Рецепты из сардины в масле

Содержание:

«Победитель»

Необходимые компоненты:

  1. Картофель – 4 шт;
  2. Огурец (свежий) – 2 шт;
  3. Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр;
  4. Банка консервированной сайры – 3 шт;
  5. Майонез;
  6. Перец, укроп, соль, петрушка;
  7. Брусника.

Картофель отварить, порезать кубиками. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками. Лук промыть, порубить. Смешать все компоненты. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и брусникой.

«Роза ветров»

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Рыбка – 1;
  • Морковь – 2 шт;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Картофель — 1 шт.

Картофель, морковь отварить. Яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами, после чего замариновать (оставить в уксусе на мин.15-30). После чего его следует промыть водой. Картошку и морковку натереть на терке. В качестве соуса применять майонез перемешанный с лимонным соком. Каждый слой нужно смазать майонезом.

  1. картофелем;
  2. рыбкой (размятой);
  3. луком;
  4. морковкой.

Украсить блюдо зеленью.

«Ивушка»

Такое необычное сочетание продуктов дает поразительный вкус.

Для приготовления нужно:

  • Консервы – 2 (желательно взять в масле);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Огурец (маринованный или соленый) – 4;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Дно салата обильно смазать майонезом. Рыбу размять и выложить. После этого, огурцы смешать с луком и выложить в салат слоем. Затем натереть на терке белки, желтки и яйца. Выложить перемешенные белки с морковью. Далее следует посыпать мелко натертыми желтками. Украсить блюдо укропом.

«Весна»

На пороге уже стоит весна. Все начинает дышать свежестью, нежностью и легкостью. В такие дни стоит себя порадовать салатиком из свежих огурцов и кукурузой.

  • Рыбка – 1 банка;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза – 1, 5 стакана;
  • Рис – 3 стакана;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Огурцы и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Смешать сайру с рисом и заправить майонезом или сметаной. Дальше следует слой мелко нарезанных огурцов. Затем следует выложить тертый белок. Украшаем салат кукурузой, зеленью и сельдереем.

Ðак подаваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбной конÑеÑвÑ?

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов не вÑглÑдел ÑлиÑком пÑоÑÑо, нÑжно пÑавилÑно вÑбÑаÑÑ ÑпоÑоб подаÑи. Так, напÑимеÑ, еÑли намеÑаеÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑолÑе Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом лÑдей, пÑедпоÑÑение лÑÑÑе оÑдаÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкой подаÑе в виде ÑалаÑа-ÑоÑÑа на болÑÑом блÑде или в ÑалаÑниÑе, ÑкÑаÑив необÑÑной наÑезкой из овоÑей и зеленÑÑ.

Ðо ÑовÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñа блÑд пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ изÑÑканнÑе и кÑеаÑивнÑе подÑодÑ. ЭÑÑекÑно бÑÐ´ÐµÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ ÑлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов в Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ миниаÑÑÑнÑÑ ÑалаÑниÑаÑ.

ÐÐ»Ñ Ð¾ÑганизаÑии ÑведÑкого ÑÑола ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑедложиÑÑ Ð²ÑложеннÑм в оÑиÑеннÑй помидоÑ, ÑаÑÑалеÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на гÑенкÑ.

ÐÐ»Ñ Ð»Ñбой ÑозÑйки могÑÑ ÑÑаÑÑ ÑиÑменнÑм козÑÑем на кÑÑне пÑоÑÑÑе ÑÑбнÑе конÑеÑвÑ. ÐÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑоÑой в пÑигоÑовлении. Ðаже еÑли ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ñ Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑоженноÑÑÑÑ Ð¾ÑноÑиÑеÑÑ Ðº конÑеÑвам, ÑоÑÑаниÑе Ñебе пÑедложеннÑе нами ÑеÑепÑÑ. Ðозможно, они не Ñаз Ð²Ð°Ñ Ð²ÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ даже ÑÑанÑÑ ÐºÐ¾ÑоннÑми блÑдами Ð´Ð»Ñ Ñемейного обеда.

Салат из сардин в томатном соусе с яблоками

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

ÐеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки: ÑалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑбной конÑеÑвÑ. ÐÑÑÑие ÑеÑепÑÑ

ÐеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки â ÑÑо наÑÑоÑÑий деликаÑеÑ. ÐÑодÑÐºÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко пÑиÑÑнÑми вкÑÑовÑми каÑеÑÑвами, но и налиÑием в его ÑоÑÑаве Ñелого комплекÑа полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, коÑоÑÑе пÑи ÑоблÑдении ÑеÑнологии пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÐ²Ñ Ð½Ðµ ÑеÑÑÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑвойÑÑв.

ÐлÑда из конÑеÑвиÑованной пеÑени ÑÑеÑки â ÑÑо наÑÑоÑÑие ÑедевÑÑ, но ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ, нÑжно знаÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе ÑонкоÑÑи и ÑекÑеÑÑ. СледÑÐµÑ ÑÑеÑÑÑ, ÑÑо Ñакой пÑодÑкÑ, как пеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑпеÑиÑиÑеÑкий вкÑÑ Ð¸ ÑвлÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно жиÑнÑм пÑодÑкÑом â Ñакие каÑеÑÑва пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð½Ðµ каждомÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑа жиÑа в ÑалаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ, как ÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑваÑной каÑÑоÑелÑ: они немного коÑÑекÑиÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð²Ñего блÑда. Также поваÑа ÑекомендÑÑÑ ÐµÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑиÑÑоÑÑÑ: ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑамÑм вÑгоднÑм обÑазом подÑеÑкнÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¿ÑодÑкÑа и имеÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÑоÑеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в гоÑовом блÑде, подаваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованной пеÑени ÑÑеÑки на пÑениÑной гÑенке или на подÑÑÑенном Ñлебе (ÑоÑÑе).

ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° деликаÑноÑÑÑ Ñакого пÑодÑкÑа, ÑалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов гоÑовÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо и пÑоÑÑо. ÐоÑ, напÑимеÑ, один из возможнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки â ÑалаÑа из конÑеÑвиÑованной пеÑени ÑÑеÑки:

  1. ÐÑваÑнÑе ÑйÑа (2 ÑÑ.) и ваÑенÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ (1 ÑÑ. кÑÑпнÑÑ) наÑÑиÑе на ÑеÑке.
  2. УдалиÑе лиÑний Ñок из конÑеÑвÑ.
  3. РазомниÑе пеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки.
  4. Ðелко наÑежÑÑе лÑк-поÑей.
  5. СмеÑайÑе вÑе подгоÑовленнÑе компоненÑÑ Ð¸ запÑавÑÑе ÑмеÑаннÑм ÑоÑÑом.
  6. ÐÑложиÑе поÑÑионно ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° пÑедваÑиÑелÑно пÑигоÑовленнÑе гÑенки.
  7. УкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ ломÑиком помидоÑа.

Краткие сведения о сардинах

Понятие «сардина» объединяет в себе нескольких представителей океанических рыб, которые несут в себе большую промышленную ценность. Знакомые нам сардины-консервы вылавливаются в Черном море, а обитают сардины в Атлантическом океане. Именно легкий запах океана и должен присутствовать в сардинах — так пахнет свежий продукт. Вкус этих рыб также особенный. Кроме этого, есть целый ряд полезных свойств: сардины содержат витамин Д и витамины группы В, антиоксиданты, коэнзим Q10. Из жиров — полезные Омега-3, минералы — преимущественно хром, кобальт, кальций, йод, медь, фосфор. Конечно же, такой состав рыб делает ее полезным продуктом: разглаживает мимические морщины; снижает сахар в крови; улучшает состояние кровеносных сосудов; является профилактикой ишемии, псориаза, гипертонии, артрита.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Продукты:

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).

Технология приготовления

Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).

Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.

Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.

Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Салат с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 250 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
  3. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
  4. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
  5. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Салат из сардины консервированной с рисом

Ингредиенты:

  1. Четыре куриных яйца.
  2. Банка рыбных консервов (в масле).
  3. Одна луковица.
  4. Полстакана риса.
  5. Зелень, соль, майонез по усмотрению.

Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.

Салат с сардинами, огурчиками, зеленым горошком

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 баночка
  • Зелен. горошек – 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) – 2-3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

Выложите в салат зеленый горошек.

Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.

Для праздничного меню и повседневного перекуса готовим относительно бюджетный, при этом очень вкусный салат из сардины консервированной. Подавайте в тарталетках (маленьких корзинках) небольшими порциями, на ломтиках свежего хлеба, крекерах, подсушенных тостах, в общем салатнике или, утрамбовав внутри формовочного кольца.

Салат из рыбных консервов «Ежик»

Оригинальная подача салата приведет в восторг не только детей, но и взрослую аудиторию, а само приготовление и украшение блюда не займет больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Рис – половина стакана
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Маслины — 3 штуки для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Разминаем сардину вилкой и выкладываем в форме ежика (придаем салату форму груши). Смазываем майонезом. Сверху присыпаем луком. Далее выкладываем предварительно отваренный рис и промазываем это слой майонезом. Заключительным слоем будет натёртая морковка, она будет имитировать иголки ежика, мордашку морковкой не засыпать. Из маслинок делаем носик, глазки и реснички ежику.

Ð ÑбнÑе конÑеÑвÑ: вÑед и полÑза

ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÑпомниÑÑ Ð¾ полÑзе и вÑеде оÑновного ингÑедиенÑа. СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо каÑеÑÑво конÑеÑÐ²Ñ Ð½Ð°Ð¿ÑÑмÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð´Ð¾Ð±ÑоÑовеÑÑноÑÑи пÑоизводиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ в ÑеÑепÑе наÑÑÑалÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐÑли ÑоблÑÐ´ÐµÐ½Ñ Ð²Ñе ноÑÐ¼Ñ Ð¸ в банке Ñ ÑÑбной конÑеÑваÑией наÑодиÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÐ°Ñ ÑÑба, Ñо Ñакой пÑодÑÐºÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво калÑÑÐ¸Ñ Ð¸ магниÑ, коÑоÑÑе пÑи ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑке не ÑазÑÑÑаÑÑÑÑ, а некоÑоÑÑе анÑиокÑиданÑÑ Ð¿Ñи вÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе даже ÑлÑÑÑаÑÑ Ñвои полезнÑе ÑвойÑÑва. ÐÑ ÑаÑÑкажем, как пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑалаÑÑ Ñ ÑÑбнÑми конÑеÑвами. РеÑепÑÑ Ð¿ÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ.

ÐпаÑноÑÑÑ ÑÑбной конÑеÑÐ²Ñ Ñакже заклÑÑаеÑÑÑ Ð² добавлении ÑинÑеÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð²ÐµÑеÑÑв Ñ ÑелÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ð´Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑока годноÑÑи и ÑлÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв пÑодÑкÑа. ÐÐµÐ»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° низкого каÑеÑÑва Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑÑÑпаÑÑ Ð² окиÑлиÑелÑнÑÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ñ ÑÑбой и пÑиводиÑÑ Ðº вÑÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑокÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð²ÐµÑеÑÑв, коÑоÑÑми Ñеловек легко Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑÑÑ.

Ðо ÑамÑм ÑеÑÑезнÑм аÑгÑменÑом Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñказа Ð¾Ñ ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов в полÑÐ·Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑной ÑÑÐ±Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð·Ð°ÑазиÑÑÑÑ Ñаким ÑеÑÑезнÑм заболеванием, как боÑÑлизм. ÐпÑеделиÑÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð¾ÑÑженнÑм глазом, безопаÑна Ñа или Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвÑ, не пÑедÑÑавлÑеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ñм.

ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° вÑе недоÑÑаÑки, Ñакой пÑодÑÐºÑ ÑÑабилÑно полÑзÑеÑÑÑ ÑпÑоÑом поÑÑебиÑелей.

Салат из консервированной сардины

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом — он тоже очень вкусный и питательный.

Слоёный салат с сардиной и гренками

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 банка
  • Картофель, морковь, лук — по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) – ½ шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «Ðимоза»

СловоÑоÑеÑание «ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов» Ñ Ñеловека, Ñожденного в ÑовеÑÑкое вÑемÑ, ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð°ÑÑоÑииÑÑеÑÑÑ Ñ Ñаким блÑдом, как «Ðимоза». ÐÐ¼ÐµÑ ÑÑкий внеÑний вид, пÑи ÑпоÑÑеблении блÑдо оказÑваеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑм и вÑÑококалоÑийнÑм. Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð½Ð° домаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздникаÑ. ÐолÑбилÑÑ Ð¾Ð½ ÑозÑйкам Ñем, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно бÑÑÑÑо, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¿ÑезенÑабелÑнÑй вид и пÑивÑÑнÑй, знакомÑй Ñ Ð´ÐµÑÑÑва вкÑÑ.

Ðаков же ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа из ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов «Ðимоза»? СпеÑва нÑжно подгоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • лÑк;
  • моÑковÑ;
  • ÑйÑа;
  • ÑÑÑ ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов;
  • пеÑÑÑÑка и ÑкÑоп;
  • ÑливоÑное маÑло;
  • майонез;
  • конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑдина в ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ в маÑле.

ÐÑак, гоÑовим ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов. ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑледÑÑÑим обÑазом:

  1. ÐÑваÑиÑе ÑйÑа и моÑковÑ.
  2. РазомниÑе вилкой конÑеÑвÑ.
  3. ÐÑк мелко наÑÑбиÑе и ÑмоÑиÑе ÑÑоловÑм ÑкÑÑÑом или обдайÑе кипÑÑком.
  4. ÐаÑÑиÑе ÑÑÑ, оÑваÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ.
  5. РоÑваÑеннÑÑ ÑйÑÐ°Ñ Ð¾ÑделиÑе белок Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка. ÐаÑÑиÑе вÑе оÑделÑно.
  6. ТепеÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑпайÑе к ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñлоеного ÑалаÑа. ÐеÑвÑм Ñлоем вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑй ÑиÑнÑй белок, заÑем â моÑковÑ, лÑк, ÑÑбнÑе конÑеÑвÑ, ÑÑÑ. ÐаждÑй Ñлой пÑопиÑайÑе майонезом.
  7. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñледнего, ÑÑÑного, ÑÐ»Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе ÑливоÑное маÑло, ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделив его по вÑей повеÑÑноÑÑи.
  8. ÐаÑем ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑеÑÑÑм желÑком и зеленÑÑ.
  9. ÐоÑÑавÑÑе в ÑолодилÑник на полÑаÑа.

ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа из ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, какой вид ÑÑÐ±Ñ Ð²ÑбÑаÑÑ, «Ðимоза» бÑÐ´ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ ÑазнÑе вкÑÑÑ. ЧаÑе вÑего иÑполÑзÑÑÑ ÑайÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ в маÑле. Рдобавив, напÑимеÑ, конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð² ÑомаÑном ÑоÑÑе, Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе блÑдо Ñ Ð¾ÑигиналÑнÑм вкÑÑом.

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной сардины с яйцом и рисом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рыба — в масле. Чем ее больше в блюде, тем вкуснее и насыщеннее рыбный аромат, поэтому не стоит ради большего выхода «забивать » рисом или яйцами. Оставьте основной привкус за сардиной.

Если предварительно отварить и остудить рисовую крупу и яйца вкрутую, то времени на нарезку и сборку закуски потребуется порядка 10 минут — так как в составе блюда нет отварных овощей (типа картошки, морковки), то длительная пропитка не нужна. Заправили и сразу на стол.

Скажу, что, кроме консервированной сардины, для такого салата подходит любая рыба в масле (консервы): сайра, горбуша, сардинелла и т. д.

Открыв банку, перекладываем кусочки мягкой, пропаренной вместе с косточками рыбы в удобную емкость и запросто разминаем вилкой до образования зернистой массы.

Добавляем заранее сваренный, промытый, просушенный от влаги и охлажденный рис белых сортов. Не увлекайтесь с его количеством, рыбный салат — не каша.

Для свежести и остроты шинкуем примерно половинку крупной луковицы и пару перьев зеленого лука. Точных пропорций рыба-лук нет, все зависит от ваших личных предпочтений.

Для ядреной по резкости закуски кладут больше репчатого лука. Те, кто выбирает менее острый вариант, измельченный лук на некоторое время опускают в воду, тем самым снижая степень резкости.

Произвольным способом рубим-крошим холодное яйцо (сваренное вкрутую). Нарезаем кубиками среднего размера ароматные огурцы. Перемешиваем первый раз.

Приправляем майонезом, солью и молотым острым перцем. Снова мешаем, пробуем, регулируем дозировку специй. Перекладываем вязкую смесь в чистую плошку или собираем бутерброды, закуску в «корзинках».

Подаем салат из сардины консервированной, например, с белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» знаком нам всем с детства и любим также, как «Сельдь под шубой» и «Оливье». Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.

Для приготовления салата из рыбных консервов сардины в масле подготовим продукты по списку.

Сначала отвариваем до готовности морковь и картофель, яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем все, затем очищаем.

С сардин сливаем масло, рыбу разминаем на кусочки. Мелко нарезаем репчатый лук. Первым слоем в салате будет сардина и лук, делаем майонезную сеточку.

Затем мелко порезанный картофель, майонез.

Далее морковь, мелко порезанная, снова майонезная сеточка.

Отделяем белки от желтков, белки мелко нарезаем. Далее укладываем белок, делаем майонезную сеточку.

Последний слой салата — желтки, натертые на мелкой терке.

Наш салата из рыбных консервов сардины в масле готов. Приятного аппетита!

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Салат «Морковка»

Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 70 г
  • Отварная морковь – 50 г;
  • Отварной картофель – 50 г;
  • Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.

Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector