Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.

Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.

Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.

Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Чуть выше мы вам уже писали рецепт, как приготовить закуску с красной рыбкой. Если сравнивать два варианта, то они отличаются только одним ингредиентом. В данном рецепте указана именно слабосоленая семга. Давайте приготовим!

Нам необходимы следующие ингредиенты: 

  • Слабосоленая семга — 300 грамм.;
  • Сыр творожный — 220 грамм.
  • Укроп — по вкусу;
  • Лаваш — одна штука

Как всегда, наше приготовления начинается с того, что мы раскладываем лаваш.  Затем тонким слоем промазываем сверху творожным сыром. Зелень шинкуем мелко и посыпаем по всей поверхности. Нарезаем семгу пластинами и выкладываем его на сыр. Плотно заворачиваем в большой ролл и кладем в холодильник на 2 часа. Формируем красиво блюдо и подаем к столу.

У нас для вас есть еще вкусные блюда, поэтому продолжаем с вами дальше обзор холодных закусок. Очень мне нравится вот такой вариант приготовления, как вам расскажем ниже. У данного рецепта самый простые компоненты, выходит очень бюджетно и вкусно.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь

Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

СÑдак, запеÑеннÑй в лаваÑе СÑдак, запеÑеннÑй в лаваÑе

СвежÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пожаÑиÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ. Ðожно поÑÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ закопÑиÑÑ… ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем вам оÑигиналÑнÑй ÑпоÑоб запеÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð² лаваÑе, не поÑеÑÑв пÑи ÑÑом ÑеннÑÑ Ñоков и аÑомаÑов. СÑдак полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и аÑомаÑнÑм. Словом, кÑаÑивое и ÑоÑное блÑдо поÑадÑÐµÑ Ð²ÑеÑ!

Ðадо:(на 2 поÑÑии)
1 лиÑÑ Ñвежего лаваÑа
40 г ÑливоÑного маÑла
1 Ñвежий поÑÑоÑенÑй ÑÑдак без Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ (можно замениÑÑ Ð»Ñбой белой ÑÑбой)
лимоннÑй Ñок â по вкÑÑÑ
2â3 помидоÑÑ ÑеÑÑи
пÑÑок ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑÑÑÑки
половина ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ Ð»Ñка-поÑеÑ
ÑолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑливоÑного маÑла и Ñлегка поÑолиÑÑ.
2. УдалиÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð½Ð¾Ñник и мелкие коÑÑоÑки Ñ ÑÑдака.
УдалиÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð½Ð¾Ñник и мелкие коÑÑоÑки Ñ ÑÑдакаСбÑÑзнÑÑÑ Ñоком лимона, положиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ñеликом на лаваÑ.
СбÑÑзнÑÑÑ Ñоком лимона, положиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ñеликом на лаваÑ
3. ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.
ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками
4. ÐнÑÑÑÑ ÑÑÑки вложиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки помидоÑов ÑеÑÑи, оÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ наÑезаннÑй колÑÑами лÑк-поÑей. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ.
ÐнÑÑÑÑ ÑÑÑки вложиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки помидоÑов ÑеÑÑи, оÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ наÑезаннÑй колÑÑами лÑк-поÑей
5. ÐавеÑнÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð² лаваÑ, Ð·Ð°Ð³Ð¸Ð±Ð°Ñ ÐºÑаÑ.
ÐавеÑнÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð² лаваÑ, Ð·Ð°Ð³Ð¸Ð±Ð°Ñ ÐºÑаÑÐаÑем завеÑнÑÑÑ Ð²Ñе в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ запекаÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой до 190°С дÑÑовке 40 минÑÑ.
ÐаÑем завеÑнÑÑÑ Ð²Ñе в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ запекаÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой до 190°С дÑÑовке 40 минÑÑ
6. ÐодаваÑÑ Ñо Ñвежим ÑалаÑом, овоÑами и ÑомаÑнÑм Ñоком.

Ðа ÑÑеÑÑей ÑÑÑаниÑе Ð²Ñ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑе ÑанÑаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней ÑаÑÑÐ¼Ñ Ð² лаваÑе!

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

Итак, долго рассуждать не будем, а переходим сразу к приготовлению закуски. Так все блюда на любителя у всех разные вкусу, поэтому чем больше выбора угощения, тем лучше для гостей. Для этого нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Сметана — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 5 зубчика;
  • Укроп;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаваш

Возьмем глубокую ёмкость, кладем в нее творог. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его пропустить через сито. Далее добавляем к творогу сметану и все хорошо перемешиваем.

Далее трем на терку свежие огурцы, но перед тем как довить ко всем ингредиентам, из них надо выжать сок. После того как всю процедуру проделали, кладем огурцы в емкость.

Шинкуем мелко зелень, пропускаем чеснок через пресс и все добавляем в емкость. Затем  можно чуть-чуть подсолить. Это конечно только на свой вкус. Все хорошо перемешиваем. Разворачиваем лист лаваша и по всей поверхности равномерно наносим приготовленную начинку. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Что делаем дальше вы конечно уже догадались. Нарезаем рулет на тарелку и угощаем гостей своим вкусным кулинарным творчествам.

И завершающим блюдо у нас будет из шпротов. Неожиданно правда? Вы любите шпроты? Мне они очень нравятся, самой быстрое блюдо, которое я из них готовлю это бутерброды. Вкусно и просто.

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

Итак, начнем приготовления с самого простого и бюджетного рулета. Самый несложный наполнитель рулета, это крабовые палочки. Многие полюбили такое блюдо и готовят его практически на каждые праздники. Нам понадобится продуктов совсем чуть-чуть. Такая холодная закуска придется по вкусу любому гостю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий —3 штуки (может быть сырный);
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 грамм;
  • Вареные яйца вкрутую  — 2 штуки;
  • свежий укроп и соль по вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра.

Возьмем лаваш смажем тонким слоем майонеза.

Затем на крупной терке натрем крабовые палочки, или нашинкуем ножом. Кому как удобно.

Далее возьмем другой лист и накрываем крабовые палочки сверху и смазываем тонким слоем мягким плавленным сыром. Сыр может быть любой вкуса, как сливочного, так и ветчинного.

После того как промазали слоем сыра, посыпаем свежим нашинкованным укропом.

И берем третий лист,кладем его сверху. Тонким слоем  промазываем майонезом. Трем вареные яйца на крупную терку или шинкуем ножом. Чуть-чуть подсолим. Если вы любите чеснок, то можете его добавить. (один или два зубчика).

Сворачиваем наши листы в плотный рулет. И заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его на 4 часа в холодильник. Для праздничного стола нарезаем кружки наискосок. А лучше как вам больше нравится так и делайте.

Вот такая вкусная и аппетитная холодная закуска получилась. А мы переходим к другому вкусному блюду.

ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¸Ñней и моÑаÑеллой ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¸Ñней и моÑаÑеллой

РнапоÑледок пÑедлагаем вам гениалÑное ÑеÑение â деÑеÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа! Ðго ÑдобÑÑво в Ñом, ÑÑо можно иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ñбой имеÑÑийÑÑ Ð² ÑолодилÑнике ÑÑÑ Ð¸ даже ÑвоÑог, а ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка завалÑлиÑÑ Ð² ваÑей моÑозилÑной камеÑе. ÐаÑинка полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑной и ÑÑкой, и ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо!

Ðадо:(на 2 поÑÑии)
2 лиÑÑа Ñвежего лаваÑа
4 неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑоÑка ÑливоÑного маÑла
200 г замоÑоженной виÑни (Ð¼Ñ Ð²Ð·Ñли замоÑоженнÑй ÑгоднÑй микÑ: виÑнÑ, кÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина и ÑеÑника)
4 ÑÑ.л. ÑаÑаÑа
200 г ÑÑÑа моÑаÑелла (ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑоленÑй, Ñак и пÑеÑнÑй; Ñакже Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑвоÑог)
ÑедÑа ÑеÑвеÑÑинки лимона
20 г ÑливоÑного маÑла â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваниÑ

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лакомство из рыбы всегда вкусно, а если это красная рыба, то для меня это просто пир живота. Данную закуску, готовим женственно и грациозно.А как же по другому, это ведь божественная закуска для любого праздника. Переходим плавно к приготовлению процесса. Ой, как уже хочется скушать такую вкусняшку.

  • Красная рыба (любая, которая нравится вам) — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш армянский — одна штука.

Первым делом красиво раскладываем лист, затем тонким слоем промазываем его сливочным сыром. Если не очень любите сливочный, то попробуйте  творожный его вам понадобится 220 грамм. Творожный сыр, хорошо сочетается с красной рыбкой. Далее посыпаем все нашинкованным заранее укропом.

А можете просто добавить мелко нарезанный укроп в сливочный сыр, все перемешать. Далее нарезаем рыбку, и раскладываем по всему листу.

Как можно плотнее заворачиваем рулет. Кладем на два три часа в холодильник. Кстати больше похоже на большой ролл из рыбы. По вкусу к данному рецепту можно добывать свежий огурец.

Вы только посмотрите как аппетитно все выглядит. На вкус просто божественно. Такая закуска понравится вам и вашим гостям и спросят у вас рецептик. Приятного аппетита и по больше вкусностей. А мы переходим дальше к приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector