Сэндвич большой на перекус

Описание рецепта — Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком:

Горячие сэндвичи- универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи- всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука- вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,57 г

Жиры 16,54 г

Углеводы 28,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных горячих сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливочное масло, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Ветчина
200 г

Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Я использовала куриную ветчину, также отлично подойдёт ветчина свиная или любая ветчинная колбаса.

Шаг 3:

Сыр твердый
180 г

Твёрдый сыр нарезаем пластинками.

Шаг 4:

Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 5:

Сливочное масло
60 г
Тостовый хлеб
420 г

Кусочки тостового хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для 10 сэндвичей понадобится 20 кусочков хлеба, 10 из которых мы и будем смазывать маслом.

Шаг 6:

На смазанные маслом кусочки тостового хлеба помещаем по ломтику ветчины.

Шаг 7:

Посыпаем ветчину нарезанным зелёным луком.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Слегка присыпаем кусочки хлеба с ветчиной и луком чёрным молотым перцем. Если вы взяли ветчину пресную, то вместе с перцем нужно будет использовать и соль, по вкусу.

Шаг 9:

Теперь выкладываем на начинку наших сэндвичей пластинки твёрдого сыра.

Шаг 10:

И закрываем начинку кусочками тостового хлеба без масла.

Шаг 11:

Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки. По времени приготовления ориентируйтесь, руководствуясь инструкцией к прибору или опираясь на личный опыт.

Шаг 12:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10 сэндвичей.

Шаг 13:

Сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы!

Шаг 14:

Подавать вкусные горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и луком к столу желательно сразу после приготовления, в горячем виде!
Приятного аппетита!

Другие варианты блюда

Можно выполнить разными способами классический сэндвич с ветчиной и сыром. Рецепт с фото такой закуски представлен в этой статье. Для того чтобы вкус получился более интересным, можно поджарить ветчину и хлеб на гриле дважды. Что понадобится для такого бутерброда? Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 8 ломтиков копченой ветчины;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 ломтика порционного сыра для сэндвичей;
  • 8 чайных ложек масла сливочного или размягченного спреда.

Слегка обжарьте на гриле ломтики хлеба, затем смажьте их маслом или спредом. Обжарьте ветчину и затем поместите ее по одному кусочку на 4 ломтика хлеба, положите также помидоры и сыр. Накройте сэндвичи вторыми половинками хлеба и снова обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится.

Подавайте сразу же в сочетании со свежим овощным или фруктовым салатом.

История появления

Происхождение сэндвича (с ветчиной и сыром) обсуждалось в течение долгого времени кулинарными экспертами. Ведущая теория о том, кто первым начал производить блюдо из этих простых ингредиентов, упоминается в гастрономическом справочнике 1961 года. Отмечено, что Патрик Коннолли, ирландский иммигрант XVIII века в Англии, впервые продал хлебное блюдо, в котором содержались кусочки свиной ветчины, сыра и соус из яичного желтка на круглой булочке.

В Великобритании общим дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является острый соус (на основе уксуса). Сегодня эта закуска может содержать и другие ингредиенты. Популярен вариант и с двумя видами сыра – мягким сливочным и твердым (например, «Чеддером»).

С добавлением помидоров

Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.

Компоненты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем  и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
  6. В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Тем, кто постоянно ощущает нехватку времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем воспользоваться быстрым рецептом и приготовить сытные, питательные клаб-сэндвичи, которые отлично удаляют голод.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • красная луковица – 1 головка;
  • салат – 2 листика;
  • хлеб  тостовый – 6 кусочков;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г.
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление представляет собой следующее:

  1. Нарезаем тонкими слайсами ветчину.
  2. Перемешиваем натертый плавленый сырок с острой горчицей.
  3. Измельчаем луковицу.
  4. Режем огурчик кружочками.
  5. Раскладываем на противне тостовый хлеб, обильно промазываем каждый кусочек смесью из сыра и горчицы.
  6. Выкладываем салатный лист, ветчину, лук и огурчик, а после прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Поверхность второго слоя хлеба вновь смазываем горчицей и раскладываем компоненты в том же порядке.
  8. Выпекаем на протяжении 8 минут в духовке.

Перед подачей следует разрезать клаб-сэндвич на две части и можно угощаться.  Как видно, ничего трудного в этом процессе нет, зато с такими бутербродами вряд ли кто-то останется голодным.

Рецепт ролла в мультипекаре

Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
  5. Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.

Watch this video on YouTube

Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.

Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

  1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
  2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
  3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector