Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста
Содержание:
- Острые УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». Тест-драйв с Окраиной
- Слойки с курицей – «Треуголки»
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре – «Малахитовый цветок»
- Приготовление слоек с курицей:
- Описание рецепта — Фаршированная грудка в слоёном тесте:
- Фаршированная грудка в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пирожки с курицей из слоёного теста – «Регби»
- Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром
- Новогодняя закуска с рисовым муссом
- Приготовление курицы в слоеном тесте:
- Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.
- Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.
- Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.
- Шаг 4: подготавливаем сыр.
- Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.
- Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.
- Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.
- Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.
- Советы к рецепту:
Острые УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». Тест-драйв с Окраиной
Категория:
Основные блюда
> Сосиски
20 ингридиентов
Соль — 1 ст. л. соли
Сырокопченая грудинка Пикантная «Окраина» — 2 полоски
Для «Слоеных косичек»:
Яичный желток — 1 шт.
Вода — 160 мл
Шпикачки «Окраина» — 4 шт.
Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист
Лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.
Белый винный уксус — 40 мл
Коричневый сахар — 0,5 ст.л
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
На 1 литровую банку:
Темное пиво — 320 мл
……………………………………
Твердый сыр — 50 г
Маринад:
…………………………………….
Острый перец (маленького размера) — 0,5-2 шт. (на любителя)
Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1/4 окорочка
Слойки с курицей – «Треуголки»
Ингредиенты:
• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);
• полкило куриного охлаждённого филе;
• 50 гр. несолёного 72% масла;
• средняя луковица;
• чайная ложка готовой неострой горчицы;
• треть чайной ложки сахару.
Способ приготовления:
1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.
3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.
4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.
5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.
6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.
7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.
8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7–10 раз зубочисткой.
9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Готовое слоеное тесто — отличный помощник для каждой хозяйки. Положив одну упаковку в холодильник, можно быть уверенной в том, что даже самые неожиданные гости не останутся без угощения. Такое тесто быстро размораживается, легко раскатывается, прекрасно держит форму в готовом блюде. Использовать его можно как для соленой, так и для сладкой выпечки, сегодня приготовим конвертики с сыром. Они не такие обязывающие, как сладкий десерт, но и не относятся к столь тяжелым блюдам, как мясная выпечка.Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, который сначала нужно присыпать мукой, дабы оно не прилипло. Раскатываем пласт теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Слишком стараться и делать его практически прозрачным не стоит, в процессе приготовления оно может порваться. Делать тесто слишком толстым тоже не нужно, количество теста и начинки должно быть пропорционально. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерным размером 7х12 см.Сыр берем любой, какой нравится. Классическое сочетание предполагает его солоноватый вкус, но все зависит от личных предпочтений. Натираем сыр на крупной терке.В на одну половину каждого прямоугольника выкладываем две чайные ложки тертого сыра. Закрываем начинку второй половинкой теста и слегка придавливаем, чтобы они соединились и конвертики не развалились в процессе выпечки. Можно украсить край конвертиков, надавливая на него вилкой.Противень, на котором будем выпекать конвертики с сыром, застилаем промасленной бумагой для выпечки. Если есть силиконовый коврик, используем его, тогда точно ничего не прилипнет.Выкладываем конвертики на противень так, чтобы они не касались друг друга. В процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться, нарушив презентабельный внешний вид. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния и смазываем им поверхность каждого конвертика.Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут до золотистой корочки. Как только внешне конвертики выглядят готовыми, достаем и подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри расплавлен и хорошо тянется.Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре – «Малахитовый цветок»
Ингредиенты:
• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;
• 300 гр. отварной курятины;
• небольшой пучок перьев молодого лука;
• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);
• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;
• один некрупный солёный огурчик;
• столовая ложка белого «Сырного» соуса.
Способ приготовления:
1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.
2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.
3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.
4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.
5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.
6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».
7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.
8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.
9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.
Приготовление слоек с курицей:
Шаг 1: подготовим тесто.
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножом на рабочей поверхности нарезаем 9 квадратов одинакового размера и оставляем на 10 минут.
Шаг 2: подготовим куриную грудку.
Куриную грудку мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарим на ней нарезанную курицу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Курицу немного охладим и переложим в блендер.
Шаг 3: подготовим лук и грибы.
Репчатый лук почистим, мелко порежем ножом на разделочной доске. Грибы нарежем ножом на разделочной доске на большие кусочки. Обжарим грибы и лук на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут на среднем огне. Немного охладим поджарку и добавим в блендер к курице.
Шаг 4: подготовим начинку.
Измельчим в блендере курицу, грибы и лук. Перекладываем в сковороду, добавляем треть стакана теплой кипяченой воды, соль, перец и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем оставляем начинку немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 5: готовим слойки с курицей.
Начинку раскладываем в середину квадрата из теста, руками слепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом. Перекладываем слойки на противень и прокалываем каждую слойку по разу вилкой. Можно верхушку слойки смазать яйцом, взбитым вилкой или сметаной. Выпекаем слойки с курицей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.
Шаг 6: подаем слойки с курицей.
Слойки с курицей перекладываем на сервировочную тарелку и подаем горячими или холодными по вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед запеканием слойки можно посыпать кунжутом.
– — Можно приготовить слойки без шампиньонов.
– — Форму слоек можно сделать разную, например, треугольную или круглую.
– — Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, тогда приготовить слойки можно еще быстрее.
– — Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в мелкую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.
Описание рецепта — Фаршированная грудка в слоёном тесте:
Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.
Фаршированная грудка в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,49 г Жиры 5,96 г Углеводы 2,4 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку в слоеном тесте нужно взять: филе куриной грудки, слоеное тесто, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, зелень, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
150 г |
Готовим фарш для куриной грудки. Шампиньоны(любые другие грибы) чистим и произвольно режем.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, особенно мельчить не стоит — все равно будем измельчать его в блендере.
Шаг 4:
|
30 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 5:
Обжариваем грибы с луком до готовности.
Шаг 6:
|
10 г | ||
|
2 зуб. |
Измельчаем пару небольших зубчиков чеснока и зелень.
Шаг 7:
В миску кладем жареные грибы с луком, чеснок и зелень.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Блендером измельчаем жареные шампиньоны с луком, чесноком и зеленью в пастообразную массу. Солим и перчим по вкусу. Фарш для куриных грудок готов.
Шаг 9:
|
400 г |
Куриную грудку хорошо моем. Сбоку делаем надрез, не доходя до конца. Получаем “кармашек”. Солим внутри и снаружи. У меня было большое филе куриной грудки. Можно взять два средних.
Шаг 10:
Разворачиваем “кармашек”, начиняем куриную грудку фаршем из грибов, лука, чеснока и зелени.
Шаг 11:
“Кармашек” грудки закрываем. Заворачиваем в слоеное тесто.
Шаг 12:
Получается вот такой большой пирожок, как на фото. Кладем его в форму для запекания швом вниз.
Шаг 13:
|
1 шт. |
Смазываем слоеное тесто с фаршированной грудкой желтком одного яйца. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Запекаем грудку 50-60 минут.
Шаг 14:
Когда тесто с грудкой подрумянится, достаем его из духовки.
Шаг 15:
Куриная грудка, фаршированная грибами и запеченная в слоеном тесте готова. Нарезаем ее и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!
Пирожки с курицей из слоёного теста – «Регби»
Ингредиенты:
• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);
• 400 гр. куриной грудки (филе);
• столовая ложка постного, рафинированного масла;
• полстакана замороженного зелёного горошка;
• четверть стакана сухого вина;
• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;
• две крупных дольки чеснока;
• одно куриное яйцо;
• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.
2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.
3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.
4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.
5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.
6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.
7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.
8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.
9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.
10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.
Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром
Ингредиенты:
• 900 гр. куриных окорочков;
• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;
• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» – по 2 грамма;
• полкило дрожжевого слоёного теста;
• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;
• 250 гр. белого горького лука;
• белая пекарская мука – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Выложите оттаивать тесто.
2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.
3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.
4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.
5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5–7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.
6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.
7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.
8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.
9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.
10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.
Новогодняя закуска с рисовым муссом
Категория:
Закуски
22 ингридиента
Дополнительно
Для красного мусса
Рис вареный — 100 г («Ориент» ТМ «Мистраль»)
Слоеное тесто дрожжевое – 500 г
Перец белый молотый – по вкусу
Желток – 1 шт (для смазки выпечки)
Колбаса вареная – 100 г
Для выпечки
………………………
Ягоды — 1 горсть (для оформления)
Вареное филе курицы — 100 г
Молоко – 1 ст.л. (для смазки выпечки)
Соль – по вкусу
………………………..
Зеленый салат — 4 листика
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Укроп — по вкусу
Авокадо — 0,5 шт
Для зеленого мусса
Перец сладкий зеленый — 0,5 шт
…………………….
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Закуска подойдет и для фуршета и для праздничного застолья.
1. Отварить рис 0,5 стакана по инструкции, воду слить, охладить.
2. Тесто раскатать(в 1,5 раза), вырезать с помощью формочки новогодние фигурки и наколоть вилкой. Выложить фиг…
теги:
домашняя колбаса
слоеноо тесто
колбаса
домашняя
салат
Приготовление курицы в слоеном тесте:
Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.
В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.
Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.
Используя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.
Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.
Затем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.
Дальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.
Посыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.
Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.
Дальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.
По очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!
Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.
Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
Поддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.
Курица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;
– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;
– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;
– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.