Салат «фаворит» рецепты

Рецепт первый: Салат «Фаворит» со свининой, ветчиной и языком

Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.

Нам потребуется:

  • Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
  • Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 4 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Имбирь (корень) – 1 см.;
  • Салат свежий – 5 листиков;
  • Винный уксус – 2 капли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
  2. Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
  3. Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
  4. Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
  5. Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
  6. С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
  7. Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
  8. Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
  9. Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
  10. Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
  11. Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
  12. После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð¤Ð°Ð²Ð¾Ñиѻ Ñ ÑеÑноÑливом

ÐекоÑоÑÑе ÑозÑйки именно ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ñда назÑваÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑким. ЧеÑноÑлив оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð¸ Ñ ÑзÑком, и Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми ÑампинÑонами, и Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пиканÑнÑм вкÑÑ ÑалаÑа «Ð¤Ð°Ð²Ð¾Ñиѻ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ñакого инÑеÑеÑного блÑда заклÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем:

  1. Филе (250 г) оÑваÑиваеÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, оÑÑÑжаеÑÑÑ Ð¸ наÑезаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками.
  2. ЧеÑноÑлив (50 г) заливаеÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на 15 минÑÑ, поÑле Ñего вода ÑливаеÑÑÑ, ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð±ÑÑÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° полоÑенÑе и ÑазÑезаÑÑÑÑ Ð½Ð° 2-3 ÑаÑÑи.
  3. ÐаÑанее ÑваÑеннÑй ÑзÑк (300 г) наÑезаеÑÑÑ Ð² виде Ñоломки.
  4. ÐолгаÑÑкий пеÑеÑ, Ñвежие огÑÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ (по 2 ÑÑ.) наÑезаÑÑÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками.
  5. ÐаÑинованнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ ÑазÑезаÑÑÑÑ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи.
  6. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой в глÑбокой миÑке. Ðо вкÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑпаеÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑавлÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐлÑдо ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð° лиÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ.

Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком

В жизни почти каждого человека бывают тяжелые периоды, когда недостаточно денег на самое необходимое. И тут уже не до изысканных морепродуктов, дорого мяса или шведских сыров. Однако, даже с минимальным набором самых простых продуктов и тонким кошельком в кармане можно готовить потрясающе вкусные, сытные блюда. Один такой бюджетный рецепт салата «Фаворит» с языком мы припасли для вас.

Нам потребуется:

  • Язык свиной (или любой другой) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.;
  • Имбирь маринованный (но можно и без него) – 15 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясной ингредиент варится довольно долго, поэтому займемся мы сначала именно языком. Помоем его, отправить вариться или томиться на пару часов. Обязательно посолим, можно бросить туда перца, лавровый лист;
  2. Потом протыкаем ножиком. Если достаточно мягкий, то уже наш язык готов, вынимаем, сразу перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Минут через 5 можно будет легко снять шершавую шкурку благодаря этой хитрости. Также отрежем весь жир, он нам не нужен, подъязычную часть. Охладим до конца, нашинкуем;
  3. Теперь черед за картофелем. С ним все просто, справится даже ребенок. Тщательно моем, но не чистим. Варим в мундире, а солить будем только после закипания. Сварилось? Вынимаем, остужаем. Потом снимем шкурку, нарежем кубиками;
  4. Отварим и яички. Сделать это можно вместе с картофелем, но тогда их надо будет помыть. Охладим, удалим скорлупы, нашинкуем;
  5. С огурчиками тоже просто – натрем их, а сок отожмем;
  6. Репчатый лучок почистим, нашинкуем мелко-мелко, ошпарим кипятком. Потом сольем жидкость, а овощ охладим;
  7. Остается только покрошить маринованный имбирь, что мы сделаем помельче;
  8. Соберем наш салат с языком: добавим к мясной составляющей картофель, огурчики, яйца, лук, имбирь, майонезный соус. Угощение под оригинальным названием «Фаворит» готово, кушать его можно сразу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Рецепт салата Фаворит как в Магните

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С  удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

 Салат «Фаворит» (с языком)

Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык

Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком

Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой

После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1)        300 гр. ветчины или куриного филе

2)        250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3)        1 болгарский перец

4)        Яйца – 3 шт.

5)        2 зубочка чеснока

6)        Майонез

7)        Растительное масло

8)        Зелень

9)        Соль по вкусу

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Рецепт второй Салат Фаворит диетический с курицей, ананасом и языком

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим основные ингредиенты.

  2. Отправляем вариться мясо на полчаса.

  3. Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

  4. Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус – и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

  5. Шампиньоны режем пластинками…

  6. …и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

  7. Режем остальные ингредиенты. Огурцы – тонкой соломкой.

  8. Язык и ветчину – тоже соломкой, но можно и потолще.

  9. Перец – тонкими полукольцами.

  10. Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  11. Отварное мясо режем мелко.

  12. На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.

  13. Затем выкладываем перец и имбирь.

  14. Поверх – всё мясо.

  15. В конце кладём грибы и огурцы.

  16. Шаг 16:

    Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Салат фаворит с курицей рецепт с фото

Пошаговая готовка

A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: На праздничный стол На ужин: Картофель — 3 шт Огурец — 2 шт Ветчина — г Филе куриное отварное — г Язык говяжий отварной — г Шампиньоны или гр свежих — 1 бан.

Майонез — 1 пач. Чеснок — 2 зуб. Вот это все, что нам понадобится. Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока. Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку, Промазывая очень тонким слоем майонеза Главная фишка салата – нарезать все очень тонкой соломкой. На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Будет еще лучше, если последним слоем положить свежие огурцы, так и вкуснее и красивее, и не забывать каждый слой просаливать. Вкусный, сытный и насыщенно-мясной салат. Таких салатов море в инете но за старание Вам балл. Для мужчин так вообще – КЛАД! Хотя и я бы не отказалась. Ух ты, сколько вкусностей в одном салатике.

Я думаю, моя вторая половинка, вместе с тарелкой слопает. Салат классный-он за основное блюдо покатит. Рецептик взяла в КК,спасибо! Можете войти как и оставить комментарий. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос С кем Вы встретите год? Ответить Уже ответов. Вкусная неделя от Поваренок. Свежие рецепты на “Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Обжариваем шампиньоны без лука , немного масла, соль и перец по вкусу. Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,. Главная фишка салата – нарезать все очень тонкой соломкой.

Салат фаворит с курицей рецепт с фото
Салат фаворит с курицей рецепт с фото. Рекомендации, готовка быстро и с удовольствием!

Салаѻ ФавоÑиѻ Ñ Ð²ÐµÑÑиной, гÑибами и кÑÑиÑей

СÑÑеÑÑвÑÑÑ ÑазнÑе ваÑианÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого вкÑÑного, ÑÑÑного и полноÑенного блÑда. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «Ð¤Ð°Ð²Ð¾Ñиѻ Ñ ÑоÑо пÑедÑÑавлен ниже. ÐоÑагово его нÑжно гоÑовиÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. Ð ÑоÑÑав ÑÑого блÑда вÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸ оÑваÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа, и веÑÑина. ÐлагодаÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑм.
  2. РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, Ñиле кÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ индейки (300 г) ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ.
  3. ÐналогиÑно измелÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐµÑÑина (300 г).
  4. Свежие ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ (250 г) наÑезаÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками и обжаÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑливоÑном маÑле в ÑеÑение 10 минÑÑ.
  5. ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ ÑемÑн и плодоножки. Ðго можно наÑезаÑÑ Ð² пÑоизволÑном поÑÑдке (Ñоломкой или кÑбиками).
  6. Ðайонез (3 ÑÑ. ложки) пеÑемеÑиваеÑÑÑ Ñ Ð²ÑдавленнÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком и мелко наÑезаннÑм ÑкÑопом. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе ингÑедиенÑÑ. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии добавлÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

Слоеный Фаворит

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Закуска Фаворит с черносливом, маринованными грибами

В данном варианте салата продукты хорошо гармонируют между собой. В качестве заправки используется йогурт с горчицей, но ее можно заменить майонезным соусом. Время приготовления блюдо 25 мин.

Энергетическая ценность в 100 г Белки Жиры Углеводы
95,86 ккал 7,18 г 3,21 г 9,89 г

Состав продуктов

Состав:

  • 150 г отварной грудинки;
  • 120-150 г окорока (свиного либо варено-копченого);
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г свежего небольшого огурца;
  • 120 г свежего томата;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г консервированных печериц;
  • 135 г натурального йогурта для соуса;
  • 10 г горчицы;
  • 35 г уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Грудинку и окорок необходимо нарезать соломкой.
  2. Томаты следует нашинковать полукольцами, а огурец с перцем крупной соломкой.
  3. Чернослив потребуется ополоснуть, просушить и нашинковать соломкой.
  4. Печерицы нужно нарезать пластинами.
  5. Для соуса йогурт следует соединить с горчицей, винным уксусом, солью, перцем.

НОВИНКА! Обалденный Мясной салат ФАВОРИТ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ вкусно и красиво Люда Изи Кук салаты

Текст видео

Новый Мясной САЛАТ с тремя видами мяса и вкусной заправкой, а также красивое оформление, сделают салат главным украшением Новогоднего стола.

Люда Изи Кук Новогодние РецептыНовогодние Блюда 2020 Новогодние Рецепты 2020 Рецепты На Новый Год 2020#ЛюдаИзиКукНовогоднийСтол #ЛюдаИзиКукНовогодниеРецепты #ЛюдаИзиКукНовогодниеБлюда

на моем канале ЕЩЕ 1.500+ Оригинальных & Вкусных Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! https://www.youtube.com/user/LudaEasyC. ★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ “Подписаться” ПОПУЛЯРНЫЕ видео ► https://www.youtube.com/watch?v=qDXml.

ФИТНЕС канал для ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitn. 700+ простых упражнений ДОМА

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт, советую посмотреть ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню https://www.youtube.com/watch?v=GuA-Y.

****Ингредиенты:Куриное филе (отварное) . 150 гСвиной язык (отварной) . 150 гВетчина . 150 гШампиньоны . 300 гЛук репчатый . 230 гОгурцы маринованные . 120 гЗаправка для салата:Майонез . 125 гХрен . 2 ч.л.Чеснок . 1-2 зубчикаСоль и черный перец . по вкусуДля украшения:Листья салата. Дайкон . ***Ingredients:Chicken fillet (boiled) . 150 gPork tongue (boiled) . 150 gHam . 150 gChampignons . 300 gOnions . 230 gPickled cucumbers . 120 gSalad dressing:Mayonnaise . 125 gHorseradish . 2 tspGarlic . 1-2 clovesSalt and black pepper . to tasteTo decorate:Lettuce leaves . Daikon . **** САЛАТЫ ► https://www.youtube.com/watch?v=yK72C.

ВСЕ 1001+ вкусных Рецептов по РАЗДЕЛАМ, ВЫБЕРИТЕ: рецепты БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ► https://www.youtube.com/watch?v=cRGpw.

ВЕГАНСКИЕ (Пост) Рецепты. Веган еда и ПОСТ еда ► https://www.youtube.com/watch?v=N8xI5.

Готовим салат

Пока мясо маринуется, а язык варится. Подготовим овощи. Прежде всего картофель отварить в мундире, слегка подсоленной воде до готовности. Затем вытащить и опустить в холодную воду, почистить и мелко порезать на кубики, а можно и натереть на крупной терке. Кто как любит.

Но, вот филе курицы замариновалась. В разогретое масло, в посуде с толстым дном слегка, обжариваем кусочки филе до слабо слабо золотистой корочки, периодически помешивая.

Филе готово, откиньте ее на сито, для того чтобы стекло лишнее масло. Масло не выбрасываем, а отставляем в сторону.

Но, вот очередь дошла и до грибов. Так как я не люблю отварные грибы, то я стараюсь их немного обжарить. Для этого грибы помыть и порезать на небольшие порционные кусочки и обжарьте  в масле, в котором жарилось филе курицы, до готовности. После чего откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Далее ветчину  и отварной язык порежем на мелкие порционные кусочки. Огурцы, режем в самую последнюю очередь, так как они могут пустить сок, а нам этого не надо. Все продукты для салата готовы.

Прежде всего, мы знаем что наш салат слоеный. Итак, в салатницу с высокими бортами, укладываем слой картофеля, слой филе курицы, слегка поджаренные грибы, ветчину мелко порубленную на кусочки, отварной язык и свежий огурец. Причем, каждый слой промазываем майонезом. Сверху можно украсить, резанный полосками зеленый салат смешанный с майонезом и мелко резанной зеленью укропа.

В результате салат Фаворит по моему рецепту готов. Желаю всем приятного аппетита. Для праздничного стола, еще хочу познакомить с несколькими рецептами самые лучшие оригинальные салаты и закуски иТри рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола, и еще несколько рецептов Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами?

По традиции посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты Порции: –+6

  • Для салата
  • Говяжий язык 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Шампиньоны свежие 300-400 гр
  • Картофель 3-4 средних шт
  • Огурец 200 гр
  • Майонез столовый молочный 150 гр
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Для варки языка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Корень петрушки 2-3 шт
  • Лавровый лист 2 шт

На порцию
Калории: 178 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 0.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector