Сэндвич панели:описание,виды,размер,предназначение,фото,применение

Содержание:

Соус − всему голова: рецепты

Чтобы сделать вкус бутербродов еще более интересным, добавить им питательность и яркий аромат, необходимо приготовить соус. Разнообразные заправки как нельзя лучше сочетаются с сэндвичами, придают этой закуске насыщенность, пикантность и каждый раз по-новому раскрывают привычный вкус любимого блюда.

Майонезный соус

Ингредиенты:

  • рафинированное масло без запаха – 350 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
  • русская горчица – 30 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, сахар (по вкусовым предпочтениям) – по небольшой щепоти.

Как готовить:

  1. Очень тщательно перетираем между собой горчицу и желтки яиц, добавляем в эту смесь соль и сахар.
  2. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в горчично-яичную смесь масло.
  3. Напоследок прибавляем сок лимона и хорошенько все вымешиваем.

Соус из сметаны с добавлением корня хрена и русской горчицы

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена – 100 г;
  • русская горчица – 2 ст. л.;
  • сметана 20 % жирности – 500 г;
  • соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Хрен натираем на терке со средними отверстиями, замешиваем со сметаной.
  2. Затем добавляем указанное количество горчицы, соль и сахар (при желании).

Соус из грибов с добавлением соленых огурцов и томатов

Ингредиенты:

  • жареные лесные грибы, либо шампиньоны – 300 г;
  • луковица сладкого сорта – 1 головка;
  • томаты – 100 г;
  • засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
  • сметана 20 % жирности – 250 г;
  • яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по половине маленького пучка;
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусовым пристрастиям.

Как готовить:

  1. Пассеруем грибы.
  2. Перемешиваем их с измельченным на мелкие квадратики луком, томатами, огурцами и вареным яйцом (вкрутую).
  3. Заправляем смесь сметаной, солим и перчим при желании. Напоследок добавляем мелко нарезанную зелень.

Пряный чесночный соус

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 50 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 1 шт.;
  • рафинированное масло без запаха – 80 г;
  • сок лимона – половина 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Как готовить:

  1. Чесночные зубки пропустить через чеснокодавку.
  2. Перемешать между собой размятый чеснок, соль, куриный желток, сок лимона и постепенно добавить масло.
  3. Перемешать все составляющие и довести смесь до кремообразного состояния.

Любой сэндвич станет вкуснее, если его заправить любимым соусом!

Типовая структура и виды сэндвич-панелей

Строительные плиты состоят из трех слоев. Внутренний слой – утеплитель, отвечающий за теплоизоляционные качества панели, два внешних слоя – жесткий облицовочный материал, обеспечивающий прочностные характеристики. Между собой элементы скрепляют клеем.

Назначение сэндвич-панелей во многом определяет тип облицовочного материала. Исходя из этого критерия, выделяют три вида изделий:

  1. Сип панели. Внешняя оболочка – разные древесно-стружечные плиты (ОСП, ЦСП, ДВП, ДСП). Такой материал преимущественно используют при возведении каркасных сборно-щитовых домов.
  2. ПВХ панели. Сэндвич-панели с пластиковой облицовкой отличаются от предыдущих изделий более высокой прочностью, стойкостью к влаге, длительностью безремонтной эксплуатации. Основное назначение – сооружение промышленных и торговых зданий.
  3. Металлические панели. Наиболее прочные представители сэндвич-панелей. Внешняя оболочка – профилированный или гладкий оцинкованный лист. Толщина облицовки – 0,5-0,7 мм.

В качестве утеплителя используют:

  1. Минеральную вату. Теплопроводность – 0,043-0,044 Вт/М*с, прочность на сжатие 0,026-0,03 мПа. Материал не горюч, сохраняет свои качества в температурном диапазоне +80…-180°С.
  2. Пенополистирол. Теплопроводность – 0,030-0,035 Вт/М*с. Утеплитель не поддерживает горение и не поглощает воду.

Минеральная вата абсолютно пожаробезопасна, способна сохранять характеристики при экстремально высоких температурах. Однако она теряет свои теплоизоляционные свойства при намокании.

Конструкционные элементы и их особенности

Разнообразие выпускаемой продукции позволяет выполнять сложные задачи по возведению сэндвич дымоходов.


Производителями дымоходов разработано более двадцати различных элементов для облегчения проведения монтажа

Главными элементами конструкции дымоходного канала являются:

  • Прямые участки трубы. Отрезки диаметром 80—600 мм, длиной до 1 м. Идеальная конструкция дымохода — прямая, но на практике достичь этого сложно.
  • Колени и тройники. Используются, если необходимо вывести дымоход сквозь стену, наружу здания, или обойти конструкционные элементы дома — балки, стропила. Иногда для поворотов (особенно прямых, 90°) применяют тройники с ревизией — они позволяют очищать дымоход в труднодоступных местах. Их устанавливают и укрепляют кронштейнами, чтобы они не несли на себе вес вышерасположенной конструкции.
  • Проходной патрубок. Изолирует трубу от межэтажных перегородок, служит креплением для дымохода.
  • Кровельная разделка. Представляет собой металлический конус, который крепится на крышу под определенным углом. Помогает провести трубу через кровлю, не нарушая ее герметичности и повышая пожарную безопасность. Вместо него может использоваться специальный уплотнитель из силикона, который служит лучшей защитой от протекания.

Кроме вышеперечисленных элементов, существует еще масса приспособлений для проведения монтажа дымохода из сэндвич труб, а также его дальнейшей эксплуатации.


Дымоход закрепляют кронштейнами через каждые два метра. Крепеж для фиксации хомутов на стене подбирают в соответствии с материалом, из которого она сложена

2 Как сделать сэндвич с ветчиной и томатами на цельнозерновом хлебе

Этот двухслойный бутерброд лучше делать на цельнозерновом хлебе. Количество продуктов рассчитано на 3 сэндвича.

  • Нарежьте хлеб тонко. Вам потребуются 6 кусочков.
  • 100 г ветчины нашинкуйте тонкими пластинками.
  • Пластинками нарежьте 50 г твердого сыра.
  • 1 большой помидор нарежьте вдоль тонкими кружочками и присолите их.
  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Нижний кусочек хлеба сбрызгните ложкой оливкового масла. Притрусьте его молотым перцем.
  • На хлеб уложите: ветчину, сыр, томаты, салат.
  • Второй кусочек хлеба слегка смажьте горчицей.
  • Закройте сэндвич вторым кусочком хлеба – горчица должна оказаться со стороны листьев салата, т.е внутри.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты:

— огурцы – 125 г
— соль — 1/4 ч. л.
— кресс-салат — 1/2 пучка
— майонез — 1 ст. л.
— белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт.
— сливочное масло (размягченный) — 30г.

Приготовление:

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Подберите соус

Кетчуп и майонез — первое, что приходит на ум, но простая замена соуса может придать бутерброду совершенно новый вкус. Например, в обычный майонез можно добавить немного горчицы, тогда получится соус «Провансаль» для мясных бутербродов, или лимонной цедры — такой соус хорошо подходит к рыбе и креветкам. А йогурт с чесноком, кинзой и зелёным луком подойдёт ко всему, главное — выбрать нежирный йогурт без ароматизаторов.

Впрочем, не обязательно делать или улучшать соус самостоятельно — в магазинах большой выбор заправок, которые подойдут не только для салатов, но и для бутербродов. Тайский сладкий соус хорошо сочетается с индейкой, соус барбекю — с говядиной, зернистая горчица — с карбонатом, а терияки просто создан для курятины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

С этого вкусного и питательного завтрака очень кстати начать воскресный день! Возьмите кусок хлеба и вырежьте ножом мякушку так, чтобы с каждой стороны остался примерно 1 см. Нарежьте колбасу кубиками и смешайте с сырым яйцом. Посолите. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и налейте немного растительного. Огонь должен быть несильный. Положите в сковороду хлеб и в середину влейте яйцо. Накройте крышкой и подождите 2-3 мин. Затем аккуратно переверните хлеб и посыпьте его крупно натертым сыром. Накройте крышкой и подождите ещё 2-3 мин. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
майонез 30 мл
помидоры 1 шт.
масло оливы 40 мл
моцарелла 130 г
булочка 1 шт.
тимьян 5 г
шампиньоны 4 шт.
оливки 4 шт.
йогурт 15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4.  У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Вес

Конструкционная масса сэндвич панелей напрямую зависит от типа и толщины теплоизоляционного слоя. Кроме этого, ключевую роль играет и плотность утеплителя. Например, у минваты этот показатель составляет 110 кг/м2, у пенопласта – 25 кг/м2. Соответственно при соблюдении стандартных типоразмеров, вес стеновых сэндвич панелей с минеральной ватой может варьироваться в пределах 16-39 кг. Аналогичные изделия, где в качестве утеплителя используется пенопласт, будут весить 12-17 кг.

Для стен

толщина панели по утеплителю t, мм толщина облицовки, мм масса панели, кг
50 0,5 16,03
0,7 19,55
80 0,5 19,7
0,7 23,22
100 0,5 22,15
0,7 25,67
120 0,5 24,6
0,7 28,12
150 0,5 28,27
0,7 31,79
175 0,5 31,34
0,7 34,86
200 0,5 34,38
0,7 37,9

Для кровли

Вес кровельных сэндвич панелей составляет 12-38 килограмм, в зависимости от используемого теплоизоляционного слоя.

толщина панели по утеплителю t, мм толщина облицовки, мм масса панели, кг
50 0,5 17,4
0,7 21,16
80 0,5 21,07
0,7 24,83
100 0,5 23,52
0,7 27,28
120 0,5 25,97
0,7 29,73
150 0,5 29,64
0,7 33,4
175 0,5 32,71
0,7 36,47
200 0,5 35,75
0,7 39,51

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Ингредиенты

Консервированный тунец 150-180 г
Хлеб для тостов 4 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=L3G47spM3HgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с тунцом: рецепт (Tuna Sandwich) (https://www.youtube.com/watch?v=L3G47spM3Hg)

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Соединение дымоходных труб

Знать, как изготовить сэндвич-трубу своими руками, недостаточно

Важно правильно установить представленную конструкцию на кровле. Для этого потребуется приобрести специальные переходники

Трубу с меньшим диаметром вставляют в расширение предшествующего участка дымохода. Такой способ соединения позволяет избежать появления сажи внутри системы.

Если дымоход будет проходить через стену, нужно разобрать место для проведения этого процесса. Этот участок потребуется укрепить. Далее собирается наружный кронштейн. К нему крепятся специальные конструкционные элементы, которые позволят легко переместить тройник в процессе крепления дымоходной трубы.

Стену, через которую будет выполняться монтаж, можно закрыть листом фанеры толщиной 10 мм. По его периметру устанавливается лист асбеста. На этот слой также потребуется смонтировать пластину из оцинкованной стали. Все слои укрепляют шурупам в том месте, где будет проходить труба. Кронштейн следует покрасить. Далее трубу продевают в подготовленное отверстие.

Сэндвич с копченой индейкой

от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Ингредиенты:

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)

Медово-горчичный соус — 40 г

Салат айсберг — 15 г

Помидор — 50 г

Соль — 0,5 г

Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Свежий огурец — 30 г

Сырный соус — 20 г

Копченая индейка (грудка) — 50 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

Мед — 7,5 г

Сахар — 7,5 г

Дижонская горчица — 29 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 0,2 г

Чеснок — 1 г

Белый винный уксус — 9 мл

Способ приготовления:

Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.

Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.

Кровельные сэндвич-панели: размеры

Данные приведены для кровельных панелей с утеплителем минеральная вата, плотностью 130 кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,6 и 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей Удельный вес сендвич панели [кг/м²]
0,6 0,7
50 1084 (ширина
монтажная — 1000)
1800 — 13000 18,34 20,18
80 22,24 24,08
100 24,84 26,68
120 27,44 29,28
150 31,34 33,18
170 33,94 35,78
200 37,84 39,68

Данные приведены для кровельных панелей с утеплителем пенополистирол, плотностью 25 кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,6 и 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей Удельный вес сендвич панели [кг/м²]
0,6 0,7
50 1084 (ширина
монтажная — 1000)
1800 — 13000 13,09 14,93
80 13,84 15,68
100 14,34 16,18
120 14,84 16,68
150 15,59 17,43
170 16,09 17,93
200 16,84 18,68

Данные приведены для кровельных панелей с утеплителем пенополиуретан (ППУ, PUR), плотностью 40 — 42кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,5 — 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей
40 1000 1500 — 13000
60
80
100
120
150

Данные приведены для кровельных панелей с утеплителем пенополиизоцианурат (ПИР, PIR), плотностью 40 — 50 кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,5 — 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей
40 1000 1500 — 13000
60
80
100
120
150

Кровельная сэндвич-панель из-за более глубокого профиля всегда имеет укороченный размер по ширине, в сравнении со стеновой сэндвич панелью.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:

— сладкий перец (красный) — 3 шт.
— оливковое масло — 1/3 стакана
— базилик (нарезанный) — 2 стакана
— соль — по вкусу
— французский багет — 1 шт.
— моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

Выбор материалов

Изучая вопрос, как сделать сэндвич-трубу своими руками, необходимо ответственно подойти к выбору материалов. Внутренний участок трубы должен быть изготовлен из листа нержавейки. Этот материал при нагреве минимально меняется свои размеры, не деформируется. Оцинкованную сталь лучше использовать только для внешней части трубы. Для этого также может подойти латунь или медь.

Утеплитель между двумя металлическими частями дымохода может быть выполнен из минеральной ваты. Это базальтовое волокно, которое отличается минимальной теплопроводностью. Его толщина может составлять от 25 до 60 мм. Этот материал экологически безопасен, не возгорается. Это отличный вариант для создания дымохода.

Также в качестве утеплителя может применяться керамзит или полиуретан. Нельзя использовать для крепежа, утеплителя и прочих элементов системы возгораемые материалы. Обычный заводской котел может нагревать систему до 120ºС. Но вот самодельная печь для бани, например, выдает температуру до 800ºС в дымоходе. Поэтому материалы необходимо выбирать очень тщательно.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Сэндвич с тунцом в домашних условиях

Такими бутербродами с рыбой обязательно стоит угостить своих домочадцев, и они наверняка оценят ваши старания по достоинству.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • банка консервированного тунца – 180 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 30 г;
  • любой сыр твердого сорта (предпочтительнее Пармезан) – 20 г;
  • чесночные зубки – 2 дольки;
  • питьевая дистиллированная вода – 200 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • красный перец свежего помола – небольшая щепоть.

Как готовить:

  1. Первоначально в небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее томаты на 3 минуты для последующего удаления кожицы. После этого делим каждый плод на дольки и удаляем сердцевину, а оставшиеся части мелко режем на квадратики.
  2. Из банки консервированного тунца сливаем всю жидкость и мелко измельчаем продукт. Смешиваем между собой измельченные томаты и тунец в глубокой миске. Данную смесь приправляем майонезом.
  3. На терке с мелкими отверстиями измельчаем сыр и добавляем к начинке. Все хорошенько вымешиваем, солим и перчим по вкусовым предпочтениям.
  4. На обычной сковороде или сковороде-гриль обжариваем с обеих сторон тостовый хлеб, и одну из сторон (которая будет соприкасаться с приготовленной начинкой) обильно натираем зубком чеснока.
  5. Равномерным слоем покрываем кусочки жареного хлеба начинкой, а сверху кладем еще один тост.
  6. На 4 − 5 минут оставляем приготовленные сэндвичи под прессом для придания им формы.

Watch this video on YouTube

Перед подачей к столу можно разрезать приготовленный сэндвич с тунцом на несколько частей.

Вкусный клаб-сэндвич с беконом

В классическом рецепте клаб-сэндвича сочетаются такие составляющие как говядина и бекон. Это делает блюдо, приготовленное по этой методике, очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – 350 г;
  • говядина – 200 г;
  • сыр плавленый (слайсы) – 4 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 головка;
  • майонез небольшой жирности – 100 г;
  • тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 5 шт.;
  • листовой салат – 4 листа.

Как готовить:

  1. Предварительно отвариваем мясо говядины, доводим его до состояния мягкости. Разделяем кусок филе на порционные части, небольшие по высоте.
  2. Луковицу шинкуем на тонкие полукольца, томаты разрезаем на кружочки.
  3. Тостовый хлеб зажариваем на сковороде без использования масла с одной из сторон.
  4. Не прожаренную сторону тоста промазываем майонезом, сверху выкладываем слайс сыра, кусочек бекона, а на него − мясной ломтик.
  5. Далее следуют кружочки томатов (1 или 2, по желанию), нашинкованный лук и салатный лист. Накрываем начинку вторым тостом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector