Рулет из свинины с черносливом
Содержание:
- Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой
- Видео
- Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
- Свинина с черносливом, запечённая в духовке
- Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом
- Куриный рулет с курагой и черносливом
- Рулет из фарша с черносливом в духовке
- Рулетики из свинины с черносливом и курагой
- Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и курагой
- Ароматный рулет «Праздничный»
- Паровой куриный рулет с черносливом
- Для приготовления вкусного мясного рулета возьмите:
- Куриные рулетики с курагой
Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой
Ингредиенты
- Мякоть свинины (не очень жирная филейная часть или шейка) – 1 кг;
- Один копчённый куриный окорочок среднего размера;
- Чернослив (желательно подкопчённый) – 250 г;
- Курага – 250 г;
- Пару зубчиков чеснока;
- Ст. л. мёду;
- Масло сливочное 70-100 г;
- Красное сухое вино 200 г;
- Бульон (любой) 200 г;
- Масло для жарки 150-180 г;
- Чёрный молотый перец, сушёная паприка, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
1. Промоем и замочим курагу.
2. И отдельно чернослив.
3. Куриный окорочок освободим от кожицы и костей и нарежем полосками.
4. Мясо нарезаем порционными кусками поперёк волокон толщиною 1-1,5 сантиметров.
5. Затем выложим на разделочный стол, накроем плёнкой и слегка отобьём. Цель этой процедуры не отбить мясо хорошенько, а просто распластать. Можно не накрывать и не отбивать молоточком, а тупой стороной ножа просто постучать крест-накрест по мясу.
6. Половину кураги, когда она уже стала мягкой, разрежем на половинки, добавим растопленное сливочное масло, хорошенько перемешаем.
7. Подготовленное мясо посолим, поперчим. Теперь на каждый кусок выкладываем нарезанный окорочок и смесь кураги с маслом.Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой или специальной деревянной шпажкой, а можно просто перевязать ниткой.
8. Сотейник нагреваем на огне, наливаем масло для жарки и хорошенько раскаляем. Затем обжариваем очень быстро со всех сторон наши рулетики. До полной готовности обжаривать не нужно, буквально дадим слегка зарумяниться минут 7-10.
9. Теперь выложим их в форму для запекания с высокими бортиками и распределим между рулетиками чернослив и оставшуюся курагу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
10. Готовим соус. В оставшееся в сотейнике масло положим чеснок и обжарим его. Убираем кусочки чеснока, добавляем муку и обжариваем в течение одной минуты до золотистого цвета.
11. Затем медленно, при постоянном помешивании вливаем тёплый бульон. Если бульона не оказалось, а специально варить неохота, то вполне можно обойтись тёплой водой. Дадим соусу загустеть 1 минуту, пока смешиваем мёд с вином.
12. Вводим в соус, хорошо вымешиваем, давая закипеть, но не увариваем, а тут же выключаем, посолим по вкусу.
13. Пока мы готовили соус, рулетики уже минут пять-семь стоят в духовке и дожидаются его. Поэтому мы вынимаем их и заливаем соусом, но не полностью, а чуть больше половины (соуса должно получиться именно столько, правда это зависит и от используемой формы).
14. Теперь ставим температуру на 200 градусов и доводим до готовности в течение 45-60 минут. Во время приготовления периодически поливаем соусом.
Что подавать в качестве гарнира, то тут нет специальных рекомендаций – доверьтесь своему вкусу и желанию.А от себя могу только пожелать приятного аппетита!
Видео
Шницель, и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.
Прошлый раз я вам показывала , а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.
Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.
Ингредиенты на 1 рулет:
- 1 куриное филе
- 50 г чернослива
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- несколько веточек свежего укропа
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить куриный рулет с черносливом:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.
Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.
Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.
Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.
Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.
Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.
Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.
Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.
Классическое сочетание — мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив — он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив
А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.!!!
Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.!!!
Ещё один момент — ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли — это количество соли на все рулеты.
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. |
|
Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой и немного отбить с двух сторон. |
|
Немного посолить и совсем чуточку поперчить. | |
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Оставить на время приготовления начинки. |
|
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. |
Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.
К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром. Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
- Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
- Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
- Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
- Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными
Свинина с черносливом, запечённая в духовке
Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.
А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1500 гр.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Жидкая горчица, майонез, соус соевый – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, масло подсолнечное, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.
2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.
3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину
Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки
4
Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины
5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.
6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.
7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом
Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…
Ингредиенты:
- Филе индейки 700гр (или свинина)
- Яйцо 1шт
- Грецкие орехи 200гр
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.
3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.
Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.
4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.
Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.
5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2 — 3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.
6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.
Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.
8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.
9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.
Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.
Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.
Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.
В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.
Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!
Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!
Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Рулет из фарша с черносливом в духовке
Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
- молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- российский сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив вяленый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухари панировочные – 5 стол. ложек;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
- Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
- Чернослив хорошенько промоем и просушим.
- Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
- На меленькой терке натираем российский сыр.
- Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
- Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
- До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
- Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
- Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
- Посыпаем его панировочными сухарями.
- Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
- Запекать рулет будем 40-45 минут.
- Лосось, запеченный в фольге в духовке
- Курица табака в духовке: рецепты приготовления
- Курица с шампиньонами и картошкой в духовке
Мясные рулеты – это не только праздничная закуска, но и отличная альтернатива магазинным колбасным продуктам. Вы будете уверены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.
После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и курагой
Список продуктов:
- Свинина для отбивных — 500 г
- Курага -50 г
- Чернослив — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Энергетическая ценность — 249,98 калорий
В 100 г этого блюда содержится:
- белки — 13,17 г
- жиры — 14,76 г
- углеводы — 15,06 г
Как приготовить рулетики из свиных отбивных
Первым делом я заливаю кипятком курагу чтобы ее смягчить немного. С черносливом ничего не делаю, поскольку он и так достаточно был мягкий.
Дальше готовлю свинину. Кусочек мяса для отбивных я сначала разрезаю вдоль, чтобы рулетики выходили не очень толстые, иначе плохо прожарятся, а затем поперек, толщиной 1 см. Ну, в общем, как на отбивные.
Сначала я свинину солю и перчу, а затем каждый кусочек хорошенько отбиваю.
Мясо на рулетики я откладываю пока в стороны и берусь за начинку. Курагу и чернослив режу маленькими кубиками. Можно, конечно, и через мясорубку все пропустить, но мне кажется, что лучше нарезать мелко, тогда их вкусы не перемешаются и в рулетиках будет чувствоваться и тот, и другой сухофрукт.
После того как все порезано, я начинку смешиваю. Ничего не солю и не перчу.
Теперь приступаю к формированию свиных рулетиков. На краюшек отбивной кладу начинку и плотно заворачиваю.
Дальше берем две тарелочки, одну с мукой, другую со взбитыми яйцами и щепоткой соли. Следующий шаг делаем как в обычных отбивных. Сначала мясо обваливаем в муке, затем в яйце. Эту операцию можно повторить еще раз, тогда кляр будет намного пышней, а рулетик сочней.
Как только последний раз обмакиваю мясо с начинкой в яйцо, сразу же кладу его на сковородку. Заготавливать рулетики из отбивных заранее нельзя, иначе яйцо просто стечет и кляр получится тоненьким. А поскольку я жарю на маленьком огне, то реально можно успеть заполнить всю сковородку.
Когда рулетики из свиных отбивных подрумянятся с одной стороны, я их переворачиваю и накрываю крышкой. Так обжариваю с другой стороны, и заодно довожу их до готовности.
Да, еще очень важная деталь. Для того чтобы во время жарки свиные рулетики не развернулись, нужно класть их на сковородку той стороной, где находится наружный край мясного кусочка. Он во время приготовления закрепится яйцом и уже не развернется.
Вот так выглядят рулетики из свинины с черносливом и курагой в разрезе. Ну а на вкус попробуйте сами, уверена, что вам и вашей семье они очень понравятся. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.
vote
Article Rating
Ароматный рулет «Праздничный»
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
- Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
- Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
- После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
- Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
- Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
- Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
- Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
- Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Паровой куриный рулет с черносливом
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 штуки
- Мандарины 3 штуки
- Толченые грецкие орехи 100 г
- Чернослив без косточек 7 штук
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. подготовить цитрусовые
- Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
- Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
- Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
- Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
- Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять —
- Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
- Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Для приготовления вкусного мясного рулета возьмите:
- свинину – 1300 грамм
- соль, перец – по вкусу
- чернослив – 150 грамм
- луковица среднего размера
- головка чеснока
Рецепт приготовления ароматного рулета из свинины с черносливом в духовке:
Готовим свинину для свиного рулета Мясо нужно хорошо промыть, и просмотреть его на наличие мелких косточек, которые часто остаются на мясе во время рубки. Уложите его на тарелку, и дайте время, чтобы лишняя влага стекла, затем обмокните полотенцем для верности. Если хотите, чтобы мясной рулет в духовке получился мягким и нежным, то его желательно заранее промариновать в 10-12 часов, но если все же время не ждет, то маринуйте мясо не менее двух часов. Для маринования уложите мясо свинины на разделочную доску, хорошо оботрите мелкой солью, она быстрее растворяется, обсыпьте перцем и сложите в глубокую миску. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и хорошо отжать руками, добавить к мясу, все перемешать. Дайте время пропитаться в течение двух часов. Чеснок очистить и нарезать крупными пластами, им нужно будет нашпиговать мясо, чтобы оно приобрело чесночный аромат и вкус. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком, дайте пропитаться около получаса.
Подготовим чернослив для свиного рулета Промойте небольшое количество чернослив. Обсушите полотенцем, и мелко нарубите ножом. Выложите в середину мяса и равномерно распределите по всему куску, часть чеснока нужно удалить, сверните его в рулет, плотно обвязывая бечевкой.
Готовим рулет из свинины с черносливом в духовке Запекать рулет следует в рукаве для запекания, но, не смотря на это, дно противня или формы лучше застелить специальной бумагой для выпечки, так как зачастую рукав прижаривается к противню. Плиту следует разогреть до 180°C, и отправить запекаться свиной рулет на среднюю полочку в течение полутора- двух часов. Также не забудьте проткнуть рукав вверху, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Незадолго до конца приготовления достаньте рулет, и разрежьте рукав сверху, чтобы дать возможность приобрести ему золотистую корочку. Продолжайте запекать еще некоторое время при раскрытом сверху рукаве.Как проверить готовность мяса в рукаве
Готовый рулет выньте из духовки, дайте ему хорошо остыть, достаньте из рукава и переложите в целлофановый пакет. Уберите готовый мясной рулет на ночь в холодильник. Хорошо охлажденный свиной рулет должен прекрасно нарезаться не крошась.
Если терпения особо нет, и хочется быстрее попробовать свиной рулет, то кушать его можно горячим. Нарежьте его аккуратно на равномерные ломтики, предварительно сняв бечевку. Уложите красиво на тарелку, по краям украсьте свеженарезанными дольками лимона и зеленью.
Вкусный рулет из свинины с черносливом в духовке готов! Можете подавать к столу.
Куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- соль, черный молотый перец
- курага – 150 г
- корень имбиря – 1,5 см
- куриное филе – 4 шт.
- нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
Способ приготовления:
- Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
- Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
- Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.