Салат с кириешками и копченой колбасой

Содержание:

Салат с Кириешками и кукурузой в сметанно-пивном соусе

Благодаря соусу блюдо обладает неповторимым вкусом, чеснок придает салату пикантный аромат, а сухарики особый хруст.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата с Кириешками и кукурузой в сметанно-пивном соусе входят:

  • зерна консервированной кукурузы – 160 г;
  • Кириешки со вкусом ветчина сыр или со вкусом холодец с хреном – 1 пачка;
  • некрепкое светлое пиво (советуется живое пиво) – 100 мл;
  • сметана с показателем жирности от 20% — 180 мл;
  • вареный картофель (крупный) без кожуры – 1 шт.;
  • колбаса вареная (без жира) – 230 г;
  • сыр Российский или иной вид из твердых сортов – 230 г;
  • маринованные маслины без косточек – 12 шт.;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 180 г;
  • соль морская мелкая – 5-8 г;
  • масло сливочное натуральное – 20 г;
  • мука из зерен пшеницы – 60 г;
  • перец молотый (советуется использовать черный) – 1-2 г;
  • очищенные дольки чеснока – 4 шт.;
  • очищенное растительное масло – 30 мл.

Декорировать салат можно свежей зеленью или целыми маслинами (в списке рецепта ингредиенты не указаны). Дополнительно, для термической обработки тыквы, потребуется пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления салата в сметанно-пивном соусе состоит из следующих шагов:

  1. Мякоть тыквы следует обернуть фольгой в 2 слоя и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов ориентировочно 20-30 мин.
  2. Готовую остывшую тыкву нужно нарезать кубиками и положить в углубленную салатницу.
  3. Маслины советуется разрезать на 2 части и положить их в салатницу.
  4. Сыр рекомендовано нарезать маленькими кубиками и переложить их в салатницу.
  5. Чеснок следует измельчить ножом, а колбасу нарезать небольшой соломкой.
  6. Положить чеснок в сковороду с нагретым маслом и обжаривать на среднем нагреве конфорки приблизительно 2 мин.
  7. Затем в сковороду следует добавить колбасу и обжаривать до зарумянивания. Остывшую зажарку требуется переложить в салатницу.
  8. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками и тоже переложить в салатницу.
  9. Далее следует оформить соус. Для этого в чистой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до легкого потемнения.
  10. Постепенно влить в содержимое сковороды пиво. Обязательно постоянно перемешивать продукты, чтобы не образовались мучные комочки.
  11. Когда содержимое сковороды начнет закипать, необходимо добавить сметану, перец и соль. Томить соус на малом нагреве конфорки до загустения. Консистенция соуса должна быть схожа с майонезом или сметаной (по густоте).
  12. Готовый соус должен остыть перед заправкой салата.
  13. Кукурузу нужно выложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  14. Приблизительно через 15 мин кукурузу можно переложить в салатницу вместе с соусом. смешать содержимое.

Посыпать готовый салат Кириешками. При желании украсить целыми маслинами и зеленью и сразу подавать на стол.

Со свежим огурцом

Кириешки – это достаточно соленые сухарики с большим количеством острых приправ. Немного облегчить их присутствие в салате можно с помощью свежего огурчика. При этом блюдо не теряет своей хрустящей способности. Для такого варианта идеально подойдет рецепт, который в кулинарных книгах известен под названием «Вкусный». В нем используются копченая колбаса, свежий огурец, сыр, кириешки, а также кукуруза, яйца и чеснок. Внешне такой салатик чем-то напоминает «Цезарь». Но, по сути, он представляет собой смесь совершенно иного характера.

Для такого блюда надо взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 пачку кириешек (желательно со вкусом бекона);
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, нужно проделать несколько несложных действий:

  1. Вымыть огурцы и очистить от оболочки колбасу.
  2. Нарезать оба этих продукта соломкой.
  3. Яйца сначала отварить, а потом после остывания очистить и покрошить кубиками.
  4. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Достать кукурузу из банки, предварительно слив с нее рассол.
  7. Все подготовленные ингредиенты (вместе с кириешками) собрать в одной тарелке.
  8. Полить их обильно майонезом и перемешать.

Блюдо получается довольно сытным и вполне подойдет для полноценного ужина.

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом.

Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез.

Блюда в отдельно очищенной тарелке по собственному желанию, развлекайте. Остатки экономического дела с такой квалификацией приобретаются читателей и поднимают каждую деталь, знаний и других беспроигрышных кондитерских изделий, сезона программы расскажут.

Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) – для заправки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками.

Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков.

Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца.

Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Домашние сухарики – проще простого

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов.

Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики.

Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • кириешки — пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Салат с Кириешками и кукурузой получается красочным и хрустящим при соблюдении в процессе оформления следующих тонкостей:

Основные советы
Характеристика манипуляций
Вкус Кириешек должен сочетаться с остальными ингредиентами
При сомнениях сочетания сухариков с остальными продуктами можно использовать Кириешки со вкусом укропа и сметаны. Они являются универсальными и сочетаются с любыми ингредиентами.
Не нарезать мелко ингредиенты
Вкус каждого продукта должен ощущаться в салате. Если продукты нарезать мелко, то вкус блюда будет «размытым».
Добавлять сухарики в салат перед подачей
Если сухарики класть в салатницу вместе с остальными ингредиентами, то при подаче на стол Кириешки могут сильно размокнуть и прекратиться в кашеобразное состояние.
Заправлять салат соусом ориентировочно за 10-15 мин до подачи на стол
Если салат заправленный соусом хранить длительное время, то ингредиенты выделят сок и блюдо получится водянистым.
Консервированную кукурузу и фасоль перед добавлением в салат требуется выдержать в дуршлаге не менее 20 мин
Данная манипуляция позволяет полностью устранить лишнюю жидкость и слегка подсушить кукурузу/фасоль

В результате срок годности салата будет больше.
Для снижения калорийности блюда салат можно заправлять натуральным йогуртом
Майонез, который используется чаще для заправки салата, обладает высокой калорийностью и не очень полезен для организма.
Класть в салат только охлажденные ингредиенты
Если в состав салата входят ингредиенты прошедшие термическую обработку, их важно охладить перед измельчением. В результате продукт будет лучше держать форму, а салат дольше не испортится.

Салат с Кириешками для более длительного хранения советуется оформлять в стиле салата «Козел в огороде».  В данном случае ингредиенты расположены по секторам, а соус находится в центре

Также важно правильно выбрать второй ингредиент. Салат получится одновременно нежным и хрустящим, если в его состав будет включена сахарная консервированная кукуруза

Салат «Загадка» с кириешками

Очень простой и одновременно необычный салатик. Готовить его — одно удовольствие, а вкус нравится очень и очень многим людям.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная или копченая — 200 г;
  • Кириешки — 1 пакетик;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Готовить очень просто:

Режем колбасу и огурцы небольшими кусочками, добавляем кириешки, пропущенный через пресс или измельченный как-то иначе чеснок. Заправляем все майонезом, украшаем и подаем сразу на стол.

Салат одновременно сытный и вкусный. Готовить его просто, а подойдет он и на праздник, и просто в качестве вкусного блюда на завтрак или ужин.

Что нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Огурец свежий: длинный английский — 1 шт. либо 2-3 шт. обычных.
  • Кириешки — 1 упаковка;
  • Майонез — по вкусу.

Все продукты есть? Начинаем готовить:

Огурец аккуратно режем полукружочками. Фасоль промываем и смешиваем с процеженной кукурузой. Собственно, процесс приготовления почти окончен.

Добавляем майонез, перемешиваем, посыпаем сверху щедро кириешками и подаем на стол.

Очень просто, красиво и вкусно!

Это блюдо подойдет к любому праздничному столу. Оно не требует особых навыков кулинара, да и набор продуктов для него достаточно простой и распространенный.

Для салата потребуется:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка (300 г);
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Кириешки — 1 пачка;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Майонез — по вкусу.

Готовить салат просто:

Кукурузу нужно открыть, слить жидкость и отправить в салатницу. Яйца варим 8 минут, остужаем под проточной водой, очищаем, мелко режем и добавляем к кукурузе.

Копченую колбасу нарезаем кубиками, также и свежий огурец — все также отправляется в салатницу. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко порезать и также добавляем в салатницу.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем кириешки, еще раз перемешиваем и украшаем.

Подробнее рецепт смотрите на видео:

Любители корейской моркови и просто острых блюд по достоинству оценят этот несложный салатик.

Вам потребуются:

  • Кириешки — 2 пачки;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • Оливковое масло и соевый соус — по вкусу.

Готовим салат:

Открываем банку с грибами, нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к грибам корейскую морковь и кириешки. Перемешиваем продукты, заправляем все оливковым маслом и соевым соусом. Салат готов!

Попробуйте — вам понравится!

Как известно, салат «Цезарь» готовится с сухариками, а потому вариация этого салата с кириешками также очень популярна. Готовят «Цезарь» в самых разных вариациях, рецепт давно уже получил распространение по всему миру и получил самую разную национальную и региональную окраску. Давайте попробуем сделать его с кириешками.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо маринованное — 200 г;
  • Пахта — 50 мл;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Кириешки — 1-2 пачки (добавлять по вкусу);
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Соус Вустершир — 1 ч. л.;
  • Молоко — 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Первым делом подготовим соус для салата Цезарь. Для этого смешайте в блендере майонез, сыр, молоко, лимонный сок, соус Вустершир, перец, соль, а также очищенный и мелко измельченный чеснок. Если ваш соус получился густым и ароматным, значит, все получилось и он готов.

Соус с горчицей и пахтой также взбиваем в блендере, куда также добавляем сыр Пармезан соль и перец.

Куриное мясо, которое мы заранее замариновали, обжариваем в течении 10 минут на сковороде до готовности.

Теперь берем листья салата и крупно их рвем руками. На листья выкладываем куриное мясо, поливаем соусом, выкладываем кириешки и подаем на стол.

Еще один вариант рецепта этого салата можно посмотреть на видео:

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями

Вкусный и пикантный праздничный салат из фасоли и овощей с салями и сухариками. Простые продукты, минимум усилий и отличный результат. Вместо салями можно взять другую твердую колбасу или копченое куриное мясо. Морковь при желании легко заменить оранжевым или желтым болгарским перцем.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • салями/другая копченая колбаса (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  4. Листовой салат помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухарей, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата из похожих продуктов, который можно приготовить на скорую руку:

Салат с кириешками «Обжорка»

Для этого вкусного салата с интересным названием нам потребуются:

  • Колбаса вареная — 200 г;
  • Кириешки — 150 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Майонез, зеленый лук — по вкусу;
  • Зеленый салат и свежий помидор — для украшения.

Начинаем готовить салат:

Грибы нужно помыть, тонко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук также нужно почистить, порезать мелкими кусочками, после чего нужно замочить его на 30 минут в холодной воде. Яйца варим вкрутую в течении 8 — 10 минут, остужаем в проточной воде, чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Также нужно нарезать мелко колбасу.

Все продукты смешайте в салатнице, добавьте кириешки, заправьте салат майонезом, подсолите по необходимости, и оставьте постоять в холодильнике примерно 30 минут. Перед подачей салат украшается кусочками помидоров, зеленым луком и листьями салата.

Еще один вариант этого вкусного салата, для которого вам понадобятся:

  • Красная фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кириешки — 1 пачка;
  • Зеленый лук — 1 пучок (10- 15 перьев);
  • Грецкие орехи — 5 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Готовить салат очень просто:

Фасоль нужно слить через сито или дуршлаг, чтобы не осталось жидкости. Орехи очищаем и мельчим руками на небольшие кусочки. Смешиваем с фасолью, кириешками, измельченным зеленым луком и майонезом. Вкусно и быстро!

Подробнее о том, как приготовить салат:

Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Салат с фасолью и кириешками является достаточно сытным блюдом.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.

Инструкции приготовления

Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.

Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.

Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.

Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.

Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.

Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.

Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.

Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.

www.iamcook.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт салат из кириешек
  • Фасоль с сухариками салат рецепт
  • Рецепт салат горошек
  • Крабовые салат рецепт
  • Салат с сухариками простой рецепт
  • Салат сытный рецепт

С крабовыми палочками

Салат с Кириешками и помидорами, дополненный палочками крабовыми, допустимо выложить слоями и подать к праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сочным и с нежной текстурой.

Для красивой подачи сухарики желательно выбирать квадратной формы.

Состав ингредиентов

Для изготовления салата на основе Кириешек с морепродуктами дома требуется наличие следующих продуктов питания:

  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – для заправки;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • поваренная соль с перцем – по необходимости;
  • помидоры – 300 г;
  • сухари – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Для большей сытности в состав рецептуры допустимо включить свежие огурцы и вареные кольца кальмаров. За счет этого блюдо будет гораздо питательнее и сочнее.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления аппетитного салата с крабовыми палочками необходимо придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Помидоры требуется вымыть, обсушить полотенцем и мелко порезать.
  2. Чеснок следует измельчить и добавить к помидорам.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты требуется присолить, поперчить по вкусу и дать настояться. После выделенный сок нужно слить.
  4. Далее первым слоем нужно уложить на тарелку помидоры, смазав майонезом.
  5. Затем следует выложить слой измельченных крабовых палочек, смазанный майонезным соусом.
  6. Следующим слоем необходимо отправить консервированную кукурузу, пропитанную тонким слоем майонеза.

Предпоследним слоем должен выступать сыр, тертый на крупной терке.

Сверху состав понадобится присыпать сухариками.

Как подавать блюдо на стол

По желанию блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью. Такое лакомство хорошо сочетается с рыбными деликатесами и картошкой.

Для вкусного изготовления салата своими руками рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки лакомства в домашних условиях:

  1. Сухарики нельзя добавлять в салат, если его не будут подавать к столу в течение 20 мин. Ингредиенты, которые выделяют сок, попросту превратят их в кашу.
  2. Йогурт или сметана отлично заменят майонез в случае его отсутствия. Для обновления вкуса рекомендуется смешать все эти ингредиенты.
  3. Для изготовления сухариков в домашних условиях требуется нарезать хлеб небольшими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла либо выдержать в духовке на протяжении 8 мин. при температуре 180 ℃. Перед тепловой обработкой куски хлеба либо батона рекомендуется натереть чесноком, присыпав приправами, перцем и солью. Это позволит придать лакомству более пикантный вкус и аромат.
  4. Сухарики можно вводить сразу в салат, а можно подать рядом в отдельной тарелке. Это поможет сохранить презентабельный вид блюда, поскольку во влажной среде ингредиенты из хлеба быстро раскиснут. В итоге готовое блюдо получится невкусным.
  5. Срок хранения готового лакомства составляет не более 8 часов. При этом блюдо следует хранить под пищевой пленкой в холодильном отсеке.
  6. Не стоит добавлять в закуску слишком много сухариков, достаточно будет одной пачки. В противном случае можно забить основной вкус блюда. При этом желательно использовать Кириешки с нейтральным вкусом.

Для получения более изысканного привкуса в салат на основе сухариков и томатов рекомендуется добавить свежее мясо краба. Для этого желательно собственноручно сварить морепродукты и разделить их на порционные куски. Также допустимо использовать в рецепте консервированное мясо.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

Готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

Вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

Кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector