Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус!

Содержание:

Миланский

Сытное блюдо с теплым испанским характером и свежестью яблок покорит даже гурманов. Составляющие: качественные макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г, подкопченная скумбрия – 250 г, по 2 яблока и сладких луковиц, 100 г майонезного соуса 30% жирности, по щепотке соли и жгучего перца.

Чтобы приготовить закуску, необходимо:
Макаронные изделия сварить и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Яблоки нарезать четвертинами, вырезав серединку и шкурку. Мякоть яблока и скумбрию нарезать ломтиками. Лук натереть мелкой теркой и перемешать с майонезным соусом и дробленым перцем. Все соединить и заправить приготовленным луковым соусом.

Совет! Макароны из твердых сортов пшеницы не следует промывать холодной водой, так как с гладкой поверхности вермишели будет стекать соус.

Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

Ингредиенты:

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Порядок приготовления:

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

  1.    картофель;
  2.    горбуша;
  3.    лук-шалот;
  4.    морковь;
  5.    картофель;
  6.    лосось;
  7.    морковь;
  8.    желтки;
  9.    белки.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Салат из картошки, копченой рыбы и зелени

Подготовка продуктов:

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Порядок приготовления:

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Первый рецепт — закуски с кетой, приготовленной горячим методом

Для его готовки нам потребуется:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рыбка — 250 г;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • горчица французская — половина чайной ложки;
  • яблоко — 2 шт.

Последовательность приготовления закуски

  1. Подготовим продукты: лук очистить от шелухи и мелко нарубить; яйца варить на протяжении 5–20 минут в слегка подсоленной воде, остудить в холодной проточной воде, после чего необходимо почистить и мелко нашинковать; рыбу освободить от кожи и остатков мелких косточек, разрезать кубиками; майонез и французскую горчицу соединить в одной посуде; с мытых яблок снять кожуру и удалить семечки, затем натереть, используя крупную сторону тёрки.
  2. Для блюда нам потребуется глубокая тарелка большого диаметра.
  3. По дну равномерно распределите 1 ст. ложку смеси майонеза с французской горчицей.
  4. Дальше укладывайте слои в такой последовательности: яблоки, репчатый лук, яйца. Между слоями необходимо промазать 1 ст. ложкой смеси майонеза с французской горчицей.

Закуска готова к употреблению через 2–3 часа, для этого его нужно переместить на холод и дать настояться.

Салат с копченой горбушей и рисом

В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.

Продукты:

  • 150 грамм копченой горбуши;
  • 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
  • головка лука;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.

Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.

Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.

Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.

По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно подобрать копченый морепродукт для салата нужно знать разницу между холодным и горячим копчением. Например, у рыбы горячего копчения мясо лучше отделяется от костей, чем у той, что приготовлена холодным способом. Хранится рыба горячего копчения в герметичной упаковке не больше 120 суток. Если рыба подверглась обработки при не высоких температурах, то её тело выглядит слегка подсушенным и на коже может проступать соль. Срок годности продукта холодного копчения составляет 14 дней, а в морозильной камере – до 90 дней.

Оба эти способы копчения считаются экологичными и безвредными для организма человека. Вредными продуктами низкого качества считаются дары моря, подкопченные при помощи химических веществ, например, «Жидкого дыма». Такая рыба имеет резкий сильный запах копчения, при этом могут улавливаться и нотки палёной резины. По цвету, морепродукт ярче, чем те, что закопчены натуральными способами. Кроме этого, рыба на ощупь более водянистая и мягкая, а под кожей можно разглядеть яркие жёлтые прожилки.

Польза и вред копченых морепродуктов:

Польза Вред
Содержат кислоты омега-3 Содержат бензопирен
Не теряют йод, магний и кальций при обработке Могут сохраниться паразиты
Богаты аминокислотами Высокое содержание соли
Считаются диетическими
Содержат белок
Нет лишних (посторонних) жиров
Питательные

Диетологи отмечают, что польза копченой рыбы заключается в том, что она готовиться без посторонних жиров, таких как постное или сливочное масло, как при жарке. Кроме этого, после копчения морепродукты сохраняют 80% от содержащихся в них кислот, витаминов и микроэлементов. Морская рыба – это натуральный белок и фосфор, которые не разрушаются после копчения. Подвергшиеся температурной обработке морепродукты сохраняют свои питательные свойства, поэтому ими быстро насыщаются и много копченой рыбы съесть не возможно.

Самыми калорийными считаются атлантическая сельдь и русский осётр. К рыбам с минимумом калорий относят треску и речного окуня. С учётом всех перечисленных качеств, продукт считается диетическим и полезен тем, кто следит за своим питанием. Несмотря на внушительный список положительных свойств, есть в морских копчёностях и вредные качества. Например, рыба горячего копчения содержит бензопирен, вещество, которое попадает в неё вместе с дымом от тления древесины при высоких температурах. Меньше всего бензопирена в толстокожих представителях морской фауны.

В рыбе холодного копчения могут сохраниться паразиты. Происходит это потому, что продукт не проходит высокотемпературную обработку и ленточные черви погибают не все. В морепродуктах, закопченных как холодным, так и горячем способом, содержится большая концентрация соли. Связано это с тем, что перед температурной обработкой рыбу вымачивают в насыщенных соляных растворах.

Из копченой рыбы горячего копчения готовят салаты в разных уголках земного шара. В зависимости от климатических условий, рецепты и вариации приготовлений праздничных и повседневных блюд могут меняться. Чтобы копченый морепродукт приносил пользу организму, рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, но регулярно.

Салат с морепродуктами и копченый угрем

Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • Копченый угорь — 30 г
  • Кальмары — 40 г
  • Мидии — 100 г
  • Гребешки — 40 г
  • Хвосты креветок — 30 г
  • Микс салат — 50 г
  • Соус унаги — 15 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Белое вино — 10 мл
  • Сливочное масло — 8 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соус винегрет
  • Растительное масло
  • Приправы

Приготовление:

Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.

Второй рецепт — закуски с кетой холодного копчения

Для него мы возьмём:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца перепёлки — 8 шт.;
  • рыба — 300 г;
  • майонез;
  • лимон — половина;
  • — 2 шт.

Процесс приготовления блюда

  1. Подготовим продукты: из половины лимона выдавить сок, процедить его через сито; картофель тщательно промыть под проточной водой щёткой и варить на протяжении 10–15 минут в слегка подсоленной воде, после чего дать остыть и нашинковать кубиками; рыбку освободить от кожуры и, порезав на кубики, побрызгать лимонным соком; с лука снять шелуху, нарезать мелко и залить кипятком, оставить на 5 минут, после этого слить и остудить; яйца отварить, остудить в холодной проточной воде, разрезать на кубики.
  2. Все составляющие уложить в глубокую миску, где тщательно перемешать.
  3. Полить майонезом средней жирности и аккуратно перемешать.

Для того чтобы передать тонкий вкус салата с кетой , нам понадобится форма. Подавать гостям к столу закуску лучше порционно. Если у вас в арсенале такой формы нет, её можно сделать из обыкновенной бутылки от минералки, разрезав её поперёк на отрезки по 10–12 см. Итак, на блюдце следует поставить форму, выложить в неё блюдо, аккуратно снять форму.

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Рецепт салата с рыбой холодного копчения и оливками:

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:

Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копченияРецепт салата с копченой рыбой и овощами

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Перемешиваем, заправляем майонезом

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Почитать еще:

Денис Квасов

А
А

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия или – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Подготовка продуктов:

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Порядок приготовления:

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Пошаговый рецепт салата с копченой рыбой

На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается

Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей

Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу, добавить 0.5 ч.л. сахара и перемешать. Добавить 1 ст.л. натурального винного уксуса. Оставить для маринования на 15 мин. Если луковица нарезана тонко, этого достаточно.

Несколько кусков хлеба из цельнозерновой муки – он идеально подходит для крутонов. Из такого хлеба можно готовить сухарики для итальянского салата панцанелла. Нарезать хлеб на ломти толщиной 2-2.5 см, срезать корочку. Нарезать хлеб кубиками, обжарить на сухой сковородке, пока не образуется корочка, а серединка останется мягкой. Крутоны должны остыть до комнатной температуры.

Пучок латука или другого подобного, листья которого не обладает горьковатым привкусом, вымыть и высушить. Салатные листья должны быть свежими и упругими. Можно заранее положить их в холодную воду на несколько часов, они станут упругими. Затем их надо просушить. Нащипать листья пальцами на клочки и сложить в миску. Нарезать ножом не надо, салат с копченой рыбой будет излишне влажным.

Копченую скумбрию необходимо тщательно очистить. Срезать филе, удалить позвоночник и все реберные косточки. Обязательно срезать остатки всех плавников – там содержится множество мелких костей. Кроме того их много в хвосте. Снять кожу с филе, нарезать мякоть на полоски шириной 1-1.5 см поперек тушки.

Добавить нарезанную рыбу и крутоны к клочкам салата. Маринованный лук легко отжать, оставить 1 ч.л. жидкости. Добавить лук в салатницу. Хорошо поперчить салат свежим молотым черным перцем. Легко перемешать, чтобы не повредить ломтики рыбы. В чашке смешать 2 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ч.л. жидкости от маринования лука или винного уксуса, взболтать смесь. Полить салат соусом винегрет и перемешать.

Разложить салат с копченой рыбой в подготовленные тарелки. Зеленые листья и кусочки рыбы, как правило, смешиваются неравномерно. Поэтому всю рыбу и крутоны, которые «осели» в салатнице, просто выложить сверху на порцию. Подавать салат как закуску при комнатной температуре. К нему можно добавить печеный картофель, это очень вкусно.

Сытный салат с горбушей

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Соль
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

С чипсами

Изысканное сочетание хрустящих сырных чипсов с копченой мякотью рыбы станет оригинальной праздничной закуской. Набор ингредиентов: кочан айсберга – 400 г, рыба – 250 г, 200 г твердого сыра со вкусом топленого молока, 100 мл легкого майонеза и столько же сметаны, 3 дольки чеснока, 200 г сырных чипсов.

Кулинарный процесс:
Айсберг промыть, высушить и порвать руками, рыбу разобрать по волокнам, чеснок нарубить. Для соуса перемешать сметану с майонезом и чесноком, продавленным прессом. На блюдо отправить листья айсберга, полить их соусом и посыпать поверхность сырной стружкой. Распределить рыбу с чипсами.

Интересно! Листья айсберга легко заменить нежной пекинской капустой.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Салат с картофелем и копченой форелью: рецепт с фото пошагово

Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!

Готовим картофельный салат с копченой форелью

1.  Картофель тщательно вымойте, отварите аль денте в мундире в подсоленной воде. Картофель должен быть готов, но твердоват. Сцедите отвар. Когда картофель слегка остынет, очистите с него кожуру. Клубни покрупнее разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Большой картофель порежьте на кубики 2х2 см.

2.  Еще теплый картофель сложите в миску, влейте уксус и перемешайте. Лук шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны нарежьте тонкими кружками, а обычного размера огурцы – четвертинками кружков.

3.  Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Из каперсов сцедите рассол. Копченую форель разделайте на филе, тщательно удаляя кости. Полученную мякоть рыбы нарежьте на кусочки, несколько крупных кусков оставив для украшения.

4.  Смешайте все ингредиенты с картофелем, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешайте.

5.  Готовый картофельный салат с копченой форелью посыпьте сверху рубленым зеленым луком, украсьте оставшимися крупными кусками форели и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

•  Помните, что картофель должен быть отварен аль денте – оставаться твердым при формальной готовности.

•  Постарайтесь очень тщательно удалить кости из копченой форели.

•  Не жалейте оливкового масла для поливки, это придаст картофельному салату особую гладкость и вкус.

: Печенье с вареной сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Вариант 1

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Порядок приготовления

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Подготовка продуктов

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Порядок приготовления

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

для соуса:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Подготовка продуктов

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Порядок приготовления

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ракушек кончилиони;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец;
  • 1 головка красного лучка;
  • 400 гр. сардин в баночке;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 средних помидора;
  • 60 гр. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
  2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
  3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
  4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
  5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
  6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
  7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
  9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
  10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
  11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
  12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Не все рады их дегустировать. А всё почему? Не знаем мы, какие продукты брать и как из них готовить. Собственно, в этом нет ничего страшного и предосудительного. Мы хотим вам помочь разобраться, научить готовить и сделать любимым блюдом салат с копчёной кетой.

Вкусный и полезный салат из копчёной кеты

Рецепт с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.

Продукты:

  • 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
  • немного зеленых луковых перьев;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.

Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.

Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.

Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.

Теплый салат с вялеными томатами

Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 300 г
  • Мелкий молодой картофель — 450 г
  • Вяленые томаты — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи кешью — 80 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кунжутное масло — 80 мл
  • Куркума

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.

С щукой

Простой и доступный рецепт аппетитного блюда пользуется особенной популярностью в средиземноморских странах. Продуктовый набор: 300 г филе копченой щуки, 1 спелый грейпфрут, 5 черри, 1 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. пахучего масла, щепотка прованских трав, 200 г рукколы.

Процесс готовки необычного блюда:
Аккуратно нарезать острым ножом щуку на небольшие ломтики. Помидоры перерезать пополам, рукколу нарвать, грейпфрут разделить дольками и срезать с каждой шкурку. Все компоненты смешать, приправить специями, полить смесью из масла с уксусом и промешать. Подавать закуску необходимо сразу, чтобы листья рукколы не размокли от уксуса.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Картофель промыть хорошенько под проточной водой, не очищая его от кожуры. Далее положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и варить картошку под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров клубня. Проверить готовность можно, проткнув картошку вилкой или ножом. После того, как картошка будет готова, охладить ее, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Поставить яйца варится в течение примерно 10 минут с момента закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Оставить до полного остывания. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.3. Соленый огурец нарезать также мелко кубиками и слить с него жидкость, чтобы салат не был слишком мокрым.4. Копченую рыбу (можно взять лосось, семгу или любую другую по желанию) очистить от косточек, если таковые есть. А затем нарезать также кубиками.5. В миске подходящего размера или салатнике смешать все подготовленные ранее продукты. Сложить измельченную картошку, отварные куриные яйца, соленый огурец и копченую рыбу

Важно, чтобы отварные продукты были уже комнатной температуры.6. Укроп промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце

Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Пару веточек можно оставить на финальное украшение блюда. Добавить измельченный укроп в миску с салатом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.7. В отдельное емкости смешать майонез (можно брать любой жирности) с небольшим количеством горчицы.8. Заправить салат приготовленным соусом. Солить при этом блюдо необязательно, так как в нем содержатся соленые огурцы да и майонез сам по себе соленый.Перед подачей на стол салату нужно немного настояться в холодильнике, чтобы его вкус стал богаче и однороднее.Приятного аппетита!

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

С картофелем

Ароматное блюдо из поджаренной снаружи и рассыпчатой внутри картошки с хрустящими листьями салата, сладковатыми черри и лепестками подкопченной семги в приятной цитрусовой заправке никого не оставит равнодушным.

Составляющие: 5 картофелин, молодой огурец, 6 черри, 100 г горбуши, 3-4 салатных листа, зубок чеснока, несколько укропных веток, несколько капель масла. Соусная заливка: 3 ст. л. оливкового пахучего масла, 1.5 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы, по необходимости мелкая соль и подробленный перец.

Закуску из семги холодного копчения можно приготовить по плану:

  1. Вымыть как следует картофель и перерезать его пополам. Половинки выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах 25 мину, чтобы ломтики обрели мягкость. Вымытый огурец поделить на тонкие ленты при помощи овощечистки, немного присолить и завернуть в небольшой рулет.
  2. Очистить чеснок, а черри поделить на 2 части. Нарубить укроп, а вымытый и высушенный латук нарвать руками. Рыбу нарезать слайсами или кубиками. Соединить и перемешать компоненты для заправки до однородности. Поставить сковороду на невысокий огонь, полить маслом и выложить на него зубчик чеснока, чтобы он в процессе прогревания отдал маслу свои ароматы.
  3. К чесноку добавить пропеченный картофель срезом вниз и прожарить до золотистости. Посыпать ломтики нарубленным укропом и высыпать в салатник. Добавить порванный латук и ½ заправки. Выложить массу в тарелки, полить остатком заправки, посыпать копчёностями и черри. Декорировать слайсами огурца и по желанию редисом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector