Сэндвич с курицей

Содержание:

Menu

Поделись в соцсетях:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сэндвич с курицей

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с курицей вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Хлеб белый 44,0 10,0 (обрезка горбушки) 40,0 0,00 40,0
Филе куриное жареное, п/ф 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Лист салата 5,6 28,00 4,0 0,00 4,0
Помидор 40,0 10,00 36,0 0,00 36,0
Огурец сол. 11,0 10,00 10,0 0,00 10,0
Кетчуп 10,5 5,00 10,0 0,00 10,0
пакет 1 0,00 1 0,00 1
наклейка 1 0,00 1 0,00 1
Выход 130

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для сандвича с курицей используют 2 ломтика белого тостового хлеба (горбушки не используют). Листья салата промывают под холодной проточной водой, обсушивают, зачищают от стебля. Соленые огурцы (маринованные или квашеные) зачищают от плодоножки и места прикрепления соцветия, нарезают тонкими ломтиками. Помидор свежий зачищают от плодоножки и опробковевшей части, нарезают тонкими ломтиками. Маринованное куриное филе предварительно обжаривают (на гриле, грилевой сковороде) или в пароконвекционной печи, охлаждают, нарезают ломтиками.

1-й ломтик хлеба намазывают кетчупом, выкладывают лист салата, сверху – ломтики помидора, затем – ломтики нарезанного куриного филе, затем – ломтики соленых огурцов. 2-й ломтик тостового хлеба намазывают кетчупом. Накрывают им бутерброд.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – бутерброд из 2-х ломтиков белого тостового хлеба, между которыми уложены лист салата, свежий помидор, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе, ломтики соленых огурцов.

Цвет – характерный для входящих ингредиентов.

Консистенция: хлеба – мягкая, пористая, обжаренного куриного филе – плотная, овощей и зелени – сочная, хрустящая, кетчупа – густая, однородная.

Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав сандвича, без порочащих признаков.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 130 г 10,53 4,07 22,89 172,57
На 100 г 8,10 3,13 17,61 132,74

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично подойдёт для сытного перекуса на природе, в дороге, на работе. Итак, читайте и смотрите внимательно наш мастер-класс и балуйте своих родных вкусными бутербродами.

Возьмите такие продукты.

Первым делом подготовим куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите. Промойте куриное филе и опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите до готовности.

А пока багет разрежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам по всей длине.

Промойте и обсушите веточки укропа. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помидор – тонкими колечками.

Варёную курицу достаньте из бульона, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

Обжаренное мясо уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, немного остудите. Нарежьте тонкими слайсами.

Всё, ингредиенты мы подготовили. Теперь укладываем начинку на половинку багета. Сначала уложите помидоры, по желанию подсолите. Потом – веточки укропа, куриное филе и пластинки твёрдого сыра. Накройте второй половинкой багета.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.

Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Watch this video on YouTube

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

Сэндвич с курицей – рецепт приготовления с фото. Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Ранее бутерброды ассоциировались с “неправильной едой” – каждый наверняка не раз слышал фразу “Есть всухомятку очень вредно!” Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи – это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба.

Купить их можно в любой точке общепита, но куда полезнее, бюджетнее и вкуснее сделать самостоятельно. Их можно сделать даже диетическими! Например, сэндвич с курицей, в котором мало хлеба, но много начинки. Дополните его свежими овощами – и вкусный, полезный обед готов!

Приготовление

Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в соусе песто, оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 оС. Остудите, не снимая фольги.

Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.

Для того чтобы собрать этот сэндвич с курицей (фото ниже), на ломтик хлеба выложите помидоры, сверху — нарезанный сыр.

Поверх сыра «накапайте» оливковое масло, присыпьте солью с перцем и выложите листья базилика.

Поверх зелени разложите кусочки курицы.

Прижмите всю конструкцию вторым ломтем хлеба. Если хотите, то обжарьте сэндвич, как панини в рецепте выше, но он вкусен и так, в холодном виде. Идеальный вариант для лета, особенно если курицу приготовить заранее.

Сэндвичи с курицей и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обожаю сэндвичи! Трудно найти человека, которому они не нравятся. Способ их приготовления делает поглощение пищи удивительно удобным. Они просто созданы для тормозков и пикников на природе. Сложно поверить, что народ до 1762 года не мог придумать нечто подобное, хотя в те времена принято было есть в основном дома. Сейчас же благодаря гениальному изобретению Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, можно перекусить на ходу. Сразу становится понятно, в честь кого название блюда.

Кстати, для тех, кто не знает, но таких будет трудно найти, сэндвич – бутерброд, приготовленный оригинальным способом, который состоит из двух или более ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других самых разнообразных начинок. Придуман такой бутерброд во время игры в криббедж , которая порядком затянулась, и, следовательно, граф не нашёл времени поесть. Джон Монтегю отдал распоряжение своему слуге, чтобы ему подали трапезу между двумя ломтиками хлеба. Его товарищи по игре оценили эту идею и с подачи графа заказали еду, приготовленную таким же способом, ведь это позволяло продолжить игру, не делая перерыв.

Существует также вторая версия создания сэндвича, которая гласит, что тот же граф Сэндвич очень любил охотиться. И его слуга, чтобы графу было удобнее во время этого довольно длительного занятия перекусить, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. Таким образом этот способ «по-сэндвичски» в Англии стал культовым образом питания.

Я хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда. Представляю вашему вниманию сэндвич с курицей, для сочности между ломтиками хлеба я положила кусочки свежих овощей.

Чтобы приготовить сэндвич с курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов отрубной – 6 квадратиков куриное филе – 200 г свежий огурец – 1 шт. свежий помидор – 1 шт. майонез – по вкусу соль – по вкусу зелень по вкусу – укроп

Как приготовить сэндвич с курицей:

1. Куриное филе отварить и остудить. 2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с помидором.3. Зеленый укроп мелко нарезать.4. При помощи блендера измельчить куриное филе, присолить его по вкусу. Заправить майонезом и перемешать до получения практически однородной массы. Добавить измельченный укроп и еще раз хорошенько перемешать.5. Намазать один ломтик хлеба для тоста куриной начинкой, второй ломтик намазать майонезом и выложить на него ломтик огурца и помидора. Соединить два ломтика вместе и разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольничка – сэндвича. По такому же принципу поступить и с оставшимся хлебом для тостов. Перед подачей рекомендую охладить сэндвичи. Подавать к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

Описание рецепта — Самый вкусный сэндвич с курицей:

Классический рецепт клубного сэндвича, завоевавшего весь мир простотой и отменным вкусом. Успех клубных сэндвичей кроется в том, что они не требуют жертвовать соблазнительным вкусом ради пользы или наоборот. Сочный, яркий и полезный — это клубный сэндвич с курицей, который непременно нужно попробовать!

Самый вкусный сэндвич с курицей
Смотреть видео-рецепт

Самый вкусный сэндвич с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г

Жиры 12,05 г

Углеводы 8,58 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления классического клубного сэндвича с курицей нам понадобятся куриная грудка, тостовый хлеб, помидор, бекон, куриное яйцо, оливковое масло, майонез, морковь, салат айсберг, изюм, соль.

Шаг 2:

Морковь
15 г

На первом этапе приготовим салат Коул Слоу, который используется в клубном сэндвиче. Натираем небольшое количество моркови на мелкой терке.

Шаг 3:

Салат айсберг
50 г

Мелко режем салат айсберг и добавляем его к морковке в миску, где салат будет перемешиваться.

Шаг 4:

Изюм
15 г

Горсть изюма также отправляем в миску с салатом.

Шаг 5:

Майонез
30 мл

Заправляем салат Коул Соул майонезом.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Добавляем соль, которая не только оттенит вкус салата, но и сделает его более сочным.

Шаг 8:

Оливковое масло
15 мл

Следующий этап — приготовление омлета для клубного сэндвича с курицей. Разогреваем сковороду и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 9:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Разбиваем одно куриное яйцо в емкость и размешиваем желток с белком, превращая их в однородную по цвету и консистенции жидкость. Добавляем соль.

Шаг 10:

Выливаем яйцо на раскаленную сковороду.

Шаг 11:

Обжариваем его с двух сторон, не допуская появления темной корочки.

Шаг 12:

У нас получился омлет по-турецки, который и будет использован при приготовлении клубного сэндвича с курицей.

Шаг 13:

Куриная грудка
150 г
Оливковое масло
15 мл

Теперь обжарим куриную грудку. Перед этим ее нужно тщательно промыть в воде и избавить от жира. Грудку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 14:

Бекон
20 г

Обжариваем курицу примерно 8 минут с двух сторон до появления корочки. После переворачивания грудки, на сковороду выкладываем ломтики копченого бекона.

Шаг 15:

Поджаривая вместе бекон и курицу, даем возможность куриной грудке впитать соки и аромат бекона, что сделает мясо менее пресным.

Шаг 16:

Подрумянившийся бекон кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 17:

Курица нуждается в дополнительном запекании в духовке. Перекладываем ее вместе с жиром, оставшимся после жарки, в посуду, в которой она будет запекаться.

Шаг 18:

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После этого достаем и остужаем.

Шаг 19:

Помидоры (томат)
150 г

Нарезаем на кружочки средней толщины один достаточно твердый помидор.

Шаг 20:

Тостовый хлеб
2 шт.

Приступаем к формированию клубного сэндвича с курицей. Берем два ломтика хлеба для тостов.

Шаг 21:

Клубные сэндвичи принято скреплять для удобства. Мы для этих целей будем использовать бумагу и нить. Ширина бумаги должна быть сантиметров на 4-5 меньше, чем ширина бутерброда.

Шаг 22:

Разрезаем куриную грудку на продольные кусочки средней толщины.

Шаг 23:

Салат айсберг
5 г

На тостовый хлеб выкладываем листья салата.

Шаг 24:

Вторым слоем будет салат Кроу Слоу.

Шаг 25:

Теперь кладем ломтики курицы.

Шаг 26:

“Укутываем” начинку омлетом по-турецки.

Шаг 27:

Сверху выкладываем несколько кружочков томата.

Шаг 28:

Следующим слоем будет поджаренный бекон, который успел остыть и избавиться от лишнего жира.

Шаг 29:

Сверху накрываем клубный сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба.

Шаг 30:

Делаем его внешность благородней, отсекая все выступающие за пределы хлеба части.

Шаг 31:

Разрезаем сэндвич на два прямоугольника.

Шаг 32:

Теперь приступаем к оформительской работе. Раскладываем бумагу, в которую завернем сэндвич.

Шаг 33:

Обвязываем его нитью. Теперь он не будет рассыпаться из-за большого количества начинки, его будет удобно есть.

Шаг 34:

Кроме того, сэндвичи, завернутые в бумагу, выглядят нетривиально и даже празднично.

Шаг 35:

Сэндвичи готовы к подаче на стол!

Шаг 36:

Клубный сэндвич с курицей можно выложить в большое блюдо и подавать во время вечеринки, можно взять с собой на пикник, а можно использовать как дежурный питательный и очень вкусный “перекус”.
Приятного аппетита!

Пошагово

Растворите соль в холодной воде (500 мл).

Положите в этот раствор куриное филе и уберите на холод часа на два.

Измельчите чеснок, соедините с паприкой, горчицей, чили, черным перцем и водой. Смешайте полученную пасту до однородности.

Вытащите филе, обсушите и обильно смажьте половиной смеси.

Сформируйте из филе колбаски, для большей плотности скрепив кулинарной нитью.

Полученные полуфабрикаты обильно смажьте сверху оставшейся пастой. Вновь поместите филе в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 250 оС.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите куриные рулеты и запекайте в течение 20 минут.

Выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пастрому в ней остывать на 2 часа.

После этого готовую закуску плотно упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Вот и все! Мы рассказали, как приготовить сэндвич с курицей (рецепт выше), и показали, как можно сделать его вкуснее и полезнее при помощи домашней куриной пастромы. Наслаждайтесь!

Готовим?

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Не смазывайте маслом.

Ломтик хлеба смажьте горчицей, сверху выложите поочередно помидор, куриное мясо и нарезанный ломтиками сыр. Прижмите сверху вторым кусочком хлеба.

Выложите полученный бутерброд на разогретую сковороду, сверху для лучшего контакта разместите что-нибудь тяжелое — к примеру, банку с плоским дном.

Переверните сэндвич с курицей, когда он зарумянится, и поджарьте его с второй стороны, также используя груз сверху.

Ваша задача — добиться того, чтобы он приобрел равномерную хрустящую корочку, а сыр внутри расплавился, пропитывая начинку и придавая ей насыщенный сливочный вкус. Вот и все! Ваш сэндвич готов, вы можете съесть его сразу или взять с собой как перекус.

Приготовление

1. Разогретую сковороду смажьте маслом для жарки и выложите кусочки хлеба, обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, хватит 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Сделайте соус. Отличный вариант – соединить в пиале майонез, сметану и горчицу, острую или нет, затем все перемешайте. Соус готов.

3. Куриное филе промойте и обсушите, разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Отбивать мясо не нужно.

4. Помидоры помойте и оботрите, нарежьте тонкими кружочками. Сыр также нарежьте на небольшие пластины.

5. На горячую сковороду налейте немного масла и выложите кусочки филе, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, минуты по 4-5 с каждой стороны.

6. Пока обжаривается мясо, смажьте каждый кусочек хлеба соусом, но только с одной стороны.

7. Ополосните и обсушите листья салата, положите сверху на 3 кусочка.

8. Сверху на листья салата положите жареное куриное филе.

9. Смажьте куриное филе соусом.

Иногда, когда дома после обеда или ужина, остаются кусочки курицы или мяса делаем с ними сэндвичи. Так же в ход идут имеющиеся в холодильнике овощи и другие продукты. Нет строгой рецептуры, можно импровизировать на свой вкус и ориентироваться на продуктовый запас. Можно так же самим приготовить соус, который по своей текстуре очень напоминает соус тартар, и смягчает вкус иногда суховатой куриной грудки. На срезе сэндвича, видно насколько он сочный получился внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты для 4 сэндвичей:

  • половина куриной грудки 250 грамм
  • хлеб 8 кусочков
  • сыр 4 ломтика
  • помидор 1 большой или 2 маленьких
  • зеленый салат 4 листика
  • сметана 4 столовых ложки
  • соленый огурец 1 штука
  • маленькая луковица 1 штука
  • маленький пучок петрушки или укропа

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Сэндвич с куриным филе терияки

бар «Стрелка»

Это блюдо отличается оригинальным вкусом. Куриное мясо маринуется в специальном пряном маринаде минимум 10 часов. Вы можете замариновать филе вечером, а утром обжарить курицу и приготовить на работу сэндвич. Соус карри с вечера делать не рекомендуем. Лучше встать с утра на 10 минут раньше, приготовить его, перелить в небольшой пластиковый контейнер и взять с собой. Сэндвич же завернуть в фольгу или пергаментную бумагу отдельно. В противном случае хлеб пропитается соусом и станет не особо вкусным.

Измельчённый чеснок смешайте с соусом терияки и листьями тимьяна, поместите в маринад нарезанное на длинные полоски куриное филе, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Утром достаньте филе из маринада и обжарьте курицу на масле.

Для соуса: вино, сливки и карри соедините в сотейнике, доведите до кипения и выпарите на слабом огне на треть, посолите по вкусу.

У питы отрежьте верхушку, положите внутрь курицу, помидоры, лист латука, кинзу. Соус упакуйте отдельно. В обед добавьте соус внутрь питы.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Приготовление

Приготовьте намазку-соус. Для этого смешайте крем-сыр с горчицей.

Мелко нарубите соленые огурцы, зелень укропа и чеснок.

Добавьте эти ингредиенты в крем-сыр с горчицей.

По вкусу посолите, поперчите пасту и тщательно вымешайте ее до однородности.

Подготовьте два кусочка черного хлеба. Черный хлеб для этого сэндвича подходит лучше, потому что имеет более сильный вкус, который будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами.

Намажьте хлеб щедрым слоем намазки-соуса.

Нарежьте кружочками помидоры.

Выложите слой помидоров на один ломтик намазанного хлеба.

Куриную ножку разделите на небольшие кусочки.

Уложите слой курицы поверх помидоров.

Сэндвич готов! Осталось только накрыть его вторым ломтиком хлеба, и можно наслаждаться быстрым обедом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

Компоненты состава:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина

Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости

Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
Далее выкладываем пластины сыра.
Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Сэндвич с курицей: позаботься заранее!

Бутерброды и сэндвичи хороши тем, что прекрасно подходят под строчку «я его слепила из того, что было»: их можно начинить всем, что найдется в холодильнике. Велик соблазн добавить мясных готовых полуфабрикатов, правда? Но во имя здорового питания мы настоятельно рекомендуем не увлекаться ими. В качестве альтернативы советуем приготовить пастрому из курицы — прекрасная холодная закуска, которую можно нарезать ломтиками и добавить в сэндвич. Можно сделать с запасом и часть заморозить. Итак, возьмите:

  • филе куриное — 500 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • паприка (обычная или копченая) — 1 ч. л.;
  • чили — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный — перец по вкусу;
  • вода (1) — 1 ст. л.;
  • вода (2) — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л. с горкой.

Также вам понадобится толстая кулинарная нить.

Сальтимбокка

Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.

Вам потребуется:

  • 200г куриного филе;
  • 200г ветчины;
  • 2 томата;
  • 60г твердого сыра или моцареллы;
  • 1ст.л. пшеничной муки;
  • 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
  • 3ст.л. майонез;
  • 2ст.л. свежего базилика;
  • 4-6 тостов.

Способ приготовления.

  • В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
  • В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
  • В это время промываем томаты. Режем кольцами.
  • Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Описание рецепта — Клаб сэндвич с курицей:

Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.

Клаб сэндвич с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,94 г

Жиры 6,78 г

Углеводы 11,59 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

Шаг 1:

Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.

Шаг 2:

Куриная грудка
150 г

Куриную грудку солим, перчим.

Шаг 3:

Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.

Шаг 4:

Тостовый хлеб
3 шт.

Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.

Шаг 5:

Майонез
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.

Шаг 6:

Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.

Шаг 7:

Салат айсберг
1 стеб.

Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.

Шаг 8:

Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.

Шаг 9:

Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.

Шаг 10:

Смазываем верх тостового хлеба соусом.

Шаг 11:

Ветчина
2 шт.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
0,5 шт.

Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.

Шаг 13:

Сыр твердый
10 г

Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.

Шаг 14:

Салат айсберг
1 стеб.

Еще один лист салата сверху.

Шаг 15:

Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.

Шаг 16:

Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector