Салат с копченой курицей

Содержание:

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.

Ингредиенты

Корейская морковь 100 г
Окорочок копченый 1 шт.
Кукуруза 1 баночка
Яйца 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
Сыр 50 г
Майонез 100-150 г
Соль 2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя

Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп

Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

  • Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
  • Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
  • Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
  • Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.

Собираем салат

  1. Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
  2. Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
  3. Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
  4. Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
  5. Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
  6. Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=9kLs1WWYq90Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из корейской моркови и копченым окорочком. (https://www.youtube.com/watch?v=9kLs1WWYq90)

  • Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
  • Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.

Салат из копченого окорочка с черносливом

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченые окорочка – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Голландский сыр – 200 г.
  • Для украшения свежая зелень
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
  2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
  3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

источник http://zhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Существует множество рецептов салатов из курицы с ананасами, но именно при использовании копченого мяса и консервированных фруктов удается достичь такого сбалансированного, нежного и одновременно пикантного вкуса. Можно брать любую часть копченой курицы, но лучше всего подходит грудка. Она мясистая, без кожуры, легко нарезается и красиво выглядит в готовом варианте блюда.Яйца для салата лучше сварить заранее. Если к началу нарезки курицы они будут уже остывшими, это значительно сократит общее время, потраченное на приготовление салата.Традиционно в слоеных салатах каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Здесь это не нужно, курица уже полностью готова, и не требует дополнительных специй, а в майонезе достаточно соли, чтобы приправить остальные ингредиенты.Курицу нарезаем мелким кубиком и выкладываем равномерным слоем на дно широкого блюда, в котором и будем подавать готовый салат к столу. Лук очищаем, моем и мелко режем. Можно кубиком или тонкой соломкой, по желанию. Выкладываем лук сверху курицы и смазываем небольшим количеством майонеза.Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и рубим мелким кубиком. Выкладываем яйца поверх курицы, равномерно распределяем, чтобы не было пустых мест либо горок. Покрываем небольшим слоем майонеза.Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке и равномерно присыпаем предыдущий слой. Смазываем майонезом и приступаем к завершающему шагу.Консервированный ананас нарезаем кубиком. Если выбран ананас не шайбами, а кубиками, отбрасываем необходимое количество на сито, и оставляем стечь на несколько минут. Равномерно распределяем кусочки ананаса по поверхности салата и можно подавать к столу.Лучше не ждать, а угощать гостей сразу после приготовления. Разделенный вертикально, он  отлично выглядит с четко очерченными слоями, а все ингредиенты прекрасно соединяются между собой.Приятного аппетита!

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 шт. редиса;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
  2. Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
  3. Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
  5. Вводим соль и обжариваем до готовности.
  6. В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
  7. В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
  8. Добавим заправку и перемешаем.
  9. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
  10. Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
  11. Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
  12. Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
  13. Выкладываем овощные цветы на зелень.
  14. Вот такая закуска у нас получилась.

  • Салаты с консервированными ананасами
  • Салат из брокколи: интересные рецепты
  • Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Описание рецепта — Салат с копчёным окорочком Коронный:

Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!

Салат с копчёным окорочком Коронный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г

Жиры 22,65 г

Углеводы 1,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка копчёные
1 шт.

Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.

Шаг 3:

Огурец
1 шт.

Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.

Шаг 4:

Лук зеленый
5 стеб.

Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:

Яйцо куриное
4 шт.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.

Шаг 6:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.

Шаг 8:

Майонез
300 мл

Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.

Шаг 9:

Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.

Шаг 10:

Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем огурец.

Шаг 12:

Поливаем майонезом.

Шаг 13:

После идёт зелёный лук.

Шаг 14:

На лук выкладываем остывшие обжаренные ранее шампиньоны.

Шаг 15:

Поливаем майонезом.

Шаг 16:

После выкладываем мясо копчёного окорочка, которое тоже, как и яичный слой, слегка придавливаем рукой для уплотнения салата.

Шаг 17:

Снова поливаем майонезом.

Шаг 18:

Майонез разравниваем. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 19:

По прошествии этого времени салат достаём из холодильника и резким движением переворачиваем на плоское широкое блюдо, снимаем миску с плёнкой.

Шаг 20:

Оставленный для украшения желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем поверхность салата.

Шаг 21:

Украшаем салат тонкими полукольцами огурца, яичным белком, клюквой и перьями зелёного лука. Подаём салат к столу!

Шаг 22:

Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченый куриный окорок 1 шт.
Салат Айсберг (пекинская капуста) 200 г
Сыр твердый 150 г
Кукуруза 1 баночка
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
  • Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Пошаговый рецепт

  1. Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
  2. Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
  3. Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
  4. Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
  5. В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
  6. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
  7. Готово!

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=0Yyz-94z6fcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=0Yyz-94z6fc)

Варианты подачи

  • Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
  • Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.

А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.

Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

3.  Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Такое сочетание продуктов получается особенно нежным, поэтому данный рецепт способен покорить любого человека уже с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы (лучше всего выбирать филе);
  • 170 грамм сыра;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • банка кукурузы;
  • банка ананасов (маленькая);
  • майонез по вкусу (лучше выбирать легкий);
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Первым делом нужно подготовить яйца, так как это единственный продукт, требующий приготовления. Для этого заливаем их водой, ставим на плиту и варим 10 минут после закипания. Затем в кастрюлю нужно налить холодной воды, что поможет скорлупе лучше отделяться.

Теперь измельчаем остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта. Мясо рубим средними кубиками вдоль волокон, чтобы оно при перемешивании салата не развалилось. Сыр натираем на средней терке.

Остывшие яйца мелко рубим. С ананасов сливаем всю жидкость, после чего мелко режем кольца. Если вы хотите, чтобы продукт лучше чувствовался, его можно нарезать так же, как и курицу. С кукурузы также сливаем жидкость и высыпаем ее в салатник к остальным продуктам.

Зелень промываем и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление в тарелку майонеза и аккуратное перемешивание блюда.

После приготовления салат из копченой курицы с кукурузой и ананасами требуется на 2-3 часа поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подавать его к столу можно в самостоятельном виде или же дополнив любым гарниром.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры  черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость

Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!

Советы кулинаров:

  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы.

Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
  3. С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  4. Мясо мелко нарежем.
  5. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
  7. Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!

Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли

При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Оливье на новый лад

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector