Сэндвич большой на перекус
Содержание:
- Описание рецепта — Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком:
- Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Другие варианты блюда
- История появления
- С добавлением помидоров
- Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
- Рецепт ролла в мультипекаре
- Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Описание рецепта — Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком:
Горячие сэндвичи- универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи- всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука- вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!
Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,57 г Жиры 16,54 г Углеводы 28,14 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных горячих сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливочное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
200 г |
Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Я использовала куриную ветчину, также отлично подойдёт ветчина свиная или любая ветчинная колбаса.
Шаг 3:
|
180 г |
Твёрдый сыр нарезаем пластинками.
Шаг 4:
|
0,3 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 5:
|
60 г | ||
|
420 г |
Кусочки тостового хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для 10 сэндвичей понадобится 20 кусочков хлеба, 10 из которых мы и будем смазывать маслом.
Шаг 6:
На смазанные маслом кусочки тостового хлеба помещаем по ломтику ветчины.
Шаг 7:
Посыпаем ветчину нарезанным зелёным луком.
Шаг 8:
|
по вкусу |
Слегка присыпаем кусочки хлеба с ветчиной и луком чёрным молотым перцем. Если вы взяли ветчину пресную, то вместе с перцем нужно будет использовать и соль, по вкусу.
Шаг 9:
Теперь выкладываем на начинку наших сэндвичей пластинки твёрдого сыра.
Шаг 10:
И закрываем начинку кусочками тостового хлеба без масла.
Шаг 11:
Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки. По времени приготовления ориентируйтесь, руководствуясь инструкцией к прибору или опираясь на личный опыт.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10 сэндвичей.
Шаг 13:
Сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы!
Шаг 14:
Подавать вкусные горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и луком к столу желательно сразу после приготовления, в горячем виде!
Приятного аппетита!
Другие варианты блюда
Можно выполнить разными способами классический сэндвич с ветчиной и сыром. Рецепт с фото такой закуски представлен в этой статье. Для того чтобы вкус получился более интересным, можно поджарить ветчину и хлеб на гриле дважды. Что понадобится для такого бутерброда? Ингредиенты для приготовления следующие:
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 8 ломтиков копченой ветчины;
- 4 ломтика помидора;
- 4 ломтика порционного сыра для сэндвичей;
- 8 чайных ложек масла сливочного или размягченного спреда.
Слегка обжарьте на гриле ломтики хлеба, затем смажьте их маслом или спредом. Обжарьте ветчину и затем поместите ее по одному кусочку на 4 ломтика хлеба, положите также помидоры и сыр. Накройте сэндвичи вторыми половинками хлеба и снова обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится.
Подавайте сразу же в сочетании со свежим овощным или фруктовым салатом.
История появления
Происхождение сэндвича (с ветчиной и сыром) обсуждалось в течение долгого времени кулинарными экспертами. Ведущая теория о том, кто первым начал производить блюдо из этих простых ингредиентов, упоминается в гастрономическом справочнике 1961 года. Отмечено, что Патрик Коннолли, ирландский иммигрант XVIII века в Англии, впервые продал хлебное блюдо, в котором содержались кусочки свиной ветчины, сыра и соус из яичного желтка на круглой булочке.
В Великобритании общим дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является острый соус (на основе уксуса). Сегодня эта закуска может содержать и другие ингредиенты. Популярен вариант и с двумя видами сыра – мягким сливочным и твердым (например, «Чеддером»).
С добавлением помидоров
Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.
Компоненты:
- тостовый хлеб – 4 куска;
- свежий помидор – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 4 веточки.
Дальше действуем по рецепту:
- Тонко нарезаем ветчину на полоски.
- Натираем в стружку твердый сыр.
- Отвариваем и измельчаем яйца.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
- В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
- Раскладываем ветчину.
- Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
- Присыпаем сырной стружкой.
Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Тем, кто постоянно ощущает нехватку времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем воспользоваться быстрым рецептом и приготовить сытные, питательные клаб-сэндвичи, которые отлично удаляют голод.
Ингредиенты:
- ветчина – 0,2 кг;
- красная луковица – 1 головка;
- салат – 2 листика;
- хлеб тостовый – 6 кусочков;
- соленый огурец – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г.
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление представляет собой следующее:
- Нарезаем тонкими слайсами ветчину.
- Перемешиваем натертый плавленый сырок с острой горчицей.
- Измельчаем луковицу.
- Режем огурчик кружочками.
- Раскладываем на противне тостовый хлеб, обильно промазываем каждый кусочек смесью из сыра и горчицы.
- Выкладываем салатный лист, ветчину, лук и огурчик, а после прикрываем бутерброд вторым тостом.
- Поверхность второго слоя хлеба вновь смазываем горчицей и раскладываем компоненты в том же порядке.
- Выпекаем на протяжении 8 минут в духовке.
Перед подачей следует разрезать клаб-сэндвич на две части и можно угощаться. Как видно, ничего трудного в этом процессе нет, зато с такими бутербродами вряд ли кто-то останется голодным.
Рецепт ролла в мультипекаре
Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.
Начинаем подготовку со сбора продуктов:
- тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
- ветчина – 80 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
- Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
- Раскладываем сверху ветчину и сыр.
- Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
- Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.
Watch this video on YouTube
Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.
Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
- твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
- чеснок — 1 зубчик;
- багет — 1 шт.;
- ветчина — 100 грамм;
- нежирный майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.
Приготовление осуществляется в следующей последовательности:
- Твердый сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина нарезается маленькими кубиками.
- Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
- Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.
Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.