Лоранский пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами

Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.

Перечень необходимых продуктов

Тесто:

  • любая сметана – 180 г;
  • просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
  • маргарин / масло – 200 г;
  • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Начинка

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • сыр – 160 г;
  • грудка/филе – 350 г;
  • сливки / любая сметана – 50 г;
  • соль, приправы;
  • луковицы – 1-2 шт.

Также понадобится

  • одно яйцо;
  • рафинированное растительное масло.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.Время приготовления: 85 минут.Количество: 6-8 порций.

Делаем тесто

  1. Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
  2. Кладем сметану и соль.
  3. Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
  4. Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
  5. Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.

Готовим начинку

  1. Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
  2. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
  3. Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
  4. Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.

  5. Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
  6. Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.

Делаем пирог

  1. До 180-190° разогреваем печку.
  2. Делим тесто пополам.
  3. Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
  4. Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
  5. Распределяем по тесту курино-грибную массу.
  6. Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
  7. Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
  8. Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.

С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Заливной Пирог с Курицей! Jellied Pie with Chicken (https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-c)

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта

(350 граммов)

Вода

(250 миллилитров)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Сахар

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Дрожжи быстродействующие

(0.5 чайной ложки)

Начинка:

Курица

(600 граммов)

Грибы лесные вареные

(500 граммов)

Лук репчатый

(2 штуки)

Масло растительное

(3 столовые ложки)

Яйца куриные

(1 штука)

Укроп

(1 пучок)

Лавровый лист

(1 штука)

Перец черный горошек

(10 штук)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Вода

(1 литр)

Для смазывания:

Яйца куриные

(1 штука)

Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций:
8

Время приготовления:
3 часа

Энергетическая ценность:

всего блюда — 3069 ккал.

в 100 граммах — 205 ккал.

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • зеленый лук (подача).

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Как приготовить «Киш»

Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

Состав (тесто):

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
  • соль;
  • мука – 260 г.

Состав (начинка):

  • лук – 1 шт.;
  • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
  • соль.

Состав (заливка):

  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
  2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
  3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
  4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
  5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
  6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
  7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
  8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
  9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
  10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
  11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
  12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
  13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
  14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
  15. Сверху – сыр, зелень.
  16. Духовку ставят на 230 градусов.
  17. Киш выпекается 30 мин.

Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector