Салаты с авокадо. очень простые рецепты вкусных и полезных салатов к празднику и на каждый день

Содержание:

5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения

И, начнем, конечно же, с диетического меню. Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.

Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле. Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.

Вы будете без ума от этой диетической закуски!

Итак, вам понадобится:

  1. 2 авокадо среднего размера
  2. 2 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 пучок кинзы
  5. 1 лайм (или лимон)
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Соль по вкусу
  8. И никакого масла!

Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.

Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.

Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.

Неповторимый гуакамоле

Салат с апельсином и шпинатом

Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.

Вам понадобится:

  1. Пучок шпината
  2. 1 авокадо
  3. 1 апельсин
  4. 1 луковица
  5. Столовая ложка тертого корня имбиря
  6. 2 ст. л. бальзамического уксуса
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. 1 ст. л. оливкового масла

Салат с апельсинами и шпинатом

Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.

Шаг 2: шпинат рвем руками на части.

Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.

Спаржевый салат с помидорами черри

Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.

Вам понадобится:

  1. 100 г спаржи
  2. 1 авокадо
  3. 200 г помидор черри
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. 2 ст. л. лимонного сока
  6. 50 г грецких орехов
  7. Пучок шпината

Салат со спаржевой фасолью и помидорами

Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.

Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.

Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.

Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 5: сверху посыпаем орехами.

Салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

  1. 200 г капусты
  2. 2 авокадо
  3. 200 г сельдерея
  4. 2 моркови
  5. 2 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. Соль по вкусу

Диетический капустный салат

Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.

Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.

Кожуру от авокадо можно использовать для подачи закусок

«Зеленый» салат с авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 огурец
  2. 1 авокадо
  3. 1 зеленый болгарский перец
  4. Половина банки консервированного горошка
  5. По половине пучка базилика и рукколы
  6. 150 г сыра фета
  7. 1 ст. л. оливкового масла

Настоящая витаминная бомба

Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.

Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.

Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.

Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.

Идеальный перекус из авокадо и грейпфрута

Салат из авокадо с баклажанами

Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.

Вам понадобится:

  1. 1 розовый помидор
  2. Половина пучка базилика
  3. Половина луковицы
  4. 2 авокадо
  5. Половина баклажана
  6. 1 ст. л. бальзамического уксуса
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь прованских трав по вкусу
  9. Соль и черный молотый перец по вкусу

Салат с баклажанами

Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.

Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.

Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.

Простой салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

3. Смешайте сметану с майонезом, влейте ложку оливкового масла и чуть лимонного сока. Добавьте зелень с чесноком и хорошенько все перемешайте. Предварительно можно чуть придавить зелень ступкой, чтобы она пустила сок. Поставьте заправку в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров и своих личных предпочтений.

5. Промытый и высушенный салат нарежьте или порвите на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

6. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде и оставьте остывать. Помойте авокадо и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 части и, аккуратно повернув, разъедините. Извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам.

7. Почистите креветки и добавьте их в салат.

Заправьте салат холодным готовым соусом, насыпьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

Красивый и вкусный салат из авокадо

Сладость хурмы, кремовая текстура авокадо, терпкость рукколы с добавлением хрустящих кисленьких зернышек граната и ароматного соуса, отлично «уживаются» между собой. Необыкновенно сочный и полезный салат! А готовится быстро и легко!


https://www.youtube.com/watch?v=zqH9Eo2e5Ho

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Руккола или салатная смесь – 150 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Гранат – 30 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка

1. Половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками.

2. Хурму измельчаем дольками.

3. В миску выкладываем рукколу.

4. Смешиваем авокадо, хурму, гранат и рукколу.

5. Готовим соус: в оливковое масло добавляем бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

6. Заправляем салат соусом и подаём к столу!

Простой и вкусный салат с авокадо

Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.

Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.

1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.

2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.

3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.

Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:

Приятного аппетита!

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и курицей

В этом рецепте авокадо и куриное мясо. Питательное, вкусное, сочное и нежное блюдо с красивой подачей на свежих ярких салатных листьях понравится вам и вашим гостям!

Заправить можно майонезом, а можно нежирным йогуртом. Или заправкой из оливкового масла и горчицы.


https://www.youtube.com/watch?v=4hYmfHmGWw0

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут до готовности.

2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками.

3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и семена, измельчаем небольшими кусочками.

Перец, помидор и огурец режем кубиками.

4. Куриное мясо рубим небольшими кусочками.

5. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

6. Соединяем все продукты, выдавливаем через пресс чеснок.

7. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления этого салата:

Приятного аппетита!

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Еще одно интересное решение – авокадо с пекинской капустой и крабовыми палочками. Не забывайте, что вкус блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов.

Этот аппетитный и оригинальный салат празднично подаем в формочках из кожуры авокадо.


https://www.youtube.com/watch?v=HoDE4osjKkQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Для начала нарезаем пекинскую капусту. Мелко рубим укроп.

2. Крабовые палочки разрезаем по диагонали на длинные кусочки.

3. Авокадо режем тонкой соломкой. Сок из половины лимона выдавливаем в салат.

4. Все ингредиенты соединяем. Добавляем кукурузу. Перчим, солим.

5. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем блюдо.

6. Выкладываем салат в кожуру из авокадо. Украшаем укропом и дольками лимона.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Готово!

Очень вкусный салат с авокадо

Сочетание этого фрукта со свежими хрустящими овощами, фасолью, кукурузой и уникальной заправкой без майонеза, делает вкус салата просто невероятным! К тому же это быстро, красиво, а самое главное, полезно! Такое блюдо удобно брать с собой, например, на пикник. Тогда заправлять его соусом лучше перед употреблением.


https://www.youtube.com/watch?v=M4C5Odcpn7A

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – 120 гр.
  • Листья салата – 1 пучок

Для заправки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лук-шалот (или репчатый лук) – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Зелёный перец чили – по желанию
  • Соль – 1 ч. ложку
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухая горчица – 1 ч. ложка
  • Сушеная петрушка – ½ ч. ложки

1. Отвариваем яйца вкрутую.

2. Готовим заправку: два вареных желтка разминаем ложкой с горчицей.

3. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук-шалот и перец чили.

4. Выдавливаем сок из половинки лайма. Всыпаем соль, сахар, сушеную петрушку. Выливаем оливковое масло.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем заправку настояться.

5. Нарезаем овощи. Авокадо, огурцы, сладкий перец, помидоры нарезаем кубиками.

«Чтобы измельчить авокадо необходимо разрезать его на две половины, достать косточку и острым ножом внутри прорезать мякоть вдоль и поперек на ровные кубики.

Достать мякоть ложкой.

6. К овощам добавляем фасоль, кукурузу.

7. Высыпаем подготовленную заправку. Перемешиваем.

8. Красиво выкладываем в тарелку листья салата, сверху насыпаем все содержимое блюда.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом

На этот раз соединим авокадо с тунцом. Для того, чтобы блюдо получилось ярким, используйте сладкий перец красного или оранжевого цвета.

Можно сделать очень интересную подачу салата, сложить его в лодочки из кожуры половинок авокадо. Красиво, изысканно и вкусно! Отличный способ удивить своих близких!


https://www.youtube.com/watch?v=FVztUthm1ds

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/4 шт.
  • Репчатый лук – ¼ шт.
  • Тунец в банке – 60-80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень – для украшения

1. Мякоть авокадо вынимаем с помощью ложки.

2. Сладкий перец, лук, мякоть авокадо измельчаем небольшими кусочками.

3. Перекладываем в миску все ингредиенты. Добавляем тунец и перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Выдавливаем сок лимона. Солим, перчим.

4. Выкладываем салат в лодочки из шкурок авокадо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.

Для соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

Салат с авокадо и помидорами

Авокадо с овощами – легкий полезный салат за 5 минут. Готовится очень быстро и просто! Такое блюдо освежит в жаркое время и наполнит витаминами во время холодов! Готовьте и наслаждайтесь!


https://www.youtube.com/watch?v=If51zNoUXAM

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кориандр свежий – маленький пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 мл.

1. Все овощи моем. Огурцы, авокадо и помидоры нарезаем кубиками.

2. Лук режем полукольцами. Добавляем к овощам порезанный кориандр (можно сушенный).

3. Заправляем салат соком лайма, оливковым маслом. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Пересыпаем в красивое блюдо и подаём к столу!

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с авокадо и креветками

Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

Салат из авокадо и сёмгой

Праздничный салат из авокадо и сёмги. Красивая подача, при которой виден каждый слой, делается с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью и красной икрой. Готовится быстро, выглядит потрясающе! Яркое и очень вкусное угощение – настоящая находка для вашего праздничного меню!


https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc

Для приготовления нам потребуется:

  • Сёмга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Картофель – 200 гр.
  • Сыр плавленый Фетакса – 150 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 1 ст. ложка
  • Икра красная – 3 ст. ложки
  • Зелёный лук – 2 шт.

1. Картофель отвариваем в мундире. Затем даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Сёмгу режем на мелкие кусочки.

3. Авокадо нарезаем кубиками и чтобы оно не потемнело, поливаем лимонным соком.

4. Картошку и сыр измельчаем мелкими кубиками.

5. Для формирования салата берём небольшое кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель, сверху поливаем майонезом.

6. Вторым слоем кладём половину сёмги, присыпаем укропом.

7. Третьим слоем – авокадо, сверху оставшаяся часть сёмги.

8. В завершении высыпаем сыр. Добавляем немного майонеза.

Перед подачей украшаем салат красной икрой и зеленью.

Приятных вам праздников!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

5+ питательных салатов на основе авокадо

Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке. В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.

Салат с фасолью

Вам понадобится:

  1. 1 помидор
  2. 1 авокадо
  3. 1 небольшая красная луковица
  4. Половина банки кукурузы
  5. Сок одного лимона
  6. Горсть грецких орехов
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь перцев по вкусу

Фасолевый микс

Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.

Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.

Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.

Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.

Салат с запеченной морковью

Вам понадобится:

  1. 2 авокадо
  2. 2 небольших моркови
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан вареного нута
  5. Треть стакана грецких орехов
  6. Половина пекинской капусты
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. Соль и перец по вкусу

Салат с печеной морковью

Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Вегетарианский оливье с авокадо

Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?  Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.

Вам понадобится:

  1. Банка консервированного зеленого горошка
  2. 2 авокадо
  3. Отварная морковь
  4. 300 г вегетарианской колбасы
  5. 3 соленых огурца
  6. Половина пучка зеленого лука
  7. 2 отварных картофелины
  8. 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
  9. Соевый майонез

Вегетарианская версия оливье

Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.

Капрезе из моцареллы и авокадо

Вам понадобится:

  1. 2 авокадо
  2. 2 спелых помидора
  3. 400 г свежего сыра моцарелла
  4. Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
  5. 5 ст. л. оливкового масла
  6. Четверть стакана бальзамического уксуса
  7. Соль и перец по вкусу

Капрезе

Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.

Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла

Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.

Пикантный салат из манго и авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 2 стакана отварного риса
  3. 1 манго
  4. Стакан отварной фасоли
  5. 1 красный перец
  6. 2 луковицы
  7. 2 ст. л. сока лайма
  8. 1 ст. л. оливкового масла
  9. Треть пучка кинзы
  10. Соль и перец по вкусу

Рис, авокадо и манго

Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.

Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.

Салат с нутом и специями

Вам понадобится:

  1. Стакан отварного нута
  2. 2 авокадо
  3. 1 средний томат
  4. Болгарский перец
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 средний красный лук
  7. Сок половины лимона
  8. Треть пучка кинзы
  9. 2 ч. л. обжаренного тмина
  10. Половина ч. л. кайенского перца
  11. Соль по вкусу

Питательный нут

Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.

Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 1 лимон
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Несколько веточек мяты
  5. 1 ст. л. меда
  6. 200 г кускуса
  7. Горсть любых орехов
  8. Молотые зира и кумин по вкусу
  9. Соль и черный перец по вкусу

Кускус с авокадо

Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье. Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.

Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.

Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.

Кускус с авокадо и помидорами

Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже.

Юлия Дубчак, автор и создатель блога о вкусной домашней еде “Паштет”.

Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector